Интернет-инфо    Пред.  1 2  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

интернет-инфо
да
50%
 50%  [ 5 ]
нет
50%
 50%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 10

Автор Сообщение

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 29.03.08 23:27 Ответить с цитатой

Вовсе нет, механизмы то схожие ...
Хоть и есть свои особенности.

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 29.03.08 23:28 Ответить с цитатой

Тренд (С) Бензиныч, то бишь лидирующая тенденция - таков !

Azs 38837
Дорогая редакция

Сообщение 29.03.08 23:45 Ответить с цитатой

Кисс,

Впрочем да, возвращаясь к нашему разговору в аське. Подумать, так вроде ты и прав.

Конкретный пример: ноут «оранж эдишн», вроде и я не пальцем делан, и сам раньше компы и ноуты починял, и этим зарабатывал, однако сейчас свой понёс к спецам. Почему, вот вопрос?

Но мы не об этом.

По сабжу мой мысль таков: если кому-то нужна информация, читай, он знает, ЧТО ему нужно, то у него и ума хватит пойти к камраду, в Сплав, etc, а если человек, а я таких много знаю, найди мне в интернете «готовую диссертацию», то ему и пункт доступа с обучающим не поможет.

А вообще на эту тему давно уже все придумано, есть и поисковики с живыми людьми (если вы не умеете составлять запросы к яндексу, гуглю и иже с ними, на спец. сайте живые вам помогут) и еще всякие (пока писал предыдущую мысль, про это подробности забыл) вещи.

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 29.03.08 23:46 Ответить с цитатой

Vovus писал(а):
Давайте лучше сделаем картинг! Я всё посчитал, дело хорошее Wink

Спародировав dj_romeo, можно сказать, что у каждого ПОТЕНЦИАЛЬНОГО картингиста во дворе ржавая копейка стоит ...

А вообще-то ... напрашивается многопрофильная корпорация валдай.ком под руководством администрации и контролем народных избранников ...
Плановый, государственный капитализм в отдельно взятом районе, так сказать

Smile

dj_romeo 603
Губернский секретарь

Сообщение 30.03.08 21:59 Ответить с цитатой

не будем себя обманывать... ради бабла затеваеться предприятие... если дополнить услугами типа копия документов, факс, скан, мыло, и т.п. то может и будет к концу дня в кассе пару штук... а так... чисто инфо... 100 р. в день?

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 30.03.08 23:05 Ответить с цитатой

Не 100 р./день, а +100 р./день )))

И то, при условии, если сидеть со скучным видом уткнувшись в компьютер, давая понять посетителям, что их присутствие отвлекает от дел вселенского масштаба ...

Даже эти 100 руб., при правильной постоновке вопроса, могут являться не самоцелью, а способом формирования имиджа предприятия, привлечения посетителей и продвижения основного товара ...

Cool

На самом деле если народ активно приучать к тому, что он (народ) может легко и с удовольствием удовлетворить свои информационные потребности в конкретном месте, эти "100" рублей и в самоцель могут превратиться.

Простой пример. У бухгалтеров различных постоянно имеются проблемы в силу незнания и отсутствия нововведений в действующем законодательстве. Предложить РЕГУЛЯРНЫЕ подборки актуальной информации. И через сарафанное радио быстро сформируется конкретный слой пользователей услуги ...

Которые вместе с новомодным законом, по ходу дела прикупят и кино какое-нибудь и игрушку детям и ещё чего ...

Весь вопрос в целеустремлённости и упорстве.
В любом деле. В том числе и в этом ...

MaZaY 719
Губернский секретарь

Сообщение 01.04.08 10:04 Ответить с цитатой

kis_keyboard писал(а):
Простой пример. У бухгалтеров различных постоянно имеются проблемы в силу незнания и отсутствия нововведений в действующем законодательстве. Предложить РЕГУЛЯРНЫЕ подборки актуальной информации. И через сарафанное радио быстро сформируется конкретный слой пользователей услуги ...

Давайте изобретать велосипед.

"Консультант" и аналогичные системы этим и занимаются.

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 04.04.08 00:15 Ответить с цитатой

MaZaY писал(а):
Давайте изобретать велосипед.

Не, велосипед не надо.
Уже есть.

А вот дать покататься тому, у кого нет, и, самое главное, прокатить того, кто НЕ УМЕЕТ, НЕ МОЖЕТ или НЕ ХОЧЕТ сам - это самое то.
А, таких - немало.

Цитата:
"Консультант" и аналогичные системы этим и занимаются.

Да ну !!!!
Не может быть !!!

Ты чего всё со мной на битву-то нарываешься.
Мы с тобой не конкуренты.
Ты молодой и шустрый, я старый и опытный.
Разные весовые категории.

Хочешь показать, что старая гвардия уже не тянет ???
Возражать не буду. Мозги не те уже конечно.
И скорость мышления меньше и память хуже.
Ну, так это нормально.
По моим понятиям программеров и кодеров старше 35 лет вообще быть не должно. Как в спорте.
Зато, с возрастом, появились другие профессиональные качества, в том числе и полезные ... )))

Да и вообще, есть ещё попрох в пороховницах.
Так что не надо ля-ля на пустом месте!

