Автор |
Сообщение |
Azs 38853 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
28.11.09 22:27 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
...Внезапно в мерный ход поезда (поезд, на минуточку, едет где-то километров 150) вмешиваются посторонние весьма настораживающие звуки. Где-то секунд на 10. Потом они немедленно переходят в действия - вагон начинает скрежетать, перекашиваться, болтаться из стороны в сторону - с все увеличивающейся амплитудой.
Все это происходит еще за десять секунд, за которые понимаешь, ЧТО же сейчас случится. Я успел сгруппироваться, если таковой термин вообще применим к моей тушке))
Впрочем, против Ньютоновских законов никакие группировки не помогут - только удача - вагон массой в десятки тонн, на высокой скорости останавливающийся почти мгновенно - плохое место для борьбы с переходом одного вида энергии в другой за короткий промежуток времени.
Поэтому - просто повезло. Повезло мне и брату, хотя брата покалечило сильнее, а мне достались только шишки и сильные ушибы. |
http://paltus-nk.livejournal.com/23747.html |
|
 |

Профиль Сообщение
|
28.11.09 22:32 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
А потом вдруг - на бешеной скорости - стали обгонять "скорые". Одна, вторая, третья. Одна, вторая, третья. Ещё две. Ещё. Никогда не видел столько "скорых" сразу, да ещё летящих так быстро.
Слухи об аварии опровергли сразу.
- Не, ребят, то не авария. Там поезд грохнули.
- Чё, наглушняк?
- Типа того. Говорят, пополам разорвало прямо.
- Чё, много трупов?
- Да вроде, двадцать - двадцать пять. В Интернете пишут. А по радио - молчок!
- Ну всё, хана нам...
- Нам-то почему?..
- Ну что, не знаешь, что в таких случаях в первую очередь делают? Трассу перекрывают! Чтоб спецтранспорту не мешали. Щас мы все тут и заночуем.
- Да ладно, перекрывать-то некому. Все менты сейчас там... |
http://aleks-driver.livejournal.com/33066.html |
|
 |
вольтанутый 6601 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
28.11.09 22:35 |
Ответить с цитатой |
Реймс- Париж -350 км в час(((из окна автобуса 110 км.час это было нечто просвистевшее мимо,я даже не успел сосчитать количество вагонов),но огоражившее ЗАГРАЖДЕНИЕ эту доргу ,было для меня ...концлагерем Дахау... |
|
 |
Правдолюб 2704 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
28.11.09 22:40 |
Ответить с цитатой |
Не ужели они привыкли учиться ТОЛЬКО НА СВОИХ ошибках и решать свои меркальтильные вопросы? А где же здравый смысл? Почему за чьё-то разгильдяйство и некомпитентность в конце-концов страдает простой народ? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
28.11.09 22:57 |
Ответить с цитатой |
Правдолюб писал(а): |
Не ужели они привыкли учиться ТОЛЬКО НА СВОИХ ошибках |
ошибки Запада - не повод чтобы учиться((((на западе было ВСЕ!!!и авиакатастрофы (аэрбас который разбился в иркутске никогда бы не погиб,если бы были предприняты Египетские меры безопасности!!!!твою мать египетские!!!!еще крикнуть!!!!!????а как спасали "Курск" ваще пипец((((108 метров...у нас в стране как минимум 5 человек может на эту глубину опуститься БЕЗ акваланга,а с аквалангом и присобачить хреновины для спасения людей.так вообще счету не поддается...и что...ага через год подняли,героев повесили.... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
30.11.09 16:36 |
Ответить с цитатой |
Мониторю уже третий день после крушения поезда сонмища различных блогов, читаю про наши валдайские места всякое.
Основной посыл — «москвичи увидели глубинку».
Вспоминается сразу история про ту москвичку, которая после крушения 2007-го года ехала по новгородчине, тяжело дышала, с ужасом смотрела в окно, и постоянно звонила маме: — Да какое такси! Куда такси?! Я не знаю, где мы, мама! Тут какие-то заборы! Коровники! Мама, мы в аду! Мы в аду, мама!
И мобилы, дескать, у нас не берут. C чего бы это?! Отлично берут, любые ОПСОС-ы на выбор. И в месте крушения в том числе. А если на одну БС-ку сразу шесть сотен звонящих навалится, ясен пень, она повиснет.
И дорог, дескать, у нас нет. Мляяяя… москали увидели полтора километра грунтовки. Все, за МКАД-ом дорог нет.
И скорых, дескать, в Валдае вопиюще мало (одна возмущенная блогерша так и написала — Косенкову уволят за такое). Да вот, представьте себе, на наши 20 тыс. населения как-то с грехом пополам, но хватает.
