Автор |
Сообщение |
Globolizator 54
G
Профиль Сообщение
|
06.07.09 19:29 |
Ответить с цитатой |
Звонить стоит для того что бы договориться о времени собеседования. По телефону говорить о з/п и об остальном это все х..ня |
|
 |
Globolizator 54
G
Профиль Сообщение
|
06.07.09 19:35 |
Ответить с цитатой |
[quote="PAVlion"]Такого уже давно нет и платят, повторюсь, достойно.
Давно это сколько? |
|
 |
sawerus_crazy 227 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
07.07.09 11:44 |
Ответить с цитатой |
Имярек писал(а): |
tanatos писал(а): |
Знаешь вообще то в IT-отделах бывает что за каждым специалистом закреплен отдельный фронт работы, например: 1 следит за этими приблудами, 2 - администратор баз данных, 3 отвечает за сеть, за AD, DNS, WSUS пишет wmi скрипты для GPO и msi пакеты и прочее, 4 эникей. В рассмотренной модели отдела всего 1 человек задействован в настройке данных приблуд. |
Да-да, именно специалист должен быть широкого профиля. Должен заниматься и тем, и этим, и многим другим.
Это вам не Москва, где каждый занимается какой-то одной приблудой, да еще за бешеные бабки. Поэтому, халявы не будет.
|
Мда ))))
пипец, вот этим меня и улыбает наша область и Валдай, всем надо все и много и за пшик!
Как у нас помню в канторе Программист это тот кто делает все ))), а не тот кто программы пишет, всегда веселило !!!
Если один должен всем заниматься то это во первых такого чела найти очень тяжело, я бы сказал невозможно т.е. спеца во всем, по всем направлениям, а во вторых и З.П. должна быть за админа баз данных, за программера, за сетевого администратора, за сервисного инженера и т.д. ))) а у нас и с елки слезть и жопу не ободрать! 20к - это мало товарищи !!! если нужен один во многом!!!
админ баз данных, программер, сетевой администратор, сервисный инженер - 4 должности т.е. 20к / 4 = 5к за спеца )) бугага смешно!!!! |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
07.07.09 12:37 |
Ответить с цитатой |
sawerus_crazy писал(а): |
пипец, вот этим меня и улыбает наша область и Валдай, всем надо все и много и за пшик! |
Я думаю, это проблема любого небольшого города.
Как у нас помню в канторе Программист это тот кто делает все ))), а не тот кто программы пишет, всегда веселило !!! |
Ну он ведь у вас в конторе не назывался программистом, должность наверняка называлась по другому.
А программист - это так, в обиходе. Я для этой цели использую слово "компьютерщик". Мне оно нравится, хотя некоторым наоборот.
я бы сказал невозможно т.е. спеца во всем |
Спец - понятие относительное. Необходимо, чтобы он был "спецом определенного уровня".
Наример, если считается, что чел должен разбираться в SQL, на практике это означает, что он должен уметь запустить скрипт на выполнение.  |
|
 |
tanatos 55

Профиль Сообщение
|
07.07.09 12:55 |
Ответить с цитатой |
Мда ))))
пипец, вот этим меня и улыбает наша область и Валдай, всем надо все и много и за пшик!
Как у нас помню в канторе Программист это тот кто делает все ))), а не тот кто программы пишет, всегда веселило !!!
Если один должен всем заниматься то это во первых такого чела найти очень тяжело, я бы сказал невозможно т.е. спеца во всем, по всем направлениям, а во вторых и З.П. должна быть за админа баз данных, за программера, за сетевого администратора, за сервисного инженера и т.д. ))) а у нас и с елки слезть и жопу не ободрать! 20к - это мало товарищи !!! если нужен один во многом!!!
админ баз данных, программер, сетевой администратор, сервисный инженер - 4 должности т.е. 20к / 4 = 5к за спеца )) бугага смешно!!!! |
Во во, мне бы еще 20к платили на текущем месте. И так по сути должность широкая очень, заставили фряху полюбить и настроить за короткий срок, и еще пытались заставить 1С кодить учить) Эх, а за те же деньги что я получаю сейчас сидел когда то в носу ковырялся неделями напролет)
Ну и само собой раз уж есть MSSQL приходицо и им занимацо, но при этом конечно же спецом по MSSQL я не являюсь, умею ставить, бекап прописать, залить базу и первичные настройки произвести, само собой шоб сесь и оптимизировать работу квалификации нехвататает =) |
|
 |
sawerus_crazy 227 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
07.07.09 14:42 |
Ответить с цитатой |
Нас например четко разграничили! Вплоть до лишения премии.
Сейчас я сервисный инженер, и отвечаю за работу железа... настройку оси и ее работу.
Все что кроме меня не ипет.... |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Globolizator 54
G
Профиль Сообщение
|
10.07.09 23:52 |
Ответить с цитатой |
Имярек писал(а): |
tanatos писал(а): |
Знаешь вообще то в IT-отделах бывает что за каждым специалистом закреплен отдельный фронт работы, например: 1 следит за этими приблудами, 2 - администратор баз данных, 3 отвечает за сеть, за AD, DNS, WSUS пишет wmi скрипты для GPO и msi пакеты и прочее, 4 эникей. В рассмотренной модели отдела всего 1 человек задействован в настройке данных приблуд. |
Да-да, именно специалист должен быть широкого профиля. Должен заниматься и тем, и этим, и многим другим.
Это вам не Москва, где каждый занимается какой-то одной приблудой, да еще за бешеные бабки. Поэтому, халявы не будет.
|
Мда ))))
увы и ах, но в Валдае это относиться не только к IT, сам работал электронщиком и походу приходилось помогать слесарям) |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|