Автор |
Сообщение |
Sagedragon 3401 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
06.11.13 14:44 |
Ответить с цитатой |
vik писал(а): |
Sagedragon:
.... опять же оружие - это ведь не конечная цель - это только одна из деталей фигуры ,которые мы делаем. |
А ..., ну, кажись, я догадался У самого такие идеи были (так как косплееров на видео снимаю), но одежду то для моделей персонажей придется таки из ткани мастерить, а тут принтер не поможет. А полностью литые фигуры у фанатов этого дела не пользуются популярностью почти никакой, да и пластик реалистичных цветов им подавай. В общем, тут много различных моментов, которые вряд ли сделают процесс дешевле китайских поделок, купленных оптом. |
|
 |
vik 11054 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |
vik 11054 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |
vik 11054 Канцлер

Профиль Сообщение
|
06.11.13 15:33 |
Ответить с цитатой |
Вот у этого бойца- размер 200 мм, пулемет Печенег - сделан в 3D,потом заформован и отлит из припоя,затем все покрашено. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
06.11.13 15:57 |
Ответить с цитатой |
Вот у этого бойца- размер 200 мм, пулемет Печенег - сделан в 3D,потом заформован и отлит из припоя,затем все покрашено. |
Вот и рассекретили Я исходил из реалистичный масштабов моделей (от 20 см) для сегодняшних параметров разрешения 3D принтеров. А для масштабов оловянных солдатиков таки, действительно, придется долго еще ждать сравнительно дешевого принтера. Либо припоя на таких монстров (20 см) искать )) |
|
 |
vik 11054 Канцлер

Профиль Сообщение
|
06.11.13 16:05 |
Ответить с цитатой |
Sagedragon:
Я вроде и не скрывался. Раньше в профиле вроде была ссылка на мой сайт, а сейчас что то не нахожу.
Так фигура 200 мм и сделана из припоя-вес больше 2 килограмм,в виде статуэтки-более 4 килограмм.
Припой у нас уходит- в товарных масштабах |
|
 |

Профиль Сообщение
|
06.11.13 16:23 |
Ответить с цитатой |
Sagedragon:
Я вроде и не скрывался. Раньше в профиле вроде была ссылка на мой сайт, а сейчас что то не нахожу.
Так фигура 200 мм и сделана из припоя-вес больше 2 килограмм,в виде статуэтки-более 4 килограмм.
Припой у нас уходит- в товарных масштабах |
Так тяжелые же и монолитные. А сейчас это уже мало кого устраивает. Сейчас китайцы поставляют модели из крепкой крашенной поластмассы (формат 200 мм и 300 мм), где все суставы сгибаются и фиксируются, а в руки под любым углом можно вставить разное оружие из комплекта. Одежда и амуниция из ткани и кожи. Вся амуниция рабочая (по мере возможности). Например, у модели хищника все его приспособы (типа копья) раздвигаются и так далее. Стоят от 3 т.р. С такими моделями трудно конкурировать монолитным многокилограмовым монстрам из припоя. |
|
 |
vik 11054 Канцлер

Профиль Сообщение
|
06.11.13 16:43 |
Ответить с цитатой |
Мы их делаем для спецназа ФСБ ,МВД и других подразделений,Так что китайцы там не котируются,да и цены у нас не китайские.И фигуры не для детей.
Я предлагал заказчикам- давайте сделаем из смолы- они не хотят. Пластмасса смотрится как игрушка- а наши изделия,как солидный подарок.Хотя смоляных мы тоже делаем.Просто маленьких - порядка 5 см в высоту- под другой сегмент рынка.Под них как раз самые маленькие автоматы. |
|
 |
sega 159 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
28.06.15 00:08 |
Ответить с цитатой |
vik, А нет ли в Валдае 3D принтера? Несколько одинаковых деталей необходимо напечатать.
 |
|
 |
vik 11054 Канцлер

Профиль Сообщение
|
28.06.15 08:41 |
Ответить с цитатой |
sega,
Этого мне неизвестно. В Москве есть и достаточно много. Но если требования к качеству высокие - половина предложений тут же отсеивается. Да и ценник не гуманный.
Последний раз редактировалось: vik (28.06.15 09:22), всего редактировалось 1 раз |
|
 |

Профиль Сообщение
|
28.06.15 09:09 |
Ответить с цитатой |
sega,
Этого мне неизвестно. В Москве есть и достаточно много. Но требования к качеству высокие - половина предложений тут же отсеивается. Да и ценник не гуманный. |
В Питере можно тут попробовать www.kosta3d.ru Лично у них не печатал, но на выставке они произвели впечатления вменяемых товарищей. Но а дешево это только самому привозить. |
|
 |
vik 11054 Канцлер

Профиль Сообщение
|
28.06.15 09:28 |
Ответить с цитатой |
Sagedragon,
Такого уровня контор много и в Москве и в Питере.Может и в Новгороде есть.В Валдае врятли- что им там печатать?- нет запроса на подобные услуги. |
|
 |
|