Одна «разоблачительница» пишет, что, мол, власти скрывают ПРАВДУ! Информация об аварии утаивается! В то время, как весь мир уже все знал о «сотнях жертв и кровавой бане», в России узнали только утром! Е*анько… что сказать. Пол-одиннадцатого мне уже звонили о кипеше и о толпе МЧС со «скорыми», мчащимися к аварии, а примерно в одиннадцать эфир «Первого» был прерван спец-выпуском новостей. Власти скрывают, да. Кровавая гэбня, хуле.
И чуть ли не в каждой записи — мрак, тлен, покосившиеся домики, бездорожье, на вокзале нету пива и все такое.
Что, москвичи, Россию увидели? Не ожидали, что она такая?
Вот на «Ленте» пишут, цитирую, «Оперативники нашли базу подрывников “Невского экспресса”, дом расположен недалеко от места крушения поезда. На чердаке оперативники нашли лежанку и следы пребывания четырех человек, которые скрывались там на протяжении нескольких дней.»
Маразм какой-то… Вот я, допустим, клятый террорист. Мои действия: еду в Угловку, засекаю, во сколько идет «Невский», после какого поезда, как быстро и прочее. От Москвы (ну не с Чечни же самой я приехал?) до Угловки на нормальном авто 4-5 часов. На следующий день приезжаю к повороту с дороги Валдай-Боровичи на дорогу к Бологое, съезжаю на пару метров на машине в лес, съездов там полно, ибо именно там проходят многочисленные тропы лосей, прохожу километр пешком, это пятнадцать минут, ложу фугас, подрываю, возвращаюсь, выезжаю обратно на асфальт. К моменту приезда милиции, ФСБ, МЧС я уже в районе Твери. Через пару часов уже в Москве. Спрашивается, на кой мне тусовать несколько дней по окрестным деревням, ночевать на каких-то лежанках на чердаках? Муть какая-то…
Насчет теракт — не теракт. Я вот, конечно, не сапёр и не подрывник, но, сдается мне, 7 кило тротила, или что там было, а это объем примерно двух кирпичей, разнесет гораздо больше, нежели просто вырвет 30 см. рельса. Впрочем, повторюсь, это сугубо моё дилетантское имхо.
Я вообще склоняюсь к мысли, что это банальная хулиганка. Какие-нибудь местные подростки-упыри-пьяноты хуйню самопальную из карбида подложили, посмотреть, что будет. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
30.11.09 17:33 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
И чуть ли не в каждой записи — мрак, тлен, покосившиеся домики, бездорожье, на вокзале нету пива и все такое. |
а на какую запись ты расчитываешь от человека,который только и видел ,что есть внутри МКАДа??или в пригороде Парижа,Лондона и Базеля...
или ты предлагаешь ему ХВАЛИТЬ ,то что у нас творится за МКАД???меня тоже бесят полусгнившие ,обгоревшие дома по пути следования между двумя столицами,только это не бесит людей,которые ответственные за эту территорию((нормального человека этот бардак должен БЕСИТЬ,конечно пишушим не стоит преувеличивать некоторые моменты,но в целом... |
|
 |
Sagedragon 3401 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
30.11.09 17:42 |
Ответить с цитатой |
Насчет, того что малопрофессиональные и плохооснащенные подрывники по факту выходят - согласен. Для максимального поражения логично перед поездом рвануть. Считаем скорость проезда - примерно 50 м/c. Инерционность запала гранаты примерно 3с. Берем длину прошедших до взрыва вагонов - как раз нужная цифра получается. В общем, получаем примитивный непрофессиональный самодел механического запуска на основе детонатора от гранаты (наверное было легче всего стырить, чем стырить электронный, да не смогли соорудить дистанционное управление или сварганить электронный датчик с упреждением). Второй заряд вообще просто на будильнике, наверное, был. Так что, действительно на какую то самопальную примитивную уголовщину смахивает - либо косят под них и большое число жертв не планировали. Во всяком случае на посланцев серьезного бандформирования с современной техникой это не похоже. Либо специально такое мнение хотят соорудить. Насчет, связи на месте взрыва. Так глушилки еще включают, чтобы вдруг не сработал дистанционно управляемый заряд. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
30.11.09 17:53 |
Ответить с цитатой |
вольтанутый писал(а): |
а на какую запись ты расчитываешь от человека,который только и видел ,что есть внутри МКАДа??или в пригороде Парижа,Лондона и Базеля...
