Автор |
Сообщение |
Гость
|
04.01.05 12:25 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
О! Самым вкусным открытием сезона «Новогодняя гастрономическая вакханалия 2005» стала брынза «Фетаки» на листике салата и сверху маслина. Сожрал просто неимоверное количество. |
Маслины прям с косточками потреблял?
Неудивительно что ты вспомнил именно севодня
 |
|
 |
Azs 38844 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
04.01.05 12:31 |
Ответить с цитатой |
Anonymous писал(а): |
Azs писал(а): |
О! Самым вкусным открытием сезона «Новогодняя гастрономическая вакханалия 2005» стала брынза «Фетаки» на листике салата и сверху маслина. Сожрал просто неимоверное количество. |
Маслины прям с косточками потреблял?
Неудивительно что ты вспомнил именно севодня
 |
С хуесточками
Обычные зеленые консервированные маслины. Или оливки, если будет угодно. |
|
 |
Гость
|
04.01.05 12:34 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Обычные зеленые консервированные маслины. Или оливки, если будет угодно. |
Обычных не бывает.
Бывают синие и зеленые
С косточками и без косточек. |
|
 |
Гость
|
|
 |
Azs 38844 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
04.01.05 12:37 |
Ответить с цитатой |
Anonymous писал(а): |
Azs писал(а): |
Обычные зеленые консервированные маслины. Или оливки, если будет угодно. |
Обычных не бывает.
Бывают синие и зеленые
С косточками и без косточек. |
Синие или зеленые — сие есть последствия разной обработки. Ты мне еще скажи, что есть разница меж маслинами и оливами  |
|
 |
Гость
|
|
 |
Azs 38844 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
|
 |
Гость
|
04.01.05 13:02 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Гы, да-да...
Есть «Жигули» синие, а есть белые. |
По секрету:
Все Оливки (маслины) ЧЕРНЫЕ
Только есть полностью созревшие
И не полностью созревшие (зеленые) |
|
 |
Гость
|
04.01.05 13:05 |
Ответить с цитатой |
Anonymous писал(а): |
Azs писал(а): |
Гы, да-да...
Есть «Жигули» синие, а есть белые. |
По секрету:
Все Оливки (маслины) ЧЕРНЫЕ
Только есть полностью созревшие
И не полностью созревшие (зеленые) |
Ну и само собой что все Маслины (оливки)
с косточками (хуесточками)
Только иногда косточки извлекают
(для салатов и вторых блюд)
А для супов (эх как я люблю соляночку на утро после..) принято закатывать в банки с косточками. |
|
 |
Azs 38844 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
04.01.05 13:06 |
Ответить с цитатой |
Anonymous писал(а): |
Azs писал(а): |
Гы, да-да...
Есть «Жигули» синие, а есть белые. |
По секрету:
Все Оливки (маслины) ЧЕРНЫЕ
Только есть полностью созревшие
И не полностью созревшие (зеленые) |
Ну да. Только не созревшие, а перезревшие, потребляемые на отжим масел, ну и некоторые сорта на еду. И зеленые — только на еду. |
|
 |
Гость
|
04.01.05 13:13 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Ну да. Только не созревшие, а перезревшие, потребляемые на отжим масел, ну и некоторые сорта на еду. И зеленые — только на еду. |
А когда масла уже отжали столько что некуда девать
то черные оливки закатывают в банки и отправляют к нам. Ага.. с косточками и без.
В солянке красивше смотряцца черные.
Эстэтично черную (чтоп заметнее) с бодуна катать оливку ложкой по тарелке, оставляя на финальный аккорд.. ага |
|
 |
Azs 38844 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
04.01.05 13:16 |
Ответить с цитатой |
Когда мы с Сакеем жрем в «Карате» солянку (почти каждое утро) он из своей порции вылавливает все оливки и отдает их мне, ибо сам их не переваривает, а я без них жизни не мыслю (от слова «мыслина»)  |
|
 |
Гость
|
04.01.05 13:21 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Когда мы с Сакеем жрем в «Карате» солянку (почти каждое утро) он из своей порции вылавливает все оливки и отдает их мне, ибо сам их не переваривает, а я без них жизни не мыслю (от слова «мыслина»)  |
Солянка в Карате конечно лучше чем в Уездном, спору нет. Но все же готовица по опщепитовскому принцыпу.
