Автор |
Сообщение |
Алексей М. 416 Провинциальный секретарь
А
Профиль Сообщение
|
19.08.04 08:49 |
Ответить с цитатой |
Glip писал(а): |
Azs писал(а): |
[через речку - красивенные холмы. Вид с них на долину речки - закачаешься. |
Вид Супер!!!!!!!!
А снимали на цыфру?
Планирую взять пленок 15-20, надеюсь хватит.  |
У-у-у-у-у,блин, как это плоско ! Я насчёт "цыфры" !
Как мозги народу промыли несчёт "цифры" ! Как только хорошее фото, так сразу вопрос: "А снимали на цыфру?"
Люди, кажется, перестали совсем понимать, что качество снимка зависит от десятка причин. И "цифра" в том смысле как задал вопрос наш уважаемый сэр - это вообще не критерий.
Особенно парализующе на народ действует такая реклама, образец которой я наблюдаю в СПб. Крупная надпись на огромном щите: "войди в эру цифрового качества" (вероятно, подразумевается что "цифровое качество" это само по себе выход на новый уровень качества). И рядом изображены несколько цифровых фотиков по цене мобильника. Дивлюсь ! Вот это качество !
Простите, что не в тему спич. Нет сил, просто ! |
|
 |
Узкопленочники Гость
|
19.08.04 09:14 |
Ответить с цитатой |
Алексей М. писал(а): |
Как мозги народу промыли несчёт "цифры" ! Как только хорошее фото, так сразу вопрос: "А снимали на цыфру?"
Люди, кажется, перестали совсем понимать, что качество снимка зависит от десятка причин. И "цифра" в том смысле как задал вопрос наш уважаемый сэр - это вообще не критерий.
Особенно парализующе на народ действует такая реклама, образец которой я наблюдаю в СПб. Крупная надпись на огромном щите: "войди в эру цифрового качества" (вероятно, подразумевается что "цифровое качество" это само по себе выход на новый уровень качества). И рядом изображены несколько цифровых фотиков по цене мобильника. Дивлюсь ! Вот это качество !
Простите, что не в тему спич. Нет сил, просто ! |
Алексей М.Пт Дек 05, 2003 15:11 писал(а): |
Оцифровка фоток через месяц вызвана не тем, что это отнимает по сроку месяц. Просто ради этого спора и получения оцифрованного изображения я не сейчас готов менять свои текущие планы. |
Уважаемый Алексей М.
С нетерпением ждем когда Вы выложите свои, несомненно
талантливые, работы. Тогда все выбравшие цифровики сразу же поймут свою неправоту и побегут закупаться пленочной техникой. |
|
 |
Glip 60

Профиль Сообщение
|
19.08.04 14:58 |
Ответить с цитатой |
Алексей М. писал(а): |
И "цифра" в том смысле как задал вопрос наш уважаемый сэр - это вообще не критерий.
Особенно парализующе на народ действует такая реклама, образец которой я наблюдаю в СПб. Крупная надпись на огромном щите: "войди в эру цифрового качества" (вероятно, подразумевается что "цифровое качество" это само по себе выход на новый уровень качества). |
1 – Вопрос был задан из чистого любопытства, т.к. работая с фотографией могу с 80% точностью определить снята она на «цифру» или «аналог».
2 – Не могу с Вами согласиться в однозначно «отрицательном» влиянии цифровых технологий на процесс художественной фотосъемки. Есть очень много положительного : скорость (об этом можно и не говорить), качественная передача полутеней и теней (большая возможность доработки), более «чистые» снимки и цвета, хороший баланс светлого и темного и т.д.
3 – Для информации. Я не «сэр» : )
4 – Снимаю на CANON EOS 300QD, объективы: 28х135 и 70 х300 (Прошу прощения за приведение не полных данных, на вскидку не помню)
ОЧЕНЬ довольна  |
|
 |
А
Профиль Сообщение
|
19.08.04 15:58 |
Ответить с цитатой |
Glip писал(а): |
1 – Вопрос был задан из чистого любопытства, т.к. работая с фотографией могу с 80% точностью определить снята она на «цифру» или «аналог».
2 – Не могу с Вами согласиться в однозначно «отрицательном» влиянии цифровых технологий на процесс художественной фотосъемки. Есть очень много положительного : скорость (об этом можно и не говорить), качественная передача полутеней и теней (большая возможность доработки), более «чистые» снимки и цвета, хороший баланс светлого и темного и т.д.
3 – Для информации. Я не «сэр» : )
4 – Снимаю на CANON EOS 300QD, объективы: 28х135 и 70 х300 (Прошу прощения за приведение не полных данных, на вскидку не помню)
ОЧЕНЬ довольна  |
Вероятно, начинается вторая часть интересной беседы про плёнку и цифру.
Комментирую соответственно пунктам.
1. - Ваши слова о цифре я понял именно как слепую похвалу цифре просто потому, что это цифра ! Потому, что это модно и круто звучит ! Ошибся, прризнаюсь, раскаиваюсь.
2. - прошу пояснить, в каких именно словах в моём процитированном Вами высказывании сказано об однозначно «отрицательном» влиянии цифровых технологий на процесс художественной фотосъемки.
Я этого не говорил. Я говорил о некорректности рекламы в описанном случае. Цифровой фотик за 100 долл. как-то, по моим ощущениям, плохо вяжется с высоким штилем данной рекламки. Это всё.
3. - По Вашему нику не скажешь, что Вы дама. Исходил из правил русского языка. Но если Вы - дама, я извиняюсь и снова раскаиваюсь.
4. Искренне и очень рад за Вас ! Машинка хорошая. Больше фотиков хороших и разных ! Цифровых и плёночных ! Пусть каждый выбирает то, что ЕМУ нужно в ЕГО ситуации.  |
|
 |
А
Профиль Сообщение
|
20.08.04 08:26 |
Ответить с цитатой |
Интересно, друзья, кто-нибудь посоветует, как бороться с высокой котрастностью при съёмке в солнечную погоду ? Смотришь на фотку, сделанную в солнечный день на природе и видишь, как чёрные тени от предметов просто "глушат" изображение. Проблем нет, когда снимаешь портрет. Включил вспышку - она подсветило теневую часть лица модели и на этом всё.
А вот как быть, когда вспышкой не подсветишь ?
Например, при съемке нескольких объектов, отбрасывающих тени ?
Может кто даст дельный совет ? Коррекция экспозиции ? Или есть ещё какие-либо мысли ? |
|
 |
Azs 38836 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
24.08.04 22:14 |
Ответить с цитатой |
Выложил старое фото: "Так ведь до первой звезды нельзя..."
Это я к чему...
Это я к тому, что снять так на пленку - надо быть большим профи. Цифра же возродила популярность любительской фотографии, любительской не в смысле "мыльницей_снял_пьянку_отнес_в_кодак", а в смысле возродила вообще интерес к самому процессу и творчеству. У определенных слоев контингента, конечно-же  |
|
 |
А
Профиль Сообщение
|
25.08.04 08:31 |
Ответить с цитатой |
С этим не поспоришь ! Цифра конечно же тоже нужна. Есть свои весомые преимущества. Всех их не перечесть, но только ради того, что бы "вытянуть" очень дорогой для тебя но неудавшийся снимок, цифра должна обязательно быть.
Важно не перегнуть палку. Лично мне крайне скучно наблюдать цифровые потуги и фантазии мастеров "фотошопа". Изображения того, чего нет и быть не может практически всегда выглядят каким был Полиграф Полиграфыч из "Собачьего сердца". Плод рук человеческих, а не природы.
Я - реалист и предпочитаю снимать то, что реально вижу.  |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|