!!!Сельское хозяйство!!!    Пред.  1 2 3  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Drake 4298
Статский советник

Сообщение 13.03.09 11:16 Ответить с цитатой

LUCKY писал(а):
a_yur писал(а):
Причина в ленности или есть другая???

это нерентабельно. Зачем гробить себя если есть другие возможности заработать на жизнь?

+1.
абсолютно верно. Смысл надрываться над картохой, чтобы получить ее на выходе по 20 рублей за кило, если в магазине привозная стоит 15? Условно говоря.

Пока в государстве не будет сбалансированной политики(налоги на импорт, дотации, спец программы для фермеров, ну и так далее) в отношении отечественного с/х - об этой теме можно забыть.

вольтанутый 6601
Тайный советник

Сообщение 13.03.09 15:36 Ответить с цитатой

в 91 году был в германии,и повезли нас на экскурсию ,блин пардонте ,в свинарник.
прежде чем зайти в него, нас заставили помыть и продезенфицировать обувь,выдали чистенькие халатики и только после этого впустили.мы конечно немного посмеялись над такими порядками,немец,сопровождавший нас,на ломанном языке обьяснил что,пока мы смеемся над такими вещами в вашей стране нормального С/Х не будет никогда,сколько бы в него не вбухивали...

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 13.03.09 15:53 Ответить с цитатой

LUCKY писал(а):
это нерентабельно. Зачем гробить себя если есть другие возможности заработать на жизнь?

вольтанутый писал(а):
пока мы смеемся над такими вещами в вашей стране нормального С/Х не будет никогда,сколько бы в него не вбухивали...

Ага, у нас есть более интересные источники дохода)))))

вольтанутый 6601
Тайный советник

Сообщение 13.03.09 16:01 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Ага, у нас есть более интересные источники дохода)))))

пока да)))
но если завтра картошка станет стоить рублей 700 за кило и молоко 900 руб за литр,то можно и С/Х попробовать свои силы))

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 13.03.09 17:56 Ответить с цитатой

вольтанутый писал(а):
о если завтра картошка станет стоить рублей 700 за кило и молоко 900 руб за литр,то можно и С/Х попробовать свои силы)

если закупочная цена такой будет.

вольтанутый 6601
Тайный советник

Сообщение 13.03.09 18:21 Ответить с цитатой

Nina писал(а):
если закупочная цена такой будет.

закупочная пусть будет любой,главное рыночная...
вот привыкли,что кто то, обязан у них купить))))

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 14.03.09 12:01 Ответить с цитатой

вольтанутый писал(а):
акупочная пусть будет любой,главное рыночная..

А Вы знаете,что в Москве до рынка не доберешься со своей картохой,там или отберут или купят по той цене,которую продиктуют,а по рыночной уже сами будут продавать,хозяева рынка.

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 14.03.09 12:07 Ответить с цитатой

Nina писал(а):
в Москве до рынка не доберешься со своей картохой,

А где москали ростят "свою" картоху? На балконе?

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 14.03.09 12:10 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
А где москали ростят "свою" картоху? На балконе?

Я говорю о Московских местных рынках,на которые везут свою продукцию со всех областей и из Подмосковья,о москвичах,выращивающих на балконе герани и настурции речь не идет.

вольтанутый 6601
Тайный советник

Сообщение 14.03.09 13:45 Ответить с цитатой

Nina писал(а):
А Вы знаете,что в Москве до рынка не доберешься со своей картохой,там или отберут или купят по той цене,

приезжайте осенью на Люберецкий рынок,как минимум из 15 областей торгуют картохой прямо с машин,что вам Москва эта далась?)))

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 14.03.09 18:16 Ответить с цитатой

Nina писал(а):
на которые везут свою продукцию со всех областей и из Подмосковья

Так пусть в Валдай везут)))))

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 14.03.09 20:55 Ответить с цитатой

вольтанутый писал(а):
риезжайте осенью на Люберецкий рынок,как минимум из 15 областей торгуют картохой прямо с машин,что вам Москва эта далась?)))

