Автор |
Сообщение |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
06.10.14 10:34 |
Ответить с цитатой |
Собственно, что имеем:
Каркасный дом.
Стоит на уклоне: мин.высота обвязки (брус 150Х150) от земли 20-30 см, макс. 80-90 см.
Пока снизу открыт всем ветрам.
Вопрос: чем бы пропитать его снизу (обвязку, череповые доски, лаги и т.д.).
Намедни ползал под домом с ручной пшикалкой и типа пропитывал "Сенежом" каким-то...
Этой же гадость поливали доски и брус когда строили.
Но тогда и сейчас не отпускает мысль о подъ.....ке. Водичка какая-то подкрашенная...
Мысли такие: отработкой залить снизу все, куда рука дотянется.
Для этого будет литров 50-100 отработки, компрессор, пистолет и т.д.
Отработкой я летом делал поддон для куба.
Вода в дождь аж отскакивает теперь от него)))
Какие еще мысли джентльмены?
Может кто знает какую пропитку особую, которой как пшикнешь, так потом правнуки распилить не смогут деревяху?))) |
|
 |
Azs 38833 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
06.10.14 10:36 |
Ответить с цитатой |
AndreyF писал(а): |
так потом правнуки распилить не смогут деревяху?))) |
морская вода + время
 |
|
 |
Oleg53 1057 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
06.10.14 11:04 |
Ответить с цитатой |
Oleg53 писал(а): |
А всякие там Пинотексы не пойдут? |
Дорогой зараза((
Отработки навалом и бесплатно))
А какой вариант посоветуешь (может и пинотекс), с учетом того, что это скрытые пространства, которые потом закроются панелями т.е. эстетическая сторона вопроса не волнует. Главное - убойность пропитки.
Варианты горячей олифы и т.д. не подойдут т.к. ползать под домом можно, но до известного предела. Есть места, где можно свободно сидеть, а есть места где наносить слой надо уже лежа на земле, с вытянутой руки. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
06.10.14 11:12 |
Ответить с цитатой |
НУ отработка конечно оптимальнее... Как говорится дешево и сердито... Если эстетика не важна, то конечно отработкой.. У знакомого пролит отработкой весь низ веранды включая 3 нижних венца из бруса, лаги, поперечены, доски и прочее... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
06.10.14 11:27 |
Ответить с цитатой |
Oleg53,
А вот слышал я теорию, что после отработки дерево не сгниет, а разрушится через определенное время...
Вот и не знаю кому верить((( |
|
 |
vik 11054 Канцлер

Профиль Сообщение
|
06.10.14 11:52 |
Ответить с цитатой |
Если снизу замкнутого обьема нет- и все продувается- можно не напрягаться .
Сенеж бывает для тяжелых условий- я им черный пол промазывал, думаю лишним он не будет,но повторюсь- если все продувается- это хорошо.
Отработкой-дешевле. Наш дом в Нерцах предыдущий владелец частично красил отработкой- все отстояло несколько лет( а может и 8-10) и под слоем отработки-свежее дерево.если не напрягает-можно и отработкой.Но мне ее брать было негде-поэтому все что в подполе и черный пол как правило я пропитывал все же сенежем.
Последний раз редактировалось: vik (06.10.14 11:57), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
печник 455 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
06.10.14 11:55 |
Ответить с цитатой |
AndreyF писал(а): |
Oleg53,
А вот слышал я теорию, что после отработки дерево не сгниет, а разрушится через определенное время...
Вот и не знаю кому верить((( |
На твой век хватит.Не думай о внуках думай о себе,а то и внуков не увидишь. |
|
 |
vik 11054 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |
Henki Po 4795 Статский советник

Профиль Сообщение
|
06.10.14 12:50 |
Ответить с цитатой |
AndreyF,
Neomid 430. Невымываемый. Обрати внимание - все новые деревянные столбы (ляктричество, тилипон) такие зелёненькие стоят, прям в грунт, без обёртки и пр. Недешево, канешна, но советовался с многими деревостроями, говорят, реально, на долго. Сам пропитал и пол и стояки на пристройке к дракошне, второй год, ни намёка на плесень иль влажную гниль. Единственно - распылителем расход велик, кисточкой - вполне. |
|
 |
vik 11054 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
vik 11054 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
06.10.14 14:42 |
Ответить с цитатой |
Можно позвонить энергетикам и спросить чем они обрабатывают... |
|
 |
DeN 1080 Титулярный советник
D
Профиль Сообщение
|
06.10.14 16:53 |
Ответить с цитатой |
"Сенеж огнебио ПРОФ". На все объекты беру только его. По ТТХ даже для Газпрома проходит. А уж у них требования - мама не горюй! Покрытие на три слоя, расход при нем - максимум 0,5 л. на кв.м. Стоимость приемлемая - 50-60 р/л. Колерован. Деревяшка после обработки красиво темнеет. Рекомендую, короче.
http://www.seneg.ru/products/catalogue/fire/ognebioprof.htm |
|
 |
Патцанчег 1526 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
06.10.14 17:19 |
Ответить с цитатой |
Oleg53 писал(а): |
чем они обрабатывают... |
Ничем ни абрабатывают. Пакупают гатовыи. Прапитка класа ССА (меть, мышяг, хром). Дериво прапитываетсо при давление 12 атмасфер.
В дамашних условеях нириально. Бггг |
|
 |
Лис 45
Л
Профиль Сообщение
|
06.10.14 17:40 |
Ответить с цитатой |
Можно трансформаторным маслом,дешево и сердито,только для обработки не надо пульвера и компрессор(аэрозольное напыление слабый эффект,проверено)Подойдет для этого дела пластмассовый опрыскиватель для жуков 500р в любом хозмаге.У него хобот длинный и имеет углы распыла ,так что все закутки обработаешь и себя минимально уделаешь Есть минус запах масла на полгода |
|
 |
олег соенен 112 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
06.10.14 21:57 |
Ответить с цитатой |
Если и дальше будет открыт всем ветрам, то главное чтоб не мочило можно ни чего не делать, поверь. |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |
|