или ты предлагаешь ему ХВАЛИТЬ ,то что у нас творится за МКАД???меня тоже бесят полусгнившие ,обгоревшие дома по пути следования между двумя столицами,только это не бесит людей,которые ответственные за эту территорию((нормального человека этот бардак должен БЕСИТЬ,конечно пишушим не стоит преувеличивать некоторые моменты,но в целом... |
Да ни на какую запись я не рассчитываю, боже упаси. Я просто к тому, что они думают, точнее делают для себя открытие, что ВЕЗДЕ И ВСЁ вот так. Сколько раз в сети встречал описание Валдая типа «пара старых двухэтажек и сплошная дыра». А копнуть если, так и мы тут в таких же панельках, с таким же анлимом и на таких же иномарках. |
|
 |
SAVVAty 2356 Надворный советник
S
Профиль Сообщение
|
30.11.09 18:00 |
Ответить с цитатой |
Что, москвичи, Россию увидели? Не ожидали, что она такая? |
Можно предположить, что кто-то, в самом деле, не ожидал.
Бывает.
Спрашивается, на кой мне тусовать несколько дней по окрестным деревням, ночевать на каких-то лежанках на чердаках? Муть какая-то… |
Может быть, имеется в виду, что они скрывались там до взрыва ? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
30.11.09 18:07 |
Ответить с цитатой |
SAVVAty писал(а): |
Может быть, имеется в виду, что они скрывались там до взрыва ? |
Зачем? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
30.11.09 18:09 |
Ответить с цитатой |
А копнуть если |
копать не надо ,а вот хорошей рекламы для приглашения туристов из той же маскалии,не помешало бы...
офф...
тут собрался с напарником в Тверь,садимся в авто,он говорит,хорошо Валдай посмотрю по пути))
Я...-ну если еще 200 км маханем после Твери ,то посмотришь...недоумение на его лице...ну я вообще порадовался,что такой город знает ,как Валдай.
обещал приехать обязательно,после моего рассказа о городе...а ведь есть на что посмотреть... |
|
 |
Sagedragon 3401 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
30.11.09 18:38 |
Ответить с цитатой |
Sagedragon:
За вами выехали. |
Ну так тогда за всеми с техническим образованием, прошедших армию или военную кафедру, выезжать надо. Али вы вторую часть моего поста имели ввиду Так я не на кого не намякиваю .... я так в общем.
А вообще, достает слушать информацию скомпилированную в расчете, что народ вообще ничего не соображает.
Насчет рафинированных городских. Даже в Питере по новостям Валдай к Тверской области один раз приписали. Даже на карту лень было взглянуть журналисту. |
|
 |
S
Профиль Сообщение
|
30.11.09 19:11 |
Ответить с цитатой |
SAVVAty писал(а):
Может быть, имеется в виду, что они скрывались там до взрыва ?
Зачем? |
Например, для того, чтобы выбрать наиболее удобное время и место для закладки взрывчатого вещества. |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
30.11.09 19:41 |
Ответить с цитатой |
Sagedragon писал(а): |
Даже в Питере по новостям Валдай к Тверской области один раз приписали. |
гугл года два назад показывал валдай в тверской
сейчас исправили.. |
|
 |
Galina 792 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
30.11.09 19:47 |
Ответить с цитатой |
Например, для того, чтобы выбрать наиболее удобное время и место для закладки взрывчатого вещества. |
Ну это тогда какие-то гастролеры,причем неподготовленные.
А если люди видели этих подозрительных,так почему не упредили? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
30.11.09 19:59 |
Ответить с цитатой |
Я вроде наглядно показал, какая тут нужна «подготовка». Никакая.
Galina писал(а): |
А если люди видели этих подозрительных,так почему не упредили? |
Мадам, у нас на пьяной площади половина азеров, торгующих витамином Це, подозрительна. Я к тому, что они все на одно лицо, и для меня, обывателя, все понаеховцы. Всех упреждать?  |
|
 |
S
Профиль Сообщение
|
30.11.09 20:17 |
Ответить с цитатой |
SAVVAty писал(а):
Например, для того, чтобы выбрать наиболее удобное время и место для закладки взрывчатого вещества.
Я вроде наглядно показал, какая тут нужна «подготовка». Никакая. |
На местную шпану непохоже.
А более подготовленные люди вряд ли делают такие дела без подготовки.
Днём закладывать взрывчатку слишком рискованно - могут увидеть.
А чтобы заложить её в темноте, нужно очень уверенно ориентироваться на местности.
Для обретения такой уверенности необходимо время - несколько раз пройтись по маршруту, мысленно отметить для себя ориентиры, запомнить опасные, открытые места и т.п.
Последний раз редактировалось: SAVVAty (30.11.09 20:41), всего редактировалось 1 раз |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|