Автор |
Сообщение |
Гость
|
04.09.07 09:43 |
Ответить с цитатой |
kis_keyboard писал(а): |
Зерно закупалось-то фуражное, на корм скоту и то не всё время |
Закупалось не только фуражное зерно, и не только зерно вообще.
И в самом деле не всё время шли закупки, при Хрущёве в таких объёмах зерно не закупалось, потому что в стране валюты не было в таких количествах.
Потом пошли нефтебаксы и начались закупки в невиданных масштабах.
А в конце 90-х перестали закупать по такой же причине - валюта кончилась.
В результате запасы муки в конце 91 года были на месяц.
Насчёт кооперации:
Вполне возможны и даже необходимы кооперативные формы хозяйствования на российском селе.
Во многих странах кооперативы производят значительную часть сельскохозяйственной продукции.
Например, в Израиле кооперативы-кибуцы обеспечивают страну продовольствием при весьма сложных климатических условиях.
Но все эти кооперативы основаны на рыночных принципах.
А если предлагать в качестве идеала совхозы-колхозы, то это - проехали ...
Сколько денег во времена СССР вкачивали в сельское хозяйство, ведь в самом деле пытались поднять его, но отдача была минимальной.
Насчёт дотаций: в странах с рыночной экономикой действительно используют государственные дотации для сельскохозяйственных производителей, но только в пределах корректировки рыночных механизмов.
А в СССР дотации и капиталовложения в село были неэффективными (так как в итоге производство не росло или росло крайне медленно), антирыночными и другими быть не могли в отсутствии рынка и рыночной экономики.
Последний раз редактировалось: Гость (04.09.07 17:00), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
04.09.07 12:34 |
Ответить с цитатой |
LUCKY писал(а): |
Так Валдай по помыслам шел впереди Крестец. |
Я понимаю, что опечатка, но все равно улыбнуло.
Наверно по тайным помыслам.
 |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
04.09.07 15:11 |
Ответить с цитатой |
Имярек писал(а): |
по тайным помыслам. |
Как ты мог такое подумать?! Исключительно по чистым... |
|
 |
LUCKY 5512 Действительный статский советник

Профиль Сообщение
|
04.09.07 17:13 |
Ответить с цитатой |
Имярек:
все у Вас что-то тайное мрачное! а меня еще поучаете! Но Валдай, да простя меня крестчане? всегда по всем параметрам впереди! |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|