Автор |
Сообщение |
Имярек 5941 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
23.06.06 23:12 |
Ответить с цитатой |
Вот у меня есть пара вопросов:
1.Многие говорят, да и в газетах читал, что с 1-го июля не только станут бесплатными все входящие, но и повысится плата за исходящие. Вон, Виктория даже какой-то флеш-моб предлагает.
А кто-нибудь точно что-нибудь знает? Может ссылки какие есть? Как изменятся уже существующие (старые) тарифные планы?
2.Как известно, звонки со стационарных телефонов на федеральные номера станут платными. Ну, типа 1,50 за минуту.
А как у нас, например в Валдае? Мы ведь и так платили за межгород. Эти 1,50 добавятся к нашей плате или заменят ее? |
|
|
MaZaY 719 Губернский секретарь
Профиль Сообщение
|
|
|
Rambo 12075 Канцлер
Профиль Сообщение
|
25.06.06 17:58 |
Ответить с цитатой |
Мегавонь делает в таких случаях следующее: закрывает подписку на действующие тарифы (уже подключенные обслуживаются далее) и открывает новые тарифы в зависимости от обсаятельств.
К примеру как сейчас, подешевели звонки в области, все входящие бесплатно, но межзональные дороже сделали. |
|
|
Muffler 916 Коллежский секретарь
Профиль Сообщение
|
|
|
UnMask 8489 Действительный тайный советник
Профиль Сообщение
|
26.06.06 08:22 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
С 1 июля звонки с сетей фиксированной связи на мобильные телефоны будут оплачиваться звонящей стороной
С 1 июля 2006 года вступает в законную силу поправка в статью 54 федерального закона «О связи», отменяющая плату за входящие звонки на любой телефон. Вместе с тем, будет введена плата за звонки с телефонов фиксированной сети на сотовые номера. В соответствии с постановлением Правительства РФ N 310 от 18 мая 2005 г., все звонки с телефонов фиксированной сети на сотовые номера считаются внутризоновыми (звонками в пределах одного субъекта федерации – республики, края, области) и, следовательно, подлежат оплате.
19 июня 2006 года Федеральная служба по тарифам РФ установила тарифы за исходящие соединения (разговоры) абонентов фиксированной связи с абонентами подвижной (сотовой) связи для ОАО «Северо-Западный Телеком». На территории Новгородской области тариф установлен в размере 1,50 руб. за минуту исходящего соединения.
В Новгородской области изменения в тарификации коснутся абонентов только Великого Новгорода, которые ранее не оплачивали соединения с абонентами сотовой связи, зарегистрированными в областном центре. У абонентов, проживающих в районных центрах или других населенных пунктах области, стоимость исходящих соединений (разговоров) с абонентами сотовой связи остается без изменений: плата взимается по существующим тарифам на внутризоновые соединения, утвержденными для абонентов ОАО «СЗТ» в каждом регионе (установлены на основании Приказа Федеральной Службы по тарифам № 732-с/6 от 20.12.2005 г.).
При тарификации соединений с телефонной сети фиксированной связи на сети операторов подвижной (сотовой) связи используется схема, аналогичная тарификации внутризоновых и междугородных и международных соединений (на основании "Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи"). То есть, действует поминутная схема тарификации с первой секунды соединения, при этом разговоры длительностью менее шести секунд не тарифицируются.
В случае, если абонент фиксированной сети совершает звонок на телефон сотового абонента, находящегося в роуминге, то он производит оплату по установленному тарифу за внутризоновое соединение, затраты на услугу роуминга несет абонент сотовой связи перед своим оператором сотовой сети.
Более подробную информацию клиенты могут получить в Центрах обслуживания клиентов Новгородского филиала ОАО «СЗТ», а также на Интернет-представительстве филиала http://novgorod.nwtelecom.ru в разделе «Тарифы».
Система, при которой за звонок платит вызывающая сторона, практикуется в большинстве стран мира. Законодательная инициатива ставит ОАО «СЗТ» и других операторов фиксированной связи в равные условия с сотовыми компаниями. Для осуществления принципа «платит звонящая сторона» всем операторам связи необходимо заключить соответсвующие межоператорские договоры. При этом значительная доля доходов, полученных ОАО «СЗТ» за звонки с телефонов фиксированной сети на телефоны сотовых операторов, пойдет на оплату услуг операторов сотовой связи.
|
|
|
|
Consul 5350 Действительный статский советник
C
Профиль Сообщение
|
26.06.06 08:52 |
Ответить с цитатой |
UnMask:
Ты можешь палюццки разъяснить?
