Автор |
Сообщение |
Azs 38852 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
04.05.04 22:33 |
Ответить с цитатой |
Наблюдал только что лунное затмение, да собственно, оно до сих пор еще продолжается. Мощное зрелище, внушает. Представляю, что думали темные древние народы, наблюдая сие, да еще и предсказанное жрецами как полный армагеддец.
Ага, еще рад тому факту, что благодаря мне затмение видели еще несколько моих друзей  |
|
 |
Карлсон Гость
|
04.05.04 23:17 |
Ответить с цитатой |
С самого восхода Луны наблюдал это действие так как был на крыше пятиэтажного дома.
Ну вы поняли зачем.
Зачем был на крыше, а не зачем наблюдал.
Луна восходила огромная.
Примерно как солнце над Валдаем в 6 утра.
Если кто не видел как восход солнца над Валдаем в 6 утра обязательно посмотрите - зрелище грандиозное.
Я сам наблюдал его от пяти углов, хотя думаю надо было бы на пристань для этого пройтись.
С пристани созерцание вовлеченнее.
Так вот о затмении.
По мере того как Луна быстро вставала над горизонтом
она становилась меньше.
Не в плане того что она постепенно затмевалась, по диаметру она становилась меньше, наверное отдалялась
в апогей.
Или в перигей я щас точно не помню, а смотреть в яндексе лень, устал я там на крыше то.
Не от того устал что на Луну смотрел, а.. Ну вы поняли от чего.
Но хоть Луна и становилась меньше в диаметре, но все равно оставалась сравнительно крупной. И вот, когда еще не совсем стемнело, у Луны стали темнеть части.
Отчетливо были видны границы между затемненной частью
и освещенной.
По мере затемнения резкость границ пропадала, а когда уж ехал домой, то и остатки Луны светились как в тумане.
Может это туча какая закрыла Луну, может нет, я уже
не особо приглядывался.
Но это все фигня, потому что у меня телефон называется Eclipse, что значит затмение или закат, так что это затмение всегда со мной и я в любой момент его могу посмотреть.
А вот на восход солнца над Валдаем не всегда, хоть он и каждое утро.
И не над Валдаем тоже не всегда, так как сплю я обычно в 6 утра. |
|
 |
matilda 1011 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
04.05.04 23:23 |
Ответить с цитатой |
Да, вышли с МАРГО!!! подышать по традиции свежим воздухом, да и застали ненароком. Прикольно  |
|
 |
matilda 1011 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
04.05.04 23:26 |
Ответить с цитатой |
Заметила фигу: если в чате цвета читать традиционно, то бишь сверху вниз, получается "...AZS светлоголубой..."  |
|
 |
Гость
|
04.05.04 23:31 |
Ответить с цитатой |
matilda писал(а): |
Заметила фигу: если в чате цвета читать традиционно, то бишь сверху вниз, получается "...AZS светлоголубой..."  |
Это у тебя ассоцыации такие возникли от слов апоГЕЙ и периГЕЙ?  |
|
 |
Vovus 2529 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
05.05.04 01:27 |
Ответить с цитатой |
Да, имел удовольствие видеть. А перед этим такая красивая луна была, большая. Да и в телескоп прикольно наверное было бы посмотреть в такой момент. |
|
 |
Aen 753 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
05.05.04 22:38 |
Ответить с цитатой |
Стою вчера пялюсь на затмение, а в голове одна мысль.... завтра АЗЫСЫ обязательно новую темку по этому поводу отпишет... Так оно и оказалось  |
|
 |
Кэрри 685 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
06.05.04 18:30 |
Ответить с цитатой |
А мне вот захотелось " Войну и мир " перечитать, ну кто читал, тот поймёт почему.
А может просто смешалось у меня всё, ну как в доме Облонских.
А вообще лунное затмение, оно ведь к каким-то переменам, вот знать бы к каким? |
|
 |
Muffler 919 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
11.05.04 20:45 |
Ответить с цитатой |
Да ,да .Спасибо тебе Тимоха ,что ты Вовкое позвонил .Благодаря сему факту , это зрелище видели - я ,Вовка , две Натахи и мои предки .Луна конечно была ,,,фильмы ужасов отдыхают! |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|