Делаеца заготовка типа "салат", а когда заказывают - доливаеца кипяток и разогреваеца в микроволновке (ну или на огне).
Правильную соляночку нужно готовить заранее.. вчера.
Чтоп к утру она настоялась, а маслины отдали бы свой вкус и впитали бы... ээээхх... |
|
 |
Azs 38844 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
04.01.05 13:25 |
Ответить с цитатой |
Anonymous писал(а): |
Солянка в Карате конечно лучше чем в Уездном, спору нет. Но все же готовица по опщепитовскому принцыпу.
Делаеца заготовка типа "салат", а когда заказывают - доливаеца кипяток и разогреваеца в микроволновке (ну или на огне). |
Несогласен! Смотря в какое время приедешь жрать, солянка разная, с утра густыш, к вечеру — пустыш, что говорит о том, что варят ее там по уму, в нормальной кастрюле на нормальном огне. |
|
 |
Гость
|
04.01.05 13:26 |
Ответить с цитатой |
А каааакая соляночка была при СССР в сосисочной на углу Невского и Владимирского в Питере.. Ах какая это была соляночка.. Это же просто сказка какая то! Ложку ставишь в горшочек - стоит. А еще там всегда было бутолочное свежее холодное Рижское или Мартовское пивко. Пиво, солянка, порция сосисок с гарниром - менее рубля. Да.. |
|
 |
Azs 38844 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
04.01.05 13:29 |
Ответить с цитатой |
Ключевые слова: СССР и «стоит» 
Последний раз редактировалось: Azs (04.01.05 13:30), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
Гость
|
04.01.05 13:30 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Несогласен! Смотря в какое время приедешь жрать, солянка разная, с утра густыш, к вечеру — пустыш, |
Ну с утра.. часам к 12-ти утра не ранее туда удавалось подкатить с бодуна то..
А почему к вечеру то пустыш?
По идее к векчеру настояцца должна.
А пустыш к вечеру потому что заправка типа "салат"
закончилась, и кипятку добавлять приходица больше.
Цитата: |
что говорит о том, что варят ее там по уму, в нормальной кастрюле на нормальном огне. |
Вот прямо щас позвони и спроси.
Делов то..
Или когда ты там будешь в следующий раз? |
|
 |
Гость
|
04.01.05 13:31 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Ключевые слова: СССР и стоит  |
Ага, знаешь чем поддеть старого толстого брошенововсеми импатента.
Но солянка там была - супер! |
|
 |
Aen 753 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
04.01.05 13:32 |
Ответить с цитатой |
Черт, я уже второй месяц мечтаю о солянке... проблема в одном - нет соленых огурцов, тут их вообще не бывает. Что же касается оливок/маслин - моя душенька отрывается по полной. Тим, представляешь, у них тут более 30 видов различных маслин и оливок... в разных маринадах, вяленые, с начинкой и без... Не только черные и зеленые, но есть и фиолетовые и даже красные... Мммм, пальчики оближешь... Мне больше всего нравятся большие (примерно с грецкий орех) зеленые оливки, фаршированные красным перцем, и вяленные маслинки...
А Сакей явно не эстет и не гурман ))) |
|
 |
Azs 38844 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
04.01.05 13:34 |
Ответить с цитатой |
Anonymous писал(а): |
Azs писал(а): |
Ключевые слова: СССР и стоит  |
Ага, знаешь чем поддеть старого толстого брошенововсеми импатента.
Но солянка там была - супер! |
Кто же тебя брошенововсеми?! Кто эти передасты?! Я им пасть парвуа, маргаллы выколю! |
|
 |
|