О том, как нас дурят ОПСОСы     

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Azs 38836
Дорогая редакция

Сообщение 06.11.04 14:31 Ответить с цитатой

О том, как нас дурят ОПСОСы с зоной покрытия, в нашем случае - Мегафон. Карта взята с их сайта.
Цифрой 1 обозначено место на озере Ельчино, где я был в этом году несколько раз. На карте оно помечено фиолетовым цветом, как "Зона уверенного приема", в действительности позвонить или принять звонок там можно только выйдя под ЛЭП, и то с трудом. Далее. Цифрой два помечены леса под Добывалово, где мы летом этого года отчаянно зажигали с Сакеем. Тоже фиолетовый цвет, тоже "Зона уверенного приема". Хрена лысого! Как толькоо отъедешь от трассы на километр-два, мобильник можно выкидывать. Глухой "неприем".
Вывод: не верьте таким картам ОПСОСов на 100%, это просто условно экстраполированная модель сигнала с учетом рельефа местности и расположения базовых станций, не более, и с действительностью они имеют мало общего.

http://www.livejournal.com/users/benzinych/102374.html

Ник из грядущего 
Гость

Сообщение 06.11.04 16:45 Ответить с цитатой

Так они сами в буклетах пишут что карта покрытия на основе компьютерного моделирования и с действительностью имеет мало общего. Хотя случается обратное. Тут Крич ездил куда-то в Радофинниково или Новолисино где покрытия по карте нет и близко и как-то неожиданно удалось до него дозвониться. Какое-нибудь переотражение радиоволн наверно.

Azs 38836
Дорогая редакция

Сообщение 20.12.04 15:33 Ответить с цитатой

Я жуею, дорогая редакция — http://www.livejournal.com/users/benzinych/129896.html

Ночной гость 530
Губернский секретарь

Сообщение 21.12.04 00:12 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Я жуею, дорогая редакция — http://www.livejournal.com/users/benzinych/129896.html
если у вас не сименс или нокия ,то типичный ответ для этой конторы Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil для сравнения на Би - такая же шняга Twisted Evil

Azs 38836
Дорогая редакция

Сообщение 21.12.04 00:20 Ответить с цитатой

Ночной гость писал(а):
Azs писал(а):
если у вас не сименс или нокия ,то типичный ответ для этой конторы Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil для сравнения на Би - такая же шняга Twisted Evil

Гуглём по первой же ссылке нашел что нужно было.

Ночной гость 530
Губернский секретарь

Сообщение 21.12.04 00:27 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Ночной гость писал(а):
Azs писал(а):

Гуглём по первой же ссылке нашел что нужно было.
а что ещё остаётся ,окромя как самому нарыть? Mad

KoSMiK 2747
Надворный советник

Сообщение 17.03.05 17:51 Ответить с цитатой

Кароч савсем недавно в Питере появился тариф ультра ЛАЙТ... так вот реклама сего тарифа гласила следущее ВСЕ ИСХОДЯЩИЕ ОТ 0.015$ ну естестно внимание привлекает... сразу влез на мегавоневский сайт открыл тарифный план и.... подумал... ну да ладно... собственно начнем с того что 0.015$ (это цена без НДС но это впринципе не важно реальная цена 0.02$) ето стоимость за первые 10 секунд и менше... собственно сразу же возникает вопрос... а остались ли нетарифицируемые 5 секунд??? на что я нахожу не менее загадочный ответ:
Вызовы, продолжительностью пять секунд и менее (кроме исходящих местных вызовов, вызовов на мобильные телефоны ОАО «МегаФон» и операторов сотовой связи Санкт-Петербурга, исходящих вызовов в рамках услуг «Мобильный фаворит» и «Городской фаворит»), не оплачиваются.
А КУДА СОБСТВЕННО ЕЩЕ ЗВОНЯТЬ?????
Короче може я просто чего то не понимаю... но в каждом новом тарифе кроется своеобразная наебка... БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ГРАДЖАНЕ!!! Smile

UnMask 8530
Действительный тайный советник

Сообщение 20.06.05 16:18 Ответить с цитатой

Как мы жуликов наказали

Вчера звонит мне на мабилу робот и от имени компании "Джинс" сообщает, что компьютер выбрал мой номер случайным образом и я выиграл мобилу или путёвку в Египет на двоих от компании "Гамалия" (стоимость 1100 у.е.). Чтобы стать счастливым обладателем, я должен связаться по высветившемуся номеру в течении 5 минут.

Связываюсь. Откликается девушка, типа менеджер по рекламе. Хорошо поставленным голосом рассказывает мне, что у них 10 призов (3 путёвки и 7 телефонов). Я должен купить карточку пополнения на 80 грн, не активировать её и в течении часа перезвонить им, назвав любые три цифры из кода пополнения. Также поинтересовалась, как меня зовут и моим адресом.

Что это развод, я догадался сразу же, но интересно стало, как они по трём произвольным цифрам угадают 14-значный код. Раньше, насколько я знаю, просто разводили на "утроение суммы", а тут технология развода изменилась. Перезва! ниваю товарищу в UMC, рассказываю прикол. Он меня расхолаживает, говорит что всё равно они меня будут раскручивать на весь код. В общем сгенерил он мне код пополнения и стал я звонить жуликам снова.

Называю девушке три цифры. Она их типа "вводит в компьютер" и сообщает, что мне дико повезло и я выиграл путёвку. Но могу взять деньгами 1100 долларов, спросила какой я банк предпочитаю, пообещала, что со мной свяжутся и вручат мне пластиковую карту. При себе иметь телефон, карточку и удостоверение личности и бла-бла-бла. И тут ключевой момент: "А теперь, пожалуйста, продиктуйте весь ваш код пополнения, чтобы мы точно знали, что эта карточка у вас реальная и не активированная". Изображая лоха, диктую её весь код. Она попросила меня не использовать этот код в течение двух дней, а затем курьер даст мне код, который утроит сумму. На этом мы попрощались.

