Реформы в армии    Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 15  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Silvester_Cat 1781
Коллежский асессор

Сообщение 26.04.07 14:57 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Неужели наша армия использует RSA-алгоритмы вероятного противника?! Дело в том, что все остальное ломается за разумные сроки.

??? хитрые слова... как я понимаю, о кодировках говорят как о передаче данных? правильно? и есть несколько способов и рамок секретности: временные и вечные. временные-те которые можно расшифровать за н-ное кол-во дней или часов. вечные-те которые расшифруешь за то примерное время, что я написал выше. просто может мы друг-друга не правильно поняли: я говорю о связи, а не о чем-то другом. я пишу о том, что знаю......

Silvester_Cat 1781
Коллежский асессор

Сообщение 26.04.07 15:07 Ответить с цитатой

Drake писал(а):
Могу ошибаться в соотношениях, но картина именно такова.

Я прав?

Ну и под конец, ставлю простой вопрос.
1. Надо ли отменить призыв?
2. Надо ли сократить армию и поставить ее на финансовые рельсы? Дабы стимулом была не голая идея, а идея и престиж, подкрепленные смачной зарплатой.

да ты прав! и к сожалению соотношение тоже примерно правильное. я считаю что боевых и обеспечивающих их-40%. а остальное-просиживание штанов и прожигание денег. и на счёт вопросов:
1. призыв не отменят, к сожалению. нету у государства стока денег, чтобы содержать даже небольшую, но сверх боеспособную армию.(а кстати, много с твоего факультета осталось в войсках?)
2. сокращать более тоже не резонно: площадь границ, и самой России через-чур большая для маленькой армии. но если гос-во сможет поднять престиж армии до былых высот, то всё навергое возможно.

Гость 

Сообщение 26.04.07 15:09 Ответить с цитатой

Silvester_Cat писал(а):
как американцы с Ираком, Афганистаном справятся со своими хвалёными касками и ракетами это еще не ясно. у них потери такие же почти как у нас на Северном Кавказе в

Почему не ясно ?
Ясно, что с большим трудом справятся, если и справятся.
С партизанами воевать - самое трудное занятие.
А вот формирования талибов и иракскую армию американцы быстро умяли.
Когда речь идёт о войне двух армий, тут, видимо, в самом деле - будущее за высокими технологиями и специально подготовленными солдатами.
Насчёт потерь: наши потери в период активных боевых действий в Чечне были очень высоки.
А точные достоверные цифры найти трудно.

вольтанутый 6601
Тайный советник

Сообщение 26.04.07 15:17 Ответить с цитатой

Silvester_Cat:
Много Вами написано,но не пойму,в чем Вы нас хотите убедить?
Я не знаю,что лучше - будут ли солдат кормить военные или гражданские,но знаю точно,что нельзя посылать, только что призвавшихся 18 летних пацанов, штурмовать грозный.Такие операции должны проводить хорошо обученные профессионалы,кадровые военные.А Вы нам о расшифровках,кодировках - Вы вообще о чем?

Silvester_Cat 1781
Коллежский асессор

Сообщение 26.04.07 15:21 Ответить с цитатой

SAVVA писал(а):

совсем не факт. они скорее всего перешли на пресловутую партизанскую войну. Вспрмните Вьетнам. и что они смогли там сопоставить???
SAVVA писал(а):
Когда речь идёт о войне двух армий,

не будет глобальной войны. мы давно живём в атомном веке....
SAVVA писал(а):

а вот с этим согласен полностью. но наши войска во время 2-й компании несли не столь сокрушительные потери. про первую я молчу.....

Гость 

Сообщение 26.04.07 15:24 Ответить с цитатой

Silvester_Cat писал(а):
к сожалению. нету у государства стока денег, чтобы содержать даже небольшую, но сверх боеспособную армию.(

Как это денег нет ?
Да их не знают куда пристроить ...

AndreyF 7249
Тайный советник

Silvester_Cat писал(а):
кто-то писал, и сам не знал о чём.... даже смешно читать...

я писал. я ошибся? о каких секретах мы говорим если у любого солдата можно за пузырь водки узнать все что он знает?

