Автор |
Сообщение |
Rambo 12075 Канцлер
Профиль Сообщение
|
24.11.18 10:24 |
Ответить с цитатой |
Vitёk,
Так давай и теплоэнерго им. Усачевых назавем, ведь на территории завода находятся. |
|
|
Vitёk 2336 Надворный советник
V
Профиль Сообщение
|
24.11.18 11:37 |
Ответить с цитатой |
Rambo писал(а): |
Vitёk,
Так давай и теплоэнерго им. Усачевых назавем, ведь на территории завода находятся. |
Усачёвых было несколько - на всех хватит.
А у Теплоэнерго литейное производство есть? Если нет, тогда пусть лучше будут имени В.Цоя, ведь он в кочегарке работал.
Последний раз редактировалось: Vitёk (24.11.18 12:12), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Мазай 228 Коллежский регистратор
М
Профиль Сообщение
|
24.11.18 12:12 |
Ответить с цитатой |
Student писал(а): |
Мазай писал(а): |
Azs писал(а): |
Надо им обременение вменить: снесли столько-то, столько же восстановите, тот же путевой дворец |
Правильное предложение! И, только так должна действовать Администрация района. |
Тут, славатебегаранткормилец, в Валдай приходит крупный инвестор, а Админ района будет ставить условия? Ога, ну не смешите же народ, товарищи)) И меня тоже.
Какие условия, какие обременения? Здесь реальные деньги району, рабочие места и прочее.
Давайте всех обременяйте, ну штоб в Валдай вообще никто не сунулся. |
Все имеет свою цену.............. |
|
|
Merced Rus 1166 Титулярный советник
Профиль Сообщение
|
24.11.18 18:21 |
Ответить с цитатой |
Рэмбо, если в Валдае кто-то захочет построить что-то, что даст занятости тысяче человек с нормальными зарплатами - то я подпишусь под документом о сносе и музея колоколов, и монастыря под здания заводов.
Какой доход Валдаю приносит сегодняшний турист? С гулькин х? Вряд ли больше, а здесь, извините, по моим данным будет здоровенный спорткомплекс с двумя бассейнами, залом спортивным, кортом. Плюсом к тому обустроят набережную вдоль всего комплекса - от Ронина до 3-ей школы, плюсом гостиница у ЦРБ на 300 мест, плюсом ремонт стадиона в техникуме, плюсом здание новой пожарки (опять у ЦРБ). И это затачивается под круглогодичную тренировку сборной России. Т.е. здесь будет круглогодично:
а) спорт-туризм и соревнования уровня не деревенского
б) N-ное количество занятых Валдашей
в) возможен доступ наших детей к благам спортивной цивилизации не деревенского уровня.
г) появление спортивных туристов
д) если будет это реализовано, то реализуют и другие программы, придумают что подключить, ведь есть и горы, и вода...
Вот че до сих пор было: о наших туристах шел постоянны бла бла бла, хоть бы посмотреть, кому Валдай вообще интересен. Не, на раз посмотреть люди конечно приезжают, но в основном не более того. Чем завлекать собираетесь, музейные работники?
Не, ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам за проводимые мероприятия. Честно, уважаю и критиковать не вздумаю, но это местная развлекуха, она городу на хлеб ничего не приносит. А надо бы.
Да, снесут ряд зданий. Но мне например, жаль усадьбу Меньшикова. Вот там место красивое, и знаковое. Но ведь... молчок. И сколько бабла нужно на сохранения наследия купца Х? При чем сам он в этих домах, возможно бывал раз в год. Откуда это бабло возьмется? Думаю, что будут эти дома ветшать пока совсем не развалятся, так что.... Увы, но я за ВОЗМОЖНОЕ светлое будущее Валдая и наших детей. Пусть в ущерб нашему прошлому.
П.С. Если есть желание что-то пооберегать, повосстанавливать по выходным, то вот Путевой дворец и здание Юпитера на площади, пожарка бывшая - вот то, что нужно - ибо это в куче с музеем колоколов и собором создаст некоторые законченные островки старого города. |
|
|
Azs 38710 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
24.11.18 18:47 |
Ответить с цитатой |
ЭТА НОВОСТЬ ВЗОРВАЛА ИНТЕРНЕТ!!!!!
