Имя:  Пароль:  Запомнить меня  
 Оливки/маслины    1 2  След.  

       Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Гость 








Сообщение 04.01.05 12:25 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
О! Самым вкусным открытием сезона «Новогодняя гастрономическая вакханалия 2005» стала брынза «Фетаки» на листике салата и сверху маслина. Сожрал просто неимоверное количество.


Маслины прям с косточками потреблял?
Неудивительно что ты вспомнил именно севодня
Smile


Azs 38844
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 04.01.05 12:31 Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Azs писал(а):
О! Самым вкусным открытием сезона «Новогодняя гастрономическая вакханалия 2005» стала брынза «Фетаки» на листике салата и сверху маслина. Сожрал просто неимоверное количество.


Маслины прям с косточками потреблял?
Неудивительно что ты вспомнил именно севодня
Smile


С хуесточками Evil or Very Mad Smile
Обычные зеленые консервированные маслины. Или оливки, если будет угодно.


Гость 








Сообщение 04.01.05 12:34 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Обычные зеленые консервированные маслины. Или оливки, если будет угодно.


Обычных не бывает.
Бывают синие и зеленые
С косточками и без косточек.


Гость 








Сообщение 04.01.05 12:36 Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Azs писал(а):
Обычные зеленые консервированные маслины. Или оливки, если будет угодно.


Обычных не бывает.
Бывают синие и зеленые
С косточками и без косточек.


http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%EC%E0%F1%EB%E8%ED%FB+%F1+%EA%EE%F1%F2%EE%F7%EA%E0%EC%E8&numdoc=0


Azs 38844
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 04.01.05 12:37 Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Azs писал(а):
Обычные зеленые консервированные маслины. Или оливки, если будет угодно.


Обычных не бывает.
Бывают синие и зеленые
С косточками и без косточек.


Синие или зеленые — сие есть последствия разной обработки. Ты мне еще скажи, что есть разница меж маслинами и оливами Smile


Гость 








Сообщение 04.01.05 12:46 Ответить с цитатой

[quote="Azs"]
Синие или зеленые — сие есть последствия разной обработки.


Гы..
Да да..
И у перцев болгарских тоже
Когда переобработали - красные, недообработали - зеленые, а когда правилбно обработали - желтые.

То же самое с яблоками, помидорами, виноградом...


http://www.rostest.ru/index.sema?a=rt&sa=view_prod&pid=1&eid=1057&is_warn=0&no_design=1
Цитата:
консервы:маслины черные без косточек, маслины черные с косточками, оливки зеленые без косточек, оливки зеленые с косточками т.з. "Сarbonell"

http://www.baltcom.ru/f/soliva/masliny.htm

Цитата:
Ты мне еще скажи, что есть разница меж маслинами и оливами Smile


Нет, таково не скажу.


Azs 38844
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 04.01.05 12:53 Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):

Гы..
Да да..
И у перцев болгарских тоже
Когда переобработали - красные, недообработали - зеленые, а когда правилбно обработали - желтые.

То же самое с яблоками, помидорами, виноградом...


http://www.rostest.ru/index.sema?a=rt&sa=view_prod&pid=1&eid=1057&is_warn=0&no_design=1


Гы, да-да...
Есть «Жигули» синие, а есть белые.


Гость 








Сообщение 04.01.05 13:02 Ответить с цитатой

Azs писал(а):

Гы, да-да...
Есть «Жигули» синие, а есть белые.


По секрету:
Все Оливки (маслины) ЧЕРНЫЕ
Только есть полностью созревшие
И не полностью созревшие (зеленые)


Гость 








Сообщение 04.01.05 13:05 Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Azs писал(а):

Гы, да-да...
Есть «Жигули» синие, а есть белые.


По секрету:
Все Оливки (маслины) ЧЕРНЫЕ
Только есть полностью созревшие
И не полностью созревшие (зеленые)


Ну и само собой что все Маслины (оливки)
с косточками (хуесточками)
Только иногда косточки извлекают
(для салатов и вторых блюд)
А для супов (эх как я люблю соляночку на утро после..) принято закатывать в банки с косточками.


Azs 38844
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 04.01.05 13:06 Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Azs писал(а):

Гы, да-да...
Есть «Жигули» синие, а есть белые.


По секрету:
Все Оливки (маслины) ЧЕРНЫЕ
Только есть полностью созревшие
И не полностью созревшие (зеленые)


Ну да. Только не созревшие, а перезревшие, потребляемые на отжим масел, ну и некоторые сорта на еду. И зеленые — только на еду.


Гость 








Сообщение 04.01.05 13:13 Ответить с цитатой

Azs писал(а):

Ну да. Только не созревшие, а перезревшие, потребляемые на отжим масел, ну и некоторые сорта на еду. И зеленые — только на еду.


А когда масла уже отжали столько что некуда девать
то черные оливки закатывают в банки и отправляют к нам. Ага.. с косточками и без.