Речь ведь идет о новгороццах с прямыми гороцкими номерами на мобилках, которым ранее можно было позвонить со стационара бесплатно?
Насколько я понимаю сейчас звонки на прямые мобильные номера
будут обходицца 1.50 руб.
А на федеральные (через восьмерку) тоже 1.50 или дороже?
Меня собственно смутила фраза
Цитата: |
В Новгородской области изменения в тарификации коснутся абонентов только Великого Новгорода, которые ранее не оплачивали соединения с абонентами сотовой связи, зарегистрированными в областном центре. |
Как то она не соответствует букве Гражданского Кодекса РФ
о равенстве условий для одинаковой категории клиентов у одного поставщика услуг, по крайней мере в рамках т.н Публичного Договора,
по которому и исполняются услуги связи. |
|
|
UnMask 8489 Действительный тайный советник
Профиль Сообщение
|
26.06.06 08:57 |
Ответить с цитатой |
Consul:
я не знаю, что тебе еще объяснять. вроде и так все понятно... |
|
|
Consul 5350 Действительный статский советник
C
Профиль Сообщение
|
26.06.06 09:11 |
Ответить с цитатой |
Мне непонятно вот что
С 1 июля мои звонки с гороцково на федеральный мобильный
(8-9********) будут оплачиваца мною по 1.50 руб? |
|
|
И
Профиль Сообщение
|
26.06.06 09:19 |
Ответить с цитатой |
Consul писал(а): |
Как то она не соответствует букве Гражданского Кодекса РФ
о равенстве условий для одинаковой категории клиентов у одного поставщика услуг |
Как я понимаю, наоборот вроде справедливости становится чуть-чуть больше - раньше новгородцы вообще не платили, если звонили со стационарного телефона в Новгороде на новгородский же мобильник, а теперь будут платить 1,50.
Вот смотри http://novgorod.nwtelecom.ru/pubsas/test—70C8A7DF1EB04C88A0068BF846280CBA/index.html
Кстати, что означает, * после 1,50 - я не понял.
И еще не понял, сколько будет платить новгородец, позвонивший на сотовый мне в Валдай?
Там же видим, что тарифы для остальных (Валдай, Боровичи) все равно несколько другие. Например, если я звоню со стационарного валдайского телефона на сотовый, который находится в Валдае, Крестцах, Боровичах, я заплачу либо 1,90 либо 0,95 в зависимости от времени вызова. |
|
|
И
Профиль Сообщение
|
26.06.06 09:33 |
Ответить с цитатой |
Имярек писал(а): |
И еще не понял, сколько будет платить новгородец, позвонивший на сотовый мне в Валдай? |
Еще чуть-чуть подумал и вроде понял - столько же, сколько и валдаец позвонивший на мобильник в Новгород - 3,40 или 1,70. |
|
|
LUCKY 5507 Действительный статский советник
Профиль Сообщение
|
26.06.06 09:35 |
Ответить с цитатой |
еще говорят что с 1го июля исчезнет вино и водка с прилавков... |
|
|
И
Профиль Сообщение
|
26.06.06 09:40 |
Ответить с цитатой |
LUCKY писал(а): |
еще говорят что с 1го июля исчезнет вино и водка с прилавков... |
Ну, под прилавками-то останется. Будем пить из-под прилавков. |
|
|
AndreyF 7249 Тайный советник
Профиль Сообщение
|
26.06.06 09:49 |
Ответить с цитатой |
чего волнуетесь? 2-а раза платить будете. певый раз за звонок с городского, второй раз переплатите за исходящий с мобильного.
меня больше разбражает что мегафон отменил префикс 812. я почти 3-и года платил бабки за прямой номер городской. и теперь что? |
|
|
Vovus 2529 Надворный советник
Профиль Сообщение
|
26.06.06 22:21 |
Ответить с цитатой |
Еще чуть-чуть подумал и вроде понял - столько же, сколько и валдаец позвонивший на мобильник в Новгород - 3,40 или 1,70. |
Имхо конечно, но все сотовые номера зарегистрированные в Новгородской области считаются Новгородскими. То есть разделения на Валдайский/Новгородский нет поскольку одна зона. Так же как звонок с сотового на любой областной стоит одинаково.
