Скорблю по своей зарплате (отделено)    Пред.  1 2 3  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Optimus 2185
Надворный советник

Сообщение 09.12.14 10:56 Ответить с цитатой

Drake писал(а):
А не надо искать супер предложения.

А никто и не ищет такое. Всегда нужно начинать с организаций для опыта личного.
Drake писал(а):
если нормально работаешь - через полгода зарплата уже начинает меняться.

Это на грани фантастики. Ещё никогда такого не встречал. Зарплата как будет назначена по штатке + какие-нибудь доплаты, так и будет она идти. Никто повышать её не станет. Если такое и бывает,то для людей очень нужных. В остальном всё стандартно.

Straton 281
Провинциальный секретарь

Сообщение 09.12.14 10:57 Ответить с цитатой

Drake писал(а):
Straton писал(а):
Хороший сметчик тот, кто выведет нужную, работодателю, цифру в графе -Итого:

Хороший сметчик, это тот, кто хорошую цифру в графе "итого" может обосновать в соответствии с принятой нормативкой заказчика.
. На то ты и сметчик, чтобы обосновать нужную цифру в соответствии с нормативной базой. А что ни разу не приходилось подгонять правильно обсчитанный объём работ, под нужный итог, по просьбе руководителя - не верю.

Drake 4298
Статский советник

Сообщение 09.12.14 11:08 Ответить с цитатой

Optimus писал(а):
Это на грани фантастики.

Для государевой службы да, для коммерческого найма - нет.

Drake 4298
Статский советник

Сообщение 09.12.14 11:10 Ответить с цитатой

Straton писал(а):
. На то ты и сметчик, чтобы обосновать нужную цифру в соответствии с нормативной базой. А что ни разу не приходилось подгонять правильно обсчитанный объём работ, под нужный итог, по просьбе руководителя - не верю.

Подгонять - не совсем верный термин.
Задача сметчика - обосновать максимальную (или минимальную - по контексту) стоимость в рамках существующих нормативок. Остальное - вопрос коммерческих переговоров.

Сергей Неметкий 739
Губернский секретарь

Сообщение 09.12.14 11:17 Ответить с цитатой

Optimus писал(а):
Ещё от себя добавлю,что для большей зарплаты нужны связи в нужных кругах. Можно быть реально хорошим спецом,но в хорошую организацию возьмут того у кого блата больше. Ибо денежные места на дороге не валяются.

Это касается только госучереждений, или производственных гигантов где тысячи сотрудников и можно спрятать сыночка-дормоеда. В современных компаниях ценят работяг и спецов и ни кто не будет смотреть на бездельника.
Приобретают опыт и становятся спецами люди с желанием работать, остальные сидят на окладе и ждут "манны небесной". но Нет ни чего удивительного мы всегда любили халяву, и кто-то живёт ожидая её и только.
"Денежные места на дороге не валяются"- ДА! Не валяются, их надо заслужить!

Optimus 2185
Надворный советник

Сообщение 09.12.14 11:32 Ответить с цитатой

Сергей Неметкий писал(а):
В современных компаниях ценят работяг и спецов и ни кто не будет смотреть на бездельника.

В современных организациях людей берут по резюме. Если удастся попасть на нормальное место работы,то дальше будет гораздо проще при дальнейшем трудоустройстве.
Может быть в Валдае резюме не нужны. Здесь город маленький. Спецов в глаза знают. Резюме в Москве и в Питере - это обыденность.

Сергей Неметкий 739
Губернский секретарь

Сообщение 09.12.14 11:36 Ответить с цитатой

Straton писал(а):
А что ни разу не приходилось подгонять правильно обсчитанный объём работ, под нужный итог

Постоянно причём только в +. Немного уточню: не объём работ, а применение расценок на работы. Объём можно проверить, а расценки и цену материалов обосновал и погнали. Дальше уже тонкости
Повторюсь хороший сметчик великое дело.

Сергей Неметкий 739
Губернский секретарь

Сообщение 09.12.14 11:39 Ответить с цитатой

Optimus писал(а):
людей берут по резюме

Я это и говорил, когда писал про наработанный опыт - резюме

Straton 281
Провинциальный секретарь

Сообщение 09.12.14 13:08 Ответить с цитатой

Straton писал(а):
А что ни разу не приходилось подгонять правильно обсчитанный объём работ, под нужный итог

Постоянно причём только в +. Немного уточню: не объём работ, а применение расценок на работы. Объём можно проверить, а расценки и цену материалов обосновал и погнали. Дальше уже тонкости
Повторюсь хороший сметчик великое дело.
. И я о том же, посадить двух сметчиков обсчитать одинаковый объём работ, никогда не получите одинаковый итог, много зависит от степени нахальства сметчика или услужливости, большой простор для вариаций, так что в графе итог, цифра плавающая.

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 09.12.14 16:15 Ответить с цитатой

fox писал(а):
+1 287,69 руб

Виктория писал(а):
но вы ж на больничном были-не удивительно

Ну так это от организации, а больничный от страховой компании средний за год...

fox 4001
Статский советник

Сообщение 09.12.14 19:30 Ответить с цитатой

Rambo,
пока не дождалась, а ипотеку платить завтра(((
Вот и горюю

Anyuta 702
Губернский секретарь

Сообщение 09.12.14 20:44 Ответить с цитатой

fox, сли ребёнок лечится амбулаторно (то есть дома), первые 10 дней больничного оплатят в зависимости от страхового стажа родственника, который за ним ухаживает. Все же остальные дни будут оплачены в размере 50% его среднего заработка.

