Сроительство скоростной магистрали Москва-С-Петербург    Пред.  1 2 3  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

вольтанутый 6601
Тайный советник

Сообщение 03.04.07 19:38 Ответить с цитатой

Nina писал(а):
А что Валдая уже на карте не будет?После Твери уже Крестцы?

На какой карте?И причем здесь Тверь? Laughing

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 03.04.07 19:43 Ответить с цитатой

вольтанутый:
Ну какие-то населенные пункты будут встречаться или
одна дорога Москва-Питер?Я еще в реале не представляю.

вольтанутый 6601
Тайный советник

Сообщение 03.04.07 19:51 Ответить с цитатой

В реале еще проекта нет(утвержденного).
А по жизни думаю,что населенные пункты должны быть в стороне и скорость снижаться на этих участках до 60 не будет.Тогда смысл строить?

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 03.04.07 20:28 Ответить с цитатой

вольтанутый:
И будет один знак"скоростная дорога".

MOZG 153
Коллежский регистратор

M

Сообщение 04.04.07 07:52 Ответить с цитатой

Drake писал(а):
качественная дорога, разметка, освещение и соблюдение скоростного режима неизбежно влечет за собой увеличение безопасности!!!

В австрии дороги супер, разрешенная скорость на бане - 180, аварий нет вообще.

Ну во первых никто не говорил про соблюдение скоростного режима как фактор безопасности (говорилось только про качественную дорогу)
а это по моему самый главный аргумент в безопасности
(для России это неприемлимо) - менталитет

А про пример с Австрией могу несколько замечаний привести:
1. В Австрии большинство народа не ездит на продукции Россиийского автопрома
2. Повторюсь про культуру вождения. Думаю мало кто будет спорить, что австрийцы более культурны и законопослушны как водители чем Росиияне

ЯН 555
Губернский секретарь

Сообщение 04.04.07 14:26 Ответить с цитатой

Drake писал(а):
качественная дорога, разметка, освещение и соблюдение скоростного режима неизбежно влечет за собой увеличение безопасности!!!

В австрии дороги супер, разрешенная скорость на бане - 180, аварий нет вообще.

Вчера только приехал из этой самой Австрии.
Во-первых, разрешенная скорость 130. Народ, конечно, топит 180-190, как и мы, но только между автоматическими радарами. Они не скрыты. Наоборот, мигают. Установлены исключительно, чтобы периодически успокаивать шустрых, ибо цель не штраф содрать, а напомнить про безопасность.
Второе. Все баны 4-полосные. Плата приличная в виде наклеек на стекло зависит от времени пребывания в стране. Для резидентов, естественно, платы нет, т.к., как и у нас, есть танспортный налог (куда девается?). Пробок нет, благодаря пропускной способности. В выходные плотность движения возрастает, но запрещено движение грузовиков.
Третье. Иныраструктура трассы - это редкие заправки с хорошей едой и автоматические отели (суешь карточку, получаешь код доступа, ночуешь, никого не видел и тебя - тоже), как правило, на съездах к городам.

В Словакии баны хорошие, но мало (платишь при въезде в страну на ближайшей бензоколонке). Правда, сейчас идет интенсивное строительство 4-полосок, т.к. вступление в Европу обязывает обеспечить основные транзитные пути.

Проезд по Польше для транзита - мука. Дрога хорошая. но 2 полосы. Упрешься в трактор и будешь пилить за ним до скончания века. Хрен обгонишь, потому как ловят. Зато ночью все 600 км шли 130-150. Снижали только перед радарами (места надо знать, т.к. они скрыты или ловить атирадаром, за что можно получить по полной программе, даже, если найдут в багажнике) и в населенных пунктах (там не забалуешь).

За 5 лет поездок по этим странам (правда, только в зимнее время) ни разу не видел ремонта дорги.