УЧАСТНИК ФОРУМА ВАЛДАЙКОМ ХОЧЕТ СНЕСТИ МОНАСТЫРЬ!!!
МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!!!! |
|
|
Vitёk 2336 Надворный советник
V
Профиль Сообщение
|
24.11.18 19:26 |
Ответить с цитатой |
Merced Rus,
А что, замечания правильные, кроме, конечно, сноса монастыря и музея уездного города. Они никому не мешают. А монастырь вообще к городу не относится.
Для Валдая тут главное даже не деньги, которые можно освоить, а можно и не освоить, а получаемая в результате инфраструктура, которая останется в городе и потребует работников для её функционирования. |
|
|
Student 3149 Коллежский советник
S
Профиль Сообщение
|
24.11.18 20:54 |
Ответить с цитатой |
Merced Rus,
Монастырь не сноси пока, тещя по выходным туда ездиит, развлекуха ей на старость лет)
Музей колоколов - жемчужина Валдая, России.
А те развалины, да кому они нужны. |
|
|
vik 11051 Канцлер
Профиль Сообщение
|
24.11.18 22:03 |
Ответить с цитатой |
А лично мне дома жалко. Без сноса этих трех домой инвестор не придет? тогда снесите нахер все старые дома в городе- вдруг три инвестора придут, но это не точно. Валдая только не останется- будут только бассейны и ледовые дворцы. |
|
|
fleacer 41
f
Профиль Сообщение
|
24.11.18 22:06 |
Ответить с цитатой |
У нас тут тоже - ах кирпич , ах ХIХ век, дом типа вашего, т.е. типовой, да ,память нужна, прикрепи табличку, думать надо о живых, о новом подрастающем поколении, а этот проект - это благо для Валдая, и внучка моя все больше хочет приезжать к деду в Станки. |
|
|
Merced Rus 1166 Титулярный советник
Профиль Сообщение
|
24.11.18 22:22 |
Ответить с цитатой |
Вик, в глобальной перспективе город - это не дома, это жители.
Город изменяется: может стареть, может молодеть, закостенеть в каком то развитии, но важно, чтобы в нем были люди.
Города без людей не будет.
Людей не будет без инфраструктуры, без работы, врачей, учителей в основном. |
|
|
vik 11051 Канцлер
Профиль Сообщение
|
24.11.18 22:32 |
Ответить с цитатой |
Merced Rus,
Потом какой нибудь инвестор придет на Народную и скажет- вот бабло- надо только старые дома снести- и снесут радостно гомоня и от Валдая постепенно ничего не останется. И так не до хрена осталось.
А администрации надо инвестора не любой ценой находить- а ставить перед инвестором условия-что то сделать для города.
Дом плюшкина тоже снесите- он тоже не шедевр.В итоге от города останутся музей,и колокольный центр- все остальное будет в бассейнах и что там еще инвесторы придумают.
вроде по весне бурно радовались строительству мусороперерабатывающего заводика- потом вроде стало ясно, что местные там и работать то не будут> Теперь очередная морковка- новый бассейн- сколько рабочих мест создаст новый бассейн?100,?500?
На противоположной стороне дома тоже не фонтан- их тоже снесите- уберите магазин антиквариата- он городу миллионов не приносит,и работают там не 100 человек- а поставьте на противоположной стороне ...тоже бассейн, только на 60 метров- пусть будет здоровая конкуренция и еще больше рабочих мест.
Полмнится вроде банкир Cмоленский уже приходило в Валдай-как частный инвестор- хорошо не потребовал сноса домов, а еще были инвестиции в ресторан- инвесторы тоже как то не додумались что нибудь снести-они просто не знали,что так тоже можно. |
|
|
vik 11051 Канцлер
Профиль Сообщение
|
24.11.18 22:52 |
Ответить с цитатой |
Полез читать статью ...про бассейн.
