Коснулся ли нашего района финансовый кризис?     

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

Имярек 5945
Действительный статский советник

И

Сообщение 15.02.09 01:00 Ответить с цитатой

Вот по телевизору день и ночь твердят о мировом финансовом кризисе. Где-то закрываются предприятия, сокращаются работники, урезаются и невыплачиваются зарплаты, сворачиваются социальные программы и т.д.
Александр Захарович, а как обстоят дела конкретно в нашем районе? Повысился ли у нас уровень безработицы в связи с кризисом? Есть ли задолженность по зарплате? Чувствуете ли вы (я имею в виду руководство города и района), что что-то изменилось? Или до нас пока еще кризис «недокатился».

Я вот лично на себе пока особо не чувствую. Да, цены растут, но они и без кризиса росли. Рубль упал – это понятно. А еще?

Я вот слышал, что развалилась такая организация как «Инжстрой». Или врут?
А как продолжается строительство ледового дворца, бассейна? А супермаркетов (гипермаркетов) которых, если мне память не изменяет, обещано было штук 5 еще до конца 2008г?

PS Хоть это и "вопрос Администрации", предлагаю участникам форума тоже делится своими знаниями и впечатлениями.
Власти ведь у нас не всегда владеют полной информацией. Smile

LUCKY 5510
Действительный статский советник

Сообщение 15.02.09 02:26 Ответить с цитатой

поделюсь своей инфой из сферы торговли. Помимо растущих цен (если раньше перед повышением обычно присылались копии писем от производителя, где пытались объяснить почему растут цены на их продукцию, то теперь ток принимая товар узнаешь цены на него Rolling Eyes ), кризис проявляется в дефиците товара. например исчезает продукция Проктер энд гэмбл (Ариели, тайды, мифы, пантины, хеденшолдерсы и прочее)- ее практически нет на базах, даже хоз.мыло аистовского производства не могли недели три после НГ привезти. многие недорогие производители, например болгарского происхождения, исчезли. ассортимент уменьшается. скорее всего из-за того что почти все базы сидели на кредитах, а сча с ними туго.

Azs 38838
Дорогая редакция

Сообщение 15.02.09 12:03 Ответить с цитатой

Поделюсь своей инфой из сферы интернетов: рекламный оборот в рунете пал. Выхлоп от Яндекс-директа стал настолько низок, что выгоднее стало его снять совсем.

Виктория 9286
Действительный тайный советник

Сообщение 15.02.09 15:30 Ответить с цитатой

Поделюсь своей инфой из сферы городского обывателя: резкий скачек цен привел к тому что полученных денег хватает на пару походов в магазин.из интернетно-бумажно-рукописных наблюдений есть тенденция того,что чаще в сфере СМИ встречаются объявления стиля -Продам- и -Ищу работу-...

вольтанутый 6596
Тайный советник

Сообщение 15.02.09 20:59 Ответить с цитатой

на автодороги Люберцы -Москва ни как не коснулся,два дня в эти(ДАЖЕ) выходные расстояние 6.5 км за 45-55 минут(((ну может обильный снегопад помешал конечно.

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 17.02.09 02:05 Ответить с цитатой

Совершила поход в обувной магазин,новая коллекция летней обуви-туфли,босоножки стоят больше 6000 рублей,купила зимнюю обувь,чтобы не покупать осенью тысяч 12.

al 492
Провинциальный секретарь

Сообщение 17.02.09 08:15 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: al (02.08.12 06:56), всего редактировалось 1 раз

михалыч 1826
Коллежский асессор

Сообщение 17.02.09 21:42 Ответить с цитатой

и опять ни одного ответа администрации...

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 20.02.09 00:04 Ответить с цитатой

al писал(а):
Если в России такие цены стали, то тогда в Штатах-не кризис.

А кто Вам сказал,что у них кризис?

А кстати,читали выступление Лужкова с предложением национализировать в пользу государства,а потом опять продать,чтобы это значило?

"Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что надо национализировать ряд отраслей экономики. Об этом он заявил в интервью газете "Коммерсант" от 17 февраля."

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 20.02.09 13:43 Ответить с цитатой

Nina писал(а):
кстати,читали выступление Лужкова с предложением национализировать в пользу государства,а потом опять продать,чтобы это значило?

Видать деньги у лужка кончаются))))
Вот представте купили вы сапоги в магазе, через месяц пришли их забрали и снова на продажу выставили))))) бред))))

По сабжу... Оценить туристический поток пока сложно сейчас типичное меж сезонное затишье...

Шель 9

Ш

Сообщение 21.02.09 11:28 Ответить с цитатой

al писал(а):
To Nina
Эта обувь-золотая, что-ли? Если в России такие цены стали, то тогда в Штатах-не кризис.

процесс ценообразования в России вообще логике не подвластен.
мы были в Валдае в прошлые выходные. цены на одежду на рынке (ну палатки у вас стоят вдоль улочки и тянутся от Сплава вниз) поражают. костюмец женский 3600. это 100$.
пардон муа. но столько стоят джинсы "Армани" в Хельсинки. в бутике. а не костюм на рынке.
но да ладно.
тут же про кризис.
мы его прочувствовали в резком сокращении привычных импортных товаров. скорее даже продуктов. вместо итальянской пасты прилавки наших лавок (питерских) заставлены пакетами русского производства.
Хотя в масштабах страны может это и не плохо. свою промышленность тоже надо поднимать.
хоть не вкусно, но надо

Клоун 999
Коллежский секретарь

Сообщение 22.02.09 01:54 Ответить с цитатой

Шель писал(а):
процесс ценообразования в России вообще логике не подвластен.

А процесс ценообразования в Валдае очень логичен - дери с покупателя как можно больше! Не смотря ни на какие кризисы.

Вот, например, приехали с Питера торговать колбасой, поставили ларек (рядом с Собором). Колбаса и вкуснее и дешевле чем в остальных магазинах. Мы начали покупать. Все расходится влет. Через пару недель ужу весь Валдай прочухал и там стали очереди человек по 30. Стоять надо уже больше часа. Но не в этом дело.
Нет бы привезти еще один ларек, открыть магазин и т.п., чтобы прибыль была больше. Нафиг надо! Они лучше цены подняли, товар стали привозить не совсем свежий (народ-то все равно хватает) и таким способом "выходят из кризиса".

Аналогичная фигня и с магазином великолукского мясокомбината (около "Электроники"). Сначала нормально, вкусно было - теперь дерьмо и цены.

А это и называется рынок. Спрос рождает предложение. А спрос диктуют относительно богатые отдыхающие из Москвы и Питера.

(Я представляю что твориться в Сочи!)
Так оно нам надо - этот туризм, мать его?

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 03.03.09 21:59 Ответить с цитатой

Цитата:
вместо итальянской пасты прилавки наших лавок (питерских) заставлены пакетами русского производства.

а я до сих пор не знаю итальянскую пасту,как-то без нее обхожусь....

Шель 9

Ш

Сообщение 04.03.09 08:44 Ответить с цитатой

Nina писал(а):

а я до сих пор не знаю итальянскую пасту,как-то без нее обхожусь....

дык это пока не знаете вкус мальтаглиати, то и Макфа кажется вполне так ничего.
на самом деле, вы правы и без этого легко можно жить.

Raven 270
Провинциальный секретарь

Сообщение 05.03.09 00:15 Ответить с цитатой

"мальтаглиати" что-то сродни "глутаматии"? Smile

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 05.03.09 12:07 Ответить с цитатой

пипец...
сушим сухари...Laughing Laughing Laughing
http://www.gazeta.ru/social/2009/03/04/2952561.shtml

Ужас 28

Сообщение 06.03.10 22:44 Ответить с цитатой

У меня мешок сухарей могу поделиться.

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 1 из 1

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Описания наших путешествий

Приблуда для мастерской.

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

МЕГА-АНЕКДОТ

Скорбное

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com