святочные гадания    1 2  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

filling 2177
Надворный советник

Сообщение 11.01.05 13:53 Ответить с цитатой

Вот святочная неделя подходит к концу.Решила погадать на жениха,блин. Примитивнейший метод написала на бумажках имена молодых людей положила, ночью под подушку, с утра вытащила. Блин лучше бы я этого не делала. Чисто для прикола написала имя Апполон. Ну и как вы думаете кого я вытащила? Да от судьбы не уйдешь!

Илья 3787
Коллежский советник

Сообщение 11.01.05 14:00 Ответить с цитатой

А Евлампий участвовал в лотереи? Smile

Кэрри 685
Губернский секретарь

Сообщение 11.01.05 14:10 Ответить с цитатой

filling писал(а):
Примитивнейший метод написала на бумажках имена молодых людей положила, ночью под подушку, с утра вытащила. Блин лучше бы я этого не делала.

Всё тоже самое, но бумажки для тебя пишет подруга и кидаются они на чистый белый снег. Гадали с Зосимой, не знаю откуда она выкопала имя Даниэль, среди прочих вполне нормальных имён, но.... такова у меня видимо судьба.... Smile

filling 2177
Надворный советник

Сообщение 11.01.05 14:25 Ответить с цитатой

нет был Богдан, пустая бумажка и иностранец еще яша

Ник из грядущего 
Гость

Сообщение 11.01.05 18:00 Ответить с цитатой

Аполлон... Very Happy хе-хе Very Happy это прикол по незнанию или наоборот, от большой осведомленности? Хе-хе Very Happy

Даниэль, Яша, Шмулик, Ицка, Сруль таки вполне нормальные имена... Кстати вы знаете что дедушку Ленина, ну в смысле его дедушку, звали Сруль Мойшевич Бланк, до того как он крестился и стал Александром Дмитриевичем. Абсолютно серьезно, без тени прикола.

Azs 38837
Дорогая редакция

Сообщение 11.01.05 18:02 Ответить с цитатой

Ник из грядущего писал(а):
Аполлон... Very Happy хе-хе Very Happy это прикол по незнанию или наоборот, от большой осведомленности? Хе-хе Very Happy

Даниэль, Яша, Шмулик, Ицка, Сруль таки вполне нормальные имена... Кстати вы знаете что дедушку Ленина, ну в смысле его дедушку, звали Сруль Мойшевич Бланк, до того как он крестился и стал Александром Дмитриевичем. Абсолютно серьезно, без тени прикола.

Думаю, по незнанию Smile
Она Борисыча не знает.

Кстати, а что эта тема делает в «Религии»?

UnMask 8531
Действительный тайный советник

Сообщение 11.01.05 19:50 Ответить с цитатой

Azs писал(а):

нормальная такая языческая тема...

Елочка 
Гость

Сообщение 11.01.05 23:28 Ответить с цитатой

А моя подруга сказала там какое-то заклянание и спать, надеясь во сне суженного увидеть! А ей Путин преснился! Вот и верь после этого гаданиям! Хотя я писала курсовую на тему Рождества по книге 1904 года, она еще на старорусском (кстати, это по вопросу о иностранных языках: я учусь на культуролога и приходится изучать латынь, сторославянский, церковнославянский...не совсем, конечно, в тему иностранных языков,но...). Так вот вычитала там парочку гаданий и... уже 2 год сбываются! Smile

Ася 286
Провинциальный секретарь

Сообщение 14.01.05 17:50 Ответить с цитатой

Цитата:
Так вот вычитала там парочку гаданий и... уже 2 год сбываются!

Елочка,а можно сэтого места подробнее?

Ёлочка 1515
Коллежский асессор

Сообщение 15.01.05 16:56 Ответить с цитатой

Многии эти гадания знают. Самое хорошее время для них это ночь старого нового года или крещение (с 18 на 19).
1.Нужно взять 3 одинаковых блюдца, под одно положить колечко, под другое кусочек ткани, а под третье монетку. Пусть кто-нибудь перемешает, а ты выбирай одно. Если монетка, то выйдешь замуж по расчету, если колечко-по любви, а тряпочка-по залету.
2.Взять 5 одинаковых чашек, в одну соленую воду налить, в другую сладкую, в третью-простую воду, в четвертую-колечко, а в пятую-монетку. Так же помешать и выбрать, если колечко-жди свадьбы в этом году (не обязательно твоей, может просто у подруги гулять будешь), монетка-финансово удачный год, простая вода-пустой год, соленая-проблемный, а сладкая-веселый, удачный год!
3.Взять широкий тазик или лучше блюдо, налить туда воды, написать на маленьких бумажках (полосочках) много разных определений, например: исполнение желания, свадьба, неудачи, потеря друга, возвращение старой любви и т.д., на что фантазии хватит. Потом разложить их по краю блюда, а по воде пустить кораблик (это вставленная в скорлупу от грецкого ореха маленькая зажженная свечка (например, от праздничного торта)). Какую бумажку зажжет, то и сбыться, по идее, должно!
4.Еще можно привязать на черную ниточку обручальное колечко (можно чужое), намотать чуть-чуть ниточку на указательный палец правой руки и растопырив пальцы левой (ладошкой вверх) опустить это колечко на ниточке между большим и указательным пальцами 3 раза вверх-низ не касаясь пальцев, и сразу над лодошкой подержать не шевеля руку, если колечко будет по кругу шататься, то значит девочка будет первым ребенком, а если как маятник шататься, то мальчик. Повтори эту процедуру с опускание колечка между пальцами и еще подержи над ладошкой, повторяй так пока колечко двигаться совсем не перестанет, сколько до этого раз над ладошкой в движении держала, столько и детей будет! Проверяли на уже взрослых мужинах и женщинах, все сходилось, проверим как у нас получится!

