Автор |
Сообщение |
вольтанутый 6601 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
03.04.07 19:38 |
Ответить с цитатой |
Nina писал(а): |
А что Валдая уже на карте не будет?После Твери уже Крестцы? |
На какой карте?И причем здесь Тверь?  |
|
 |
Nina 4595 Статский советник

Профиль Сообщение
|
03.04.07 19:43 |
Ответить с цитатой |
вольтанутый:
Ну какие-то населенные пункты будут встречаться или
одна дорога Москва-Питер?Я еще в реале не представляю. |
|
 |
вольтанутый 6601 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
03.04.07 19:51 |
Ответить с цитатой |
В реале еще проекта нет(утвержденного).
А по жизни думаю,что населенные пункты должны быть в стороне и скорость снижаться на этих участках до 60 не будет.Тогда смысл строить? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
MOZG 153 Коллежский регистратор
M
Профиль Сообщение
|
04.04.07 07:52 |
Ответить с цитатой |
Drake писал(а): |
качественная дорога, разметка, освещение и соблюдение скоростного режима неизбежно влечет за собой увеличение безопасности!!!
В австрии дороги супер, разрешенная скорость на бане - 180, аварий нет вообще. |
Ну во первых никто не говорил про соблюдение скоростного режима как фактор безопасности (говорилось только про качественную дорогу)
а это по моему самый главный аргумент в безопасности
(для России это неприемлимо) - менталитет
А про пример с Австрией могу несколько замечаний привести:
1. В Австрии большинство народа не ездит на продукции Россиийского автопрома
2. Повторюсь про культуру вождения. Думаю мало кто будет спорить, что австрийцы более культурны и законопослушны как водители чем Росиияне |
|
 |
ЯН 555 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
04.04.07 14:26 |
Ответить с цитатой |
Drake писал(а): |
качественная дорога, разметка, освещение и соблюдение скоростного режима неизбежно влечет за собой увеличение безопасности!!!
В австрии дороги супер, разрешенная скорость на бане - 180, аварий нет вообще. |
Вчера только приехал из этой самой Австрии.
Во-первых, разрешенная скорость 130. Народ, конечно, топит 180-190, как и мы, но только между автоматическими радарами. Они не скрыты. Наоборот, мигают. Установлены исключительно, чтобы периодически успокаивать шустрых, ибо цель не штраф содрать, а напомнить про безопасность.
Второе. Все баны 4-полосные. Плата приличная в виде наклеек на стекло зависит от времени пребывания в стране. Для резидентов, естественно, платы нет, т.к., как и у нас, есть танспортный налог (куда девается?). Пробок нет, благодаря пропускной способности. В выходные плотность движения возрастает, но запрещено движение грузовиков.
Третье. Иныраструктура трассы - это редкие заправки с хорошей едой и автоматические отели (суешь карточку, получаешь код доступа, ночуешь, никого не видел и тебя - тоже), как правило, на съездах к городам.
В Словакии баны хорошие, но мало (платишь при въезде в страну на ближайшей бензоколонке). Правда, сейчас идет интенсивное строительство 4-полосок, т.к. вступление в Европу обязывает обеспечить основные транзитные пути.
Проезд по Польше для транзита - мука. Дрога хорошая. но 2 полосы. Упрешься в трактор и будешь пилить за ним до скончания века. Хрен обгонишь, потому как ловят. Зато ночью все 600 км шли 130-150. Снижали только перед радарами (места надо знать, т.к. они скрыты или ловить атирадаром, за что можно получить по полной программе, даже, если найдут в багажнике) и в населенных пунктах (там не забалуешь).
За 5 лет поездок по этим странам (правда, только в зимнее время) ни разу не видел ремонта дорги.
Прекрасный бан ( 600 км) через всю Белоруссию. 4 полосы с разделительным брусом. Разрешено 100 км/ч. Ни одной заплаты: ремонтируют кусками, снимая старое покрытие (за весь путь сужение для ремонта только в 4 местах метров по 300-400). Плата 13 руб. за этап (200 км), т.е. вся дорога - 39 руб. и то только для российских номеров. Попадаются нас. пункты, в основном, синие, белые - редко, но, как правило, с засадами. Кроме заправок ничего нет. Но на заправках нормальные кафе, магазины и, что важно, туалеты, тоже вполне пиличные.
Попадаешь на россиийкую Минку и узнаешь родные порядки, а именно: о человеке в последнюю очередь.
Дорога, вроде, та же: 4 полосы, разрешено 100 км/ч, но сплошь белые деревни. Пятна заплаток частые и высокие, приличная машина очень даже страдает. Грузовики ни в жисть дорогу не уступят (а ведь только что, всего 50 км назад, вели себя прилично). Менты в кустах, но задачи у них не те, что по другую сторону границы. На запрвках раньше отравят, чем накормят. Туалет в лесу, если он есть. Особо стеснительные до второго дерева должны идти по говну метров 20, сначала перепрыгнув через кювет с водой. Что льют в бак, никто не знает.
Так что, дорога скоростная, конечно, не только нужна, просто необходима, но во что это превратится с нашими порядками предсказать не трудно.
Кстати, владеет кто-нибудь информацией о карте трассы?
Хотелось бы подробностей в этом смысле. |
|
 |
LUCKY 5512 Действительный статский советник

