Автор |
Сообщение |
Consul 5350 Действительный статский советник
C
Профиль Сообщение
|
25.11.03 01:07 |
Ответить с цитатой |
михалыч писал(а): |
Во-о ,Консул прав,речь идет о поголовном контроле,в планах вшивание каждому чипа заменяющего паспорт,кредитную карту и пр. или никто об этом ничего не читал,Дело-то времени....Может это и пиздеж,по моему в этой книжке упоминался пупер комп в Женеве(не точно)там 5-ти этажнле здание целое.Или может я поддался на провокацию,принял близко к сердцу,номеня все впечатлило... |
Думаю что главная задача чипа все же не в банке данных на носителя, а в контролировании жизненно важных органов. Ведь заманчиво - набрал код неугодного нажал к примеру F11, и нет неугодного. |
|
 |
Peka 344 Провинциальный секретарь
P
Профиль Сообщение
|
25.11.03 02:27 |
Ответить с цитатой |
Михалыч!
Я думаю, что ты немного всё ж не представляешь, кто такие енти антиглобалисты. Спроси у Консула, он те ссылочку подкатит, а то, я чувствую, придётся от сотворения Мира объяснять. А я делаю это слабо. |
|
 |
михалыч 1826 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
25.11.03 10:48 |
Ответить с цитатой |
Да не знадо мне разжевывать,я же писал-" антиглобалисти(или хрен его знает кто они там)"-,или ты отрицаешь что были упомянуты идеи,против которых борятся антиглобалисты? |
|
 |
C
Профиль Сообщение
|
25.11.03 10:51 |
Ответить с цитатой |
Peka писал(а): |
Михалыч!
Я думаю, что ты немного всё ж не представляешь, кто такие енти антиглобалисты. Спроси у Консула, он те ссылочку подкатит, а то, я чувствую, придётся от сотворения Мира объяснять. А я делаю это слабо. |
А я чо? Я ничо.
Я щитаю что антиглобализм - это многогранное течение,
в частности антиглобалисты против глобального контроля
над людьми.
И ещё..
Сто лет назад про коммунистов знали меньше чем сейчас про антиглобалистов, никто и не предполагал что эти студентишки могут добиться каких либо результатов... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.11.03 10:57 |
Ответить с цитатой |
Консул подкинь Peke ссылочку о антиглобализме,а то мне лень обьяснять... |
|
 |
C
Профиль Сообщение
|
25.11.03 11:33 |
Ответить с цитатой |
Консул подкинь Peke ссылочку о антиглобализме,а то мне лень обьяснять... |
Ага.. так значит..
Ну получите..
По сути дела АНТИГЛОБАЛИЗМ есть ни что иное как НАЦИОНАЛИЗМ (не путать с нацизмом!!!).
А посему ссылочка на интересные (как всегда) свежие публикации АРИ.
http://ari.ru/doc/?id=1905
Задача национального движения любой из республик СНГ, в том числе России как раз и состоит в том, чтобы сообща выставить силу, способную сплотить вокруг себя больше людей, чем это может сделать номенклатурная власть. Отсюда вытекает и контрприем россиянской номенклатуры: внедрить в национальное движение столько даунов, чтобы у людей в вашингтонском Белом Доме при слове «националист» в голове моментально возникал образ брызжущего слюной дебила со свастикой на лбу. Понятно, что если Госдепу будет нужно выбирать между номенлатурой и дауном, там предпочтут номенклатуру. Так что пример того же Саакашвили должен показать русским националистам, как правильно себя вести – чтоб потом однажды не стало мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
**
Японии у них, там, в 2010 году не будет, но Эстония – вполне. Номенклатура как была, так в основном и останется у власти, но порядка будет значительно больше, и будет шанс у людей реализовать себя. Потому что, г-н Саакашвили и г-жа Бурджанадце будут очень стараться, чтобы опять 50 000 не вышли на митинг: механизм они сами показали. Да и с манипуляциями на выборах больше никто баловаться не будет, поэтому элите придётся работать, что бы считаться элитой и заработать право управлять. Кое-кого из этой элиты попрут. А то ведь как раньше, пристроился языком к заднице Царя, помельтешил на экране, вывел нужные цифры при подсчёте голосов и всё отдыхай, управляй, то есть, и главное, набивай карманы. Теперь закончилось! Грузины вспомнят, что такое свет и какая она, нормальная зарплата. В то же время люди начнут потихоньку забывать, что такое взятка. Распада страны не будет - он не выгоден нормальным людям, поэтому Генерального Секретаря Коммунистической Партии Аджарии г-на Абашидзе в самое ближайшее время с почестями отправят на пенсию, равно как и других его коллег тиранов и тиранчиков. И всё, там, в Грузии будет хорошо, это не 91 год, народ, да и элита кое-чему научились, поэтому и обошлось всё мирно, без стрельбы. Потом аналогичные события начнутся в других республиках СНГ, а в один прекрасный день произойдут и в России. И у нас Бог даст без стрельбы будет.
