Автор |
Сообщение |
Azs 38836 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
17.04.05 14:46 |
Ответить с цитатой |
Каждый из альбомов Pink Floyd – это особый мир. Мир не только звуков и не столько звуков: скорее, это целая планета, населенная образами, персонажами и идеями. Побывать на каждой из планет вам поможет этот сайт — http://pink-floyd.ru
Странно, почему я раньше его не видел? М.б. он просто недавно появился?
Кто еще на этом форуме "живет" Pink Floyd-ом?
Ник, само собой, не в счет, его пристрастие я знаю  |
|
 |
Гость
|
17.04.05 20:18 |
Ответить с цитатой |
Я.
Если бы прилетели инопланетяне, то только эти музыканты могли бы представлять нашу планету.  |
|
 |
Гость
|
17.04.05 22:28 |
Ответить с цитатой |
Anonymous писал(а): |
Я.
Если бы прилетели инопланетяне, то только эти музыканты могли бы представлять нашу планету.  |
А ты уверен что они сами не иноприлетяне?
Откуда название альбомов
"Обратная сторона Луны"
"Вам бы там побывать"
??? |
|
 |
Ник из Кислой Избы Гость
|
18.04.05 08:21 |
Ответить с цитатой |
Да я бы не сказал что живу Пинк Флойдом. Честно говоря последний раз что-то слушал много месяцев назад. Мне сейчас как-то больше интересно все это с музыкальноисполнительской точки зрения, статьи типа: "Какие примочки Гилмор использовал при записи такой-то песни" и т.д. Да и потом все-таки Пинк Флойд явление очень разносторонее, в разные годы очень разное, некоторые альбомы/композиции мне совершенно не нравятся, а с другой стороны есть масса продвинутых психоделических групп, о которых я раньше не знал, а оказалось что они тоже рулят. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
18.04.05 09:56 |
Ответить с цитатой |
Да нет конечно же, я тоже не "живу" Пинк Флойдом, и тоже слушаю их не так часто, видимо я просто неправильно выразился. Ээээ... необдуманно. Ну, точно могу сказать то, что никакая другая музыка меня так не цепляет, грубо говоря. |
|
 |
Гость
|
18.04.05 18:58 |
Ответить с цитатой |
Вот прикупил док. фильмец. Мастер класс так сказать от каждого из них. Блин, ребята прожили райскую жизнь, в плане наслаждений звуком. |
|
 |
Ник из Кислой Избы Гость
|
19.04.05 14:57 |
Ответить с цитатой |
Да, музыка прикольная. Казалось бы совершенно незатейливая, в отличие от текстов (тексты кстати тоже дополняют воздействие ИМХО), но прямо то что надо. Какие-то они уловили архетипы психоделического звука. Тот же Кинг Кримсон хоть и более навороченный музыкально ан нет, фигушки, тема не раскрыта. Хотя продолжаю утверждать что как всякое сложное явление Пинк Флойд оценивать "единым махом" порочно. Люди менялись, темы менялись, звук. На некоторых альбомах, в некоторых темах не играет тот или иной участник или это вообще продюсерская стилизация "под Пинк Флойд". То есть "Пинк Флойд" это ИМХО нечто очень виртуальное, собирательный образ, а вот если копнуть глубже, тут и начинаются самые интересные мелкие детали по каждой песне отдельно. |
|
 |
Nik 848 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
14.06.05 18:07 |
Ответить с цитатой |
Любопытная новость:
Легендарная британская группа Pink Floyd, называемая "самой великой группой всех времен и народов", возродится для выступления в рамках благотворительного концерта "Live 8", который пройдет в Лондоне 2 июля.
Сенсационную новость - а группа не выступала в своем классическом составе с 1981 года - миру поведал Боб Гэлдоф, известный музыкант, организатор многочисленных благотворительных концертов и исполнитель главной роли в фильме Алана Паркера "Стена", созданном на основе одноименного альбома Pink Floyd. Гэлдофу удалось собрать вместе поругавшихся 25 лет назад музыкантов, последний раз игравших на одной сцене в 1981 году. После этого были дрязги и годы судебных тяжб между Роджером Уотерсом и Дэйвидом Гилмором. В итоге за Гилмором остались права на бренд "Pink Floyd", а Уотерс занялся сольной карьерой. Музыканты долгие годы не общались друг с другом, но ради помощи странам Африки согласились сыграть вместе.
Концерт "Live 8" в Лондоне - один из пяти, которые намечены на 2 июля. Остальные пройдут в Берлине, Риме, Париже и Филадельфии.
"Как и большинство людей, я хочу сделать все, что в моих силах, и убедить лидеров G8 помочь странам "третьего мира" в борьбе с бедностью", - сказал Дэйв Гилмор. По его словам, возвращение в группу Роджера Уотерса, даже несмотря на существовавшие между ним и группой разногласия, станет лучшей иллюстрацией того, насколько важна проблема нищеты в странах "третьего мира".