В солянке красивше смотряцца черные.
Эстэтично черную (чтоп заметнее) с бодуна катать оливку ложкой по тарелке, оставляя на финальный аккорд.. ага


Azs 38844
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 04.01.05 13:16 Ответить с цитатой

Когда мы с Сакеем жрем в «Карате» солянку (почти каждое утро) он из своей порции вылавливает все оливки и отдает их мне, ибо сам их не переваривает, а я без них жизни не мыслю (от слова «мыслина») Smile


Гость 








Сообщение 04.01.05 13:21 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Когда мы с Сакеем жрем в «Карате» солянку (почти каждое утро) он из своей порции вылавливает все оливки и отдает их мне, ибо сам их не переваривает, а я без них жизни не мыслю (от слова «мыслина») Smile


Солянка в Карате конечно лучше чем в Уездном, спору нет. Но все же готовица по опщепитовскому принцыпу.
Делаеца заготовка типа "салат", а когда заказывают - доливаеца кипяток и разогреваеца в микроволновке (ну или на огне).

Правильную соляночку нужно готовить заранее.. вчера.
Чтоп к утру она настоялась, а маслины отдали бы свой вкус и впитали бы... ээээхх...


Azs 38844
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 04.01.05 13:25 Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Солянка в Карате конечно лучше чем в Уездном, спору нет. Но все же готовица по опщепитовскому принцыпу.
Делаеца заготовка типа "салат", а когда заказывают - доливаеца кипяток и разогреваеца в микроволновке (ну или на огне).


Несогласен! Смотря в какое время приедешь жрать, солянка разная, с утра густыш, к вечеру — пустыш, что говорит о том, что варят ее там по уму, в нормальной кастрюле на нормальном огне.


Гость 








Сообщение 04.01.05 13:26 Ответить с цитатой

А каааакая соляночка была при СССР в сосисочной на углу Невского и Владимирского в Питере.. Ах какая это была соляночка.. Это же просто сказка какая то! Ложку ставишь в горшочек - стоит. А еще там всегда было бутолочное свежее холодное Рижское или Мартовское пивко. Пиво, солянка, порция сосисок с гарниром - менее рубля. Да..


Azs 38844
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 04.01.05 13:29 Ответить с цитатой

Ключевые слова: СССР и «стоит» Applause


Последний раз редактировалось: Azs (04.01.05 13:30), всего редактировалось 1 раз


Гость 








Сообщение 04.01.05 13:30 Ответить с цитатой

Azs писал(а):

Несогласен! Смотря в какое время приедешь жрать, солянка разная, с утра густыш, к вечеру — пустыш,


Ну с утра.. часам к 12-ти утра не ранее туда удавалось подкатить с бодуна то..

А почему к вечеру то пустыш?
По идее к векчеру настояцца должна.
А пустыш к вечеру потому что заправка типа "салат"
закончилась, и кипятку добавлять приходица больше.

Цитата:
что говорит о том, что варят ее там по уму, в нормальной кастрюле на нормальном огне.


Вот прямо щас позвони и спроси.
Делов то..
Или когда ты там будешь в следующий раз?


Гость 








Сообщение 04.01.05 13:31 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Ключевые слова: СССР и стоит Applause


Ага, знаешь чем поддеть старого толстого брошенововсеми импатента.

Но солянка там была - супер!


Aen 753
Коллежский секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 04.01.05 13:32 Ответить с цитатой

Черт, я уже второй месяц мечтаю о солянке... проблема в одном - нет соленых огурцов, тут их вообще не бывает. Что же касается оливок/маслин - моя душенька отрывается по полной. Тим, представляешь, у них тут более 30 видов различных маслин и оливок... в разных маринадах, вяленые, с начинкой и без... Не только черные и зеленые, но есть и фиолетовые и даже красные... Мммм, пальчики оближешь... Мне больше всего нравятся большие (примерно с грецкий орех) зеленые оливки, фаршированные красным перцем, и вяленные маслинки...
А Сакей явно не эстет и не гурман )))


Azs 38844
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 04.01.05 13:34 Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Azs писал(а):
Ключевые слова: СССР и стоит Applause


Ага, знаешь чем поддеть старого толстого брошенововсеми импатента.

Но солянка там была - супер!


Кто же тебя брошенововсеми?! Кто эти передасты?! Я им пасть парвуа, маргаллы выколю!

Показать сообщения:   
       Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 2 1 2  След.

 
Перейти:  

   наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть


Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход


Актуальное:

 Описания наших путешествий

 Вопрос про дом на Васильева

 Требуется горничная

 Приблуда для мастерской.

 Качелька.

 Вакансии в ПНИ "Добывалово"

 Хойти-Тойти jr.

 Посмотрел фильм...

 Весёлые картинки

 Клуб любителей чтения








  Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com