Сегодня утром обнаружилось, что вчера в 14 с копейками часов (через полчаса после разговора) они пополнили этим вауч! ером счёт, причём не новый стартовый пакет, а некий старый (действующи й) джинсовский номер. Фишка в том, что ваучер, который я им продиктовал, пополнял счёт на минус пятьсот гривень. И вот они бедные уже больше суток ломятся в службу поддержки, где им наверняка ехидно и вежливо советуют приехать к ним с карточкой и разобраться на месте.

Целый день отличное настроение. Wink

UnMask 8530

Сообщение 06.10.05 11:56 Ответить с цитатой

Звонок в справочную соторого оператора:
- Алё, девушка, ваша компания ворует деньги. Вчера вечером проверил баланс, было 10 баксов, выключил телефон, сегодня утром включаю - на счёте 0.
- А вы телефон на ночь ставили на подзарядку?
- Да, ставил.
- Так это у вас долги за электричество сняли.

dj_romeo 603
Губернский секретарь

Сообщение 06.10.05 12:35 Ответить с цитатой

UnMask писал(а):
Как мы жуликов наказали

Вчера звонит мне на мабилу робот и от имени компании "Джинс" сообщает, что компьютер выбрал мой номер случайным образом и я выиграл мобилу или путёвку в Египет на двоих от компании "Гамалия" (стоимость 1100 у.е.). Чтобы стать счастливым обладателем, я должен связаться по высветившемуся номеру в течении 5 минут.

Связываюсь. Откликается девушка, типа менеджер по рекламе. Хорошо поставленным голосом рассказывает мне, что у них 10 призов (3 путёвки и 7 телефонов). Я должен купить карточку пополнения на 80 грн, не активировать её и в течении часа перезвонить им, назвав любые три цифры из кода пополнения. Также поинтересовалась, как меня зовут и моим адресом.

Что это развод, я догадался сразу же, но интересно стало, как они по трём произвольным цифрам угадают 14-значный код. Раньше, насколько я знаю, просто разводили на "утроение суммы", а тут технология развода изменилась. Перезва! ниваю товарищу в UMC, рассказываю прикол. Он меня расхолаживает, говорит что всё равно они меня будут раскручивать на весь код. В общем сгенерил он мне код пополнения и стал я звонить жуликам снова.

Называю девушке три цифры. Она их типа "вводит в компьютер" и сообщает, что мне дико повезло и я выиграл путёвку. Но могу взять деньгами 1100 долларов, спросила какой я банк предпочитаю, пообещала, что со мной свяжутся и вручат мне пластиковую карту. При себе иметь телефон, карточку и удостоверение личности и бла-бла-бла. И тут ключевой момент: "А теперь, пожалуйста, продиктуйте весь ваш код пополнения, чтобы мы точно знали, что эта карточка у вас реальная и не активированная". Изображая лоха, диктую её весь код. Она попросила меня не использовать этот код в течение двух дней, а затем курьер даст мне код, который утроит сумму. На этом мы попрощались.

Сегодня утром обнаружилось, что вчера в 14 с копейками часов (через полчаса после разговора) они пополнили этим вауч! ером счёт, причём не новый стартовый пакет, а некий старый (действующи й) джинсовский номер. Фишка в том, что ваучер, который я им продиктовал, пополнял счёт на минус пятьсот гривень. И вот они бедные уже больше суток ломятся в службу поддержки, где им наверняка ехидно и вежливо советуют приехать к ним с карточкой и разобраться на месте.

Извините за глупый вопрос, а что такое UMC?

Виктория 9286

Сообщение 06.10.05 13:31 Ответить с цитатой

UnMask писал(а):

Отлично!мне понравилось!Нашлись находчивые люди Smile

UnMask 8530

Сообщение 06.10.05 13:58 Ответить с цитатой

dj_romeo писал(а):
Извините за глупый вопрос, а что такое UMC?

дочерняя фирма UAC

Reppa 53

R

Сообщение 06.10.05 16:12 Ответить с цитатой

UMC - это один из ведущих сотовых операторов Украины.
Там их всего почти два.
Есть еще Kievstar
SMSка с UMS на МегаФон стоит в пределах двух с небольшим баксов

Azs 38836
Дорогая редакция

Сообщение 05.11.05 14:41 Ответить с цитатой

Цитата:
Мобильные технологии, привнесшие в нашу жизнь много удобств, всё чаще используются нечестными дельцами как мощный инструмент для выкачивания денег. СМИ будто оккупированы. Фраза "Отправь sms" сотни раз на дню звучит почти со всех телеканалов и радиостанций. И нет сейчас более часто употребляемого словосочетания, чем это - "отправь sms".

http://sms.abonentov.net/

dj_romeo 603
Губернский секретарь

Сообщение 05.11.05 19:28 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Цитата:
Мобильные технологии, привнесшие в нашу жизнь много удобств, всё чаще используются нечестными дельцами как мощный инструмент для выкачивания денег. СМИ будто оккупированы. Фраза "Отправь sms" сотни раз на дню звучит почти со всех телеканалов и радиостанций. И нет сейчас более часто употребляемого словосочетания, чем это - "отправь sms".

http://sms.abonentov.net/

ну не то чтобы совсем согласен.... на лоха ведь как говорится...

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 1

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Скорбное

день города 2025

Качелька.

Ищу старых друзей и родных

МЕГА-АНЕКДОТ

Продам весла.

Drake!!!

Описания наших путешествий

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Весёлые картинки

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com