Автор |
Сообщение |
Anna 66

Профиль Сообщение
|
23.08.04 16:05 |
Ответить с цитатой |
shy писал(а): |
Интересно, а красивое харакири может возбудить слабую женскую плоть? |
Думаю, что врядли, нет маштаба для воображения. |
|
 |
Алексей М. 416 Провинциальный секретарь
А
Профиль Сообщение
|
23.08.04 19:36 |
Ответить с цитатой |
Как-то попалась в руки книжка, повествующая о тюремных традициях наколок. Там автор со знанием дела рассказывал об этом деле на множестве примеров. Куча фоток и т.п.
Я листал книжку, читал, т.к. все мы наслышаны о том как тюремные трудности некоторых людей нравственно "ломают", а некоторых наоборот, закаляют.
Искал в наколках признаки сильных характеров.
Боже мой, какие там встречались на каждом шагу перлы.
Ей богу, как дети малые . . ., говоря словами прапорщика из анекдота.
Понял одно, что наколка для этих людей, это прежде всего от полного беспросветного безделья и глупости, от пустой башки, и лишь в десятом-тридесятом смысле -от желания как-то всерьёз выразить себя.
Когда вижу у людей тату или пирсинг, становится их как-то даже жалко в душе. Вот чел. старается выглядеть крутым и уверенным в себе, авторитет добирает, а зачем ему это, если бы он был крутым в самом деле ? Сам прилюдно признаёшься в своей слабости и неуверенности. |
|
 |
Алексей М. 416 Провинциальный секретарь
А
Профиль Сообщение
|
23.08.04 19:38 |
Ответить с цитатой |
Anna писал(а): |
shy писал(а): |
Интересно, а красивое харакири может возбудить слабую женскую плоть? |
Думаю, что врядли, нет маштаба для воображения. |
Почитайте японскую классику. У них там куча произведений имеют на своих страницах подробные описания сепукку (харакири). Вот тебе харакири на поле битвы, вот тебе в семейном кругу, вот тебе мужчина, вот, пожалуйств, женцина. В деталях и подробностях. |
|
 |
Илья из дома Гость
|
23.08.04 21:22 |
Ответить с цитатой |
Алексей М. писал(а): |
Понял одно, что наколка для этих людей, это прежде всего от полного беспросветного безделья и глупости, от пустой башки, и лишь в десятом-тридесятом смысле -от желания как-то всерьёз выразить себя. |
Еще наколка означает клеймо пидара или другие тюремные "звания" и наклонности, тоесть наколки служат для обозначения тюремного положения. К примеру звезды на плечах означают что их владелец погоны никогда не наденет под страхом смерти, или звезды на коленях означают что их вледелец никогда на колени ни перед кем не станет и т.д.
Алексей М. писал(а): |
Когда вижу у людей тату или пирсинг, становится их как-то даже жалко в душе. Вот чел. старается выглядеть крутым и уверенным в себе, авторитет добирает, а зачем ему это, если бы он был крутым в самом деле ? Сам прилюдно признаёшься в своей слабости и неуверенности. |
Не совсем согласен с вами. Тату и пирсинг делают не только для осознания крутости или уверенности. Их еще делают для обозначения собственной раскрепощенности, с целью показать чувство юмора или вкуса. Еще их делаютдля осознания собственой неординарности. Да и вообще это определенное искуство.
Еще наколки бывают говорящие, сообщают какую-либо информацию о их носителе или принадлежность к определенной группе людей. К примеру боксеры накалываю боксерские перчатки на плече, моряки которые накалывают что-то морское, наколка обозначающая группу крови и т.д.
Еще татуировки делают ради денег. Например в Китае есть коллекционеры которые собирают татуировки на человеческой коже. Тоесть заключают контракт взрослому человеку делают наколку на теле, после смерти эта часть кожи с наколкой, покойному и его родным не принадлежит и т.д. |
|
 |
UnMask 8534 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Кассандра 38

Профиль Сообщение
|
12.11.04 19:24 |
Ответить с цитатой |
Илья из дома писал(а): |
К примеру звезды на плечах означают что их владелец погоны никогда не наденет под страхом смерти, или звезды на коленях означают что их вледелец никогда на колени ни перед кем не станет и т.д. |
А что же они, пусть не все,но некоторая часть, после возвращения в мир, эти самые знаки отличия с себя старательно сводят? В этом случае я совершенно согласна с Алексеем М.
Сама себя украшать не буду, но и тем, кому это нравится - "мораль" не прочитаю. Нравится - будь ласка. |
|
 |
UnMask 8534 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
RIp 4247 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |