Автор |
Сообщение |
Правдолюб 2704 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
25.01.11 15:35 |
Ответить с цитатой |
Имярек писал(а): |
Ну, хоть бы одно конкретное предложение |
Так ведь все предложения по проведению конкретных мероприятий у нас в Валдае и решения по их претворению в жизнь имеются в протоколах указанной комиссии за 2008,2009 годы. Если Вам какой-нибудь пример нужен, который претворён в жизнь усилиями Комиссии, то пожалуйста один их них: длительное время Комиссия добивалась, чтобы закрыть водозаборные скважины в водоканале города Валдая и чтобы была организована должная охрана этих скважин (я думаю Вам не нужно объяснять, что может произойти, если в водопровод города попадёт.....ну, тут я не буду ничего конкретизировать). Так вот, неоднократно заслушивали директора водоканала на Комиссии, у которого небыло средств на это, писали письма в вышестоящие инстанции и т.п. В настоящее время освещение в ночное время скважин водоканала нормальное, стоят датчики, срабатывающие на движение, скважины закрыты на замки, у сторожа установлена кнопка тревожной сигнализации с выводом на пульт ОВО, достигнута договорённость с вышестоящей организацией на выделение средств для строительства забора, который сделает недосягаемым проникновение к скважинам посторонних лиц. Я считаю, что в этом направлении Комиссия в 2009 году свою функцию выполнила. Если бы и сейчас, так же работала Комиссия, и в 2010 году, то ещё несколько направлений, препятсвующих проведению терактов на территории района можно было бы выполнить. Нужно не по хвостам бить, а проводить привентивные антитеррористические мероприятия!!! И сейчас в районе ещё много мест, где их нужно проводить, только пока Комиссия раскачивается, а жаль(((. До сих пор не понятно почему предыдущий Глава района уволил опытного работника, а вместо него поставил молодую неопытную в данных вопросах девушку,которая должна была планировать и организовывать (в составе Комиссии конечно) антитеррористические мероприятия в Валдайском районе!???!((( Кроме тех мероприятий, которые проводят отдельные силовые структуры и ведомства по своим особым планам. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.01.11 15:47 |
Ответить с цитатой |
Очень жаль, что из-за некоторых не очень продуманных решений руководства района страдает народ. Может некоторые руководители думают, что именно их лично и их семьи это никогда не коснётся и готовиться к этому не надо. ((((( Грустно! |
|
 |
Galina 792 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
25.01.11 18:04 |
Ответить с цитатой |
RIp писал(а): |
Был тут недавно в командировке в столице, в одном из торговых комплексов в центре стоит рамка и 2 охранника, без проблем прошел с хорошим ножом в кармане |
Опробовали систему? |
|
 |
RIp 4247 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
Azs 38853 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
25.01.11 18:26 |
Ответить с цитатой |
никакого умысла не было, нож случайно лежал в кармане |
Нож, что на юзерпике?  |
|
 |
graff 779 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
25.01.11 20:38 |
Ответить с цитатой |
без проблем прошел с хорошим ножом в кармане |
RIp: надеюсь не с таким, как на аватарке
Vovus писал(а): |
Елена.А. писал(а):
Если уж в аэропорт может террорист так спокойно пронести-взорвать, то в другие места и подавно, в метро, в ТК...
А какая разница - аэропорт, больница, школа, рынок, ТЦ. Люди то одни и те же. Везде рамки на поставишь. |
Сейчас визуальное сканирование единственный эффективный подход. Только его в клубах больше используют.
По походке, мелким движениям, взгляду, дыханию, ассимметрии лица, одежде и т.д. можно вычислить почти любого спеца и уж тем более зазомбированного террориста-смертника.
Где ребята с горящими глазами? Почему не работают?  |
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4938 Статский советник

Профиль Сообщение
|
25.01.11 22:05 |
Ответить с цитатой |
Меня другое бесит. У нас в стране почему-то всё делается по принципу "Пока гром не грянет...". Обвалилась крыша в доме престарелых - начинают проверять все по стране дома престарелых, начиная с крыши. Сгорел дурдом - шерстят все дурдома, причём исключительно по вопросам противопожарных мер. Убило ребёнка сосулькой - все на борьбу с сосульками! Как будто до этого сосулек не было, или они были невидимыми...
