Автор |
Сообщение |
Санта и не ипёт 5

Профиль Сообщение
|
14.08.05 13:53 |
Ответить с цитатой |
Интересно, было бы, послушать людей которые писали\миксили музыку на компьютере, их отзовы о программах и т.д.
P.S.
при регистрации фраза " Дата вашего рождения требуется на этом сайте." --- Магистр Йод жжжжот )) |
|
 |
dj_romeo 603 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
14.08.05 19:06 |
Ответить с цитатой |
Сразу оговорюсь: сведение на компьютере исполняется только "для себя" и никакого отношения к танцполу не имеет. Лучшие программы (ИМХО): Traktor DJ Studio, BPM Studio, Mix Vibes. Обязательно иметь многоканальную хорошую звуковую карту, сносную акустику и хорошие наушники. Техника сведения зависит от музыкального стиля.
Так что спрашивайте - ответим! |
|
 |
Nik 848 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
15.08.05 22:49 |
Ответить с цитатой |
Время от времени пишем и сводим что-нибудь сотоварищи. Софт при этом используется разный, от ФрутиЛупс до Сэмплитьюд. Я например под виндой обычно использовал из секвенсоров Сонар (и еще когда он был Кейквоком) из редакторов СаундФорж, хотя и Кубэйс мне нравился, но так уж получилось. А вот КулЭдит мне совершенно не нравился почему-то.
Сейчас исследую возможности Линукс в этой области. Вот Аудасити понравился. Очень приятственный несложный редактор для дома. Я вообще люблю в звукозаписи разумный минимализм.
О диджейских прогах знаю весьма мало ибо они мне без надобности. |
|
 |
roman 4

Профиль Сообщение
|
16.08.05 09:07 |
Ответить с цитатой |
Я, например, для качественного сведения в домашних условиях зимой собираюсь приобретать микшерный пульт, CD, винил. Т.к. при спектральном анализе любой, даже очень качественно сделанной mp3 потери недопустимо высоки. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
16.08.05 18:03 |
Ответить с цитатой |
Как показывает печальный опыт новгородских релизов действительно качественное сведение трудно получить не только в домашних условиях, но и во многих новгородских и питерских так называемых "профессиональных" студиях. Причем даже хорошее оборудование ничего как правило не гарантирует.
Но нам в плане оборудования проще, так как всяких музыкантов в Новгороде много и всегда можно например не покупать на запись конденсаторный микрофон, а одолжить. Причем один из моих приятелей прикалывается именно по звукозаписи и уже купил болеее менее приличные карту, уши, пульт, микрофоны так что можно просто записаться или свести у него, если надо будет железо покачественней.
Хотя я тоже потихоньку апгрейживаюсь, вот со дня на день наушники куплю, какие-нибудь малобюджетные. Мониторы-то нынче дороги.
Карту приличную пока не покупаю, ибо грежу о приобретении ноутбука и все равно придется потом брать внешнюю.
Для записи гитары у меня все есть, для миди юзаю старенький синтезатор Касио, вокал пишу редко, однако хотелось бы приобрести со временем какой-нибудь пультик, типа Беринжера, с микрофонными прдусилителями. Сводить же и обработки накладывать можно ИМХО и софтово.
При сжатии музыки потрери конечно высоки, так а зачем вообще ее сжимать? Или уж тогда можно пользоваться Ogg Vorbis, он на порядок прогрессивней мп3. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
16.08.05 18:58 |
Ответить с цитатой |
Вообщем по качеству звука в студиях я польностью согласен, т.к. сравнивая диски выпущенные на лейблах Санкт-Петербурга, Москвы и т.д. с пластинками выпущенными даже на небольших западных лейблах - качество на порядок ниже... Хотя опять же есть достойные...Но если мы начнем разводить базары о том у кого пипска так сказать больше... А разговор все таки начинался о домашнем сведении... Кстати, насчет OGG и MP3 когда читал сравнительный анализ (мучительно пытаюсь вспомнить ссылочку, но пока никак) и по их словам получается так, что MP3 лучше себя показывает на переменных битрейтах, а OGG наоборот... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
16.08.05 21:07 |
Ответить с цитатой |
Прочитал статью, реальных фактов, т.е. графиков, осцилограмм и т.д. не нашел... Сам до сих пор проверяю качество сжатия Adobe Audition в режиме спектрального анализа... Могу выложить графики одной и той же темы оцифрованой как OGG так и LAME (mp3) с разным качеством в нескольких вариациях настроек алгоритма на которых видно, что огромной разницы между форматами сжатия нет.. Причем, вопреки словам авторам статьи на постоянном высоком битрейте mp3 все таки имеет меньше потерь нежели OGG. Плюс авторы статьи совсем забыли про гибкость формата mp3... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
16.08.05 23:07 |
Ответить с цитатой |
Ссылочку из Яндекса можно...
Извиняюсь, навеяло, Не, там по гиперссылкам если походить то есть децел графиков. Да ведь это и не единственная статья.
Спектральный анализ нереально рулит на самом деле. Так ты стало быть спектральные анализы пишешь и сводишь? Тоже дело. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
17.08.05 12:49 |
Ответить с цитатой |
к чему сарказм... Я работаю на самой разнообразной аппаратуре... Просто, как DJ, обязан знать и уметь обращаться с самой разнообразной техникой... И сравнительный тест проводил только из любопытства, никому ничего не пытаясь доказать... Тем более, что вертушки mp3 почти на каждом углу, а OGG все таки маловато... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
21.08.05 12:42 |
Ответить с цитатой |
Приобрел наушнички. Сначала преимущественно рамышлял о продукции фирмы Сенхайзер, а потом опросил нескольких реальных шарил и получил от всех неожиданно синхронный ответ что из недорогих наушников (а мне такие увы и нужны ) не сильно окрашивающих звук и не добавляющих басов лучше АКГ К-66 все-равно ничего не найду. Пришлось поверить и в принципе остался доволен. Хотя конечно лучше бы К-240, или хоть 141.
Кстати приезжал тут в Новгород звукоинжинер один из профессиональной масковской студии пересводить группу "Следы". Высказывался в том смысе что сводить в наушниках нереально в принципе, в смысле адназначна. Я это понял так что всем нам, провинциальным лохам, надо срочно покупать мониторы ближнего поля, как минимум фирмы Tannoy, а если денег на них нет убить себя аб стену. Думаем вот теперь, сомневаемся. |
|
 |
Gigawatt 664 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
21.08.05 16:55 |
Ответить с цитатой |
Надо эту тему назвать "Диалог dj romeo и Nick'a на музыкальную тему" |
|
 |
Санта и не ипёт 5

