Автор |
Сообщение |
Nina 4595 Статский советник

Профиль Сообщение
|
23.05.07 18:27 |
Ответить с цитатой |
"Завтра будет объявлено о новом крупном ребрендинге: в рамках второго международного железнодорожного бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520" РЖД представит свой новый фирменный стиль. Красная кириллическая монограмма РЖД на белом фоне заменит ставшие привычными светло-синие крылышки на колесе."
http://www.sostav.ru/news/2007/05/23/60/
Лучше бы лестничный переход в Бологое отремонтировали,пассажиры
просто падают с вещами и вынуждены обращаться в травмпункт. |
|
 |
Azs 38832 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
23.05.07 18:33 |
Ответить с цитатой |
В самой компании РЖД смысл логотипа объясняют так: "Новый логотип РЖД должен был передавать ощущение движения - и поездов, и самой компании - к новым целям. Поэтому в аббревиатуре появился наклонный центральный штрих, идущий направо-вверх. С буквами <Р> и <Д> он образует подобие железнодорожных путей и стрелок. Под другим углом здесь можно увидеть профили высокоскоростных локомотивов. Трафаретное начертание букв - дань традиционной железнодорожной стилистике. Красный цвет подчеркивает динамизм и решительность в управлении бизнесом (красный в рекламе считается цветом лидерства)."
Но лучше всего об этом ребрендинге сказал Олег Измеров в форуме [1520mm]. Не могу не процитировать:
Представим себе, что логотипом РЖД выбрали весьма известное неприличное слово из того же числа букв. Тогда описание логотипа будет звучать так:
"Новый логотип должен был передавать ощущение подъема - и поездов, и самой компании - к новым высотам. Поэтому в аббревиатуре наклонные штрихи, идущие направо-вверх, доминируют над штрихами, идущими направо-вниз. Во всех трех буквах можно увидеть подобия очертания стрелок, а в первой, помимо всего прочего - знак переезда со шлагбаумом. Смысл слова под другим углом ассоциируется с профилями высокоскоростных локомотивов. Непосредственный смысл слова - дань традиционной железнодорожной семантике. Красный цвет - это цвет красных фонарей на хвостовых вагонах и подчеркивает то, что конкуренты по бизнесу всегда будут обречены смотреть на вырывающуюся в абсолютные лидеры РЖД со стороны, пардон, хвоста состава". |
|
 |
kis_keyboard 6619 Тайный советник
k
Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
kis_keyboard 6619 Тайный советник
k
Профиль Сообщение
|
23.05.07 19:16 |
Ответить с цитатой |
Nina писал(а): |
Не фигасе не найду.попробуйте сами. |
А Вы никогда не видели надписей на русском в "японском стиле" или "арабском".
Стилизация называется.
Тут пример стилизации под "еврейский алфавит"
Да и факт изъятия из логотипа уж очень "русской" буквы "Ж", тоже о чём то да говорит.
ИМХО |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
23.05.07 20:49 |
Ответить с цитатой |
kis_keyboard писал(а): |
Не находите сходства в дизайне букв? |
Только в произношении Эр ЖеДе.... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
23.05.07 21:08 |
Ответить с цитатой |
kis_keyboard:
Компания называется BBDO Branding,директор Турхан Махмудов-так откуда здесь могут взяться русские буквы. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
23.05.07 22:16 |
Ответить с цитатой |
женское купе |
опа я чур в женское купе беру)))) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
24.05.07 00:01 |
Ответить с цитатой |
Rambo писал(а): |
Nina писал(а):
женское купе
опа я чур в женское купе беру))))
_________________ |
А я в мужское,нахрена мне женское и вообще я люблю в плацкарте поваляться.  |
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
24.05.07 09:04 |
Ответить с цитатой |
Rambo писал(а): |
Только в произношении Эр ЖеДе.... |
я этот логотип увидел у кого то в ЖЖ, я долго думал что значит эта надпись на иврите... оказалось что это логотип ржд.. был в недоумении...