** |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
C
Профиль Сообщение
|
25.11.03 13:01 |
Ответить с цитатой |
Перевел на одну из из граней? |
Скорее на базис, на основополагающий принцип. |
|
 |
P
Профиль Сообщение
|
|
 |
C
Профиль Сообщение
|
25.11.03 18:54 |
Ответить с цитатой |
Нет господа. Это совсем не то. |
Так поясни как ты это понимаешь. |
|
 |
P
Профиль Сообщение
|
25.11.03 19:23 |
Ответить с цитатой |
Навелное придётся... Тока я собраться со скудными мыслями должен ибо "Аз худый и многогрешный..."
Сам отвечу или ссылку покороче найду, може чё ашшо... |
|
 |
C
Профиль Сообщение
|
25.11.03 19:50 |
Ответить с цитатой |
Навелное придётся... Тока я собраться со скудными мыслями должен ибо "Аз худый и многогрешный..."
Сам отвечу или ссылку покороче найду, може чё ашшо... |
Да сам давай..
Ну хотя бы так:
Глобализм, это когда все страны объединяются в ВТО и предлагают своим гражданам товары и продукты изготовленные с наименьшими затратами.
Демпинг приводит к разорению местных производителей
товаров и продуктов.
Разорившиеся производители и им сочувствующие предположительно будут недовольны, и в рамках ВТО необходима эффективная полицеская организация с глобальными функциями контроля над неугодными.
Антиглобалисты - те, которые не хотят такого объединения, желая остаться в традиционных рамках
бытия, когда за некачественные продукты или товары можно спросить с своего земляка или соседа, доверяют обеспечивать законность своему Аниськину, и гордятся
принадлежностью к какой то национальности и её обозначении в паспорте.
Вот.. в двух словах. |
|
 |
Nik 848 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
|
 |
P
Профиль Сообщение
|
25.11.03 20:03 |
Ответить с цитатой |
Консул, чего-то у меня всё больше желание исчезает в дискуссию вступать. Ты, тем более, почти всё по этому поводу сказал, а раздел про другое. Я, если желание будет, пошлю тебе лично часть своей статейки (или полную) про почти то же самое. А здесь енту тему наверное прикроем. Иначе Нику с горшка не сойти будет. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
28.08.06 08:58 |
Ответить с цитатой |
Посетитель писал(а): |
слово секта происходит от слова сектор, т.е. часть круга – поэтому она не полностью отражает свойства круга и, следовательно, слово плохое, отрицательное. |
Nik писал(а): |
лат. secta - школа, учение, от sequor - следую |
Вспомнилось, когда вдруг случайно наткнулся на это:
Цитата: |
СЕКТА, секты, ж. (латин. secta, букв. отрезанная, отделенная).
1. Религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение. Секта баптистов.
2. перен. Отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц (неодобрит.). |
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1020706 |
|
 |
Гость
|
28.08.06 11:02 |
Ответить с цитатой |
Есть полусектантская организация (я так думаю) Философская школа "Новый Акрополь". Они тоже у нас есть и занимаются природоохранной деятельностью. Последнее их крупное дело - экспедиция на Приют 11-и и уборка многолетнего мусора там в 2002г. 40 тонн собрали и сняли с Эльбруса за свой счёт практически.
Так что и секты разные бывают, как и люди в них. |
Слово "секта" уже стало каким-то ярлыком.
Назвали группу людей сектой.
И всё, значит, уже чуть ли не преступники.
Судить нужно всё-таки по делам, и лучше по надежным источникам информации. |
|
 |
Гость
|
28.08.06 11:05 |
Ответить с цитатой |
Nik писал(а): |
Вот, мне понравилось весьма:
Секта, организованное общество людей, придерживающихся какой-либо ереси |
Христианство возникло как ересь по отношению к иудаизму.
Ересь - такой же ярлык, каким стало и слово "секта". |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|