Кэрри 685
Губернский секретарь

Сообщение 15.01.05 17:35 Ответить с цитатой

Есть, мне кажется, верное утверждение : на что гадаешь, то прогадаешь.
Хотя...
Только вот где ж мне Даниэля искать никак ума не приложу Smile

Ёлочка 1515
Коллежский асессор

Сообщение 15.01.05 18:02 Ответить с цитатой

Кэрри писал(а):
Хотя...

Ты не расстраивайся, он тебя сам найдет! Кстати, у меня есть один такой знакомый Даниэль, только его на самом деле Данилой зовут, это он сам себе такой ник в инете придумал! Very Happy

Aleks 114
Коллежский регистратор

A

Сообщение 17.01.05 11:00 Ответить с цитатой

2 Елочка: вот интересно, а почему тряпочка ассоциируется с залетом? Rolling Eyes Very Happy

Ася 286
Провинциальный секретарь

Сообщение 17.01.05 16:12 Ответить с цитатой

Aleks писал(а):
2 Елочка: вот интересно, а почему тряпочка ассоциируется с залетом? Rolling Eyes Very Happy

Фантазия посказывает, что тряпка символизирует пеленки. Или нет?

Aen 753
Коллежский секретарь

Сообщение 18.01.05 03:54 Ответить с цитатой

Кэрри писал(а):
Хотя...

Ой, Кэрри, а у меня в Москве есть однин знакомый с таким именем... Он живет где-то в районе Лефортово и я даже помню его полное имя: Даниэль Рауфьевич Лемус-Гонзалис... Эх, симпатичный мальчик был во времена моей молодости.

Nik 848
Коллежский секретарь

Сообщение 18.01.05 22:31 Ответить с цитатой

Не поймите меня превратно, но я думаю в Марьиной Роще Даниэлей пруд пруди.

Гость 

Сообщение 18.01.05 22:49 Ответить с цитатой

Nik писал(а):
Не поймите меня превратно, но я думаю в Марьиной Роще Даниэлей пруд пруди.

Даниэль - Это не имя.
Даниэль - это фамилия такая.
А таких в Москве трое.

ДАНИЭЛЬ В.И. Можайское шоссе д. ** кв. **
ДАНИЭЛЬ Е.И. Кронштадтский б-р д. *** кв. ***
ДАНИЭЛЬ И.В. Летчика бабушкина ул. д. ** кв. **

Если кому надо, есть домашние телефоны.

matilda 1011
Титулярный советник

Сообщение 19.01.05 00:54 Ответить с цитатой

Елочка писал(а):

Елочка писал(а):
1.Нужно взять 3 одинаковых блюдца, под одно положить колечко, под другое кусочек ткани, а под третье монетку. Пусть кто-нибудь перемешает, а ты выбирай одно. Если монетка, то выйдешь замуж по расчету, если колечко-по любви, а тряпочка-по залету.

Вот так у Елочки и сбываются гадания. Что ни год - то у неё свадьба: сегодня - по расчету, вчера - по залету, далее - по финансам....

filling 2177
Надворный советник

Сообщение 20.01.05 11:02 Ответить с цитатой

UnMask писал(а):
Azs писал(а):

нормальная такая языческая тема...

ага а язычество это не религия Laughing блаблабла

Ёлочка 1515
Коллежский асессор

Сообщение 20.01.05 13:06 Ответить с цитатой

matilda писал(а):
Елочка писал(а):

Елочка писал(а):

Вот так у Елочки и сбываются гадания. Что ни год - то у неё свадьба: сегодня - по расчету, вчера - по залету, далее - по финансам....

Вот уж не правда!!! Я раньше гаданиями увлекалась, сейчас все прошло!!! 2 раза так гадала и вышло, что замуж в 20 лет выйду по любви...и вышла этим летом, и представте себе, по любви!!! Very Happy

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 2 1 2  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Хойти-Тойти jr.

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

МЕГА-АНЕКДОТ

Скорбное

день города 2025

Качелька.

Ищу старых друзей и родных

Продам весла.

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com