Нужен Валдаю завод-донор с прогрессивными технологиями? |
Да |
|
50% |
[ 8 ] |
Нет |
|
25% |
[ 4 ] |
Нужно подготовить раздел ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду) и тогда принять решение |
|
25% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 16 |
|
Автор |
Сообщение |
Kirill 346 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
22.03.10 12:26 |
Ответить с цитатой |
Владиир писал(а): |
проехали)))
технология интересна результатом, ибо для объяснения заказчику применяемых конструкций необходимо самому "владеть вопросом", но по вашим я весьма некомпетентен, соответственно, не могу однозначно высказаться "за" иль "против"...((( |
Ну, тогда странно, что Вы не задавали вопросов про жёсткость полиуретанов и их конструкционные особенности, теплопроводность т.п. Впрочем, этого в интернете полно, допускаю, что нашли самостоятельно.
Также не последовало специфических вопросов про то, будут ли панели выполнять несущие функции или будут просто навешиваться и т.д.
Отсюда и сомнения с моей стороны.
Ответ я Вам дал выше про совмещение продукции поточной и полупоточных линий, остальное, как мне кажется, не сложно додумать самостоятельно.
По экологии мы вроде бы всё перетёрли. По этому вопросу тоже мнение не сложилось?
По качеству оборудования скажу лишь, во избежание каких-либо упрёков, что качество оборудования будет уровня Мерседеса, если сравнивать с авто. Вы выше упомянули обрезку готовых панелей, так вот, в качестве примера, скажу, что на данном производственном этапе стружки и опилки собираются через отдельную вытяжку и прессуются в брикеты, т.е. пыль в воздухе не летает, в атмосферу не попадает. |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
22.03.10 12:38 |
Ответить с цитатой |
допускаю, что сейчас задам несколько оффтоповый вопрос:
в панельном домостроении существенную роль играют стыки панелей (стена-стена, стена-перекрытие, стена-цоколь и тп) - как эти узлы работают в плане
несущей способности и теплотехнических характеристик, способ сборки и прочие технические тонкости....)))
ЗЫ можно не отвечать, т.к. уже весьма специфические вопросы и к общей теме отношение косвенное... |
|
 |
Kirill 346 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
22.03.10 12:53 |
Ответить с цитатой |
допускаю, что сейчас задам несколько оффтоповый вопрос:
в панельном домостроении существенную роль играют стыки панелей (стена-стена, стена-перекрытие, стена-цоколь и тп) - как эти узлы работают в плане
несущей способности и теплотехнических характеристик, способ сборки и прочие технические тонкости....)))
ЗЫ можно не отвечать, т.к. уже весьма специфические вопросы и к общей теме отношение косвенное... |
Пазы, склеивание и заполнение пустот тем же полиуретаном уже на месте сборки. Различие лишь в том, как я упоминал выше, является ли это стена, целиком отлитая на заводе, или панели навешиваются на месте в соответствии с архитектурным проектом. В этом-то особого секрета нет.
Про экологию мнения как специалиста так и не услышал. Увиливаете от ответа) |
|
 |
sany1972 6
s
Профиль Сообщение
|
22.03.10 19:22 |
Ответить с цитатой |
Начинать надо с железнодорожного тупика(),на ж.б.и. стены сломали не из за амиака,а из за молоко завода |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
22.03.10 19:38 |
Ответить с цитатой |
sany1972 писал(а): |
Начинать надо с железнодорожного тупика(),на ж.б.и. стены сломали не из за амиака,а из за молоко завода |
Ничего не понял. |
|
 |
Ужас 28

Профиль Сообщение
|
24.03.10 22:10 |
Ответить с цитатой |
одно слово "хим завод" пиведёт в ужас тысячи туристов съезжающихся с разных городов России летом кайфануть с палаткой где нибудь у озера.Летом к озеру подойти сложно.Так вот одно упоминание хим завод подействует на туристов как на дихлофос на мух.Им будет всё равно экологически чистый завод этот или нет
почём опиум для народа?или девиз отрави ближнего ибо ближний сам не умрёт.может таким путём америкосы пытаются нас завоевать?с помошью таких к......ов?я принашу извенение. но по другому ни как.
МЫ БУДЕМ БОРОТЬСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И после последнего будем бороться.ВОН С НАШЕГО ЧИСТОГО ВАЛДАЯ,Чешите к себе домой и строите там!!!
 |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
24.03.10 22:15 |
Ответить с цитатой |
Ужас писал(а): |
одно слово "хим завод" пиведёт в ужас тысячи туристов съезжающихся с разных городов России летом кайфануть с палаткой где нибудь у озера.Летом к озеру подойти сложно.Так вот одно упоминание хим завод подействует на туристов как на дихлофос на мух. |
А ты считаешь, что это плохо?
