Что лучше |
Старый-добрый CRT (ЭЛТ) |
|
55% |
[ 5 ] |
LCD (ЖК) |
|
44% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 9 |
|
Автор |
Сообщение |
Sagedragon 3401 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
05.01.06 13:56 |
Ответить с цитатой |
Лично знаю товарищей которые у нас в Питере разрабытывают методику голографической
фотографии. Кстати она уже работает и сейчас бьются над удешевлением и минимизацией
аппаратуры. Деньги же зарабатывают за счет различных выставок голографии. Собираются
открыть первую в мире голографическую фотографию на невском. У меня дома нахаляю штук
с 10 голограмм валяется Так вот к чему я это. Эти товарищи ужо подумывают и пробуют
развить технологию голографического принтера. Ну типа в 3D MAX наварганил чего-нибуть
и на принтер потом. Эх под отечественные идеи и забугорный объем финанасирования бы.
Но как всегда у нас в стране до этого никому дела нет (ну профинансировать разработку,
запатентовать, а потом прибыль с монопольных продаж получать. Ан нет -у нас воровать
природные ресурсы гораздо выгоднее) и придется продать идеи и наработки за бугор по бросовой
цене. Они конечно пока еще за свой счет пытаются трепыхаться, но чую что закончится это
как всегда у нас (просто украдут идею, на их материальной базе быстрее реализуют
и запатентуют - и все - финиш - такое было очень часто). Это кстати к разговору - есть ли у
нас практические идеи, способные двинуть наш хайтек и почему у нас в реалии ничего не двигается
с места.
Насчет висящих в воздухе трехмерных изображений слышал очень мало. Это тоже засекреченные
разработки (пока не запатентуют). Насколько я понимаю формироваться они должны на персечении
двух лазерных лучей (многоквантовый переход) с последующей флуоресценцией ну и желательно в наиболее
"удобном" для этого газе. Ну по крайней мере я так бы сделал, а как в реалии не выяснял
точно. Есть еще идеи ящиков со сложными оптоэлектронными проецирущими зеркальными
системами. На какой то выставке показали, но как работает вообще ничего не сказали.
Ну SHARP вообще года три назад на выставках показывал монотор. где перед каждым
пиксерем стоит спецального вида веерное решето. Оно делает так чтобы при определенном
расстоянии в один глаз попадет излучение от одной части пикселей (шахматный порядок),
а в другой от дргой части (сдвинутая шахматный порядок). Ну в общем идея как
в стереокино, тока очки надевать не надо. Но недостаток таких моников в том,
что отрабатывается только первая составляющая трехмерного восприятия. Тоесть
нужно два глаза (и глаза устают пытаясь отвлечься от постоянного зондировая, что
в реалии плоскость то находится на фиксированном расстоянии). Полный же эффект может дать
только голограмма или "аквариум" с трехмерной картинкой. К сожалению формировать и рассчитывать
голограмму в режиме реального времени технологий пока нет. Хотя наши ребята с голографическим
принтером первые начинают форсировать этот революционный шаг, но с таким финансированием
результат предсказуем. Ну шлемы с голографическим эффектом ужо вроде делают.
И вообще я ужо представляю ноутбук в таком виде. В кармане выччасть. На голове очки
с трехмерным эффектом, а на руках позиционночувствительный перчатки с режимом
виртуальной клавиатуры. Ну типа сидишь в автобусе Питер-Валдай и тихонько
постукиваешь пальцами по коленкам  |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|