А у меня самого уже месяца два как все входящие бесплатно на билайне. |
|
|
И
Профиль Сообщение
|
26.06.06 22:43 |
Ответить с цитатой |
Vovus писал(а): |
Так же как звонок с сотового на любой областной стоит одинаково. |
Да одинаково, но это другой случай. Это зависит от тарифов сотового оператора.
А вот наоборот "зависит от телекома".
Была же ссылка. Разберись. Если кратко то я понимаю так:
Если звоним со стационарного на мобильник - плата зависит от расстояния (где в данный момент находится вызываемый абонент).
Меньше 100 км или больше 100 км. (днем 1,90 и 3,40).
Исключение из Новгорода на любой мобильник зарегистрированный в Новгороде. Это 1.50.
Последний раз редактировалось: Имярек (27.06.06 10:21), всего редактировалось 1 раз |
|
|
kis_keyboard 6619 Тайный советник
k
Профиль Сообщение
|
26.06.06 23:36 |
Ответить с цитатой |
Muffler писал(а): |
А мне кажется будет второе июля. |
С чего ты взял? |
|
|
k
Профиль Сообщение
|
26.06.06 23:52 |
Ответить с цитатой |
Так же как звонок с сотового на любой областной стоит одинаково. |
Ценообразование в связи запутано до полного безобразия.
Это чтоб нас проще дурить было.
Мне кажется, ключевой момент в себестоимости мобильно-немобильного и наоборот вызова - в месте расположения мобильного коммутатора.
Если не ошибаюсь, у Мегафон в СПБ (в Новгороде - нет), у МТС есть в Новгороде. Про Билин не интересовался. Не ловится он у меня.
Вернее, ооочень редко. |
|
|
k
Профиль Сообщение
|
27.06.06 00:05 |
Ответить с цитатой |
AndreyF писал(а): |
я почти 3-и года платил бабки за прямой номер городской. и теперь что? |
Попальцевал и хватит.
Тут другая фишка с ентим делом есть.
Большая польза от непрямого (федерального) номера.
Дармовой межгород через донабор федерального номера.
(В СПб набираешь федеральный номер аппарата находящегося в Валдае через донабор и ... ничего не платишь)
Была темка на мегафоновском форуме, сейчас глянул - вроде нет, потёрли похоже.
Я, правда, сам ни разу не пробовал, но народ писал что, в полный рост. Да, вроде как, так и должно быть.
У меня 1-й федеральный (Новгородской подписки), так там и в обратную сторону межгород почти даром, столькоже, сколько и на мобильный.
Жалко, подписку закрыли. |
|
|
И
Профиль Сообщение
|
27.06.06 10:26 |
Ответить с цитатой |
И еще не понял, сколько будет платить новгородец, позвонивший на сотовый мне в Валдай? |
А еще чуть-чуть подумал и решил, что я не прав. На самом деле Новгородец со своего стационарного телефона может звонить на любой мобильник зарегистрированный в Новгороде (т.е. хоть в Новгород, хоть в Крестцы, хоть в Валдай) по одной и той же цене 1.50.
Чтобы развеять окончательно свои сомнения позвонил в междугородную справочную (8w12 со стационарного ) и там подтвердили, что это именно так и есть. |
|
|
И
Профиль Сообщение
|
27.06.06 10:41 |
Ответить с цитатой |
А у меня самого уже месяца два как все входящие бесплатно на билайне. |
А у тебя какой тариф и, если не секрет, почему именно этот?
Вот у меня "Хорошая привычка" - когда я его выбирал, мне нравился по всем параметрам (самый дешевый по совокупности). Ну входящие все уже давно бесплатно. Сейчас он закрыт.
А так как на всех тарифах теперь будет входящие бесплатно, то надо опять искать оптимальный (для меня это равносильно самому дешевому).
Вот, кстати, еще маленький финт ушами про старые тарифы после 1-го июля. Говорю про Билайн.
Старые тарифы - долларовые. Их должны перевести в рублевые. Вопрос по какому курсу? Внутренний курс Билайна сейчас 28,7, что конечно завышено. И этим тоже они постараются повысить плату за все услуги. Причем можно сделать так, что старые тарифные планы станут невыгодными. |
|
|
|