Автор |
Сообщение |
SAVVAty 2356 Надворный советник
S
Профиль Сообщение
|
11.06.09 13:09 |
Ответить с цитатой |
Имярек писал(а): |
SAVVAty писал(а):
Давно пора.
Картина маслом: Молодая мамаша катит коляску с дитём и смолит как паровоз - готовит ребёнку здоровое детство.
А как же свобода выбора? Мы ведь либералы, не так ли?
А я, блин, курю и мне ОЧЕНЬ не нравится, что например в некоторых аэропортах курить нельзя. Надо делать места для курения. А запрещать оно проще всего. |
Ваша свобода выбора не должна ущемлять других.
Если кто-то не выносит табачный дым, почему на улице он должен терпеть сигаретный запах от другого прохожего ?
Насчёт мест для курения - надо их делать.
И делать их нужно так, чтобы некурящие (невыносящие табачный дым) были избавлены от запаха.
Если некто вполне осознанно или по недомыслию травит себя, то с какой стати другой, некурящий человек, оказавшийся рядом с ним, должен вредить своему здоровью, вдыхая дым ? |
|
 |
S
Профиль Сообщение
|
11.06.09 14:31 |
Ответить с цитатой |
Если я захочу выпить в 3 часа ночи |
3 часа ночи для выпивки - это слишком поздно или очень рано ? 
Последний раз редактировалось: SAVVAty (11.06.09 16:43), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
Sergeich 711 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
11.06.09 14:50 |
Ответить с цитатой |
SAVVAty писал(а): |
Речь шла не о запрете табака, а о повышении цен на него.
Те, кто без курева не могут и часа прожить, вряд ли бросят курить.
А вот отсечь молодняк и особ женского пола, подверженных моде на курение, таким жёстким способом можно и нужно. |
Хорошо, цены повысят до 200 р. за самые дешевые сигареты, курю я не самые дешевые, в месяц получится ~20000. Многовато... Что я делаю? Бросаю курить? Щаззз. В сметах составляемых в течении месяца я эти 20тыр размазываю, плюс налоги. В итоге моё курение оплачивают заказчики, в т.ч. и муниципальные, то есть денежки ваши, дорогие мои некурящие налогоплательщики.
А у многих фиксированный оклад 5000р. им, что на большую дорогу с топором выходить? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
11.06.09 15:13 |
Ответить с цитатой |
Ваша свобода выбора не должна ущемлять других.
Если кто-то не выносит табачный дым, почему на улице он должен терпеть сигаретный запах от другого прохожего ?
|
К запахам достаточно равнодушен, всякое нюхать доводилось, но есть какие-то (анальные кары их производителю) тошнотворно-сладко- приторные духи от запаха которых меня мутить начинает и как назло их пользовательницы существа, как правило, чувства меры лишённые наглухо. На улице можно отойти, не развалюсь, а в транспорте? А как быть со свободой выбора любителей пожевать чесночка или считающих, что менять носки чаще раза неделю- это от лукавого? |
|
 |
S
Профиль Сообщение
|
11.06.09 16:11 |
Ответить с цитатой |
Sergeich писал(а): |
К запахам достаточно равнодушен, |
А ведь есть очень чувствительные к запахам люди.
И это не капризы избалованных дамочек ...
Это - проблемы со здоровьем: аллергия, проблемы в лёгких, астма и т.д.
Да и просто некоторые хотят хоть как-то сохранить здоровье - это их выбор и право.
И вдруг - весь такой из себя Бруталино по улице выпиливает, в одной руке - банка пива, в другой - сигарета.
Короче, - "иду, курю ...".
Но самая проблема (в Москве, по крайней мере) - курящие девицы.
Здоровые дети от них не родятся.
А как быть со свободой выбора любителей пожевать чесночка |
Их не так много, вреда здоровью чесночный запах не приносит.
К тому же шаг в сторону - и ты его не чувствуешь.
А от дыма таким маневром не спрячешься.
тошнотворно-сладко- приторные духи от запаха которых меня мутить начинает |
Есть такие духи с запахом ванили.
Противно, но не более.
Любительниц подобного аромата в десятки (или сотни ) раз меньше , чем курящих.
Что я делаю? Бросаю курить? Щаззз. В сметах составляемых в течении месяца я эти 20тыр размазываю, плюс налоги. В итоге моё курение оплачивают заказчики, в т.ч. и муниципальные, то есть денежки ваши, дорогие мои некурящие налогоплательщики. |
Оценивать подобные действия не берусь.
Но многие из некурящих отдали бы приемлемую сумму, лишь бы не травиться на улице табачным дымом.
И ещё ...