и вообще я люблю в плацкарте поваляться. |
ну там потереться плечиком о носки соседа, понюхать ароматы, например смесь курицы с носками, разбавленные дешевейшим парфюмом, послушать пъяные разговоры забылдыг, вкусить ароматы сортира и прокуренного тамбура...
сударыня любит извращения?)))) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
24.05.07 13:43 |
Ответить с цитатой |
AndreyF писал(а): |
ну там потереться плечиком о носки соседа, понюхать ароматы, например смесь курицы с носками, разбавленные дешевейшим парфюмом, послушать пъяные разговоры забылдыг, вкусить ароматы сортира и прокуренного тамбура...
сударыня любит извращения?)))) |
Ну зачем все о плохом!я еду всего лишь 3 часа,да и потом у меня
некомфортное состояние в купе,да и зачем оно,в Бологое садиться
в купе-вот это как раз извращение,и потом купе стоит1200 и больше,а плацкарт 280,если учесть ,что я некомандировачная..кто часто ездит и один,спокойнинько без всяких комплексов можно проехать в плацкарте,про носки,если поезд Мурманский,то может быть и запах,а если Ленинградский,то нормально,
еще не успевают вспотеть,как я выхожу.перегар хуже пахнет.
Вы похоже давно в поездах не ездили,вообще сортиры сейчас
чистые,с бумагой,водой и полотенцами.Все зависит от контингента .
В тамбур я не выхожу и не знаю как там курят,по вагонам не болтаюсь,ни с кем лясы не точу,т.к ночь глубокая,все стараются отдохнуть,чтобы с пользой провести день. |
|
 |
Каспий 257 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
24.05.07 16:55 |
Ответить с цитатой |
По мне как было так и будет г.
Кассиры чуть живые! Хамству и грубости нет предела.
Хотел купить билет до Угловки. На этот поезд сидячих мест до Угловки нет, только купе, зато есть сидячие места до Бологое!!! Так и не понял в чём прикол!?? Бизнес, блин! |
|
 |

Профиль Сообщение
|
24.05.07 17:17 |
Ответить с цитатой |
Каспий писал(а): |
По мне как было так и будет г.
Кассиры чуть живые! Хамству и грубости нет предела.
Хотел купить билет до Угловки. На этот поезд сидячих мест до Угловки нет, только купе, зато есть сидячие места до Бологое!!! Так и не понял в чём прикол!?? Бизнес, блин! |
Я тоже брала до С-Пб из Твери,а из Бологоя не было, для сына,а когда он зашел в вагон,он был полупустой,а люди остались в Бологое сидеть и ждать на 4 часа утра.Билет 280,проводники запрашивают 1000. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.05.07 01:09 |
Ответить с цитатой |
kis_keyboard писал(а): |
Не находите сходства в дизайне букв? |
Из ЖЖ:
"Subject: Шалом, хавер Якунин
Security: Public
В недавней полемике о новом логотипе ОАО РЖД десятки людей отметили, что он на иврите.
И впрямь, это три ивритские буквы, куф (ק), вав (ו) и пей (פ).
Ввиду отсутствия огласовок читаться могут несколькими способами: пук, пок, фук и фок.
Я этого навскидку не заметил, потому что слишком увлёкся гаданием, какое латинское слово там пытались зашифровать: pid, или всё же pig.
Кстати сказать, это хоть и дикий, но не единственный пример использования эстетики ивритских букв в совершенно не имеющих к ивриту отношения логотипах. Очень эстетично с этой задачей справились дизайнеры пакета Microsoft Office for MacOS. Им тоже понравились буквы куф (ק) и пей (פ), ставшие логотипами PowerPoint и Entourage соответственно, а также шин (ש) для Ворда и алеф (א) для Эксела. Можно предположить, что этим примером освоители ребрендовых бюджетов РЖД и вдохновлялись." |
|
 |
|