Silvester_Cat писал(а):
В нормально серкетную часть, ты с таким "заходом" единственное что получишь-это пулю от часового... я думаю не стоит рисковать........

ерунда. загорская часть тоже формально охраняется. однако с байдарочниками которые захватывают кусок части на сплаве ничего сделать не могут уже лет 20.

да и меня один раз прихватывали часовые когда я пошел в лес за орехами, заблудился и вышел к колючке.

ни один командир части не допустит что бы его подчиненный застрелил человека. потому что потом командира части измордуют публично в СМИ,правозащитники и т.д.

по уставу - да должен стрелять, а по жизни лучше не делать. потом житья всей части не будет. и не дай бог посадят еще.

Silvester_Cat писал(а):
... как откроет этот друг, пусть позвонит. на нормальных шифровках период раскодирования- 100000000 лет. и ни какой киборг ему не поможет! и самое главное в том, что я ни какой гос. тайны не открыл!

образно говорилось.

Azs писал(а):
Дело в том, что все остальное ломается за разумные сроки.

разумный срок это какой?

Silvester_Cat писал(а):
таких нет. по крайней мере у нас и в сопутствующих частях. хватит Можайки.

да, можайка это было круто. брюшным тифом заразить более 100 курсантов (кстати есть подозрение что виноваты мигранты, которые и занесли брюшной тиф) это круто.. вот тебе и гражданские...

SAVVA писал(а):
А главный секрет давно известен - наша армия не готова ни к современной войне с автоматизированными армиями, где чуть ли не у каждого солдата спутниковая связь, ни к войне с партизанами-террористами, как в Чечне.

к войне с партизанами не готовы и США, Израиль, не был готов Гитлер, Наполеон и т.д. партизанская война на своей территории - кошмар для ЛЮБОЙ АРМИИ.

кстати о спутниковой свзяи, компютерах и т.д. - достаточно убрать/уничтожить спутники, и все.. навигаторы, компьютеры - просто игрушка в руках... в СССР до перестройки было вооружение способное уничтожить спутник. сейчас нет. спасибо Горбачову и Ельцину.

Silvester_Cat 1781
Коллежский асессор

вольтанутый писал(а):
посылать, только что призвавшихся 18 летних пацанов, штурмовать грозный.

понимаю Вас. но это 95-й год... может ещё 41-й вспомним??? у всех бывают ошибки. не уж то Вы святой?

Silvester_Cat 1781
Коллежский асессор

Сообщение 26.04.07 15:29 Ответить с цитатой

SAVVA писал(а):
Как это денег нет ?

смешно Smile
AndreyF писал(а):
я писал. я ошибся? о каких секретах мы говорим если у любого солдата можно за пузырь водки узнать все что он знает?

а что, простите знает простой солдат такого важного??? если даже ни кто не считает в\ч секретным объектом???.... Sad((
AndreyF писал(а):
кстати есть подозрение что виноваты мигранты, которые и занесли брюшной тиф

так и есть.
AndreyF писал(а):
в СССР до перестройки было вооружение способное уничтожить спутник. сейчас нет.

а вот я в это почему-то не уверен...

Гость 

Сообщение 26.04.07 15:31 Ответить с цитатой

Silvester_Cat писал(а):
вольтанутый писал(а):
посылать, только что призвавшихся 18 летних пацанов, штурмовать грозный.

понимаю Вас. но это 95-й год... может ещё 41-й вспомним??? у всех бывают ошибки. не уж то Вы святой?

Ошибки нужно исправлять.
И потом ничего себе ошибки - сколько ребят полегло.
Вы видите, что идёт работа над ошибками ?

вольтанутый 6601
Тайный советник

Сообщение 26.04.07 15:33 Ответить с цитатой

Silvester_Cat писал(а):
у всех бывают ошибки

Вы думаете если сегодня в 2007 году случись еще одна чечьня,то в бой пойдут одни проффи?Да будет тоже самое,к сожаленью,ничего же не изменилось.Омон только бабок может гонять на демонстрациях и бутылки бить об башку на показ.

Гость 

Сообщение 26.04.07 15:34 Ответить с цитатой

Silvester_Cat писал(а):
SAVVA писал(а):
Как это денег нет ?