Профиль Сообщение
|
|
 |
Azs 38836 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
30.08.05 19:41 |
Ответить с цитатой |
Санта и не ипёт писал(а): |
Позновательный оффтоп.(серьёзно) |
От слова «позно»  |
|
 |
Slav4ik 145 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
12.12.06 00:50 |
Ответить с цитатой |
dj_romeo:
Я пишу музыку на проге FL - Studio фрути лупс, да понимаю что енто не серьёзно, хотелось бы писать музыку в стиле PAKITO или Drill The Drill или наконец Tom Snare, раньше работал дид - жо - кеем в цдо "ПУЛЬС" но фсё же, для меня музыка енто фсё, ща не работаю учусь а тянет за вертушки спасу нет хоть я и Pul'Cj Dan$ |
|
 |

Профиль Сообщение
|
12.12.06 00:57 |
Ответить с цитатой |
Санта и не ипёт:
Cанта а ты случайно не тот Санта который сатана |
|
 |

Профиль Сообщение
|
12.12.06 01:07 |
Ответить с цитатой |
Slav4ik писал(а): |
Я пишу музыку на проге FL - Studio фрути лупс, да понимаю что енто не серьёзно, хотелось бы писать музыку в стиле PAKITO или Drill The Drill или наконец Tom Snare, раньше работал дид - жо - кеем в цдо "ПУЛЬС" но фсё же, для меня музыка енто фсё, ща не работаю учусь а тянет за вертушки спасу нет хоть я и Pul'Cj Dan$ |
че написал на FL? дай заценить? |
|
 |
торчик 388 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
12.12.06 01:11 |
Ответить с цитатой |
Slav4ik писал(а): |
Санта и не ипёт:
Cанта а ты случайно не тот Санта который сатана |
ага, из той самой Лапландии  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
12.12.06 01:14 |
Ответить с цитатой |
dj_romeo:
У меня в принцепе есть на диске, но я ща в Новгороде, или могу на фтп залить. ася 387590022, если чё. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
12.12.06 01:29 |
Ответить с цитатой |
dj_romeo:
вертушки mp3 почти на каждом углу, а OGG все таки маловато...
чёто не особо встречался с форматом OGG, хотелось бы получше узнать про него |
|
 |
|