Автор |
Сообщение |
MAD ADMIN 648 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
17.02.09 18:03 |
Ответить с цитатой |
Появилась надобность замутить такую связку
1с 7.7 sql и Linux? будет такое работать? и что лучше поставить? планирую Дебиан+PostgreSQL? норм? сереверная часть под линем клиенты под виндой. |
|
 |
kis_keyboard 6619 Тайный советник
k
Профиль Сообщение
|
17.02.09 19:01 |
Ответить с цитатой |
http://www.etersoft.ru/component/option,com_wrapper/Itemid,192/
Ты в питере?
Это ребята питерские, Невский 1, в здании бывшего Главленинградстроя. Вполне адекватные и на контакт идут. Съезди - поговори.
Там у них уже всё под 1С заточено.
Сам не пробовал, но, думаю "с нуля" Wine под 1С затачивать запаришься.
Сейчас играюсь с БЭСТ-ом под Убунтой.
И серверной и клиентской. Вроде работает ...
Вообще, под Wine много чего работает виндового, одна проблема (для бухгалтерий) - BiPrint ...
Но, после последних инициатив Президента по части электронного документооборота, думается и этот вопрос вскорости будет решён! Никто, просто, этим не занимался. |
|
 |
MAD ADMIN 648 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
17.02.09 20:32 |
Ответить с цитатой |
Да не я не в Питере, я в Валдае. Да мне пока надо чтоб клиенты с 1с тусили под виндой, а сервант где лежит SQL база был под линухом. Там вроде под 7.7 граблей вагон. Да парни вроде толковые, попробую отписаться им може предложат готовое решение, или подскажут. |
|
 |
Azs 38835 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
17.02.09 20:57 |
Ответить с цитатой |
А чем виндовый сервак не устраивает? Принципиально "белую" лицензию хотите? |
|
 |
SuMiSc 1749 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
17.02.09 23:39 |
Ответить с цитатой |
Как утверждают программисты 1С у меня в конторе, сервер семерки на линукс не затащить, восьмерку на постгрес можно, но все стандартные транзакции надо переписывать вручную (это мне не очень понятно почему так, но не спорю пока).
У того же Этерсофта есть решение Selta, которое позволяет уйти от MsSQL, не затрагивая саму 1с. То есть теоретически можно поставить линукс, на него самбу, постгрес и селту, для клиентов на линуксе еще понадобится вайн, и получится сервер 1c7 без участия Микрософт, вместе с клиентами. Однако сам я это не пробовал, но за этерсофтовцев могу поручиться, вполне адекватные товарищи, в продуктах не без багов, но все устраняется достаточно оперативно.
Сейчас есть вполне рабочее решение для терминальной работы в 1с7 и 1с8. Терминальным сервером пробовался Gentoo и CentOS с этерсофтовским WINE@Etersoft SQL, в центосе работает объективно быстрее. Серверы виндовые, но только пока, ибо за реализацию сервера на линуксе еще не брались. |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|