Лазерные указки    Пред.  1 2 3  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Илья 3787
Коллежский советник

Сообщение 06.08.11 01:01 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Да не транди... на порядок... на 1 (один) параметр. Высота.

Не намного сложнее вождения авто. Иначе не было бы ни частной авиации, ни дельтапланеризма, ни много еще чего.

Мне не веришь сходи к бате Даркича, он тебе авторитетно расскажет, всё таки лётчик военно-морской авиации. Ну или с моим дядькой пообщайся, он лётчик гражданской авиации.

Последний раз редактировалось: Илья (06.08.11 01:03), всего редактировалось 1 раз

RIp 4247
Статский советник

Сообщение 06.08.11 01:02 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Да не транди... на порядок... на 1 (один) параметр. Высота.

trollface.jpg

Azs 38853
Дорогая редакция

Сообщение 06.08.11 01:07 Ответить с цитатой

RIp:
Ну коли туман, и луч видно, можно еще попробовать, не буду спорить. А в ролике —наведение на луч, как я понял. Из кабины пилота никто тебе подсвечивать не будет, да и разлет уже видно, как просто фонариком светят, луч расходится совсем.

Не знаю, в общем, странный фан. Я бы начал с автомобилей. Но про ослепленных автомобилистов почему-то сообщений нет. Странно, не так ли?

Последний раз редактировалось: Azs (06.08.11 01:09), всего редактировалось 1 раз

Azs 38853
Дорогая редакция

Сообщение 06.08.11 01:08 Ответить с цитатой

Илья:
Я рад, что по существу у тебя возражений нет.

Илья 3787
Коллежский советник

Сообщение 06.08.11 01:16 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Я рад, что по существу у тебя возражений нет.

Ну если разница между автобусом и самолётом только высота - то да, возражений по существу нету. Smile

Azs 38853
Дорогая редакция

Сообщение 06.08.11 01:17 Ответить с цитатой

Илья писал(а):
Ну если разница между автобусом и самолётом только высота

А что, разве нет?

Автобус — вперед-назад, влево-вправо

Самолёт — вперед-назад, влево-вправо, вверх-вниз

Разве я не прав? Я полагал, ты поймёшь, что под словом «высота» я имел ввиду третье измерение.

Илья 3787
Коллежский советник

Сообщение 06.08.11 01:22 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
А что, разве нет?

Автобус — вперед-назад, влево-вправо

Самолёт — вперед-назад, влево-вправо, вверх-вниз

Разве я не прав?

Да прав, прав, пилотов самолётов берут из водителей маршруток. Smile

Azs 38853
Дорогая редакция

Сообщение 06.08.11 01:24 Ответить с цитатой

Илья писал(а):
пилотов самолётов берут из водителей маршруток.

Я этого не говорил и ничего такого не думал. Прошу не приписывать мне своих мыслей.

Илья 3787
Коллежский советник

Сообщение 06.08.11 01:29 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Я этого не говорил и ничего такого не думал. Прошу не приписывать мне своих мыслей.

Зато ты сказал что самолёт сложнее автобуса всего лишь наличием высоты. Smile

Azs 38853
Дорогая редакция

Сообщение 06.08.11 01:32 Ответить с цитатой

Илья писал(а):
Зато ты сказал что самолёт сложнее автобуса всего лишь наличием высоты.

Да что ты! Ну как, ну ка, где это я такое говорил?

Илья, вот так ты всегда, пукнешь, и начинаешь тазом вилять.

Тьфу.

Илья 3787
Коллежский советник

Сообщение 06.08.11 01:37 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Да что ты! Ну как, ну ка, где это я такое говорил?

Конечно ты такого не говорил! Это наверное я сказал что управлять самолётом не намного сложнее вождения авто, самом собой. Smile

Azs 38853
Дорогая редакция

Сообщение 06.08.11 01:43 Ответить с цитатой

Илья:
Про управление да, мои слова. Управление самолетом (не пассажирским аэробусом, а просто, сферическим самолетом в вакууме) сложнее вождения такого же сферического авто на один параметр — еще одно измерение, высота. Это констатация факта. С этим не поспоришь.

Эта моя мысль была ответом на твои слова о «на порядок больше параметров».

Про то, что «самолёт сложнее автобуса всего лишь наличием высоты» я не говорил. И не писал. И не думал. А ты мне это приписываешь. Ну вот как с тобой вообще разговаривать?

Илья 3787
Коллежский советник

Сообщение 06.08.11 01:49 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Управление самолетом (не пассажирским аэробусом, а просто, сферическим самолетом в вакууме) сложнее вождения такого же сферического авто на один параметр — еще одно измерение, высота. Это констатация факта. С этим не поспоришь.

