Я в шоке: мега-компьютер    Пред.  1 2  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 29.06.09 23:33 Ответить с цитатой

Владиир писал(а):

kis_keyboard писал(а):
А, вообще, конечно, для подобных дел есть специальные люди, специально этим занимающиеся.

ап ентом и грю
Владиир писал(а):
как недавно сказал АЗС - каждый должен заниматься своим делом...

Ну, да ...
Автомобили водить - шофёры,
обед готовить - повара,
для секса ... тоже специальные люди ...

Я ж не предлагаю тебе с паяльником в комп лезть.
А всё остальное - (при желании) доступно.

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 29.06.09 23:46 Ответить с цитатой

Владиир писал(а):
kis_keyboard писал(а):
Если так, функции хранения/обмена вполне можно выделить в отдельную машинку (что б не путалась под ногами). Сейчас есть куча NAS-ов, маленькая коробочка с линуксом на борту, без монитора, клавиатуры, не шумит и места не занимает, за вполне приемлемую цену (ну, в зависимости от объёмов конечно. Судя по твоим винтам, твои потребности в пределах 1Тб, думаю, на самом деле, что гораздо меньше, ну пусть будет 1Тб.

kis_keyboard писал(а):
Теперь рабочая станция. Твоя.
Даже то что есть можно заставить работать побыстрее.
Три винта. Делай из двух RAID массив. Элементарно. В BIOS говоришь, что хочешь RAID и, получаешь RAID. Смысл в том, что данные берутся с каждого винта по очереди. Т.е. один файл частично размещён на одном диске, частично на другом. Тебе, как пользователю, это вообще не видно. Всё как и раньше, но работает быстрее. Лучше конечно RAID из 4 винтов, ещё быстрее, правда, производительность растёт нелинейно. Попробуй сделать.

а это вааще темный лес....)))

А чего тут не понятного?
Я серьёзно.
Пегас - крылатая лошадь, сочиняет стихи © спектакль детский, забыл как называется ...

по первому вопросу: коробочка. прибиваешь на стену или ставишь на стол/полку, втыкаешь в розетку, втыкаешь кабель от свича (сетевой), нажимаешь кнопку on/off и, вперёд. Всё работает. С принтерами могут быть некоторые затруднения, но, могут и не быть ... В документации (небольшой) всё доступно описано.
Никаких глубин ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ - нет. Как микроволновка.

по второму вопросу - ещё проще.
выход в BIOS - как правило через del при загрузке. Там ищешь ключевое слово RAID. Устанавливаешь в enable. И, всё.

Проблемы могут быть. Но, могут и не быть. В первом случае обращаешься к специальным людям, во втором радуешься своей крутизне.

В любом случае, комп выходит из производственного цикла на 3-7 дней. Кто бы не делал. Если, по-настоящему делать. С учётом времени на тестирование до и после, конечно.

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 29.06.09 23:48 Ответить с цитатой

для того чтоб сделать
kis_keyboard писал(а):
маленькая коробочка с линуксом на борту

надо узнать для начала, что есть NAS и что тако линукс....)))

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 29.06.09 23:49 Ответить с цитатой

Владиир писал(а):
для того чтоб сделать
kis_keyboard писал(а):
маленькая коробочка с линуксом на борту

надо узнать для начала, что есть NAS и что тако линукс....)))

см.пост выше
ты даже знать не будешь, что там линукс

Smile

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 29.06.09 23:53 Ответить с цитатой

kis_keyboard писал(а):
В любом случае, комп выходит из производственного цикла на 3-7 дней. Кто бы не делал. Если, по-настоящему делать. С учётом времени на тестирование до и после, конечно.

это самая большая проблема, которая ИМХО решается одним способом...)))
Владиир писал(а):
хто нечто подобное НОВОЕ мне могёт сделать....тока побюджетней чем у киса...

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 29.06.09 23:57 Ответить с цитатой

Laughing Laughing Laughing
Raven сидит и угорает наверна...
2 года назад мой комп был для меня верхом совершенства, а чичас сижу и ворчу, что уже не устраивает... Laughing Laughing Laughing

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 30.06.09 00:07 Ответить с цитатой

Всё течёт ... ©
Не ты первый, не ты последний ...

Smile

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 30.06.09 10:42 Ответить с цитатой

kis_keyboard:

Спасибо! Интересно.

Globolizator 54

G

Сообщение 28.07.09 16:20 Ответить с цитатой

kis_keyboard писал(а):
Владиир:

Как я понимаю рендерить видео для холивуда ты не собираешься.
вкладывать 30к баксов неизвестно во что - тоже.