Теперь вот за аэропорты возьмутся. Короче, постоянно ждут второй бомбы в ту же воронку. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.01.11 22:30 |
Ответить с цитатой |
graff писал(а): |
Сейчас визуальное сканирование единственный эффективный подход. Только его в клубах больше используют. |
лол
в клубах скорее сканируют последние коллекции одежды |
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.01.11 22:32 |
Ответить с цитатой |
Хойти-Тойти jr.:
как говорил старина Винни: "это ж-ж непроста"
в наше суровое время следует кому выгодно |
|
 |
Нагайка 587 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
25.01.11 23:14 |
Ответить с цитатой |
Правдолюб писал(а): |
На эту тему я могу говорить несколько часов без перерыва. Это о том, что в состоянии сделать органы местного самоуправления, а частности комиссия по профилактике терроризма в районе. В эту комиссию входят представители всех силовых структур и некоторых организаций и предприятий района. (организаций и предприятий жизнеобеспечения). Так вот, координирующую роль и самую основную проводит именно Комиссия. На этой комиссии рассмартриваются плановые и внепрановые мероприятия по профилактике терроризма в районе, на них предлагается руководителям организаций выполнить необходимые антитеррористические мероприятия, а впоследствии эти руководители заслушиваются о выполнении, либо не выполнении поставленных задач. После анализируется сложившаяся обстановка и на основе анализа принимаются конкретные меры к руководителю или решается вопрос с его руководством, находящимся в субъете РФ, если и там не получается, то направляются информации выше и так, пока не решится определённый вопрос о приведении предприятия в соответствие с антитеррористическими нормами. В общем - это я так один маленький пример написал, не вдаваясь в координацию действий и взаимодействие Комиссии с силовыми структурами. Не написал и о проведении привентивных, мероприятий на особоважных, пожаровзрывоопасных предприятиях, в медицинских учреждениях и т.д. Работы у этой Комиссии очень много, если конечно работать, а не сидеть и ждать теракта и после, как всегда у нас бывает, найти стрелочника и усиленно начать работу. У меня, дажа на сегодняшний день, очень много вопросов, которые можно было бы решать по антитеррористической защищённости в Валдайском районе. В разных сферах и с минимальными затратами. Ну ладно посмотрим, как это направление начнёт работать с новым руководством района. Хотя уже оно должно давно работать на полную силу! |
Ну просто болтовня и новые планерки , заседания , тёрки и перетёрки всех истин в кучу взятых... Террористы прочитают и убегут из Валдая - это ж надо какой бюрократизм ))))) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
26.01.11 08:23 |
Ответить с цитатой |
Нагайка писал(а): |
Ну просто болтовня и новые планерки , заседания , тёрки и перетёрки всех истин в кучу взятых... Террористы прочитают и убегут из Валдая - это ж надо какой бюрократизм ))))) |
Это всё реально и действенно, а без ведения протокола никуда! А ты думаешь, что все должны получить оружие и всю остальную военную экипировку и выйти на улицу, чтобы поймать на мушку всех террористов? Просто ты очень и очень далека от профилактической работы в этом направлении. Извини, но ты вообще ничего в этом не соображаешь ,демогогией занимаешься! Никаким террористам не надо ничего читать, при этом никто им это читать и не предлагает. Нужно работать и приводить все объекты, которые могут потенциально заинтересовать террористов для проведения терактов. Работать на предупреждение терактов, а не на восстановление последствий терактов!!! А для организации работы нужна плановость и координация действий, вот этим и занимается Комиссия в Администрации района.