Да я ж не спорю, чо. Smile

Azs 38853
Дорогая редакция

Сообщение 06.08.11 02:09 Ответить с цитатой

Отличная картинка, показывающая, что самолет сложное устройство. Но я-то про управление, чо Smile

Кстати, правый подрулевой переключатель BMW, думается мне, взял бы на себя половину приблуд с твоей картинки, а джойстик системы iDrive той же BMW — остальную половину с лихвой.

Илья 3787
Коллежский советник

Сообщение 06.08.11 02:21 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Кстати, правый подрулевой переключатель BMW, думается мне, взял бы на себя половину приблуд с твоей картинки, а джойстик системы iDrive той же BMW — остальную половину с лихвой.

Токо вот бехой можно управлять без большинства свистелок, а вот самолёт без большинства приборов не посадишь.

Den_ya 378
Провинциальный секретарь

Сообщение 06.08.11 03:38 Ответить с цитатой

Azs:

Цитата:

BMW — остальную половину с лихвой.

ага, и пидали забыл, это те не армяне чоSmile))

но если честно сам не понимаю, как можно попасть такой фиговиной в самолет не то чтобы в пилота

fox 4001
Статский советник

Сообщение 06.08.11 12:35 Ответить с цитатой

Если бы по ТВ не показали, что этим лазером можно летчиков ослеплять, никто бы про ЭТО и НЕ ЗНАЛ! А теперь всем интересно проверить...

SuMiSc 1752
Коллежский асессор

Сообщение 06.08.11 13:57 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Про управление да, мои слова. Управление самолетом (не пассажирским аэробусом, а просто, сферическим самолетом в вакууме) сложнее вождения такого же сферического авто на один параметр — еще одно измерение, высота. Это констатация факта. С этим не поспоришь.

А этот один параметр влияет на 90% управляемости.
Я как-то сидел за штурвалом ЯК-55, дали на пару минут "машину подержать". БМВ с их свистоперделками и рядом не лежал. На любое неровное движение самолет мотает как осиновый листик.

А по сути.
Я в 1997 году из-за попадания лучем указки в глаз метров с 50 часа 3 правым глазом видел только один большой мыльный пузырь с радужными разводами. И мне не нацеленно светили, а слегка зацепили.

Vovan_sidorych 85

Сообщение 06.08.11 18:21 Ответить с цитатой

Лазерный луч - это не луч от фонаря (или прожектора). Из-за своих особенностей (монохроматичность, поляризация) он гораздо сильнее влияет на сетчатку глаза.
Не хотелось бы пускаться в теоретические описания, но, чтоб понятнее (хотя не совсем корректно), это примерно такая же разница, как наступить на ровную поверхность или на острую иглу... А с лазером эффект похожий, но более чувствительный, так как там еще и дополнительные эффекты.

Sagedragon 3401
Коллежский советник

Сообщение 06.08.11 22:39 Ответить с цитатой

Vovan_sidorych писал(а):
Лазерный луч - это не луч от фонаря (или прожектора). ....

Ну прям заинтриговали народ. Таки можно и пояснить. У лазера высока спектральная плотность. В диапазоне длин волн "зеленого" когерентного излучения двухфотонные переходы вполне могут привести к распаду органических молекул в составе элементов колбочек и палочек сетчатки, создавая долговременную потерю зрения. С другой стороны, я тоже не верю, что на таком расстоянии с рук можно достаточно долго удержать луч, чтобы ослепить. Кроме этого, луч диодных лазеров сильно расходится из-за плохого резонатора, так что плотность потока излучения будет мала. Можете сами оценить. Самый мощный диодный лазер типа указки порядка 200 мВт (стационарные до 600 мВт в зелени). Поток от солнца 1000 Вт/м^2. На высоте полета самолета (так чтобы луч мог сравнительно долго удержать на нем) луч будет иметь диаметр порядка размеров кабины. Вот и считайте Wink Так что это все больше медиа эффект, чем реальная опасность.

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 2 из 3 Пред.  1 2 3  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Посмотрел фильм...

Передайте дауну привет.

Клуб любителей чтения

В ООО "ТК Новгородская" г.Валдай требуются:

Пляж «Бродская лахта»

Стёкла ЗАЗ 968 бесплатно

Весёлые картинки

Продаю тормозной прицеп к легковому автомобилю

Описания наших путешествий

Продаю 4 шины Dunlop 215/55 R17

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com