Автор |
Сообщение |
Azs 38832 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
06.05.04 06:14 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
Чем дороже покупаешь мобильник, тем больше убеждаешься что основная его функция - звонить. |
Хорошая цитата, согласитесь. Вот признайтесь, зачем вам в телефоне, ну например, цветной дисплей? Да и полифония, по большому счету, на кой сдалась? Зачем мы все дружно идем на поводу у корпораций? |
|
 |
Илья 3787 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
06.05.04 08:16 |
Ответить с цитатой |
Покупая навороченный сотовый человек потребеляет не сколько телефон с его функциональностью, сколько образ себя с навороченным сотовым ...
Пелевин, ДПП писал(а): |
- Так, - мрачно ответил Степа. - Свиньи потому что.
- Вот именно. А еще говорите про какую-то духовность. Это еще ладно. Вы, русские, при этом постоянно твердите про бездуховность Запада. Про его оголтелый материализм, and so on. Но это просто от примитивного убожества вашей внутренней жизни. Точно так же какой-нибудь Afro-African из экваториальных джунглей мог бы решить, что Ватикан совершенно бездуховное место, потому что там никто не мажет себе лоб кровью белого петуха.
- Я никогда ничего не говорил про бездуховность Запада, - попробовал Степа уклониться от коллективной русской вины. Но Мюс не обратила на его слова внимания.
- Вас только что выпустили из темной вонючей казармы, и вы ослепли, как кроты на солнце. You totally miss the point <Ты совершенно упускаешь главное.>. Секрет капиталистической одухотворенности заключен в искусстве потреблять образ себя.
- Че-чего? - спросил Степа.
- Ты, наверно, думаешь, что я покемон, потому что я - инфантильная дурочка, которая никак не может забыть свое детство? Don't even hope... <Даже не налейся.>
Чем сильнее Мюс возбуждалась, тем больше она начинала употреблять английских слов.
- Все наоборот. Инфантильный дурачок - это ты. За исключением тех редких минут, когда я помогаю тебе побыть Пикачу, ты просто дикарь и nonentity <Ничтожество.>, understand, нет?
- Нет, - сказал Степа. - Можно яснее?
- В цивилизованном мире человек должен поддерживать общество, в котором живет. Интенсивность потребления сегодня есть главная мера служения социуму, а значит, и ближнему. Это показатель... Как это по-русски... social engagement <Социальная вовлеченность.>. Но в постиндустриальную эпоху главным становится не потребление материальных предметов, а потребление образов, поскольку образы обладают гораздо большей капиталоемкостью. Поэтому мы на Западе берем на себя негласное обязательство потреблять образы себя, свои consumer identities, которые общество разрабатывает через специальные институты. Понимаешь?
- Нет, - честно признался Степа.
Мюс несколько секунд щелкала пальцами, подыскивая слова.
- Вспомни свой накрученный и навороченный "Геландеваген", - нашлась она.
- Какой "Геландеваген"? Я что, полковник ГАИ? - обиделся Степа. - У меня спецбрабус, пора бы привыкнуть.
- Ага! Вот видишь? Ты ведь потребляешь не его. Ты потребляешь образ себя, ездящего на нем...
Только тут Степа понял, что она хотела сказать. Она была права. Как всегда, он чувствовал что-то подобное, но не мог облечь в слова.
- Но это, извини, уровень spiritual mediocrity, - продолжала Мюс. - Это потребление образов, связанных с материальными предметами. Если вы, русские, хотите когда-нибудь по-настояшему влиться в великую западную цивилизацию, вы должны пойти гораздо дальше. Ты спросишь, как это сделать? Посмотри на меня. Посмотри на мир вокруг. Послушай, что он тебе шепчет... Я - покемон Мюс. Только что с тобой говорил по телефону твой друг Лебедкин - он джедай. А из телевизора нам улыбается Тони Блэр - он премьер-министр. В эту секунду в мире нет ни одной щели, ни одного изъяна. Но ты? Могу я верить тебе до конца? Настоящий ли ты Пикачу? Или это просто маска, муляж, за которым пустота и древний русский хаос? Кто ты на самом деле?
В Степе дрогнул ответ. Но, досчитав до тридцати четырех, он решил на всякий случай промолчать. Вместо этого он приподнялся на локте и потянул на себя одеяло, под которым пряталась его подруга.
|
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
06.05.04 08:59 |
Ответить с цитатой |
Да я не про навороченность в обычном понимании этого слова, пусть для крутых мира сего и "понторезов" мобильник будет хоть с золотым тиснением и в сапфировом корпусе, я про "нужность" т.н. технического прогресса. Какой телефон престижнее иметь, картинно доставать из кармана, etc., золотой, но с моно-дисплеем, или обычный Самсунг, но цветной? Это ответ на твою реплику. А суть моей в том, нужен-ли вообще на мобильнике цветной дисплей, грубо говоря, будь он неладен Хороший пример, кстати, технология WAP, сколько разговоров было, интернет в кармане, ура, бла-бла-бла, и где теперь этот WAP? Кому он куда впился? Сейчас вот GPRS, сильно сомневаюсь, что он реально нужен кому-либо из участников нашего форума.
Насчет полифонии и всяких-прочих кукареканий... хотя вот именно сей секунд подумалось, что смысл тут есть, индивидуальность! Когда сидишь где-нибудь в "Баварии" (да-да, ребята, за каждое упоминание этого заведения мне капает процент за рекламу (смайлик)), и у кого-нибудь звонит телефон, а телефоны сейчас у всех, особенно у контингента "Баварии" (еще 20 копеечек капнуло, пять упоминаний - рупь), иногда сложно бывает осознать, что это не твой телефон сейчас пиликает. Ну да, видимо именно поэтому у меня мелодии, скажем так, нехарактерные для большинства, музыка из "Ну погоди" и "Буратино", хрен с кем спутаешь  |
|
 |
Илья 3787 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
06.05.04 09:10 |
Ответить с цитатой |
ИМХО Хоть у меня и цветной дисплей, но мне плохо видно на солнце ...
Лучше палм цветной с собой носить, а сотовый оставить для связи. |
|
 |
matilda 1011 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
06.05.04 10:26 |
Ответить с цитатой |
который год повторяю, что у меня алкоголь - 310. Пользуюсь исключительно вибро. Живуч, блин, в каких только передрягах не бывал! После последней поездки в новгород вообще потерялась задняя панелька, а мне по барабану, прослужит ещё 100 лет!  |
|
 |
Wire 22
W
Профиль Сообщение
|
06.05.04 11:14 |
Ответить с цитатой |
Цвет. дисплей, полиф и т.д нужны хуже от них не будет только лучше. Другое дело что эти приблуды стали так сказать фетишем.
Отдавать за них лишние деньги(особенно последние) -наверное все же не стоит. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
06.05.04 11:34 |
Ответить с цитатой |
Wire писал(а): |
Цвет. дисплей, полиф и т.д нужны хуже от них не будет только лучше. Другое дело что эти приблуды стали так сказать фетишем.
Отдавать за них лишние деньги(особенно последние) -наверное все же не стоит. |
Да, достойное мнение, пожалуй, и я его буду придерживаться. |
|
 |
RIp 4247 Статский советник