При лечении в стационаре (когда ребёнок лежит в больнице) размер больничного будет зависеть от страхового стажа.

Optimus 2185
Надворный советник

Сообщение 10.12.14 00:40 Ответить с цитатой

fox писал(а):
пока не дождалась

Обычно ФСС быстро перечисляет деньги, если бухгалтерия не тянет с перечислением сведений.

левиафан 951
Коллежский секретарь

л

Сообщение 12.10.15 15:13 Ответить с цитатой

Зарплата хирурга.Всё же интересный факт: на фотографии в квиточке за сентябрь месяц у меня зарплата 20,5 т.р. Я пролечил 32 человека, это включая операции, перевязки и все что необходимо. Простые расчеты говорят мне о том что моя работа хирургом оценивается 640 рублей за каждого пациента...и ни в чем себе не отказывай, что называется. Возьмем "типичного", "простого" больного: операция,например лапароскопическая холецистэктомия, 2-3 перевязки, 7-8 листов истории болезни,...640 рублей, Карл,...640 рублей... Может я ошибаюсь, но меня грабят.

Drake 4298
Статский советник

Сообщение 12.10.15 15:30 Ответить с цитатой

Без сомнения, грабят. Подтверждаю

Azs 38845
Дорогая редакция

Сообщение 12.10.15 16:13 Ответить с цитатой

левиафан,
прнс

fox 4001
Статский советник

Сообщение 12.10.15 20:30 Ответить с цитатой

А у меня почти, как в первом сообщении в теме. Только за 4 месяцам доход только 3000. ( Почему я еще жива?

Виктория 9286
Действительный тайный советник

Сообщение 12.10.15 21:19 Ответить с цитатой

О будущей зарплате нужно думать ещё в школе. В девяностые наплодили психологов, юристов, экономистов, а сейчас на рынке востребованы рабочие специальности, я инженер строитель с хорошей зарплатой и проблем с трудоустройством за 20 лет не испытывал. Тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить.

подписываюсь под каждым словом!

Чортпобери 274
Провинциальный секретарь

Ч

Сообщение 12.10.15 21:46 Ответить с цитатой

Я по специальности машинист - экскаватора. Стаж 25 лет . Имею все категории , включая " Д ". Имею права тракториста - машиниста , машиниста бульдозера , машиниста фронтального погрузчика , допуск и удостоверение на работу на импортной технике. Работу свою я всегда любил. Горя бы не знал , если бы не инвалидность. Работал и на строительстве моста в Питере на Крестовском, и на прокладке газопровода в Нижнем, Киришах, Ленинградской области , Тверской , и на строительстве дорог и кольцевых развязок в Москве и области , ну и В. Новгороде соответственно. Даже если денег платили мало , вторая зарплата всегда была солярка. Жена всегда шутила : это не соляркой пахнет - это запах денег. По сравнению с водителями автобусов , солярку экскаваторщики сдавали по тонне в неделю. И даже , когда задерживали зарплату в 90-х у экскаваторщиков деньги были всегда. Правда были и такие кто сразу же деньги с солярки пропивал вместе с теми у кого такого приработка не было:дорожниками , обмотчиками, сварными, электриками. Когда я переехал в Валдай , попытался устроиться по специальности. Проработал месяц и меня попросили... Причина : одному заказчику выкопал котлован под дом 10х10 в глубину 2 м с откосом за 5 часов ( Мой начальник расчитывал , что работа займет 16 часов и соответственно с почасовой оплатой он получит больше ) , второй заказчик заказал профильную траншею , которую я выкопал ему за 2 часа. Оба раза был скандал, начальник мой заявил, что ему моё профмастерство не нужно, а ему нужно , чтоб он на мне денег не терял. Устроился в другое место. Проработал 2 месяца и ушёл сам. Хозяин у которого я работал считал , что машинист экскаватора должен работать и в канаве на прокладке кабеля и столбы в ручную вместе с остальными работниками устанавливать , вообщем и " швец и жнец и на дуде игрец ", а то что у тебя допуска нет на данный вид работ... Плюнул я на это издевательство и ушёл работать на " Юпитер " . Жду , должны в 2016 году группу поставить на постоянку , поеду работать вахтой. А в Валдае специалисты моего уровня никому не нужны. Когда строили магазин " Чёрный кот" смотрел из окна , как машинист-экскаватора делал планировку под фундамент. Мучился и технику мучал и всё равно как нужно не сделал. Просто хотелось выбежать из дома и выгнать его из - за рычагов , сделать всё самому.Специалист , говорят один есть и тот вахтой где-то в Москва работает , а у остальных есть только права тракториста. На что только Технадзор смотрит.

Azs 38845
Дорогая редакция

Сообщение 12.10.15 21:55 Ответить с цитатой

Чортпобери писал(а):
Даже если денег платили мало , вторая зарплата всегда была солярка.

т.е., воровали?

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 2 из 3 Пред.  1 2 3  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Описания наших путешествий

Аферисты, мошенники вокруг! Граждане, будьте бдительны

Вопрос про дом на Васильева

Требуется горничная

Приблуда для мастерской.

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com