Права пассажира общественного транспорта.    1 2 3 4 5  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

приходилось ли Вам сталкиваться с указанными ниже неудобствами на:
автобусы и маршрутка № 1 (АТП)
44%
 44%  [ 4 ]
маршрутка № 3, 7
55%
 55%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 9

Автор Сообщение

Ирина Валдайская 2314
Надворный советник

Сообщение 17.01.13 17:07 Ответить с цитатой

Уважаемые форумцы, подскажите пожалуйста, обязан ли :
1. пассажир заранее говорить водителю, либо вставать к двери автобуса не доезжая автобусной остановки, расположенной в городе (указанной в расписании автобуса), чтобы водитель, глядя на стоящего "на изготовке" пассажира произвел остановку транспортного средства, а не провез его дальше, до следующей остановки (типа ты меня не предупредил заранее, теперь едь дальше).
2. стоя на городской автобусной остановке (указанной в расписании автобуса) махать приближающему автобусу, дабы водитель его увидел заранее (издали) и произвел остановку, а если не привлек внимания водителя, то... (типа не помахал, стой дальше жди следующего автобуса).

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 17.01.13 20:01 Ответить с цитатой

Ирина Валдайская писал(а):
Уважаемые форумцы, подскажите пожалуйста

Мне примерно года четыре назад пришлось столкнуться с разработкой правил пассажирских перевозок в нашем районе (товарищу помогал), и по этому Ира, что вспомню, напишу по этому поводу.
Правда, кажется тогда не было внесено в проект наших районных правил определения "маршрутки", но этот вопрос я немного изучал вовремя подготовки этого документа.
Ирина, тут надо сначала уточнить, Вы едете в качестве пассажира на рейсовом городском автобусе нашего автотранспортного предприятия или на маршрутке (маршрутном такси), принадлежащей частному предпринимателю,так как маршрутка, то есть маршрутное такси отличается от городского рейсового автобуса.
Маршрутное такси - это вид общественного транспорта, проезд в котором определяется таксой и который двигается по заранее оговоренному маршруту, на котором в качестве транспортных средств используются автобусы (микроавтобусы). Собственность маршруток может быть, как частная (частных индивидуальных предпринимателей), так и муниципальная и т.д.
Маршрутное такси (маршрутка) идёт по фиксированному маршруту, но останавливается на остановках только по требованию.
Или так: маршрутное такси (маршрутка) имеет фиксированный маршрут, посадку-высадку производит по указанию клиента.
Рейсовый городской автобус идёт по фиксированному маршруту и останавливается на каждой остановке, кроме остановок по требованию.
Обычное легковое такси не имеет фиксированного маршрута, посадку-высадку производит по указанию клиента.

Вот, что вспомнил, если хочешь я подниму все документы и тогда конкретнее напишу. Определения, которые я написал выше могут быть не точными, но смысл примерно такой. Может сейчас новые какие-нибудь руководящие документы появились, просто у меня нет необходимости отслеживать в настоящее время это направление.

Ирина Валдайская 2314
Надворный советник

Сообщение 17.01.13 22:28 Ответить с цитатой

Правдолюб писал(а):
Мне примерно года четыре назад пришлось столкнуться с разработкой правил пассажирских перевозок в нашем районе (товарищу помогал), и по этому Ира, что вспомню, напишу по этому поводу.

А эти правила могут идти в разрез с Уставом автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта (Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ (с изменениями от 21 апреля, 6 ноября 2011 г., 14 июня, 28 июля 2012 г.)"?

Глава 3. Регулярные перевозки пассажиров и багажа
Статья 19. Виды регулярных перевозок пассажиров и багажа
1. Регулярные перевозки пассажиров и багажа осуществляются на основании публичного договора перевозки пассажира по маршруту регулярных перевозок.
2. Регулярные перевозки пассажиров и багажа относятся к перевозкам транспортом общего пользования.

