Водка    Пред.  1 2 3 4 5  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

SAVVAty 2356
Надворный советник

S

Сообщение 13.06.09 15:25 Ответить с цитатой

Имярек писал(а):
А вы в натуре считаете, что воздух в городах грязный

В каких городах ?
Москва и Валдай - два города, но состояние воздуха, как вы понимаете ...
Если говорить о Москве, то воздух здесь мерзкий по многим причинам - автомобили (особенно советские старые), малое количество зелени, предприятия тоже воздух не освежают.

Что касается курения ...
Понимаете, может быть, на общее состояние воздуха в городе в целом курение влияет не очень сильно, но вот в конкретных местах в конкретное время спокойно пройти, например, к метро невозможно - табачный дым.

Имярек писал(а):
Так ты поддерживаешь идею запретить автомобили, хотя бы там где люди ходят?

Я поддерживаю идею экологичного автомобиля с минимальным выбросом.
И такие уже появились.

Имярек писал(а):
А почему тогда ты недоволен выборами. Может здесь тоже ситуация такая: либо власть Путина, либо развал России. Что дороже? Сохраним Россию ценой недемократических выборов.

Я ведь имею право на собственное мнение, не так ли ?
А вы со своей стороны можете сколько вам угодно агитировать за режим Путина, который считаете демократичным или необходимым.

Только при чём это здесь, в этой теме ?

Имярек писал(а):
Нет, SAVVAty, демократия тут причем! Это ваша (в смысле поддерживаемая тобой) западная демократия такая:

Да мне плевать на термины, когда речь идёт о здоровье многих людей, и моём собственном, в том числе.
Если нет другого выхода, если люди не понимают, то нужно применить власть.
Именно в таких ситуациях это и следует предпринять.
И я бы поддержал самые строгие запреты на курение в общественных местах.
А вы бы предпочли, чтобы от вашего курения или курения других курящих заболел ваш близкий родственник или, например, ребенок ?
Пассивное курение, не слышали про такой термин ?

Имярек писал(а):
мое право купить бутылку водки именно тогда, когда я этого захочу, хоть днем, хоть ночью.

Имярек писал(а):
То есть ты против гей-парада потому, что он гей-ПАРАД, а не потому, что он ГЕЙ-парад?

Мне бы ваши заботы ...

Насчёт геев (что вы привязались к этой теме) - ещё раз:
1. Считаю ненужным проведение гей-парада или гей-шествия. Проведение шествия, участники которого подбираются по такому признаку, как половая ориентация - неверно. Это будет ещё больше разделять, а не объединять людей. А наше общество и так раколото донельзя. Я -против любых действий, направленных на раскол.
А потом - это выставление напоказ самой интимной стороны жизни - зачем ?

2. Считаю ненужными любые парады, особенно военные.
Хотя бывают и исключения типа парада старинных автомобилей.

Имярек писал(а):
я просто заодно пытаюсь выяснить от кого больше вреда обществу: от курильщиков или от гомосеков?

Вреда больше всего от тех, у кого разруха в голове.
А они могут быть и курильщиками, и гомосексуалистами, и некурящими, и не гомосексуалистами.

Последний раз редактировалось: SAVVAty (14.06.09 07:06), всего редактировалось 1 раз

Azs 38853
Дорогая редакция

Сообщение 13.06.09 16:18 Ответить с цитатой

SAVVAty:
Позволю себе заметить: Валдай не город, а «городское поселение».

вольтанутый 6601
Тайный советник

Сообщение 13.06.09 18:25 Ответить с цитатой

Имярек:
скажи честно,а чем так у тебя вызван интерес к ГЕЙ-вопросам?
пристают на улице?мешают как то жить?ну в чем конкретно они тебя раздражают?

SAVVAty 2356
Надворный советник

S

Сообщение 13.06.09 18:26 Ответить с цитатой

Имярек писал(а):
А почему тогда ты недоволен выборами. Может здесь тоже ситуация такая: либо власть Путина, либо развал России. Что дороже? Сохраним Россию ценой недемократических выборов.

То есть, вы считаете, что происходящее в стране - это сохранение России ?
Разложение государственных структур, высокая смертность населения, нищенские пенсии и пособия детям, медицина в загоне, добитая природа, на Кавказе - каждый день взрывы и убийства, парламент-штамповщик решений правительства.

У простого человека нет возможности влиять на жизнь в своём доме, на своей улице, в городе, в стране в целом - полное всевластие бюрократии.

Какая государственная структура в стране работает нормально ?
Кроме МЧС, наличие которого само по себе свидетельствует о непорядке в стране, назвать нечего.
Во внешней политике невиданный провал - ни одного союзника.
Результат внешней политики - кругом одни враги.

И всё это - спасение страны и демократия ?

Демократия без выборов - это свадьба без невесты.

Вы - за свадьбу без невесты ?

