Автор |
Сообщение |
MargoША 340 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
02.06.04 11:11 |
Ответить с цитатой |
Мы, кстати, отвлеклись от темы! Я тоже поздравляю всех с началом лета (хоть погода и не показывает оного)! И желаю всем мечтать и идти за своей мечтой! А лето - как раз такое время года, когда хочется что-то вершить! Когда азарт к жизни подчас доходит до критической отметки!!!
Услышала сегодня такую фразу в каком-то кино: "У всех есть мечты. Есть большие, есть маленькие. Некоторые сбываются, а иные так и остаются мечтами. И мы не стремимся сделать из них реальность, воплотить их в жизнь. Но иногда приходит мысль: а стоило ли тогда вообще мечтать?.."
Посему, мечтайте и пусть ваши мечты сбываются!!! Но помните, под лежачего бомжа портвейн не течет, так что делайте свою мечту реальность своими собственными руками, мозгами, ну и всем, чем только можно!!! |
|
 |

Профиль Сообщение
|
02.06.04 11:25 |
Ответить с цитатой |
...хотеть недостаточно, надо действовать. И.Гете
...обладай наше зрение способностью видеть внутренний мир нашего ближнего, можно было бы гораздо вернее судить о человеке по его мечтам, нежели по его мыслям. В.Гюго
Если бы человек был совершенно лишен способности мечтать, таким образом, если бы он не мог изредка забегать вперед и созерцать воображением своим в цельной и законченной красоте то самое творение, которое только что начинает складываться под его рукам, - тогда я решительно не могу себе представить, какая побудительная причина заставляла бы человека предпринимать и доводить до конца обширные и утомительные работы в области искуства, науки и практической жизни.
Шутить с мечтой опасно; разбитая мечта может составить несчастье жизни... Д.Писарев |
|
 |
matilda 1011 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
02.06.04 12:26 |
Ответить с цитатой |
ДА, да, давно пора вернуться к аналам темы, а то вы про оралы всякие...
Я мечтой поделиться могу: хочу писательницей стать... Т.е. не штамповать одинаковые плешивые романчики для таких же заурядных читатей, типа Гали, а написать КНИГУ, которая бы удовлетворила в первую очередь меня, утолила бы творческую жажду и т.д... Пока я делаю к этому маленькие шажочки, но не сдамся ни при каких обстоятельствах - это факт... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
02.06.04 12:57 |
Ответить с цитатой |
Мотька, я в тебя верю! Уж такие как ты точно добиваются всего, чего желают! Упрямости и упёртости в тебе много! Я буду одним из первых читателей)) Автограф за тобой)))
А вообще, Мотька, ты умница!!! Так держать!!! Все будет!!! Я тебя люблю, ты знаешь))) Будет нужна помощь - звони, разберемся. Знакомств у мя полезных много, мож и нужные тебе отыщутся))) |
|
 |
Илья 3787 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
02.06.04 13:12 |
Ответить с цитатой |
matilda писал(а): |
...
Я мечтой поделиться могу: хочу писательницей стать... |
ИМХО тебе "сам Бог велел" творить.
Пока я делаю к этому маленькие шажочки, но не сдамся ни при каких обстоятельствах - это факт... |
И это правильно, побеждают те кто идет до конца.  |
|
 |
Чайльд-Гарольд Гость
|
02.06.04 13:19 |
Ответить с цитатой |
Я мечтой поделиться могу: хочу писательницей стать... Т.е. не штамповать одинаковые плешивые романчики для таких же заурядных читатей, типа Гали, а написать КНИГУ, которая бы удовлетворила в первую очередь меня, утолила бы творческую жажду и т.д... Пока я делаю к этому маленькие шажочки, но не сдамся ни при каких обстоятельствах - это факт... |
Чево легче то?
Вот тебе этот форум нравицца?
Удовлетворяет?
Ну так бери архивы и вытащи из них типажи,
поведенческие реакции, поставь их в простенькие условия и перетасуй.
Вот те и книга.
На главного героя конечно же не претендую, может вспомнишь в эпизодике каком.  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
Немечтун Гость
|
02.06.04 14:15 |
Ответить с цитатой |
MargoША писал(а): |
Консул, а у тебя есть мечта? |
Нет. Отмечтался я наверное.
Это после тридцати хорошо мечтается:
Ю. Лоза.