3. Регулярные перевозки пассажиров и багажа подразделяются на:
1) перевозки с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок;
2) перевозки с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте по маршруту регулярных перевозок.

4. Перевозки с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок осуществляются в соответствии с расписаниями, установленными для каждого остановочного пункта. Остановки транспортных средств для посадки и высадки пассажиров обязательны в каждом остановочном пункте по маршруту регулярных перевозок, за исключением случаев, если согласно расписанию посадка и высадка пассажиров в остановочном пункте осуществляются по требованию пассажиров.

5. Перевозки с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте по маршруту регулярных перевозок осуществляются в соответствии с расписаниями, установленными для следования из начального и конечного остановочных пунктов по маршруту регулярных перевозок. Остановки транспортных средств для посадки и высадки пассажиров осуществляются в начальном и конечном остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок, а также по требованию пассажиров.

6. В каждом остановочном пункте по маршруту регулярных перевозок должны быть размещены информация о виде регулярных перевозок пассажиров и багажа, расписании, времени начала и окончания движения транспортных средств по соответствующему маршруту, наименовании конечного остановочного пункта маршрута, информация о наименовании, об адресе и о номерах контактных телефонов органа, осуществляющего контроль за регулярными перевозками пассажиров и багажа. Состав информации, включаемой в расписание, определяется правилами перевозок пассажиров".

В маршрутке № 3 появилось объявление, где выборочно взяты понятия из "Правил"- удобные перевозчику (выделенные мною). Дословно сегодня процитировать не могу, но смысл как в первом сообщении.
Shocked

Ирина Валдайская 2314
Надворный советник

Сообщение 17.01.13 22:54 Ответить с цитатой

Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом
(в ред. Постановления Правительства РФ от 07.09.2011 N 757)
1. Настоящие Правила устанавливают порядок организации различных видов перевозок пассажиров и багажа, в том числе требования к перевозчикам, фрахтовщикам и владельцам объектов транспортной инфраструктуры, условия таких перевозок, а также условия предоставления транспортных средств для таких перевозок.
3. Регулярные перевозки пассажиров и багажа осуществляются по расписаниям.

4. Расписание регулярных перевозок пассажиров и багажа (далее - расписание) составляется для каждого остановочного пункта маршрута регулярных перевозок, в котором предусмотрена обязательная остановка транспортного средства.

5. Расписание содержит интервалы отправления транспортных средств, в том числе по периодам времени суток, или временной график отправления транспортных средств от остановочного пункта.

6. Расписание, касающееся перевозок в междугородном сообщении, помимо сведений, указанных в пункте 5 настоящих Правил, содержит временной график прибытия транспортных средств в остановочный пункт.

7. Расписание размещается во всех остановочных пунктах маршрута регулярных перевозок, в которых предусмотрена обязательная остановка транспортного средства.

8. В случае если потребность в регулярных перевозках пассажиров и багажа существенно зависит от времени года или дней недели, расписание может составляться на летний и осенне-зимний периоды года и (или) отдельно для рабочих, выходных и праздничных дней.

9. Изменения, внесенные в расписание, доводятся до сведения населения не позднее чем за 10 дней до начала осуществления регулярных перевозок пассажиров и багажа согласно измененному расписанию.

10. В расписаниях указывается местное время.

11. Остановка транспортных средств для посадки (высадки) пассажиров осуществляется во всех остановочных пунктах маршрута регулярных перевозок, за исключением остановочных пунктов, в которых посадка (высадка) пассажиров осуществляется по их требованию.

12. Остановка транспортных средств для посадки (высадки) пассажиров по их требованию осуществляется, если:
а) пассажир, находящийся в транспортном средстве, заранее уведомит кондуктора или водителя о необходимости остановки транспортного средства в соответствующем остановочном пункте;
б) в остановочном пункте имеются лица, ожидающие прибытия транспортного средства.