Тогда, смотри: основная затыка в компьютерах общего назначения не столько быстродействие процессора, сколько производительность дисковой подсистемы и вообще работа с, ну, скажем так для простоты, с файлами, включая организацию операционной системы и алгоритмы работы с ними.
Отсюда следуют пути повышения производительности твоей рабочей станции, она же, думаю, неправильно, что сервер.

Что ты подразумеваешь под работой в сети 3-4 машин?
Видимо, прежде всего, архивное хранение неких граф и текстовых данных, и, обмен между исполнителями. В этом случае большой нагрузки на сервер быть не должно, вернее она не критична. В отличии от быстроты собственно обработки на рабочих станциях. Так?

Если так, функции хранения/обмена вполне можно выделить в отдельную машинку (что б не путалась под ногами). Сейчас есть куча NAS-ов, маленькая коробочка с линуксом на борту, без монитора, клавиатуры, не шумит и места не занимает, за вполне приемлемую цену (ну, в зависимости от объёмов конечно. Судя по твоим винтам, твои потребности в пределах 1Тб, думаю, на самом деле, что гораздо меньше, ну пусть будет 1Тб.

Например может выглядить так:

Плюс к тому, он же принт-сервер до трёх устройств. Стоимость 6-8 т.р. + винт в него, в зависимости от требуемого объёма. Думаю, в 10-12 т.р (максимум, с запасом) уложишься.

Суперскоростей на обмене не получишь, но для взаимодействия рабочей группы и разделения принтеров - самое то. Мало места (вообще практически нисколько, малое энергопотребление и шум, всегда доступен, в смысле, что не требуется заводить рабочую станцию, если кому надо чего взять), можно прибить на стену или поставить на книжную полку ))

Теперь рабочая станция. Твоя.
Даже то что есть можно заставить работать побыстрее.
Три винта. Делай из двух RAID массив. Элементарно. В BIOS говоришь, что хочешь RAID и, получаешь RAID. Смысл в том, что данные берутся с каждого винта по очереди. Т.е. один файл частично размещён на одном диске, частично на другом. Тебе, как пользователю, это вообще не видно. Всё как и раньше, но работает быстрее. Лучше конечно RAID из 4 винтов, ещё быстрее, правда, производительность растёт нелинейно. Попробуй сделать.
Это вообще беззатратно. Только с сохранением информации повозишься, потому, как винты заново форматировать придётся. Ну, думаю, это только на пользу. Поскольку, КАК ПРАВИЛО, информация не структурирована, не систематизирована и имеет массу дублей и лишних копий. Заодно приведёшь в порядок свои данные.

Обязательно добить память до 4Гб.

Если проделанные операции не приведут к должному повышению производительности, хотя, в любом случае она значительно увеличится, тогда ...

Тогда, RAID на, для начала из двух, а вообще из 4 рапторов на отдельном контроллере.
http://shop.key.ru/shop/goods/54235/

Для ТЕКУЩИХ проектов объёмы вполне достаточны. CAD это не рендеринг HD видео.

Думаю, этого должно вполне хватить для комфортной работы.

Итак, по затратам.

Вариант (1) Мин - 0 (raid из двух винтов)
Вариант (2) + память ~ 2 т.р.
Вариант (3) + 2 раптора - 7 т.р.
Вариант (4) + ещё 2 раптора - всего 14 т.р. (7+7) + внешний контроллер (цены разные)
Вариант (5) + Внешний NAS (коробочка на стенку) ~ 10 т.р.

Думаю, что варианты 2+3+5 будут оптимальными, цена вопроса - 9 т.р. + 10 т.р.= 19 т.р. ($300-$700)

Да, существенное повышение производительности на подобных задачах можно достичь размещением временных файлов и файла подкачки на виртуальном диске в оперативной памяти. Программные средства для этого есть. Платные, но есть и ломаные. Проверено. Работает. Несколько лет крутилась в ОЗУ база БЭСТ-а для 10 рабочих станций. существенно быстрее, не настолько, как можно было бы ожидать, но, существенно.

Для начала - всё.

Всё доступно, и, вполне может быть собрано в кучу человеком, способным держать в руках топор и пилу.

Smile

А, вообще, конечно, для подобных дел есть специальные люди, специально этим занимающиеся.
Например, Raven.

Дороговасто проще какой нить P4 старенький, дешевле да и конфиг получаеться более гибкий, ОС да хоть бубунту с 9.04 вполне себе нече работает

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 2 из 2 Пред.  1 2

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Посмотрел фильм...

Передайте дауну привет.

Клуб любителей чтения

В ООО "ТК Новгородская" г.Валдай требуются:

Пляж «Бродская лахта»

Стёкла ЗАЗ 968 бесплатно

Весёлые картинки

Продаю тормозной прицеп к легковому автомобилю

Описания наших путешествий

Продаю 4 шины Dunlop 215/55 R17

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com