Автор |
Сообщение |
Vitek 496 Провинциальный секретарь
V
Профиль Сообщение
|
09.09.15 19:52 |
Ответить с цитатой |
Так как диалог с администрацией сейчас заблокирован,пишу для всех, кому интересно.
Валдай, как где-то сказано:"Земной рай", но, пожалуй, он до рая сильно не дотягивает. А теперь по существу вопроса.Хочу поделиться впечатлениями.
Довелось мне на днях собирать документы для упомянутой субсидии для бабули-пенсионерки. И я понял, что в Валдае делается все, чтобы затруднить пенсионерам оформление жилищно-коммунальной субсидии. Так как я помогаю в этом оформлении уже с 2005 года, то история вопроса мне известна.
Начну с количества документов, которые нужно предъявить в отдел субсидий.
1. Платежки (за 6 мес.):
-квартплата(от упр.комп.) -6квит.+6копий
-эл.энергия -6квит.+6копий
-газ -6квит.+6копий
-кап.ремонт -6квит.+6копий
Копии незаконны, но их требуют в отделе субсидий. Итого: 48 бумаг.
2. Справки:
-о составе семьи (пасп. стол в упр. комп.)-1
-о пенсии (из пенс. фонда)-1
-о ЕДК (единая денежн. выплата)-1
-об отсутствии задолженности:
а) по кв.плате-1
б) по эл.энергии-1
в) по газу-1
Непонятно,зачем справки об отсутствии задолженности, если с платежками все в порядке.
Итого: 6 справок.
3. Документы личного хранения:
-паспорт
-пенсионное удостоверение
-удостоверение, подтверждающее льготы (ветерана,инвалида и тому подобное)
-трудовая книжка
-сбер. книжка
-страховое свид-во пенсионного страхования (в пенсионном фонде спрашивают)
-документ о праве собственности на жил.площадь
Итого: 7 документов.
В результате имеем: 48+6+7=61 документ, который надо предъявить.
Для того, чтобы собрать все это бабуле надо иметь:
-ясную голову
-хорошее здоровье (отд.субсидий на 2 этаже)
-канцелярские навыки работы с бумагами
-крепкие нервы
-лишние 120р, чтобы сделать копии по п.1(и это при пенсии ниже прожиточного мин.)
Надо обойти все упомянутые организации(электросбыт,горгаз,управл. компания,пенсионный фонд,отдел ЕДК), собрать все справки, сделать копии, а потом с этой стопкой бумаг и документов прийти в отдел субсидий.Этот процесс по п.п. 1,2,3 надо повторять каждые 6 месяцев.Если срок пропущен (до 15 числа после 6 месяцев),то за один месяц субсидия пропадает.
Из истории вопроса:в 2005г. для назначения жил.-ком.субсидии в Валдае требовалось всего 3 ! документа: паспорт,трудовая книжка и справка (1 справка!) о пенсии.Все остальное делала т.н."служба заказчика".
Как видно "прогресс"(61 позиция против 3) в обслуживании налицо.
Я, конечно, понимаю, что государству пенсионеры-дармоеды не нужны и, похоже, все делается, чтобы их стало меньше. Но! Уж если человек вышел на пенсию, дайте ему дожить оставшийся срок жизни достойно, без нервотрепки.Ведь "бороться" с государственной бездушной машиной у него уже нет сил: все отданы труду на это самое государство.
Прошу извинения за длинное повествование, но, как говорится, "накипело".
Всем валдайским пенсионерам, регулярно оформляющим жил.ком. субсидию приношу свои искренние соболезнования, а тем,кто выходит на пенсию желаю, чтобы Бог избавил их от оформления жилищно-коммунальной субсидии.
Последний раз редактировалось: Vitek (10.09.15 06:36), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
Патцанчег 1526 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
09.09.15 22:26 |
Ответить с цитатой |
Vitek писал(а): |
Я, конечно, понимаю, что государству пенсионеры-дармоеды не нужны и, похоже, все делается, чтобы их стало меньше. |
Ты ни панимаишь - эта ни гасударство, эта местныи йурики, тарасяны и дедысирожы делоют, прикрываяся гасударством. Облость в каналезацыи, а тута плибеи са сваиме льготоми. Бггг |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|