Автор |
Сообщение |
LUCKY 5512 Действительный статский советник

Профиль Сообщение
|
07.02.06 20:43 |
Ответить с цитатой |
AndreyF писал(а): |
[ну морозы, ну холодно. а какие неудобства? то что авто не заводится? |
не заводится. из-за этого не могу доехать до ГАИ чтоб получить одну бумажку без которой не могу кое-что сделать в субботу, а билет на ту-ту уже куплен. Обещала одну вещь людям но без машины не могу довезти. Надоело упаковывать себя в кучу одежы. Из-за морозов отменилось посещение бассейна, В магазин приходит частично замороженный товар-(хорошо что хоть что то привозят в прошлые морозы машины не доезжали). Но самое главное- гулять невозможно а дома сидеть надоело, хочу свежего воздуха и пеших прогулок. Если б такие морозы были каждую зиму и все 3 месяца- подумала бы об эмиграции в теплые страны |
|
 |
kis_keyboard 6619 Тайный советник
k
Профиль Сообщение
|
08.02.06 03:21 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
AndreyF писал(а): |
а какие неудобства? |
Дома дубак ... |
А ты дровишек подкинь ....
Я, правда, сейчас в аналогичной ситуации. Сижу в кирпично-бетонном муравейнике и пытаюсь спастись от сквозняков. Окна то непоймизачем большие, двери - железные, дров подкинуть некуда, да и дров то нет... Все от дяди зависит. Как он крантик с горячей водой повернет ...
И спать ... и кости ... тоже.
Не раскисать!
Тут другое интересно (если кто не читал):
Цитата: |
3 февраля 2006
10:28 Стратосферный «переворот»
Для стратосферы характерно обращение ветров. В зависимости от полугодия циркуляция стратосферных течений меняется с западного на восточное. В летний период над Северным полушарием формируется планетарный антициклон. Воздушные течения в нем движутся по часовой стрелке, с востока на запад. Зимой наблюдается обратная картина. Над Арктикой формируется планетарный циклон. Ветры в нем, как известно, дуют с запада на восток. Такой характер атмосферной циркуляции повторяется из года в год и является абсолютно нормальным. Но то, что наблюдается в стратосфере сейчас, не укладывается ни в какие рамки. Вернее укладывается, но в совершенно не те. Направление стратосферных ветров говорит о том, что на дворе у нас, как минимум, июнь. В общем, - сказка «Двенадцать месяцев», да и только. В реалиях же происходит следующее. Вместо холодного циклона полярную область стратосферы занял теплый антициклон. Это привело к тому, что положительная температурная аномалия достигает 20-30 градусов. Подобный «переворот» в стратосфере - явление крайне редкое, и, как правило, случается в периоды высокой солнечной активности. Сейчас же, напротив, Солнце крайне безропотно. Причем продолжается этот период аж с осени. |
http://news.gismeteo.ru/?newsitem=63274645730&printable=1 |
|
 |
k
Профиль Сообщение
|
11.02.06 00:09 |
Ответить с цитатой |
Нда ...
С -25 до -3, за один день, многовато будет ...
Тяжело на старости лет переносится ...
С кем не заговори, все последние дни загибаются.
И почти у каждого трагический случай на примете ...
У кого соседи, у кого родственники ...
У меня вот, давнишний друг-приятель, переодический мой работодатель, вчера в реанимацию с подозрением на инфаркт загремел ...  |
|
 |
Consul 5350 Действительный статский советник
C
Профиль Сообщение
|
|
 |
зосима 377 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
11.02.06 09:37 |
Ответить с цитатой |
На следущей неделе потеплеет до -6,И это радует!!!!!
Надоели холода...,а вообще хочется ВЕСНЫ!!!!  |
|
 |
Кэрри 685 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
11.02.06 11:26 |
Ответить с цитатой |
- 11, а вообще вторая волна холодов перенеслась как - то так : " Ну холода, ну, - 30, ну и подумаешь.... оделись потеплее и пошли... |
|
 |
k
Профиль Сообщение
|
11.03.06 00:12 |
Ответить с цитатой |
Мне тут сказали (ОБС), что на днях в Валдае до -27 было.
Так ли?
Вообще, ещё раз хочу сказать, как в каменном муравейнике, без печки худо...
На улице -12 и батареи жарят, а холод неживой какой то.
Эх, сейчас бы печечку затопить ... |
|
 |
k
Профиль Сообщение
|
02.05.06 18:43 |
Ответить с цитатой |
Consul писал(а): |
Вопщем что радует.
Радует то, что подобные морозы случались на Руси в 1812 и в 1941 годах
при этом все оккупанты были обоснованно вытеснены за пределы территории проживания русских.
Внимательно слежу за развитем событий. |
Я тут где то вычитал, что когда французы сваливали температура до +10 доходила ....
Им и этого хватило. |
|
 |
Consul 5350 Действительный статский советник
C
Профиль Сообщение
|
03.05.06 06:46 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
Поход Наполеона против России обернулся катастрофой из-за суровых морозов.
Известна фраза Наполеона: «Нас победила зима, мы стали жертвой русского климата», однако это — не что иное, как нежелание признать собственные ошибки. На самом деле погода в течение почти всей русской кампании была средней — пожалуй, даже более теплой, чем обычно. Сохранились свидетельства очевидцев, которые утверждают: средние показатели температуры в октябре, когда французы уже начали отступать к Киеву и Варшаве, составляли 10, в Ревеле и Риге — 7 градусов выше нуля. Даже к концу ноября при знаменитом переходе через Березину река еще не была скована льдом. Известные картины, на которых изображены солдаты, прячущие лица от метели, хватающиеся за обломки льдин, — плод буйной фантазии живописцев. Когда Андре Моруа пишет, что русские снаряды взрывали толстый лед на реке, это такая же выдумка, как и все остальное.
«Холод внезапно усилился, — утверждал Наполеон в своем бюллетене от 3 декабря, — в ночь с 14 на 15 ноября термометр упал до отметки минус 16 — минус 18 градусов. Все дороги превратились в сплошной лед, лошади кавалерии и артиллерии каждую ночь погибали не сотнями, а тысячами… Мы вынуждены были оставить и уничтожить большую часть наших пушек и боеприпасов…»
Холод действительно усилился, только намного позднее. Ужасные потери французской армии, оставлявшей Россию, были вызваны никуда не годным планированием, и погода здесь была ни при чем. Покидая Москву, армия имела запасы фуража для лошадей всего на одну неделю, поэтому лошади и дохли как мухи. Даже в ноябре температура в Киеве все еще была выше нуля, о чем имеются неопровержимые свидетельства, да и самая холодная ночь под Смоленском, когда температура упала до минус 8 градусов, все еще очень далека от душераздирающих описаний, оставленных Наполеоном.
А поверили ему потому, что сильные холода действительно наступили в России, но только в декабре, через несколько недель после того, как армия Наполеона позорно бежала из страны. Но и те немногие солдаты, которые уцелели, не хотели развенчивать своего кумира и откровенно признаться в горестном поражении. Отсюда и бытующая легенда о русском морозе, уничтожившем великую армию.
|
|
|
 |
k
Профиль Сообщение
|
17.05.06 10:17 |
Ответить с цитатой |
Слуште, дубак то какой!
Лето уже, вроде.
И тема давно себя исчерпала, а морозу всё неймётся.
Сегодня ночью -1 было. |
|
 |
нина 16

Профиль Сообщение
|
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|