Прекрасный бан ( 600 км) через всю Белоруссию. 4 полосы с разделительным брусом. Разрешено 100 км/ч. Ни одной заплаты: ремонтируют кусками, снимая старое покрытие (за весь путь сужение для ремонта только в 4 местах метров по 300-400). Плата 13 руб. за этап (200 км), т.е. вся дорога - 39 руб. и то только для российских номеров. Попадаются нас. пункты, в основном, синие, белые - редко, но, как правило, с засадами. Кроме заправок ничего нет. Но на заправках нормальные кафе, магазины и, что важно, туалеты, тоже вполне пиличные.

Попадаешь на россиийкую Минку и узнаешь родные порядки, а именно: о человеке в последнюю очередь.
Дорога, вроде, та же: 4 полосы, разрешено 100 км/ч, но сплошь белые деревни. Пятна заплаток частые и высокие, приличная машина очень даже страдает. Грузовики ни в жисть дорогу не уступят (а ведь только что, всего 50 км назад, вели себя прилично). Менты в кустах, но задачи у них не те, что по другую сторону границы. На запрвках раньше отравят, чем накормят. Туалет в лесу, если он есть. Особо стеснительные до второго дерева должны идти по говну метров 20, сначала перепрыгнув через кювет с водой. Что льют в бак, никто не знает.

Так что, дорога скоростная, конечно, не только нужна, просто необходима, но во что это превратится с нашими порядками предсказать не трудно.

Кстати, владеет кто-нибудь информацией о карте трассы?
Хотелось бы подробностей в этом смысле.

LUCKY 5512
Действительный статский советник

Сообщение 04.04.07 14:27 Ответить с цитатой

MOZG писал(а):
Вот мафлер не на самом быстром авто в мире едет летом не более 5 часов с одной остановкой поесть шашлыка около Торжка. Практически в часы пик.

и ты хочешь сказать что это при соблюдении ПДД ?
Wink
MOZG писал(а):
а это по моему самый главный аргумент в безопасности
(для России это неприемлимо) - менталитет

LUCKY 5512

Сообщение 04.04.07 14:29 Ответить с цитатой

ЯН писал(а):
Кстати, владеет кто-нибудь информацией о карте трассы?
Хотелось бы подробностей в этом смысле.

не помню где видела карту новой трассы- так там трасса проходит далеко от Валдая, и чтоб попасть в сей славный город надо с платной съехать на старую в р-не В.Волочка.

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 04.04.07 15:58 Ответить с цитатой

ЯН писал(а):
и узнаешь родные порядки, а именно: о человеке в последнюю очередь.

Зато больше мест для покатушек Laughing
Хотя и цивилизации тоже хочется....

Ёлочка 1515
Коллежский асессор

Сообщение 08.04.07 14:44 Ответить с цитатой

Лучше отремонтировали бы эту трассу. Только вчера из Валдая вернулись, ну и колбасит на ямах где-то не далеко от Валдая (со стороны Москвы) и перед Торжком (со стороны Валдая если ехать).

михалыч 1826
Коллежский асессор

Сообщение 08.04.07 15:06 Ответить с цитатой

это в Старой(новой) Ситенке,как бомбежка была...перед Торжком км 40 такая же байда...а вообще стоит доехать д. Колесные горки и дорога нормальная пошла..я каждую неделю езжу...по рации какие только эпитеты не услышиш... Very Happy

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 09.04.07 06:40 Ответить с цитатой

михалыч:
Рация хорошо,но уж так голова разламывается от ее шума,
но зато эпитетов наслушаешься МАМА ДОРОГАЯ....

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 09.04.07 07:39 Ответить с цитатой

Цитата:
Рация хорошо,но уж так голова разламывается от ее шума,
но зато эпитетов наслушаешься МАМА ДОРОГАЯ....

ничего не разламывается. шумодав ставить надо посильнее или пользовать станцию с автоматическим шумодавом.

а что касаемо эпитетов: дык я пассажирам говорю: штрафы оплачиваете вы, а я рацию выключаю))))

к тому же.... эпитеты.. хы... ну эпитеты, ну мат, а что, в обычной жизни мата нет?