Профиль Сообщение
|
04.04.07 14:27 |
Ответить с цитатой |
MOZG писал(а): |
Вот мафлер не на самом быстром авто в мире едет летом не более 5 часов с одной остановкой поесть шашлыка около Торжка. Практически в часы пик. |
и ты хочешь сказать что это при соблюдении ПДД ?
MOZG писал(а): |
а это по моему самый главный аргумент в безопасности
(для России это неприемлимо) - менталитет |
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
04.04.07 14:29 |
Ответить с цитатой |
ЯН писал(а): |
Кстати, владеет кто-нибудь информацией о карте трассы?
Хотелось бы подробностей в этом смысле. |
не помню где видела карту новой трассы- так там трасса проходит далеко от Валдая, и чтоб попасть в сей славный город надо с платной съехать на старую в р-не В.Волочка. |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
04.04.07 15:58 |
Ответить с цитатой |
ЯН писал(а): |
и узнаешь родные порядки, а именно: о человеке в последнюю очередь. |
Зато больше мест для покатушек
Хотя и цивилизации тоже хочется.... |
|
 |
Ёлочка 1515 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
08.04.07 14:44 |
Ответить с цитатой |
Лучше отремонтировали бы эту трассу. Только вчера из Валдая вернулись, ну и колбасит на ямах где-то не далеко от Валдая (со стороны Москвы) и перед Торжком (со стороны Валдая если ехать). |
|
 |
михалыч 1826 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
08.04.07 15:06 |
Ответить с цитатой |
это в Старой(новой) Ситенке,как бомбежка была...перед Торжком км 40 такая же байда...а вообще стоит доехать д. Колесные горки и дорога нормальная пошла..я каждую неделю езжу...по рации какие только эпитеты не услышиш...  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
09.04.07 06:40 |
Ответить с цитатой |
михалыч:
Рация хорошо,но уж так голова разламывается от ее шума,
но зато эпитетов наслушаешься МАМА ДОРОГАЯ.... |
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
09.04.07 07:39 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
Рация хорошо,но уж так голова разламывается от ее шума,
но зато эпитетов наслушаешься МАМА ДОРОГАЯ.... |
ничего не разламывается. шумодав ставить надо посильнее или пользовать станцию с автоматическим шумодавом.
а что касаемо эпитетов: дык я пассажирам говорю: штрафы оплачиваете вы, а я рацию выключаю))))
к тому же.... эпитеты.. хы... ну эпитеты, ну мат, а что, в обычной жизни мата нет?
т.е. слышать мат в транспорте или магазине - это нормально, а вот по рации когда он слышим - трагедия?))))) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
09.04.07 10:58 |
Ответить с цитатой |
AndreyF писал(а): |
в транспорте или магазине |
оспидя где ж Вы бываете?
вот по рации когда он слышим - трагедия |
трагедия, если нет, то давайте ср...ть прямо на улицах- это же справление естесственных нужностей |
|
 |

Профиль Сообщение
|
09.04.07 10:59 |
Ответить с цитатой |
дык я пассажирам говорю: штрафы оплачиваете вы, а я рацию выключаю) |
а не надо ПДД нарушать тогда и штрафов не будет. |
|
 |
Azs 38853 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
09.04.07 11:12 |
Ответить с цитатой |
LUCKY писал(а): |
а не надо ПДД нарушать |
А как же их не нарушать?! На повороте к Боровичам давно уж трассу очинили, а до сих пор знак ограничение "60" стоит, а вроде даже и сороковник. На кой ляд — непонятно. Стой, отлавливай всех пачками... Это один из примеров. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
09.04.07 11:32 |
Ответить с цитатой |
оспидя где ж Вы бываете?
|
В РФ матушка, в РФ, а ВЫ?
трагедия, если нет, то давайте ср...ть прямо на улицах- это же справление естесственных нужностей |
канал дальнобойщиков, их моральный облик - не мое дело.ю это мне нужен их канал, а не я им нужен. поэтому либо я соглашаюсь либо нет.
а не надо ПДД нарушать тогда и штрафов не будет. |
спина не чешется? ))) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
09.04.07 11:39 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
А как же их не нарушать?! На повороте к Боровичам давно уж трассу очинили, а до сих пор знак ограничение "60" стоит, а вроде даже и сороковник. На кой ляд — непонятно. Стой, отлавливай всех пачками... Это один из примеров. |
понимаю, сама в такой же ситуации, но что делать? просто менять психологию, я уже нарушаю меньше, вот ток по трассе м\у деревнями скорость превышаю, но есть один выход - выезжать раньше. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
09.04.07 11:42 |
Ответить с цитатой |
В РФ матушка, в РФ, а ВЫ? |
видимо у нас разная РФ но в магазине при общении с продавцами мата не слышала и в общественном транспорте тоже- там обычно или спят или читают.
канал дальнобойщиков, их моральный облик - не мое дело.ю это мне нужен их канал, а не я им нужен. поэтому либо я соглашаюсь либо нет. |
из Вашего поста следует оправдание мата не только дальнобойщиков.
спина не чешется? ))) |
пока нет, но стараюсь и не только в случае с ПДД. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
09.04.07 11:50 |
Ответить с цитатой |
видимо у нас разная РФ но в магазине при общении с продавцами мата не слышала и в общественном транспорте тоже- там обычно или спят или читают. |
гыгыгыгыгы. согласен, все говорят исключительно на высококультурной русском языке.
из Вашего поста следует оправдание мата не только дальнобойщиков. |
не бери пример с SAVVA, из моего поста этого не следует.
пока нет, но стараюсь и не только в случае с ПДД. |
т.е. нарушения есть? |
|
 |
|