Бросать курить и не курить на улице - это разные вещи.
У себя дома курите сколько душе угодно - ваше право.
Ваше здоровье - хотите берегите, хотите губите.
А на улице полно людей, которым неприятно и вредно дышать вашим дымом.
Почему они должны страдать из-за вашей привязанности к табаку ? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
11.06.09 17:03 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
К тому же шаг в сторону - и ты его не чувствуешь. |
На улице можно отойти, не развалюсь, а в транспорте? |
А от дыма таким маневром не спрячешься. |
Кхе-кхе. Значицца так: указательный перст (средний не стоит) надобно послюнявить, коли палец грязен, то в рот его совать не след, а надлежит плюнуть на него и слюни размазать, да размазывать не по бороде , а по персту. Затем длань повыше задрамши перстом покрутить и с той стороны с коей перст захолодит с той и подкрадываться к супостату, дымным зельем бесов тешащего
Оценивать подобные действия не берусь. |
Вы против свободного рынка?
Ничего, потерпите. Когда передохнем, будете наслаждаться здоровым образом жизни, кокаколой и общечеловеческими ценностями. |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
11.06.09 17:43 |
Ответить с цитатой |
SAVVAty, значит курение на улице надо запретить, а гей-парад разрешить? Я правильно тебя понимаю? Я не перепутал? Ты ведь поддерживал гей-парады?
А почему бы им, гомикам, не сидеть по домам и заниматься там чем угодно? Примени свои цитаты к педерастам.
Бросать курить и не курить на улице - это разные вещи.
У себя дома курите сколько душе угодно - ваше право.
Ваше здоровье - хотите берегите, хотите губите.
Те, кто без курева не могут и часа прожить, вряд ли бросят курить.
А вот отсечь молодняк и особ женского пола, подверженных моде на курение, таким жёстким способом можно и нужно. |
|
|
 |
Drake 4298 Статский советник

Профиль Сообщение
|
11.06.09 22:52 |
Ответить с цитатой |
SAVVAty, значит курение на улице надо запретить, а гей-парад разрешить?
А почему бы им, гомикам, не сидеть по домам и заниматься там чем угодно? Примени свои цитаты к педерастам. |
Эээээ...ну все-таки разные вещи. Курение - бесспорный вред физическому здоровью. Гомосексуализм - это психическая девиация, которая прямого вреда здоровью не наносит. Тем более в нынешнее время, когда происходит явный дрейф общества в сторону гомо.
Я, кстати, склонен думать, что гомосексуализм - это скрытый природный механизм, защищающий планету от перенаселения. |
|
 |
Azs 38853 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
11.06.09 22:54 |
Ответить с цитатой |
Drake писал(а): |
Я, кстати, склонен думать, что гомосексуализм - это скрытый природный механизм, защищающий планету от перенаселения. |
Милый, ну как ты можешь такое говорить! |
|
 |
LUCKY 5512 Действительный статский советник

Профиль Сообщение
|
11.06.09 23:00 |
Ответить с цитатой |
Владиир писал(а): |
LUCKY писал(а): |
а что, без водки никак день города не отметить???
|
чай-кофе-потанцуем...  |
с Вами, молодой человек, я не против))))))) |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |
LUCKY 5512 Действительный статский советник

Профиль Сообщение
|
11.06.09 23:03 |
Ответить с цитатой |
Эээээ...ну все-таки разные вещи. Курение - бесспорный вред физическому здоровью. Гомосексуализм - это психическая девиация, которая прямого вреда здоровью не наносит. Тем более в нынешнее время, когда происходит явный дрейф общества в сторону гомо. |
ты просто мои мысли цитируешь!!!
как человек некурящий, считаю что курить надо ток в спец отведенных для этого местах. воть... |
|
 |
Azs 38853 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
11.06.09 23:06 |
Ответить с цитатой |
Вы не забывайте, что курящих и пьющих все-таки ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство.
Мы вас шапками того. |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
11.06.09 23:45 |
Ответить с цитатой |
LUCKY:
прям чичас?!!!!
с Вами, молодой человек |
(пальчиком в ладошку кокетливо потупив глазки) вы мне льстите...  |
|
 |
И
Профиль Сообщение
|
12.06.09 00:08 |
Ответить с цитатой |
Эээээ...ну все-таки разные вещи. Курение - бесспорный вред физическому здоровью. Гомосексуализм - это психическая девиация, которая прямого вреда здоровью не наносит. Тем более в нынешнее время, когда происходит явный дрейф общества в сторону гомо. |
А ты только о физическом здоровье думаешь?
А ты видишь сколько среди физически здоровых людей дебилов, идиотов, психопатов с заскоками, за.бами и т.д? Оглянись!