13. Водитель или кондуктор обязаны заранее предупреждать пассажиров, находящихся в транспортном средстве, об остановочных пунктах, в которых посадка (высадка) пассажиров осуществляется по их требованию.

14. Остановочные пункты оборудуются указателями, определяющими место остановки транспортного средства для посадки (высадки) пассажиров.

15. На указателях (за исключением указателей на остановочных пунктах, расположенных на территории автовокзалов) размещается следующая информация:
а) условное обозначение транспортного средства (автобуса, троллейбуса, трамвая), используемого для осуществления регулярных перевозок пассажиров и багажа;
б) наименование остановочного пункта;
в) номера маршрутов регулярных перевозок, в состав которых включен остановочный пункт;
г) наименование конечного остановочного пункта каждого маршрута регулярных перевозок;
д) расписание для всех маршрутов регулярных перевозок, в состав которых включен остановочный пункт, за исключением остановочных пунктов, в которых посадка (высадка) пассажиров осуществляется по их требованию;
е) надпись "По требованию" в остановочных пунктах, в которых посадка (высадка) пассажиров осуществляется по их требованию;
ж) наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа.

МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД, ЧТО в городе Валдай федеральным органом исполнительной власти (орган государственного надзора) надзор за выполнением ФЗ-259 не ведется

Последний раз редактировалось: Ирина Валдайская (17.01.13 22:58), всего редактировалось 1 раз

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 17.01.13 22:56 Ответить с цитатой

Ирина Валдайская:
пиши в газету...
сообщение о преступление в СМИ приравнивается к заяве в органы)))

Хойти-Тойти jr. 4929
Статский советник

Сообщение 17.01.13 23:33 Ответить с цитатой

Владиир:
Провокатор хренов. Газета, по-твоему, это забор, на котором каждый пишет, что хочет? Или, может, жалобная книга?

Говорю сразу (загодя для всех интересующихся, а вдруг):
1) анонимные письма и звонки в редакцию газеты НЕ ПРИНИМАЮТСЯ (а то много трусишек-правдолюбцев, которые готовы чужими руками жар загребать, а за свои слова ответить не в состоянии);
2) не имеет смысла жаловаться "в газету" на какие-то якобы безобразия, если вы до этого не обращались "по принадлежности": течёт крыша — в управляющую компанию, упал дорожный знак — в ГИБДД и так далее. Вот если вам необоснованно отказали, или волынку тянут, или пообещали и не сделали — другое дело, это уже вопрос для прессы;
3) запомните уже: газета — информационный орган, а не карательный.

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 17.01.13 23:39 Ответить с цитатой

Хойти-Тойти jr. писал(а):
Провокатор хренов.

бебебе Dancing

Henki Po 4795
Статский советник

Сообщение 17.01.13 23:47 Ответить с цитатой

Вспомните, друзи моя, Жванецкого:
- В правилах РЖД 99 пунктов - пассажир обязан, и один Ржд имеет право…
Wink

fox 4001
Статский советник

Сообщение 18.01.13 01:59 Ответить с цитатой

1 всегда пролетает мимо, даже если махать рукой....
2 может вообще уйти на обед пораньше и приехать попозже.
3 и 7 люблю, 7 точно по минутам приезжает. Только последний новый водитель у них не очень-ездит неаккуратно.
Утром к 8 могут просто не останавливаться-народу битком.... Это ко всем относится.

Ирина Валдайская 2314
Надворный советник

Сообщение 18.01.13 06:29 Ответить с цитатой

Как-то ехала в маршрутке, и одна бабулька пожаловалась, что встав заранее (во время движения маршрутного автобуса) с пассажирского места и двигаясь к выходу (чтоб не провезли мимо ее остановки!!) она сломала ногу. Если Вам лично известны подобные случаи и пострадавшие, большая просьба, напишите на форуме или мне в личку. Хочу довести этот вопрос до конца. Очень не хочется "голосуя"- бросаться под движущий автобус, и лишиться здоровья.