Предполагается, что помимо Pink Floyd в концерте примут участие и другие звезды рок-музыки - Пол Маккартни, Элтон Джон, Стинг, Энни Ленокс, Мадонна, U2, Роби Уильямс.
Организатор этой международной музыкальной акции Боб Гэлдоф пригласил всех французов, которые желают принять участие в музыкальной акции протеста в Лондоне, переплыть Ла-Манш. "Я прошу жителей Франции сесть в лодки, корабли и яхты, которых на их побережье десятки тысяч, и присоединиться к англичанам в их борьбе против скупердяйства правительств России, США, Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии и Японии в отношении Африки", - сказал он.
ЗЫ Блин, пожалуй не успеть будет изыскать лаванды и подорваться до Лондона до 2-го июля. А оно пожалуй того бы стоило. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
14.06.05 19:28 |
Ответить с цитатой |
Ага, тоже вчера узнал, причем случайно, благодаря по зашитым дефолтом в файрфокc rss-каналам  |
|
 |
Nik 848 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
14.06.05 23:38 |
Ответить с цитатой |
Официальный сайт группы Pink Floyd приводит слова Дэвида Гилмора: "Как и большинство людей, я хочу сделать все, что смогу, чтобы убедить лидеров "Большой восьмерки" принять важнейшие решения для того, чтобы облегчить бедность и усилить поддержку третьему миру. Это безумие, что Америка дает ничтожные проценты от своего ВВП голодным нациям. Все прошлые ссоры между Роджером и группой так незначительны перед этим, и если воссоединение для этого концерта поможет привлечь внимание, тогда оно того стоит."
Уотерс объявил о том, что присоединится к группе на этом концерте: «Замечательно, что Боб (Гелдоф) попросил меня помочь привлечь общественное внимание к проблемам долгов и бедности третьего мира. Циники будут насмехаться, трахнем их! Также, получить возможность собрать группу снова вместе, даже всего для нескольких номеров, это большой подарок.» Эти слова Роджера приводит информационное агентство Франс-Пресс |
|
 |
Consul 5350 Действительный статский советник
C
Профиль Сообщение
|
|
 |
C
Профиль Сообщение
|
|
 |
C
Профиль Сообщение
|
15.06.05 10:47 |
Ответить с цитатой |
Я так думаю
Вся эта шумиха нащет третьево мира
не более чем бюджетный пеар
Видать совсем туго мужыкам стало
денек на траву совсем мало осталось
вот и решил срубить полехкому |
|
 |
Nik_2 89
N
Профиль Сообщение
|
30.05.06 22:39 |
Ответить с цитатой |
Ну чтож, сбылась мечта идиота. В субботу волею случая оказавшись в городе Эдинбурге не поленился скататься до города Глазго, благо недалеко, где и посетил концерт Давида Гилмоура со товарищи, среди коих, в частности обретался товарищ Райт и ряд других небезызветных товарищей. Помимо песен с нового альбома, ради промоушена которого собственно и затевался тур, товарищами были исполнены песни разных вселенных, в частности: Шайн он ю крэйзи даймонд, Хай хоупс, Камфотабли нам, Виш ю вё хиа, Тайм, Арнольд Лэйн, Фэт олд сан, Ехоес и целый ряд других композиций.
Даже не знаю что бы еще написать. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
30.05.06 23:17 |
Ответить с цитатой |
DavidGilmour.com писал(а): |
На концертах Дэвида Гилмора в Глазго и в Лондоне зрители обнаружили на своих местах пустую коробку для диска, обложку и наклейку. В Манчестере коробочки лежали у входа. Акция была устроена EMI Records. Каждому зрителю, получившему такой набор, предлагается скачать из Интернета новый сингл Дэвида Гилмора “Smile”, который появится в сети 5-го июня. Наклейка на диск выпущена ограниченным тиражом.
На концерте в Глазго с Дэвидом Гилмором выступал только Дэвид Кросби (David Crosby), поскольку Грэму Нэшу (Graham Nash) пришлось остаться в Манчестере по личным причинам.
А в Лондоне уже прошло первое выступление с участием специальных гостей. Кроме Дэвида Кросби и Грэма Нэша к Дэвиду присоединился Роберт Уайатт (Robert Wyatt), который исполнил партию корнета в “Then I Close My Eyes”. Но настоящей сенсацией стало появление на сцене Дэвида Боуи (David Bowie), который спел в “Comfortably Numb” и “Arnold Layne”.
По материалам: DavidGilmour.com |
Иэххх...
 |
|
 |
Nik_2 89
N
Профиль Сообщение
|
|
 |
Nataha 339 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
01.06.06 10:14 |
Ответить с цитатой |
Да-да...да-да-да.......... Жабо, всемогущее жабо и мною тоже овладело, ибо люблю Гилмора, как щи мясные! |
|
 |
C
Профиль Сообщение
|
|
 |
Вадим 54

Профиль Сообщение
|
20.06.06 12:26 |