Хойти-Тойти jr. писал(а): |
очему-то всё делается по принципу "Пока гром не грянет...". |
Хойти-Тойти jr. писал(а): |
Короче, постоянно ждут второй бомбы в ту же воронку. |
+ 500. Молодец "Хойти-Тойти jr."!!! Сразу видно, что человек с аналитическим складом ума. Во всяком случае понимает элементарные вещи, что лучше проводить профилактические мероприятия и весь комплекс привентивных мер по недопущению терактов, чем после устранять последствия трагедии. |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
26.01.11 21:50 |
Ответить с цитатой |
Правдолюб:
По телику вчера один спец в этой области из Израиля (а уж в компетенции израильтян в этих вопросах сомневаться не приходится) говорил, что мол можно очень много всего делать, но подготовленного террориста это все равно не остановит. надо с ними бороться "на дальних подступах" - самое эффективное это оперативная работа, разведка. И разумеется бдительность, если угодно стукачество, граждан.
В этих вопросах лучше перебдеть, чем недобдеть. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
26.01.11 22:36 |
Ответить с цитатой |
длительное время Комиссия добивалась, чтобы закрыть водозаборные скважины в водоканале города Валдая и чтобы была организована должная охрана этих скважин (я думаю Вам не нужно объяснять, что может произойти, если в водопровод города попадёт.....ну, тут я не буду ничего конкретизировать). Так вот, неоднократно заслушивали директора водоканала на Комиссии, у которого небыло средств на это, писали письма в вышестоящие инстанции и т.п. |
Если бы была книга "256 терактов" , то этот цитировался 254-ым ...может быть ...
А заседать - это , конечно , важно , без этого никак терроризм в Валдае не победить .. Вообще , Валдай - актуальное место для терактов и поэтому ну обязательно должна быть комиссия )))) Главное , её отчет :"Благодаря усилиям Пупкина и Друпкина и пр., внёсшим в очередной план очередные коррективы ,терактов на территории Валдайского района в 1 квартале энного года не произошло !!Ура, товарищи! Премии Пупкину и пр.!" |
|
 |

Профиль Сообщение
|
26.01.11 22:43 |
Ответить с цитатой |
Нагайка:
Зря Вы так, а как же взорвали поезд возле Бологое или ранее тот же Николаевский экспресс в Новгородской области, может именно потому, что в Новгороде, Бологое или Валдае никогда и додумаются, что у них что-то может произойти, я на стороне Правдолюба.Лучше перебдеть, чем не добдеть.
Несколько лет назад никогда не подумал бы , что у нас в Валдайском районе появятся наркотические средства и соответственно наркоманы.А вот, пожалуйста, все есть. |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
26.01.11 23:04 |
Ответить с цитатой |
Валдай - актуальное место для терактов |
...думает, что их никогда это не коснётся и к этому готовиться ни самим и граждан района не надо... |
 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
26.01.11 23:17 |
Ответить с цитатой |
Как раз я не против "перебдеть", а против лоботрясов , протирающих штаны и получающих достойную зарплату в администрации района...Половину сократить - отсутствия никто не заметит...
Просто ты очень и очень далека от профилактической работы в этом направлении. Извини, но ты вообще ничего в этом не соображаешь ,демогогией занимаешься! |
А может , напротив,оч. близка и оч. понимаю?
Владиир писал(а): |
Правдолюб писал(а):
...думает, что их никогда это не коснётся и к этому готовиться ни самим и граждан района не надо...
Wink |
Можно готовиться до опупения , но никто не обезопасит тысячи километров рельс , всё многолюдные места города и пр. Никто , кроме спецслужб
Имярек писал(а): |
"на дальних подступах" - самое эффективное это оперативная работа, разведка. И разумеется бдительность, если угодно стукачество, граждан. |
а не фантасмагорические комиссии в администрации |
|
 |
Sergeich 711 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
27.01.11 02:18 |
Ответить с цитатой |
Если бы была книга "256 терактов" , то этот цитировался 254-ым ...может быть ... |
Может это потому, что водозаборные узлы всегда относились к особо охраняемым стратегическим объектам? По крайней мере раньше (лет 20 назад), прогулки рядом с ними могли закончиться знакомством с кровавой гэбнёй, без особых, правда, последствий. |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|