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 18.01.13 10:24 Ответить с цитатой

Цитата:
Как-то ехала в маршрутке, и одна бабулька пожаловалась, что встав заранее (во время движения маршрутного автобуса) с пассажирского места и двигаясь к выходу (чтоб не провезли мимо ее остановки!!) она сломала ногу. Если Вам лично известны подобные случаи и пострадавшие, большая просьба, напишите на форуме или мне в личку. Хочу довести этот вопрос до конца. Очень не хочется "голосуя"- бросаться под движущий автобус, и лишиться здоровья.

Так ты про "маршрутоки" или про рейсовые автобусы?

нА КОГО РАБОТАЕШЬ? )))))))))) мАРШРУТКИ валишь? )))))

Ирина Валдайская 2314
Надворный советник

Сообщение 18.01.13 10:29 Ответить с цитатой

AndreyF писал(а):
Так ты про "маршрутоки" или про рейсовые автобусы?
нА КОГО РАБОТАЕШЬ? )))))))))) мАРШРУТКИ валишь? )))))

Для справки:
Как мне сегодня пояснили в Администрайии Валдайского городского поселения: "В городе работают рейсовые автобусы : № 1, №2, №3, №7. Маршруток у нас нет" (!!!)

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 18.01.13 10:42 Ответить с цитатой

с изменениями от 21 апреля, 6 ноября 2011 г., 14 июня, 28 июля 2012 г.

Я же говорю, что могли быть различные изменения.
А кто тебе объяснил про рейсовые автобусы?

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 18.01.13 10:48 Ответить с цитатой

А эти правила могут идти в разрез с Уставом автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта (Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ (с изменениями от 21 апреля, 6 ноября 2011 г., 14 июня, 28 июля 2012 г.)"?

Конечно же не должны... Они и разрабатывались с самого начала в рамках ФЗ, после проект Правил был изучен прокуратурой района на предмет соответствия с действующим на тот момент законодательством, а только потом проект был принят Думой района с небольшими незначительными поправками. Может сейчас, конечно, что-то там изменили или дополнили - тут я не могу ничего сказать...

smitt 15

s

Сообщение 18.01.13 11:04 Ответить с цитатой

В Англии автобусы ездят часто. По каждому маршруту разработан график с оптимальным движением как для людей, так и для загруженности дорог. На любой остановке есть столбики с информацией дальнейшего маршрута и времени следующего автобуса, по которому можно узнать – когда примерно на эту остановку прибудет нужный тебе автобус.

«Точность – вежливость королей!»

Информация о расписании автобусов выглядит примерно так: Маршрут N с понедельника по пятницу с 6 до 8 утра и с 17 до 19 вечера ездит каждые 5 минут, в остальное время каждые 8 минут. В субботу-воскресенье каждые 14 минут.

Как же узнать когда был последний автобус? Да никак… Нужно рассчитывать ровно на то время, которое в данный момент по-максимому придется потратить на ожидание – например 14 минут в субботу… Ну, а если придет через 2 минуты – значит тебе повезло, этот номер автобуса был здесь 12 минут назад! Автобусы никогда не опаздывают, приходят строго по расписанию (за исключением экстраординарных случаев, которые если и случаются, то может раз в год).

На многих автобусных остановках Лондона уже начинают появляться электрические информационные таблоиды – как в метро они показывают через какое время прибудет тот или иной маршрут! И эта информация всегда точна! Очень помогает сориентироваться! Но все это не так важно, как вовремя поднять руку и «застопить» автобус!

Был со мной один случай – я как-то допоздна засиделась в гостях… Чтобы доехать до метро, нужно было сесть в автобус и выйти где-то через 10 остановок. Меня пошли провожать, мы долго ( минут 15) ждали автобус. В тот период времени он ходил с периодичностью 18 минут. Вдалеке показался нужный номер маршрута, и мы «чисто по-русски» стали прощаться – обниматься, целоваться… А автобус тем временем просвистел мимо нас!

