Автор |
Сообщение |
Sergeich 711 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
09.06.07 15:54 |
Ответить с цитатой |
Nina писал(а): |
А почему же у народов юга другое отношение к старшим,почему у них
одно уважение и не слова против?
|
Традиции такие.Также как кровная месть и обыкновение тащить за собой в хлебные места всю родню. |
|
 |
Nina 4595 Статский советник

Профиль Сообщение
|
09.06.07 16:16 |
Ответить с цитатой |
Sergeich писал(а): |
Nina писал(а): |
А почему же у народов юга другое отношение к старшим,почему у них
одно уважение и не слова против?
|
Традиции такие.Также как кровная месть и обыкновение тащить за собой в хлебные места всю родню. |
Кровная месть не есть хорошо,но помогать родственникам-это дело неплохое,так же как и своим землякам.
Жалко,что у нас обычай другой,чем соседу хуже,тем мне лучше.
А как вот это?Новости за два дня.
"В квартире московского дома на Большой Якиманке обнаружено мумифицированное тело женщины, которая, как предполагают эксперты, скончалась около трех лет назад"
Бабуля была с 1918 года.3 года назад умерла,и никто не подумал,
где же старушка,почему не выходит,почему свет не горит.Она же не одна жила на площадке.Даже жилконтора через 3 года вспомнила,что не оплачено за квартиру.
Последний раз редактировалось: Nina (09.06.07 16:23), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
Ёлочка 1515 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
09.06.07 16:19 |
Ответить с цитатой |
Самые злейшие враги это родственники, они слишком хорошо тебя знают и знают твое больное место. Раньше я этому не очень верила, но вот последнии года довелось чаще бывать в компании родственников, как моих, так и мужа. Боже, что они говорят за глаза друг про друга. Половина из них обижена на другую, другая половина завидует другой...И все делят наследство и все хотят отхватить больший кусок. |
|
 |
Sergeich 711 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
09.06.07 16:46 |
Ответить с цитатой |
Елочка писал(а): |
Самые злейшие враги это родственники, они слишком хорошо тебя знают и знают твое больное место. Раньше я этому не очень верила, но вот последнии года довелось чаще бывать в компании родственников, как моих, так и мужа. Боже, что они говорят за глаза друг про друга. Половина из них обижена на другую, другая половина завидует другой...И все делят наследство и все хотят отхватить больший кусок. |
Знакомо,сочувствую.
Хорошего,доброго отношения заслуживают не только старики,в конце-концов старости не избежать никому. А о уважении к возрасту почему-то любят поговорить не мудрые старцы, а старые склочники,которые и в юности те еще фрукты были. |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|