вопрос к американцам    1 2  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

UnMask 8534
Действительный тайный советник

Сообщение 25.11.03 09:24 Ответить с цитатой

или вопрос к тем, кто знает америку.
расскажите плиз про штат колорадо. какая там погода в январе, какие туда везти сувениры, подарки, и т.п. вообще, что известно. спасибо.

Pride 66

Сообщение 25.11.03 09:57 Ответить с цитатой

В Колорадо в январе зимаWink Минус тридцать, конечно, не будет, но прохладно. Шапок и зимних сапог у местного населения в принципе нет, но если планируете гулять - берите, не пожалеете. Там классные горы, можно кататься на лыжах. Подарки и сувениры - это смотря кому. Среднестатистической семье можно смело везти вышитые скатерти, шкатулки (хороший подарок даже очень обеспеченной барышне, если конечно, качество росписи на высоте), хорошие шоколадные конфеты, даже матрешки. Более искушенным подойдут красивые фотоальбомы. Тинэйджеры любят футболки с русскими надписями, всякие прикольные ушанки с кокардами. Да! Все они с ума сходят по янтарю, там это очень дорого.

Consul 5350
Действительный статский советник

C

Сообщение 25.11.03 10:34 Ответить с цитатой

Нащет конфет не уверен.
В штаты imho запрещен ввоз ЛЮБЫХ продуктов питания.
Что касается выбора подарков для американцев...

Не советовал бы уж слишком серьезно относиться к этой задаче. Главный принцип - чем дешевле - тем лучше.
Значки, ручки с русскими надписями, буклетики, российскую символику.

Я не знаю случая когда бы американцы оценили по достоинству сколь нибудь приличный и дорогостоящий подарок. Так что о меркантильности забудь. Адекватного
подарка в ответ не дождешься.

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 25.11.03 11:15 Ответить с цитатой

Главное побольше мелких подарков брать, значки там всякие, монеты старые они дико любят(у них они дорого стоят). Матрёшки им очень нравятся, тоже реально.
Погода классная, в середине зимы максимум на что можно расчитывать это -10 градусов.

Последний раз редактировалось: Vovus (25.11.03 11:21), всего редактировалось 1 раз

андрОЙд 544
Губернский секретарь

Сообщение 25.11.03 11:20 Ответить с цитатой

Масыч - а к чему ты это? В придатели Родины захотел заделаться?

UnMask 8534

Сообщение 25.11.03 11:31 Ответить с цитатой

да вот думаю... нужен ли им этот штат...

андрОЙд 544
Губернский секретарь

Сообщение 25.11.03 11:35 Ответить с цитатой

решил форматнуть что ли? Ведь на туташнем материке город Москва есть посему надо и Валдай заделать. Very Happy

Consul 5350

C

Сообщение 25.11.03 11:41 Ответить с цитатой

андрОЙд писал(а):
решил форматнуть что ли? Ведь на туташнем материке город Москва есть посему надо и Валдай заделать. Very Happy

Valday DC - интересненько...
Хотя Valday.com круче
Cool

UnMask 8534

Сообщение 25.11.03 13:22 Ответить с цитатой

ну я думаю все высказались. можно распечатывать и отдавать интересующимся людям. всем спасибо.

Peka 344
Провинциальный секретарь

P

Сообщение 25.11.03 18:22 Ответить с цитатой

Консул!
На сколько я осведомлён, в Америку запрещён ввоз незапакованных (нескоропортящихся?) продуктов.

Consul 5350

C

Сообщение 25.11.03 18:35 Ответить с цитатой

Peka писал(а):
Консул!
На сколько я осведомлён, в Америку запрещён ввоз незапакованных (нескоропортящихся?) продуктов.

Утверждать не стану, при желании можно узнать,
сам не бывал, но знакомые говорили что в аэропорту всю жрачку пришлось выкинуть в мусорку под угрозой каких то штрафов, хотя проверяют мало и пронести попробовать можно. Но нафига рисковать то, ради сувениров?

UnMask 8534

Сообщение 25.11.03 18:37 Ответить с цитатой

и картофана валдайского чтоли не провезти?

Peka 344
Провинциальный секретарь

P

Сообщение 25.11.03 18:39 Ответить с цитатой

Насчёт ЕГО - точно соглашусь с Консулом: однозначно НЕТ!

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 25.11.03 19:32 Ответить с цитатой

Самогонку кстати вообще не пропустили, а обычной водки не более двух литров, но спрятать легко, знакомый три огромных < 2 литров флагмана увёз в чемодане. И всего 35 кило веса на одного чела, но это наверное от авиакомпании скорее зависит.