Azs писал(а):
Позволю себе заметить: Валдай не город, а «городское поселение».

Справедливое замечание, но оно ничего не меняет в смысле фразы, в которой Валдай назван городом.

Последний раз редактировалось: SAVVAty (13.06.09 19:11), всего редактировалось 2 раз(а)

Имярек 5945
Действительный статский советник

И

Сообщение 13.06.09 18:59 Ответить с цитатой

SAVVAty писал(а):
Демократия без выборов - это свадьба без невесты.

Вы - за свадьбу без невесты ?

Во прикол! Ты же буквально в прошлом своем постинге писал, что "плевать на термины", а теперь опять демократию вспоминаешь.

Если ты за демократию, то будь демократом - обеспечь (ну хотя бы поддержи) мое право купить пузырь водки в 3 часа ночи. А если нет, так и не вспоминай больше это слово. Smile

SAVVAty писал(а):
То есть, вы считаете, что происходящее в стране - это сохранение России ?

По крайней мере Россия еще не развалилась. А вот при Немцове, Каспарове и таких как они - уже давно бы тю-тю. IMHO само собой.

SAVVAty 2356
Надворный советник

S

Сообщение 13.06.09 19:25 Ответить с цитатой

Имярек писал(а):
По крайней мере Россия еще не развалилась.

Ещё не развалилась ?
Но направление движения уже ясно ?

Вас устраивает существующее в стране положение - это ваше мнение и выбор.

Имярек писал(а):
Во прикол! Ты же буквально в прошлом своем постинге писал, что "плевать на термины", а теперь опять демократию вспоминаешь.

Милейший, это вы в этой теме усиленно сворачиваете в сторону обсуждения демократии и гомосексуализма.
Я лишь отреагировал на ваши тексты.

И снова повторю - ради здоровья можно пойти на ограничения.
Нормальные страны уже пошли на такие меры и правильно сделали.
А вот вы не ответили на мой вопрос о возможной болезни вашего близкого родственника.
Вам нечего сказать ?

Имярек писал(а):
вот при Немцове, Каспарове и таких как они - уже давно бы тю-тю.

Вы удивитесь, но на Западе люди с демократическими (не вашими, путинскими, а нормальными демократическими) взглядами достаточно давно находятся у власти.
Как вы считаете Финляндия или Австрия уже тю-тю ?

Последний раз редактировалось: SAVVAty (14.06.09 07:08), всего редактировалось 1 раз

Имярек 5945
Действительный статский советник

И

Сообщение 13.06.09 20:02 Ответить с цитатой

SAVVAty писал(а):
Имярек писал(а):
По крайней мере Россия еще не развалилась.

Ещё не развалилась ?
Но направление движения уже ясно ?

Вас устраивает существующее в стране положение - это ваше мнение и выбор.

Имярек писал(а):

Милейший, это вы в этой теме усиленно сворачиваете в сторону обсуждения демократии и гомосексуализма.
Я лишь отреагировал на ваши тексты.

И снова повторю - ради здоровья можно пойти на ограничения.
Нормальные страны уже пошли на такие меры и правильно сделали.
А вот вы не ответили на мой вопрос о болезни вашего близкого родственника.
Вам нечего сказать ?

Имярек писал(а):
вот при Немцове, Каспарове и таких как они - уже давно бы тю-тю.

Вы удивитесь, но на Западе люди с демократическими (не вашими, путинскими, а нормальными демократическими) взглядами достаточно давно находятся у власти.
Как вы считаете Финляндия или Австрия уже тю-тю ?

Считаю эту писанину SAVVAty идиотской по всем статьям (уж позвольте разбор не производить) и хамской. Поэтому разговор закончен.

Я решил, я теперь буду так реагировать.
Ибо по большому счету мне пофиг.

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 13.06.09 20:24 Ответить с цитатой

Имярек писал(а):
Поэтому разговор закончен

ИМХО давно пора... Wink

SAVVAty 2356
Надворный советник

S

Сообщение 13.06.09 20:26 Ответить с цитатой

Имярек писал(а):
Считаю эту писанину SAVVAty идиотской по всем статьям (уж позвольте разбор не производить) и хамской. Поэтому разговор закончен.

Опаньки !
А что так ?
Чем не угодил-то ?
Не так ответил, неудобные вопросы задал ?
Если вопрос про Австрию вам кажется хамским, Smile
тогда в самом деле давайте остановимся.
Звиняйте, дядьку ...

Вы имеете полное право прерывать своё участие в споре в любой момент.

Azs 38853
Дорогая редакция

Сообщение 14.06.09 16:03 Ответить с цитатой

Цитата:
а как с курением?

Когда приехал, курили мало. На курящих смотрели как на прокаженных. С 2000-го где-то я заметил изменения - все больше и больше курящих. Наелись видать здорового образа жизни. Сейчас, очень много вижу курящих на улице. Больше мужчины. Белые.