Вместе с тем, по поводу линейки express продуктов microsoft ты мне так толком и не ответил, а вопрос был по делу, а не в порядке подколки ... (((

михалыч 1826
Коллежский асессор

Сообщение 04.04.08 12:22 Ответить с цитатой

Да блина дисскуссия целая...я вам вот что скажу kis_... прав...затея была такова - сделать помещение для продажи комп игр ...и + поставить 4-5 компов для доступа в интернет ...на собственном опыте знаю что очень много людей приходя ко мне в маг спрашиваю о том иль этом ( суть инфы неважна),спрашивают даже отдельные песни,которые в принципе без проблем найти в инете за 2 минуты и качнуть им на флэшку иль болвану(делал тако не раз ) услуга сия у меня стоит от 5 до 20 рублей )зависит от кол-во инфы),даты выхода игр,описание игры,ее рейтинг,людям нежалко 10 рублей...
во-вторых компов много,спора нет ,но кто пользуется инетом - люди до 30 -40 лет,т.е молодые (льстю себе),от 40 лет НЕ УМЕЮТ
(не все конечно) пользоваться сетью !!! НО ХОТЯТ ЗНАТЬ что их интересует !!!Многие хотят САМИ посмотреть интересующую их инфу, а не просит о этом сына,дочь и т.п,конфидициально !!! Многое зависит как поставить этот бизнес !!! Миллионов на этом не хапнешь ,но свой кусок хлеба заработаеш, с икрой ,не сразу но после 3-4 месяце после открытия дело пойдет...

михалыч 1826
Коллежский асессор

Сообщение 04.04.08 12:29 Ответить с цитатой

Помещение нашел...но цены нереал...а не вышло потому что нет технической возможности подвести телефон...
Жаль конечно...

Azs 38837
Дорогая редакция

Сообщение 04.04.08 12:30 Ответить с цитатой

михалыч писал(а):
Да блина дисскуссия целая...я вам вот что скажу kis_... прав...затея была такова - сделать помещение для продажи комп игр ...и + поставить 4-5 компов для доступа в интернет ...на собственном опыте знаю что очень много людей приходя ко мне в маг спрашиваю о том иль этом ( суть инфы неважна),спрашивают даже отдельные песни,которые в принципе без проблем найти в инете за 2 минуты и качнуть им на флэшку иль болвану(делал тако не раз ) услуга сия у меня стоит от 5 до 20 рублей )зависит от кол-во инфы),даты выхода игр,описание игры,ее рейтинг,людям нежалко 10 рублей...

во-вторых компов много,спора нет ,но кто пользуется инетом - люди до 30 -40 лет,т.е молодые (льстю себе),от 40 лет НЕ УМЕЮТ

(не все конечно) пользоваться сетью !!! НО ХОТЯТ ЗНАТЬ что их интересует !!!Многие хотят САМИ посмотреть интересующую их инфу, а не просит о этом сына,дочь и т.п,конфидициально !!! Многое зависит как поставить этот бизнес !!! Миллионов на этом не хапнешь ,но свой кусок хлеба заработаеш, с икрой ,не сразу но после 3-4 месяце после открытия дело пойдет...

Вот сейчас ты грамотно все описал, и, пожалуй, я бы даже вложился бы в это предприятие.

MaZaY 719
Губернский секретарь

Сообщение 04.04.08 13:25 Ответить с цитатой

kis_keyboard писал(а):
Ты чего всё со мной на битву-то нарываешься.

Да не вкоем разе.

kis_keyboard писал(а):
Вместе с тем, по поводу линейки express продуктов microsoft ты мне так толком и не ответил, а вопрос был по делу, а не в порядке подколки ... (((

Я же вроде написал, что не владею вопросами лицензирования.
Лучше тут поспрашивать:
http://www.msbuy.ru/

Azs писал(а):
я бы даже вложился бы в это предприятие.

О, вот уже и инвесторы подтянулись ! Very Happy

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 04.04.08 19:47 Ответить с цитатой

михалыч писал(а):
а блина дисскуссия целая...я вам вот что скажу kis_... прав...затея была такова - сделать помещение для продажи комп игр ...и + поставить 4-5 компов для доступа в интернет ...на собственном опыте знаю что очень много людей приходя ко мне в маг спрашиваю о том иль этом ( суть инфы неважна),спрашивают даже отдельные песни,которые в принципе без проблем найти в инете за 2 минуты и качнуть им на флэшку иль болвану(делал тако не раз ) услуга сия у меня стоит от 5 до 20 рублей )зависит от кол-во инфы),даты выхода игр,описание игры,ее рейтинг,людям нежалко 10 рублей...

чесгря про это как раз и думал и потому голосовал "за"

михалыч 1826
Коллежский асессор

Сообщение 04.04.08 20:04 Ответить с цитатой

ну вот кто хотел понять тот понял...а кто хотел подискутировать ...с теми кис открыл дисскуссии...
я думаю после моего разьяснения что я имел ввиду...все теперь поймут и согласятся что идея вполне рентабельна...(ну а кто непонял,тому опять же к Кису...)

михалыч 1826
Коллежский асессор

Сообщение 04.04.08 20:08 Ответить с цитатой

а что касаемо инвесторов...вот все ругают москалей...а я вот все чаще ловлю сбя на мысли-появился бы богатый маскаль и дал мне денех на маг по типу "Пурпурного легиона" в маскве..пущай не такой большой ,нет но что бы там было порядка 10-15 тысяч дисков (музла,игр,фильмов)...сие мое мечта...денех то не так много и нада..почку чоль продать...

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 04.04.08 20:29 Ответить с цитатой

михалыч писал(а):
почку чоль продать

а сколь стоит?
а отвалившиеся принимают? Laughing

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 2 из 2 Пред.  1 2

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Хойти-Тойти jr.

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

МЕГА-АНЕКДОТ

Скорбное

день города 2025

Качелька.

Ищу старых друзей и родных

Продам весла.

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com