т.е. слышать мат в транспорте или магазине - это нормально, а вот по рации когда он слышим - трагедия?)))))

LUCKY 5512

Сообщение 09.04.07 10:58 Ответить с цитатой

AndreyF писал(а):
в транспорте или магазине

оспидя где ж Вы бываете?
AndreyF писал(а):
вот по рации когда он слышим - трагедия

трагедия, если нет, то давайте ср...ть прямо на улицах- это же справление естесственных нужностей

LUCKY 5512

Сообщение 09.04.07 10:59 Ответить с цитатой

AndreyF писал(а):
дык я пассажирам говорю: штрафы оплачиваете вы, а я рацию выключаю)

а не надо ПДД нарушать тогда и штрафов не будет.

Azs 38853
Дорогая редакция

Сообщение 09.04.07 11:12 Ответить с цитатой

LUCKY писал(а):
а не надо ПДД нарушать
А как же их не нарушать?! На повороте к Боровичам давно уж трассу очинили, а до сих пор знак ограничение "60" стоит, а вроде даже и сороковник. На кой ляд — непонятно. Стой, отлавливай всех пачками... Это один из примеров.

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 09.04.07 11:32 Ответить с цитатой

Цитата:
оспидя где ж Вы бываете?

В РФ матушка, в РФ, а ВЫ?

Цитата:
трагедия, если нет, то давайте ср...ть прямо на улицах- это же справление естесственных нужностей

канал дальнобойщиков, их моральный облик - не мое дело.ю это мне нужен их канал, а не я им нужен. поэтому либо я соглашаюсь либо нет.

Цитата:
а не надо ПДД нарушать тогда и штрафов не будет.

спина не чешется? )))

LUCKY 5512

Сообщение 09.04.07 11:39 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
А как же их не нарушать?! На повороте к Боровичам давно уж трассу очинили, а до сих пор знак ограничение "60" стоит, а вроде даже и сороковник. На кой ляд — непонятно. Стой, отлавливай всех пачками... Это один из примеров.

понимаю, сама в такой же ситуации, но что делать? просто менять психологию, я уже нарушаю меньше, вот ток по трассе м\у деревнями скорость превышаю, но есть один выход - выезжать раньше.

LUCKY 5512

Сообщение 09.04.07 11:42 Ответить с цитатой

AndreyF писал(а):
В РФ матушка, в РФ, а ВЫ?

видимо у нас разная РФ но в магазине при общении с продавцами мата не слышала и в общественном транспорте тоже- там обычно или спят или читают.
AndreyF писал(а):
канал дальнобойщиков, их моральный облик - не мое дело.ю это мне нужен их канал, а не я им нужен. поэтому либо я соглашаюсь либо нет.

из Вашего поста следует оправдание мата не только дальнобойщиков.
AndreyF писал(а):
спина не чешется? )))

пока нет, но стараюсь и не только в случае с ПДД.

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 09.04.07 11:50 Ответить с цитатой

Цитата:
видимо у нас разная РФ но в магазине при общении с продавцами мата не слышала и в общественном транспорте тоже- там обычно или спят или читают.

гыгыгыгыгы. согласен, все говорят исключительно на высококультурной русском языке.

Цитата:
из Вашего поста следует оправдание мата не только дальнобойщиков.

не бери пример с SAVVA, из моего поста этого не следует.

Цитата:
пока нет, но стараюсь и не только в случае с ПДД.

т.е. нарушения есть?

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 2 из 3 Пред.  1 2 3  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Посмотрел фильм...

Передайте дауну привет.

Клуб любителей чтения

В ООО "ТК Новгородская" г.Валдай требуются:

Пляж «Бродская лахта»

Стёкла ЗАЗ 968 бесплатно

Весёлые картинки

Продаю тормозной прицеп к легковому автомобилю

Описания наших путешествий

Продаю 4 шины Dunlop 215/55 R17

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com