смешно

Вот и мне тоже смешно, что деньги складывают в мешок, когда в стране столько проблем, что голова кругом идёт.
И одна из первых - армия.

Гость 

Сообщение 26.04.07 15:36 Ответить с цитатой

вольтанутый писал(а):
Вы думаете если сегодня в 2007 году случись еще одна чечьня,то в бой пойдут одни проффи?Да будет тоже самое,к сожаленью,ничего же не изменилось.Омон только бабок может гонять на демонстрациях и бутылки бить об башку на показ.

Грустно, но это так.

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 26.04.07 15:36 Ответить с цитатой

SAVVA писал(а):

ничего нового: напалм и кассеты еще во Въетнами применялись.

так же как и наши Чечне ракетами накрывали в свое время все что шевелиться. потом ходи - зачищай по пустыне.

SAVVA писал(а):
Когда речь идёт о войне двух армий, тут, видимо, в самом деле - будущее за высокими технологиями и специально подготовленными солдатами.

ерунда. чем больше примочек на солдате - тем менее он автономен и более уязвим.

SAVVA писал(а):
Насчёт потерь: наши потери в период активных боевых действий в Чечне были очень высоки.

а очень велики это сколько? 10, 100, 1000? или это субъективно?

SAVVA писал(а):
Как это денег нет ?

гм.. меня терзают смутные сомнения...

а что если это диверсия? сейчас под давлением общественности будет создана проф. армия, где будут строго контрактники, пока будут деньги - все будет хорошо, но как только рухнет нефть - пипец. платить нечем будет... и что в итоге? вообще армии не будет? т.к. призыва нет, а денег что бы платить контрактникам нет.

кстати было чудное предложение, вполне серьезно его озвучивали, что надо набрать контрактников-мигрантов))) принял присягу, автомат дали и вперед на плац. аргументация - вы не не поверите, денег они меньше будут стоить)))

Гость 

Сообщение 26.04.07 15:39 Ответить с цитатой

AndreyF писал(а):
SAVVA писал(а):
А главный секрет давно известен - наша армия не готова ни к современной войне с автоматизированными армиями, где чуть ли не у каждого солдата спутниковая связь, ни к войне с партизанами-террористами, как в Чечне.

к войне с партизанами не готовы и США, Израиль, не был готов Гитлер, Наполеон и т.д.

Видите ли, есть ещё такое понятие - степень неготовности.
И по этому параметру мы будем одними из первых.

Silvester_Cat 1781
Коллежский асессор

Сообщение 26.04.07 15:39 Ответить с цитатой

AndreyF писал(а):
ерунда. загорская часть тоже формально охраняется. однако с байдарочниками которые захватывают кусок части на сплаве ничего сделать не могут уже лет 20.

а до этого было 2 ряда колючки и куча постов.(у мегня бабушка жила прямо рядом с городком, но не в нём)
AndreyF писал(а):
ни один командир части не допустит что бы его подчиненный застрелил человека. потому что потом командира части измордуют публично в СМИ,правозащитники и т.д.

читайте устав: скорее ни один командир не допустит проникновения на секретный или охраняемый объект. , т.к. его тогда не правозащитники замордуют, а вышестоящее начальство и военная прокуратура. и это намного серьёзнее...
AndreyF писал(а):
по уставу - да должен стрелять, а по жизни лучше не делать. потом житья всей части не будет. и не дай бог посадят еще.

если следовать уставу: то не посадят, а ещё и отпуск дадут с благодарностью. а по человечески- я с тобой согласен.

Silvester_Cat 1781
Коллежский асессор

Сообщение 26.04.07 15:43 Ответить с цитатой

вольтанутый писал(а):
А Вы нам о расшифровках,кодировках - Вы вообще о чем?

в наше время-тот кто владеет информацией, тот и побеждает.

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 26.04.07 15:44 Ответить с цитатой

Silvester_Cat писал(а):
а вот я в это почему-то не уверен...

я тебе просто напомню поезда с ракетными комплексами.. которые Горбачов под нож пустил.