Профиль Сообщение
|
06.05.04 14:20 |
Ответить с цитатой |
ИМХО Мобильный телефон нужен, чтобы звонить и отправлять смс... А если еще с экрана на тебя "смотрит" герб любимого ФК... |
|
 |
Vovus 2529 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
06.05.04 19:10 |
Ответить с цитатой |
по мне так экран обязан быть большим, чётким и высококонтрастным, не обязательно цветным.. но где взять такой но ч/б ведь все новые телефоны с цветным дисплеем..а гпрс нужная вещь и блютуз в обязательном порядке. |
|
 |
Гость
|
08.05.04 01:36 |
Ответить с цитатой |
Если не считать,что мой аккумулятор подсел за последние 3года, то телефон мой служит исправно, и не надо никаких цветных дисплеев, полифании. Звонит и пишет, а остальное фиг с ним!!!!!!!!!!!  |
|
 |
Гость
|
|
 |
Валентина 1150 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
09.05.04 16:26 |
Ответить с цитатой |
А у меня сел аккумулатор, зарядка в Питере, я на Валдае. Денег на счету тоже не густо... Ставим эксперимент над собой, один вечер без мобильной связи...  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
09.05.04 22:19 |
Ответить с цитатой |
Я уже недели полторы сижу - так кайфово! И деньги есть, и зарядка нормуль, а хрен вам!  |
|
 |
андрОЙд 544 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
09.05.04 22:52 |
Ответить с цитатой |
Я тебе щас звякну и зарядка коннчится и деньги сразу)))))) вот тогда и посмотрим насколько сильно я тебе дорог)))))))!!!!!!!! |
|
 |

Профиль Сообщение
|
09.05.04 23:08 |
Ответить с цитатой |
У!!! Ты мне дорог безумно!!! Лезь ко мне в аську под одеяло - разберёмся...  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
09.05.04 23:11 |
Ответить с цитатой |
Ты мне лучше номерочек аськи своей скажи....вот тогда то и разберемся......а хде это другой вопрос! Вернется АЗыСы......скажет - во чат устроили из форума! |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
09.05.04 23:27 |
Ответить с цитатой |
Пользуясь случаем, хочу передать привет нашему админу и поздравить его с праздниками! Я это к тому сказал чтоб не очень сильно меня за флуд бранил..... отмодерасим - не боись! |
|
 |

Профиль Сообщение
|
10.05.04 11:43 |
Ответить с цитатой |
андрОЙд писал(а): |
Ты мне лучше номерочек аськи своей скажи....вот тогда то и разберемся......а хде это другой вопрос! Вернется АЗыСы......скажет - во чат устроили из форума! |
Хм, что значит вернется?! |
|
 |

Профиль Сообщение
|
20.05.04 14:00 |
Ответить с цитатой |
Господин Нобуюки Идеи (Nobuyuki Idei), генеральный директор Sony Corp высказал мысль: «По мере того, как вооруженный доступом в интернет потребитель будет накапливать все больше и больше информации относительно реальных достоинств и недостатков присутствующих на рынке товаров и технологий, бесчинству корпоративных PR-отделов, высасывающих из пальца все новые и новые «потребности», будет приходить конец.» |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|