По мне так пусть человек лучше покурит в аэропорту или выпьет в 3 часа ночи (ситуации действительно бывают очень разные) чем спустит всех собак на окружающих если еще хуже чего не наделает.
И когда вы оборудуете места для курения, тогда и требуйте, чтобы не курили где попало.
Когда поставите урны, тогда и требуйте, чтобы бычки и фантики не кидали на тротуар!
А может алкоголизм и курение тоже?
как человек некурящий.... |
В том-то и дело! Все всегда на себя меряем. А демократия, она ведь не для себя, а для всех. Все граждане (и курящие, и пьющие). У всех есть равные права.
А меня бесит когда люди жуют жвачку. Разговаривает с тобой, слушает и жует, жует.
Запретить накуй!
С какой стати я должен затариваться водкой загодя?
И почему я должен платить втридорога за сигареты?
Давайте на плюшки цену непомерную поднимем. А то нация жиреет! Про пепси и иже с ними уж молчу.
Напоследок бородатый анекдот (раз никто не написал, придется мне):
- Папа, мама сказала, что цены на водку поднимутся и теперь ты будешь меньше пить.
- Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
12.06.09 00:13 |
Ответить с цитатой |
как человек некурящий, считаю что курить надо ток в спец отведенных для этого местах. воть... |
Развивая тему- курильщиков в курилку, гомосеков под нары! |
|
 |
вольтанутый 6601 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
12.06.09 12:23 |
Ответить с цитатой |
И когда вы оборудуете места для курения, тогда и требуйте, чтобы не курили где попало |
т.е. ты хочешь сказать,что курящий человек имеет право зайти в детский сад и дымить там на детей, где попало,так как там нет специального места для курения?или как?
А меня бесит когда люди жуют жвачку |
какой вред от жевачки,для людей которые стоят рядом?ну если только он ее не бросит куда попало)) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
12.06.09 14:50 |
Ответить с цитатой |
вольтанутый писал(а): |
И когда вы оборудуете места для курения, тогда и требуйте, чтобы не курили где попало |
т.е. ты хочешь сказать,что курящий человек имеет право зайти в детский сад и дымить там на детей, где попало,так как там нет специального места для курения?или как?
|
Курение в детском саду это административное правонарушение, а вот "где попало" в перечне мест, где курение ограничено, не указано. |
|
 |
И
Профиль Сообщение
|
12.06.09 17:46 |
Ответить с цитатой |
вольтанутый писал(а): |
какой вред от жевачки,для людей которые стоят рядом? |
А какой вред для людей которые стоят рядом от того, что я куплю бутылку водки в 3 часа ночи? Почему мне это запрещают? |
|
 |
S
Профиль Сообщение
|
12.06.09 18:21 |
Ответить с цитатой |
Кхе-кхе. Значицца так: указательный перст |
Не проходит.
Товарищей и товарок с сигаретами слишком много.
Стоит обогнать одного, как на тебя накатывается дым от следующего куряки.
No exit, понимаешь ...
При московской скученности ваш проверенный веками метод не даёт результата.
Вы против свободного рынка? |
А вы серьёзно считаете это свободным рынком ?
Я вас не сильно разочарую, если скажу, что это не рынок и не свободный.
Свободный рынок - прежде всего свобода для потребителя, свобода выбора.
А вы собираетесь повышать цену и уверены, что найдётся покупатель.
Значит, нет другого продавца с более низкой ценой - нет конкуренции.
Нет конкуренции - нет и свободного рынка.
Ничего, потерпите. Когда передохнем, будете наслаждаться здоровым образом жизни, кокаколой и общечеловеческими ценностями. |
Не надо педалировать, педали сломаете ...
Всем нам здоровья и благополучия - серьёзно.
Но ведь все знают - курение вредно, и тем не менее, многие курят.
Это их выбор и право.
Взрослые здоровые люди не должны перекладывать ответственность за свою жизнь на других.
А кока-колу заменил бы квасом, только настоящим, без химии.
SAVVAty, значит курение на улице надо запретить, а гей-парад разрешить? Я правильно тебя понимаю? Я не перепутал? Ты ведь поддерживал гей-парады? |
Это вы Кисборда начитались с его фотозагадками.
Никогда не поддерживал никакие парады.
Если мне изменяет память, то прошу предоставить цитату.
Насчёт запрета курения на улицах - в больших городах (с учётом скученности населения), типа Москвы и Питера, ввёл бы самые жёсткие ограничения.
В средних и малых городах - не знаю, там эта проблема не является настолько острой.
Пусть народ сам решает.
. |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|