Автор |
Сообщение |
Посетитель 371 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
13.09.04 16:56 |
Ответить с цитатой |
Илья писал(а): |
...имеет большой опыт общения с компьютерщиками (слово то какое мерзкое) |
А чем тебе это слово не нравиться (если не ошибаюсь, ты уже не в первый раз заостряешь на этом внимание)? IMHO, слово как слово. Причем очень точное. Вот например ты работаешь прикладным программистом (это тот, кто пишет программы для юзеров). И ведь, наверняка, ты еще ставишь софт на компьютеры – значит ты уже и системный программист. Также, наверняка ты обслуживаешь ЛВС – значит ты уже системный администратор и администратор локальной вычислительной сети. Плюс ты еще специалист по информационной безопасности. А если у твоих юзеров стоит какая-нибудь СУБД, так ты еще и администратор СУБД. А вдруг ты написал или сопровождаешь сайт своей конторы –значит ты еще и Web-дизайнер. Причем таких программистов большинство. А как назвать все это вместе? Мне кажется, слово "компьютерщик" наиболее точно отражает суть явления.
А то, что это слово звучит не очень благозвучно, так это зависит от того, как к нему относиться. Может у тебя возникают ассоциации со словами "гардеробщик" или "каменщик", так ведь есть еще какой-нибудь "шифровальщик" или даже "физик-ядерщик". |
|
 |
PAVlion 653 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
13.09.04 17:00 |
Ответить с цитатой |
Танюха писал(а): |
А что за болезнь Вас скрутила, надеюсь не опасная для жизни? Поправляйтесь! |
Уже поправляюсь... спасибо!
Танюха. Вам осталось единственное... показать своё истинное лицо в виде фото, а уж жители ул.Молодежная узнают своих героев... иначе к Вам компьютерщики и носу не покажут  |
|
 |
Azs 38852 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
13.09.04 17:02 |
Ответить с цитатой |
Посетитель писал(а): |
Илья писал(а): |
...имеет большой опыт общения с компьютерщиками (слово то какое мерзкое) |
А чем тебе это слово не нравиться (если не ошибаюсь, ты уже не в первый раз заостряешь на этом внимание)? IMHO, слово как слово. Причем очень точное. Вот например ты работаешь прикладным программистом (это тот, кто пишет программы для юзеров). И ведь, наверняка, ты еще ставишь софт на компьютеры – значит ты уже и системный программист. Также, наверняка ты обслуживаешь ЛВС – значит ты уже системный администратор и администратор локальной вычислительной сети. Плюс ты еще специалист по информационной безопасности. А если у твоих юзеров стоит какая-нибудь СУБД, так ты еще и администратор СУБД. А вдруг ты написал или сопровождаешь сайт своей конторы –значит ты еще и Web-дизайнер. Причем таких программистов большинство. А как назвать все это вместе? Мне кажется, слово "компьютерщик" наиболее точно отражает суть явления.
А то, что это слово звучит не очень благозвучно, так это зависит от того, как к нему относиться. Может у тебя возникают ассоциации со словами "гардеробщик" или "каменщик", так ведь есть еще какой-нибудь "шифровальщик" или даже "физик-ядерщик". |
Согласен. Нормальное слово. Всеобъемлющее. |
|
 |
Илья 3787 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
13.09.04 17:31 |
Ответить с цитатой |
Посетитель писал(а): |
Согласен полностью, за исключением того что у меня нет ассоциаций с "каменьщиками" и прочими "шифровальщиками" и того что системный программист это ИМХО программист проектирующий/пишущий/ислудующий операционные системы и драйвера. Но это мелочи.
Мне не нравится слово компьютерщик от того что его говорят мне обычно самые злостные ламера(в плохом смысле этого слова). Тоесть например каждый мало-мальский ламер считает своим долгом поумничать на тему компьютеров (а так же сотовых телефонов, баз данных, и т.д.), считает в душе меня (компьютерщика) существом гораздо глупее себя. К примеру бухи (это такие бабищи различной степени одеревенения от молоденьких и сексапильных до матерой, "тяжелой артилерии") не раз уж пытались свалить на меня свои ошибки и просчеты. Вообще бухи изначально уверены что такие как я занимаются ерундой, а они вот настоящим делом и т.д.
Конечно слово само по себе ничего не значит, но значат эмоции которые в это самое слово вкладывают. Фразы и слова типа: презрительно - "компьютерщик", поучительно - "это тебе не в интернете лазить", просьбы типа - "скачай мне интернет", "взломай мне сим карту" и т.д. вызывают у меня отвращение и желание отлупить говорящего. Впрочем я уже давно с ламаками усилено не общаюсь, что благотворно сказывается на моем настроении и самочуствии.
З.Ы. Вот кстати Даркич каждый божий день общается с ламаками причем не просто ламаками, а с турками, немцами и прочими иностранцами и на нескольких языках. Много интересного рассказывает. |
|
 |
SAKEI 350 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
13.09.04 21:58 |
Ответить с цитатой |
....короче-все проденамили танюху....
по ходу мущщины не любят дам которые сами зазывают в гости ....засада,типа.....  |
|
 |
Azs 38852 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
13.09.04 22:04 |
Ответить с цитатой |
SAKEI писал(а): |
....короче-все проденамили танюху....
по ходу мущщины не любят дам которые сами зазывают в гости ....засада,типа.....  |
Дык я и говорил - провокация  |
|
 |
Алексей М. 416 Провинциальный секретарь
А
Профиль Сообщение
|
15.09.04 14:17 |
Ответить с цитатой |
Илье.
В одной очень крутой (по общероссийским меркам)телекоммуникационной компании, в к-рой мне приходится иногда бывать, "ламеры" называют "компьютерщиков" - "IT-шниками".
- Ща, Ленок, подожди здесь, я сейчас IT-шников позову.
- Да жду, жду. Только бы пришли !!!
Честно говоря, гаишников напоминает. Как Вы думаете ? |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|