Nik 848
Коллежский секретарь

Сообщение 25.11.03 19:36 Ответить с цитатой

Надо же. В кои-то веки мог что-нибудь путнее сказать. Я, правда, летом туда ездил.
Про погоду вопрос риторический, прогноз погоды для Колорадо в интернете появляется исправно. Сайтов довольно много в Гугле.
Вообще там очень приятная для жителей среднерусской полосы погода, потому что горы - сухо, прохладно, не то что Вашингтоне, на болотах.
Насчет еды: скоропортящиеся продукты запрещено ввозить, но наши все ввозили, даже сало. Хотя я никогда не пойму зачем.
Многое зависит от того куда конкретно ехать. Денвер - мегаполис,столица Среднего Запада, Москва лайт. Москали везде одинаковые.
Средние города типа Пуэбло и Колорадо Спрингс - такие типично американские, как в кино. Ты шо кина не бачив? Зараз гранатами с газом кидать начнут.
Самый оттяг в маленьких населенных пунктах, они там двух типов: ковбойские поселения типа нашего побратима Кэньон Сити, там каньоны, ранчо, степь да степь кругом или горнолыжные курорты высоко в горах, ну там понятно все на лыжах ездят. В мелких городах почти нет негров, евреоамериканцев, латиносов - то есть тех кого мы за американцев считаем. Так вот они все живут в Нью-Йорках и Калифорниях, а на Колорадщине преобладают WASPs, потомки фронтьеров, то есть это кантри форевер. Люди такие, неплохие, а-ля Клинт Иствуд. Если себя вести вежливо, но с достоинством то и они тебе респект окажут, можно и пива попить и на лошади (или Харлее) прохватить. То есть оттяг такой, деревенский, с диско-барами там тоже хреново. Природа хорошая, вздух чистый, жрачка чумовая, гамбургеров даже издали не видел. Пиво местное, пшеничное, рекомендую. В горах давление низкое кружку выпил и отъезжаешь.
А насчет подарков все очень индивидуально. Они тоже подарки дарят, жадности особой не замечал. Хорошо катят всякие национальные шняги, ну это понятно. Если что-то реальное дарить, бывают рады. Наши возят алкоголь всякий, шитье из Торжка, строчку крестецкую, хохлому там, всякую. Ну, естественно, если фуфла привезти то такой тебе будет и респект. Мелкие шняги, типа значков или кепок они часто дарят, ну и им можно дарить, типа с местной или корпоративной атрибутикой. От значков они тащатся, так как у нас значки обычно металлические, здоровые, они думают что кучу денег стоят. А вспомнил! Автоматы с кока-колой иногда срабатывают от советских монеток, то ли по 20 то ли по 15 копеек, у кого-то из наших прокатило. Фигня конечно, но все же.
Еще пара моментов: если есть выбор лучше жить в отеле чем в семъе, ИМХО,(хотя есть редкие исключения - семьи миллионеров), иначе могут пропарить мозг. Второе:если есть выбор как лететь до Колорадо, то чем меньше пересадок уже в Америке - тем лучше, тамошний Аэрофлот - это пипец!
Ну там еще много нюансов, ежели что вопрошай.

Peka 344
Провинциальный секретарь

P

Сообщение 25.11.03 19:38 Ответить с цитатой

Не-е. Это всё стандартно.
Вот когда я в швецию летел, у меня отбрали на втором посту складной нож и маленький разводной ключик. Я поплакался, ключик отдали, а вот нож - первый подарок жены - нет. Гады, курвы, сволочи.

Peka 344
Провинциальный секретарь

P

Сообщение 25.11.03 19:45 Ответить с цитатой

Конечно моё высказывание к Вовусову относится

Nik 848
Коллежский секретарь

Сообщение 25.11.03 19:51 Ответить с цитатой

Не знаю, Пека, обычно ножи, и даже пилочки для ногтей!!! на таможне складывают в коробку, ее забирает чел из экипажа, и выдает при прилете, все цивильно. А можно в багаж сдать, тогда вообще никто не спросит. Может у тебя нож был, как обычно, на полметра?
По поводу водки - не рекомендую сдавать бутылки в багаж, особенно если в чемодане еще лежат ценные вещи, грузчики отличаются мудизмом. Особенно опасны наливки типа "Марфы Подзадницы", тогда это "Тайд или кипячение форевер!" Хотя наши, кому не лень было, подавали жалобные малявы и авиакомпания возмещала ущерб, но это гимор на любителя.

Peka 344
Провинциальный секретарь

P

Сообщение 25.11.03 19:55 Ответить с цитатой

Такое случается, как я потом узнал, довольно часто в международном Пулково. И я уже давно не ношу больших ножей.

Azs 38852
Дорогая редакция

Сообщение 26.11.03 01:34 Ответить с цитатой

>> В горах давление низкое кружку выпил и отъезжаешь.

Ай лайк! ХОЧУ, короче, туда Smile

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 2 1 2  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Передайте дауну привет.

Клуб любителей чтения

В ООО "ТК Новгородская" г.Валдай требуются:

Пляж «Бродская лахта»

Стёкла ЗАЗ 968 бесплатно

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Продаю тормозной прицеп к легковому автомобилю

Описания наших путешествий

Продаю 4 шины Dunlop 215/55 R17

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com