В чем дело? Подумали мы… А потом очнулись, – никто из нас не поднял руку и не проголосовал, чтобы остановить автобус. Так он и проехал мимо!

В Англии автобусы не останавливаются на каждой остановке – а только по требованию! Требовать надо или изнутри (в автобусе тоже нужно дать знать водителю, что ты хочешь выйти на остановке, к которой приближаешься, нажав на кнопку, расположенную практически у каждого сиденья). Или снаружи, - вытянув руку вперед, как будто голосуешь на трассе, чтобы остановить машину. Иначе водитель не остановит автобус и проедет мимо остановки. А вне остановки автобусы в Англии вообще не останавливаются… Так что, если прозевал свою остановку, придется ехать до следующей!

В общем, нам пришлось ждать следующий автобус минут 20… Но тут уж мы сначала подняли руку, и только после того, как мы убедились, что автобус останавливается, подав сигнал поворотником, - мы стали прощаться заново!

вопрос кто мы? азиаты которые стремяться в европу? если нет зачем тогда мы так стремимся туда попасть?

Алиса Волгина

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 18.01.13 11:08 Ответить с цитатой

МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД, ЧТО в городе Валдай федеральным органом исполнительной власти (орган государственного надзора) надзор за выполнением ФЗ-259 не ведется

Примерно четыре года назад могу тебе сообщить и заверить, что я несколько раз участвовал в совместных мероприятиях по контролю за выполнением Правил... Мы выезжали и проверяли соответствие временных нормативов движения рейсовых автобусов, в т.ч. на остановке, которая примерно в 100 -150 метрах от твоего дома))). Все было официально - с составлением соответствующих актов. Как сейчас обстоят дела я не знаю (((

Ирина Валдайская 2314
Надворный советник

Сообщение 18.01.13 11:15 Ответить с цитатой

В 2011-2012 году автобусы, осуществляющие перевозки по маршруту №3, №7 делали остановки, согласно ими же разработанногорасписания.

[/img]

Ирина Валдайская 2314
Надворный советник

Сообщение 18.01.13 11:32 Ответить с цитатой

в декабре 2012 года ИПБОЮЛ "Александров П.А." выиграл конкурс. С ним был заключен гос. контракт по перевозке пассажиров сроком на 1 год (т.е. до декабря 2013 г.). К договору прилагается "расписание движения маршрута" (которое является частью договора).
Подписав контракт ИПБОЮЛ "Александров П.А." в одностороннем порядке изменил расписание, удалив некоторые обязательные остановочные пункты. Измененные расписания с "Информацией" были размещены во всех автобусах принадлежащих ИПБОЮЛ "Александров П.А."

Данная Информация полностью противоречит законодательству РФ.

Ирина Валдайская 2314
Надворный советник

Сообщение 18.01.13 11:58 Ответить с цитатой

При разговоре с сотрдником Администрации ИПБОЮЛ "Александров П.А." пояснил, что дороги не чищены. Остановиться автобусу невозможно. ЛОЖЬ. Проноситься мимо стоящих пассажиров им дорожное полотно позволяет,а исполнить обязанность- произвести остановку, им мешает.
Фото дорожного полотна, где ВСЕГДА останавливается автобус № 1 (без "вытянув руку вперед как будто вы голосуете на дороге(!), чтобы остановить машину(!!) прилагаю:

МарьИванна 4064
Статский советник

Сообщение 18.01.13 12:04 Ответить с цитатой

Ирина Валдайская:
так здесь очень удобно останавливаться. сама всегда пользуюсь этим местом для парковки, когда хожу в магазин Ткания,т.к. рядом с Тканией уже не удобно.

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

МЕГА-АНЕКДОТ

Продам весла.

Скорбное

Drake!!!

Описания наших путешествий

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Валдай вне времени

ОТДАМ, ВОЗЬМУ на прокат, подарю, приму в дар

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com