Я умею мечтать
Мне уже многое поздно
Мне уже многим не стать
И к удивительным звёздам
Мне никогда не слетать
Мне уже многое сложно
Многого не испытать
Годы вернуть невозможно
Но я умею мечтать
--RF--О далёких мирах, о волшебных дарах
Что когда-нибудь под ноги мне упадут
О бескрайних морях, об открытых дверях
За которыми верят и любят, и ждут меня
Я уже многих не помню
С кем я когда-либо был
С кем я напился бессонниц
На перекрёстках судьбы
Мне уже с многими скучно
Успел от многих устать
Мне в одиночестве лучше
Легче и проще мечтать
--RF--
Многое не повторится
Многое будет не так
Вот мне и стало за тридцать
Самое время мечтать
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
02.06.04 16:57 |
Ответить с цитатой |
Так тебе ж как раз ПОСЛЕ тридцати?.. Самое время помечтать)) Не верю я, что человек может вообще ни о чем не мечтать. Ну хоть какая-то? самая маленькая? ну должна же быть??? |
|
 |
Немечтун Гость
|
02.06.04 17:27 |
Ответить с цитатой |
Так тебе ж как раз ПОСЛЕ тридцати?.. Самое время помечтать)) Не верю я, что человек может вообще ни о чем не мечтать. Ну хоть какая-то? самая маленькая? ну должна же быть??? |
Спасибо конешно за комплимент, МаргоШа,
(60 - это тоже ПОСЛЕ тридцати) , но
мне уж скорее после сорока. Лениво мечтать,
да и ни к чему. Хочещь, к примеру, пива.
Оно есть. НЕ хочешь пива. А оно все равно есть.
В большинстве случаев надо просто встать и дойти
до ближайшего ларька - 15 метров, но можно помечтать так, чтоб принесли прям домой.
Сама посуди - разве это мечта?
И так всегда. |
|
 |
Vovus 2529 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
02.06.04 17:35 |
Ответить с цитатой |
самая маленькая? ну должна же быть??? |
проапгрейдить комп? |
|
 |
Уточнение Гость
|
02.06.04 17:39 |
Ответить с цитатой |
Vovus писал(а): |
самая маленькая? ну должна же быть??? |
проапгрейдить комп? |
Ну сказано же - маа-а-ааааленькая, саааааааа-а-ааамая маленькая. Значит приобрести палм.  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.06.04 12:15 |
Ответить с цитатой |
МаргоША, я тя тоже люблю и в тебя верю
Консул, ну как же, как же без тебя, ты фигура крупная 
А форум наш мне не нравится, я его люблю!!!  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.06.04 12:24 |
Ответить с цитатой |
Зажжем, Мотька)))
А мя с мЯчтой оставили до сентября... Так что буду усердно готовицЦа, шо б уж наиверняк!!!))) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
04.06.04 18:46 |
Ответить с цитатой |
Вот и шажки... Я, если честно, припухла сегодня: вышел новый номер нашего мажорного университетского журнала (который, кстати, выходит на город), прихожу я в универ, мне тычут в нос литературную страницу, и я узнаю свою "Жанну" и подпись "Матильда ***"... Я, ей богу, аж опешила, потому как рассказ этот в редакцию не носила, а дала просто почитать зав. кафедрой литературы, так у него таких энтузиастов пруд пруди... Сижу теперь, любуюсь "Жанной" на глянце...Во как..
И ещё, чтобы не мучаться, а то у меня сообщения по два раза по два раза печатаются: всем адью, до свидания, ориведерчи, как говорится: ЗАВТРА С ХЕЛЬГОЙ НА ЮГА!!! УРАРАРАРАРАРАААААААА!!!!!! |
|
 |
Критик Гость
|
04.06.04 19:13 |
Ответить с цитатой |
и я узнаю свою "Жанну" и подпись "Матильда ***"... |
С дебютом!
Творческих успехов, Маша.
 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
04.06.04 23:28 |
Ответить с цитатой |
Машка, ты умница!!! Поздравляю с началом превращения мечты в реальность!!! И хорошо вам с Хельгой отдохнуть на югах! Выпейте там и за нас с Ерошкой))) |
|
 |
Кэрри 685 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
07.06.04 08:34 |
Ответить с цитатой |
Вот сидела я сидела и тоже у меня мечта сегодня появилась, хочу уехать куда-нибудь вернее я даже знаю куда хочу, но возможности нет пока, так что сижу и мечтаю. |
|
 |
Aen 753 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
07.06.04 15:46 |
Ответить с цитатой |
А я вот мечтаю прожить свою жизнь вопреки всяким шаблонам и догматам.... Правда досель все именно по ним и идет, но шанс, выпавший мне, дает надежду на изменение ситуации... Жаль токо, что не все это понимают.
А еще я мечтаю понять наконец в чем мое призвание, определиться с направленностью моего существования - вот какие у меня сурьезные мячты... |
|
 |
|