Silvester_Cat писал(а):
а что, простите знает простой солдат такого важного??? если даже ни кто не считает в\ч секретным объектом???.... ((

ну например расписание смена караула, его маршрут, где дырка в заборе, с кем спит начальник части ун и т.д.

узнав с кем спит скажем майор Петров, можно его сфотографировать, он за компромат выложит секреты посущественее ну и т.д. обычная шпионская работа)))

вольтанутый писал(а):
Вы думаете если сегодня в 2007 году случись еще одна чечьня,то в бой пойдут одни проффи?Да будет тоже самое,к сожаленью,ничего же не изменилось

уже во вторую чеченскую в чечне никто без согласия не был. сейчас в чечне все кто служит - все добровольно.

вольтанутый писал(а):
Омон только бабок может гонять на демонстрациях и бутылки бить об башку на показ.

так к слову - омон - это милиция, военные это военные.

SAVVA писал(а):
Вот и мне тоже смешно, что деньги складывают в мешок, когда в стране столько проблем, что голова кругом идёт.

вы их предлагаете безусловно раздать людям в руки на улицах? мда.. об экономике своеобразные понятия...

SAVVA писал(а):
Грустно, но это так.

доказательства? илит так, из солидарности?

вольтанутый 6601
Тайный советник

Сообщение 26.04.07 15:46 Ответить с цитатой

SAVVA писал(а):
Видите ли, есть ещё такое понятие - степень неготовности.
И по этому параметру мы будем одними из первых.

С готовностью у всех как то не очень.Та же хваленая штатовская армия просмотрела 11 сентября 2001 года.Хотя было время ,после первого попадания самолета предотвратить еще два.

Гость 

Сообщение 26.04.07 15:47 Ответить с цитатой

AndreyF писал(а):
SAVVA писал(а):

ничего нового: напалм и кассеты еще во Въетнами применялись.

Насчёт потерь в Ираке, Югославии и Афганистане:

взято отсюда (http://www.rusk.ru/st.php?idar=1001236)

В войнах будущего можно существенно снизить долю нежелательных потерь, особенно среди мирного населения.
И действительно, хотя вовсе без потерь среди гражданского населения обойтись не удалось, потери в Югославии (1999), Афганистане (с 2001-го по настоящее время) и Ираке (2003) никак нельзя сравнивать с теми, что были при бомбардировках Лондона и Гамбурга во время Второй мировой войны, не говоря уже о Хиросиме и Нагасаки.
Дело в том, что современная революция в военном деле является прежде всего информационной.
Она началась, когда военная техника перешла на использование информационных технологий (компьютеров, радиоэлектронной аппаратуры, автоматизированных систем управления и прочего), что многократно ускоряет и удешевляет создание нового оружия и качественно меняет возможности систем вооружений.
Стратегия организации и ведения войны в корне меняется.
Во-первых, высокоточное оружие большой дальности в сочетании с эффективной разведкой позволяет наносить удары "в самое сердце" противника: поражать его штабы и командные центры вне зависимости от того, где они находятся.
Во-вторых, эффективное управление своими войсками и дезорганизация сопротивления противника на основе получаемой информации являются залогом успеха в будущих войнах.
В-третьих, ускоряется милитаризация космоса, так что уже в обозримом будущем в дополнение к спутниковым системам навигации, связи, разведки и целеуказания на вооружение развитых стран могут поступить ударные воздушно-космические комплексы.

AndreyF писал(а):
сейчас под давлением общественности будет создана проф. армия, где будут строго контрактники, пока будут деньги - все будет хорошо, но как только рухнет нефть - пипец. платить нечем будет... и что в итоге? вообще армии не будет

Почему не будет ?
Просто солдатам будут платить меньше, чем раньше.

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 13 из 15 Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 15  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Посмотрел фильм...

Передайте дауну привет.

Клуб любителей чтения

В ООО "ТК Новгородская" г.Валдай требуются:

Пляж «Бродская лахта»

Стёкла ЗАЗ 968 бесплатно

Весёлые картинки

Продаю тормозной прицеп к легковому автомобилю

Описания наших путешествий

Продаю 4 шины Dunlop 215/55 R17

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com