Опять же от штата зависит. Где сигареты дешевле - там больше курят. В Миссури пачка Кэмела бака 3 по моему стоит. У нас - 8 баков. Не каждый может себе позволить. Но все равно однозначно больше стало курящих за последние годы.

http://oper.ru/torture/print.php?t=1045689264

SAVVAty 2356
Надворный советник

S

Сообщение 14.06.09 17:08 Ответить с цитатой

Azs:
А кто сказал, что на Западе не курят ?

Курят - но идёт борьба с курением.
Курят, но вопрос в том сколько выкуривают, какого качества табак и в каких местах курят.

В России же вред от курения сильно увеличивается из-за низкого качества большой части табака, неудовлетворительного общего уровня здоровья, отвратительной экологии, большого количества вредных продуктов питания и грязной воды.

http://spravda.ru/news/3405.html
По данным Всемирной организации здравоохранения, Россия занимает первое место в мире по числу курящих детей и подростков.

Россия по потреблению табака занимает третье место в мире после Китая и США, а по темпам роста табакокурения — первое место.

http://nmn.by/news/1146.html
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, ...Греция (51,7% курящих), Науру (49,25%), Россия (48,3%), Украина (43,25%) и Австрия (43,25%).

Курильщики наносят вред не только своему здоровью, но и окружающим. Согласно статистике, риск развития рака легких при "пассивном курении" у некурящего члена семьи в 3,5 раза превышает таковой в некурящих семьях. А заболевания легких в раннем возрасте у детей в семьях курильщиков почти в 2 раза выше, чем в некурящих семьях.

http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0253/gazeta024.php
Согласно статистическим данным Евросоюза в 25 странах-членах сообщества и пяти государствах-кандидатах на вступление с общим населением 450 миллионов человек количество курильщиков в прошлом году составило 27 процентов. В 2002 году их было 33 процента.

http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=1066
Особенности национальной борьбы с курением

О необходимости борьбы с курением говорят во всем мире, но вот действия, предпринимаемые в этом направлении в разных странах, весьма отличаются друг от друга…

США
Основным достижением противников курения можно считать введение запретов на курение в общественных местах в ряде крупнейших городов США, в том числе и в Нью-Йорке. Подобные запреты призваны защитить от вреда, наносимого табачным дымом, не столько самих курильщиков, сколько людей, которые волей-неволей оказываются рядом с ними.

Канада
Канадское Министерство здравоохранения провело интересный эксперимент. На пачках сигарет появились цветные фотографии последствий это привычки - например, легких, пораженных раковой опухолью. "Наглядные" примеры того, к чему может привести курение, заставили многих курильщиков отказаться от своих привычек. В ближайшем будущем размещение подобных фотографий станет обязательным.

Великобритания
Английское Министерство здравоохранения "пробивает" закон о полном запрете на курение в общественных местах. В отличие от США, где подобные законы действуют только в нескольких городах, в Великобритании запрет будет общенациональным. Кстати, как показали социологические опросы, за его введение высказываются 87 процентов англичан.

Германия
Судя по всему, в Германии противники курения исходят из предположения, что люди заботятся о своем кошельке больше, чем о собственном здоровье. Так, с января 2004 года в стране будет введен новый налог на табачные изделия, что приведет к росту цен на сигареты более чем на 30 процентов.

Франция
Французы решили последовать примеру своих немецких коллег и бить курильщиков по кошельку. С начала 2003 года цены на сигареты возросли на 11 процентов, что уже снизило общий объем продаж табачных изделий на 8%.

Последний раз редактировалось: SAVVAty (14.06.09 19:42), всего редактировалось 1 раз

Azs 38853
Дорогая редакция

Сообщение 14.06.09 17:52 Ответить с цитатой

SAVVAty писал(а):
Azs:

А кто сказал, что на Западе не курят ?

Хм... как вы интересно выводы делаете.

А где я говорил, что на западе не курят?

Я просто дал ссылку на слова человека, живущего в США, который сделал интересное, на мой взгляд, наблюдение. Ничего больше.

SAVVAty 2356
Надворный советник

S

Сообщение 14.06.09 19:37 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
А где я говорил, что на западе не курят?

Босс, в этом и дело, что вы никак не прокомментировали свою ссылку.
Краткость, конечно, сестра таланта, но иногда вводит в заблуждение.

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 14.06.09 22:25 Ответить с цитатой

http://www.novopol.ru/text69659.html

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 5 из 5 Пред.  1 2 3 4 5

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Посмотрел фильм...

Передайте дауну привет.

Клуб любителей чтения

В ООО "ТК Новгородская" г.Валдай требуются:

Пляж «Бродская лахта»

Стёкла ЗАЗ 968 бесплатно

Весёлые картинки

Продаю тормозной прицеп к легковому автомобилю

Описания наших путешествий

Продаю 4 шины Dunlop 215/55 R17

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com