Люберцы для Валдайцев,та же Москва,и кто это Вам сказал,что они торгуют по ценам по каким хотят,я больше ,чем уверена по цене,которую продиктовали,да еще отстегнуть надо за эту торговлю,себе мало что остается.

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 14.03.09 20:57 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Так пусть в Валдай везут)))))

Все считают,что потенциальных покупателей в Москве гораздо больше,чем в Валдае,тем более,что каждый выращивает свою каротоху на своем огороде,в основном все,даже я,не могу отвыкнуть,правда есть некогда.

вольтанутый 6601
Тайный советник

Сообщение 14.03.09 22:24 Ответить с цитатой

Nina писал(а):
да еще отстегнуть надо за эту торговлю

что то новое можете предложить? Smile
новую схему продажи?

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 15.03.09 01:43 Ответить с цитатой

вольтанутый писал(а):
что то новое можете предложить?

Т е Вы считаете подобную схему вполне нормальной???
Я предлагаю не заниматься с\хозяйством никому.Непочетная деятельность и безнадежное дело,только ради настроения в земле покапаться на своем огородике.

вольтанутый 6601
Тайный советник

Сообщение 15.03.09 12:24 Ответить с цитатой

Nina писал(а):
Я предлагаю не заниматься с\хозяйством никому

прошлой осенью, торговали с машин, по 10-12 руб.значит выгодно не только торговать ,но еще привезти черт знает откуда,так что Ваша схема им не подходит)))
то что криминал крутится на рынках,так он везде и это совсем другая история...уголовная...

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 15.03.09 15:26 Ответить с цитатой

Nina писал(а):
Т е Вы считаете подобную схему вполне нормальной???

Так сами найдите покупателей))) и не надо ни кому отстегивать, а за бойкое место на рынке надо платить, не хотите платить, крутитесь сами.
Я вот молоко у частника покупаю. Сам к ним прихожу и беру. Т.е. им не надо ни кому отстегивать, разбирают в лет еще на дому)))))

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 16.03.09 01:09 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
.е. им не надо ни кому отстегивать, разбирают в лет еще на дому

разбирают влет,т.к коров очень мало,а когда совхозы преостановили свою деятельность,коров раздавали бесплатно,тогда не продать было молоко,желающих реализовать молочную продукцию было много,а сейчас нет конкуренции,вот и уходит влет,тем более зимой,когда удои небольшие и коровы в основном в запуске,но ведь свою-то держать тоже не будете,с одним сеном надоест возиться.

А покупателей мне искать не надо,да и продавцов тоже,я для себя выращу сама,да и вообще все реже ем картофель,а от картофельных плантаций меня давно уже отстранили,при чем государство наше,когда решили,что с/хозяйство в Новгородской области совершенно невыгодное дело,лучше торговать носками и трусами,чем и занимаются все специалисты с высшим образованием,горько,конечно,но уже привыкли.

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 16.03.09 01:13 Ответить с цитатой

вольтанутый писал(а):
прошлой осенью, торговали с машин, по 10-12 руб.значит выгодно не только торговать ,но еще привезти черт знает откуда,так что Ваша схема им не подходит)))

да ничего невыгодно,я уверена,не будешь ты богатым,а будешь ты горбатым,гласит мудрость,просто люди вырастили и не оставлять же в поле,по любой цене надо продать.

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 16.03.09 01:35 Ответить с цитатой

Nina писал(а):
что с/хозяйство в Новгородской области совершенно невыгодное дело

Хозяйство-хозяйству рознь... Выращивать картофель, дествительно не выгадно, одних удобрений сколько надо... без коровы не обойтись)))))

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 2 из 3 Пред.  1 2 3  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Посмотрел фильм...

Передайте дауну привет.

Клуб любителей чтения

В ООО "ТК Новгородская" г.Валдай требуются:

Пляж «Бродская лахта»

Стёкла ЗАЗ 968 бесплатно

Весёлые картинки

Продаю тормозной прицеп к легковому автомобилю

Описания наших путешествий

Продаю 4 шины Dunlop 215/55 R17

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com