256 день в году    Пред.  1 2 3  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Посетитель 371
Провинциальный секретарь

Сообщение 13.09.04 16:56 Ответить с цитатой

Илья писал(а):
...имеет большой опыт общения с компьютерщиками (слово то какое мерзкое)

А чем тебе это слово не нравиться (если не ошибаюсь, ты уже не в первый раз заостряешь на этом внимание)? IMHO, слово как слово. Причем очень точное. Вот например ты работаешь прикладным программистом (это тот, кто пишет программы для юзеров). И ведь, наверняка, ты еще ставишь софт на компьютеры – значит ты уже и системный программист. Также, наверняка ты обслуживаешь ЛВС – значит ты уже системный администратор и администратор локальной вычислительной сети. Плюс ты еще специалист по информационной безопасности. А если у твоих юзеров стоит какая-нибудь СУБД, так ты еще и администратор СУБД. А вдруг ты написал или сопровождаешь сайт своей конторы –значит ты еще и Web-дизайнер. Причем таких программистов большинство. А как назвать все это вместе? Мне кажется, слово "компьютерщик" наиболее точно отражает суть явления.
А то, что это слово звучит не очень благозвучно, так это зависит от того, как к нему относиться. Может у тебя возникают ассоциации со словами "гардеробщик" или "каменщик", так ведь есть еще какой-нибудь "шифровальщик" или даже "физик-ядерщик".

PAVlion 653
Губернский секретарь

Сообщение 13.09.04 17:00 Ответить с цитатой

Танюха писал(а):
А что за болезнь Вас скрутила, надеюсь не опасная для жизни? Поправляйтесь!

Уже поправляюсь... спасибо!

Танюха. Вам осталось единственное... показать своё истинное лицо в виде фото, а уж жители ул.Молодежная узнают своих героев... иначе к Вам компьютерщики и носу не покажут Wink

Azs 38852
Дорогая редакция

Сообщение 13.09.04 17:02 Ответить с цитатой

Посетитель писал(а):
Илья писал(а):
...имеет большой опыт общения с компьютерщиками (слово то какое мерзкое)

А чем тебе это слово не нравиться (если не ошибаюсь, ты уже не в первый раз заостряешь на этом внимание)? IMHO, слово как слово. Причем очень точное. Вот например ты работаешь прикладным программистом (это тот, кто пишет программы для юзеров). И ведь, наверняка, ты еще ставишь софт на компьютеры – значит ты уже и системный программист. Также, наверняка ты обслуживаешь ЛВС – значит ты уже системный администратор и администратор локальной вычислительной сети. Плюс ты еще специалист по информационной безопасности. А если у твоих юзеров стоит какая-нибудь СУБД, так ты еще и администратор СУБД. А вдруг ты написал или сопровождаешь сайт своей конторы –значит ты еще и Web-дизайнер. Причем таких программистов большинство. А как назвать все это вместе? Мне кажется, слово "компьютерщик" наиболее точно отражает суть явления.
А то, что это слово звучит не очень благозвучно, так это зависит от того, как к нему относиться. Может у тебя возникают ассоциации со словами "гардеробщик" или "каменщик", так ведь есть еще какой-нибудь "шифровальщик" или даже "физик-ядерщик".

Согласен. Нормальное слово. Всеобъемлющее.

Илья 3787
Коллежский советник

Сообщение 13.09.04 17:31 Ответить с цитатой

Посетитель писал(а):

Согласен полностью, за исключением того что у меня нет ассоциаций с "каменьщиками" и прочими "шифровальщиками" и того что системный программист это ИМХО программист проектирующий/пишущий/ислудующий операционные системы и драйвера. Но это мелочи.

Мне не нравится слово компьютерщик от того что его говорят мне обычно самые злостные ламера(в плохом смысле этого слова). Тоесть например каждый мало-мальский ламер считает своим долгом поумничать на тему компьютеров (а так же сотовых телефонов, баз данных, и т.д.), считает в душе меня (компьютерщика) существом гораздо глупее себя. К примеру бухи (это такие бабищи различной степени одеревенения от молоденьких и сексапильных до матерой, "тяжелой артилерии") не раз уж пытались свалить на меня свои ошибки и просчеты. Вообще бухи изначально уверены что такие как я занимаются ерундой, а они вот настоящим делом и т.д.

Конечно слово само по себе ничего не значит, но значат эмоции которые в это самое слово вкладывают. Фразы и слова типа: презрительно - "компьютерщик", поучительно - "это тебе не в интернете лазить", просьбы типа - "скачай мне интернет", "взломай мне сим карту" и т.д. вызывают у меня отвращение и желание отлупить говорящего. Впрочем я уже давно с ламаками усилено не общаюсь, что благотворно сказывается на моем настроении и самочуствии.

З.Ы. Вот кстати Даркич каждый божий день общается с ламаками причем не просто ламаками, а с турками, немцами и прочими иностранцами и на нескольких языках. Много интересного рассказывает.

SAKEI 350
Провинциальный секретарь

Сообщение 13.09.04 21:58 Ответить с цитатой

....короче-все проденамили танюху.... Twisted Evil
по ходу мущщины не любят дам которые сами зазывают в гости ....засада,типа..... Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Azs 38852
Дорогая редакция

Сообщение 13.09.04 22:04 Ответить с цитатой

SAKEI писал(а):
....короче-все проденамили танюху.... Twisted Evil
по ходу мущщины не любят дам которые сами зазывают в гости ....засада,типа..... Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Дык я и говорил - провокация Wink

Алексей М. 416
Провинциальный секретарь

А

Сообщение 15.09.04 14:17 Ответить с цитатой

Илье.

В одной очень крутой (по общероссийским меркам)телекоммуникационной компании, в к-рой мне приходится иногда бывать, "ламеры" называют "компьютерщиков" - "IT-шниками".

- Ща, Ленок, подожди здесь, я сейчас IT-шников позову.
- Да жду, жду. Только бы пришли !!!

Честно говоря, гаишников напоминает. Как Вы думаете ?

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 3 из 3 Пред.  1 2 3

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Передайте дауну привет.

Клуб любителей чтения

В ООО "ТК Новгородская" г.Валдай требуются:

Пляж «Бродская лахта»

Стёкла ЗАЗ 968 бесплатно

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Продаю тормозной прицеп к легковому автомобилю

Описания наших путешествий

Продаю 4 шины Dunlop 215/55 R17

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com