------------------------------------------------------------------------------------
Ещё в 2006 году комиссия администрации Валдайского района, проводившая обследование помещений, пришла к заключению, что у зданий «разрушен фундамент, утрачена работоспособность несущих конструкций кровли, стен». Процент износа определен в 89%. В связи с этим было принято решение, что капитальный ремонт зданий проводить не целесообразно, признать дома аварийным, а жильцов расселить. В настоящее время эксплуатируется только первый этаж одного из домов, там размещён магазин.
------------------------------------------------------------------------------------
то есть грубо говоря там пояснили, что дома в 2006 году имели разрушенные фундаменты и утратившие прочность стены и кровлдю,а посему... в них отрылся магазин и прекрасно проработал до 2018 года. Видимо процент износа за эти 12 лет только уменьшался.
Здесь либо наипалово в отношении состояния домов, любо коррупционная составляющая, когда в строение опасное для жизни разрешают открыть магазин- хотя здание с разрушенным фундаментом и стенами может банально угробить и посетителей и продавцов-обрушившись в любой момент.
Последний раз редактировалось: vik (24.11.18 22:54), всего редактировалось 1 раз |
|
|
САВИНКОВ 6411 Тайный советник
Профиль Сообщение
|
24.11.18 22:53 |
Ответить с цитатой |
Да ладно спорщики, скоро мой родной город превратиться в факторию с контейнерно-сайдинговой застройкой((( vik, Помнишь я писал про "Екатериненский путевой" оно же "старая больница" так вроде и ему писец годика через два окончательно придет(( один Ремба с музеями останется)) но тут проблема любителей посещать музеи, как я, ох как мало. Бороться надо за каждый дом! Но ведь "Место Валдай" уже все общественное мнение купило(( |
|
|
vik 11051 Канцлер
Профиль Сообщение
|
24.11.18 22:56 |
Ответить с цитатой |
Скоро Валдай просто снесут-построят один мегадом - длиной не 190, а 390 метров -чтобы весь Валдай жил в одном месте. |
|
|
Профиль Сообщение
|
24.11.18 23:00 |
Ответить с цитатой |
vik писал(а): |
Скоро Валдай просто снесут-построят один мегадом - длиной не 190, а 390 метров -чтобы весь Валдай жил в одном месте. |
Ой, ну прямо Петросян)) |
|
|
Rambo 12075 Канцлер
Профиль Сообщение
|
24.11.18 23:42 |
Ответить с цитатой |
Merced Rus писал(а): |
П.С. Если есть желание что-то пооберегать, повосстанавливать по выходным, то вот Путевой дворец и здание Юпитера на площади, |
Боюсь, что их ждёт аналогичная судьба, прецедент уже есть, чудес не бывает. |
|
|
Профиль Сообщение
|
24.11.18 23:47 |
Ответить с цитатой |
Rambo писал(а): |
Merced Rus писал(а): |
П.С. Если есть желание что-то пооберегать, повосстанавливать по выходным, то вот Путевой дворец и здание Юпитера на площади, |
Боюсь, что их ждёт аналогичная судьба, прецедент уже есть, чудес не бывает. |
Согласен |
|
|
просто Я 93
Профиль Сообщение
|
24.11.18 23:50 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
ЭТА НОВОСТЬ ВЗОРВАЛА ИНТЕРНЕТ!!!!!
УЧАСТНИК ФОРУМА ВАЛДАЙКОМ ХОЧЕТ СНЕСТИ МОНАСТЫРЬ!!!
МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!!!! |
|
|
|
просто Я 93
Профиль Сообщение
|
24.11.18 23:54 |
Ответить с цитатой |
vik писал(а): |
А лично мне дома жалко. Без сноса этих трех домой инвестор не придет? тогда снесите нахер все старые дома в городе- вдруг три инвестора придут, но это не точно. Валдая только не останется- будут только бассейны и ледовые дворцы. |
__________а откуда поситителей возьмёте?...на весь район 15000 человек....включая от рождения до 90 лет...нерентабельно. |
|
|
Профиль Сообщение
|
24.11.18 23:56 |
Ответить с цитатой |
просто Я писал(а): |
.нерентабельно |
Не такого слова, есть плохое управленте. Равнодушие и ... |
|
|