А нахрена тебе тысячи туристов, кайфующих с палатками? Тем более, как ты сам говоришь, из-за них к озеру подойти сложно? |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
24.03.10 22:20 |
Ответить с цитатой |
Всем туристам в палатках - по диклофосу!
И никаких Кири.....ллов!
Всех на историческую родину!
Да здравствует!....
 |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
24.03.10 22:25 |
Ответить с цитатой |
Имярек:
ты ж умный человек. Не прикидывайся непонимающим....в Валдае все(или почти все) живут за счет приезжих (независимо от того, каким образом до тебя доходят блага от их присутствия)... и, соответственно, Ужас: верно говорит... |
|
 |
И
Профиль Сообщение
|
24.03.10 22:58 |
Ответить с цитатой |
ты ж умный человек. |
Не факт. Все относительно.
в Валдае все(или почти все) живут за счет приезжих (независимо от того, каким образом до тебя доходят блага от их присутствия)... |
Это как понимать?
Я давно хочу, что бы мне это кто-то объяснил.
А даже если это действительно так, то это (я убежден) надо менять.
Вот именно этого я и хочу.
Вот именно поэтому я и за завод.
А как кстати слушания прошли? |
|
 |
Правдолюб 2704 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
24.03.10 23:08 |
Ответить с цитатой |
Правдолюб писал(а): |
Мне что-то не верится инфа об эколгически безопасном производстве. Считаю целесообразным разместить завод где-то на окраине района с учётом розы ветров. При этом необходимо в первую очередь принимать во внимание интересы экологической безопасности, а затем уже рентабельности будущего заводика. Думаю, что даже хорошо будет, если для строительства завода будут протянуты новые линии или отрезки линий электропередач, газопроводы, установлены дополнительные подстанции, очистные сооружения и т.д. |
Я против того, чтобы завод поставили на Выскодно-1. У нас там уже ОДИН "ЗАВОД" КАЖДОЕ ЛЕТО ДЫМИТ! (СВАЛКА) Хватит. И так смертность в районе в два раза превышает рождаемость. Хотя, конечно, можно увеличить рождаемость в два раза, чтобы выровнять этот показатель))). |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
24.03.10 23:16 |
Ответить с цитатой |
Имярек писал(а): |
А как кстати слушания прошли? |
норм...
отчет завтра...
чичас спать... |
|
 |
vik 11054 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
25.03.10 11:07 |
Ответить с цитатой |
Это как понимать?
Я давно хочу, что бы мне это кто-то объяснил. |
Ну например у меня зарплата летом, в сезон, почти в 2 раза больше чем в не сезон...
Если бы для местных жителей эти дома за пол цены предлагались, то еще куда ни шло, а так, что в Валдае этот завод, что в Едрово или Яжелбицах... какая разница??? |
|
 |
vik 11054 Канцлер

Профиль Сообщение
|
25.03.10 11:13 |
Ответить с цитатой |
Пообещать то могут что угодно.Да и много ли жителей валдая смогут себе позволить подобные дома? |
|
 |
И
Профиль Сообщение
|
25.03.10 13:27 |
Ответить с цитатой |
Rambo писал(а): |
Ну например у меня зарплата летом, в сезон, почти в 2 раза больше чем в не сезон... |
Во, блин, а у меня одинаковая.
Ты же понимаешь, что речь не о тебе, а обо всех вместе.
Надо разобраться, откуда народ берет деньги (зарплату, приработок, прибыль...). Из чего состоят доходы Валдая?
Торговцев не берем - с ними все понятно. Хотя тоже еще вопрос.
А вот каким образом работники "Юпитера" живут за счет туристов, я не очень понимаю. |
|
 |
ceny2 3
c
Профиль Сообщение
|
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
25.03.10 14:07 |
Ответить с цитатой |
А вот каким образом работники "Юпитера" живут за счет туристов |
т.е., по-твоему, весь коллектив юпитера у нас состоит из рабочих династий и там вкалывают на семейном подряде....жены, мужья, дети - все при юпитере...наверно, тока бабушки подкачали - на базаре маскалям семечки втюхивают... |
|
 |
MAD ADMIN 648 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
25.03.10 14:12 |
Ответить с цитатой |
ceny2 писал(а): |
Какие домики,какой завод. Им нужна земля и все. |
К.О. здравствуйте. |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
25.03.10 15:24 |
Ответить с цитатой |
Торговцев не берем |
А чего, они не валдайцы? ИМХО добрая, а может и не очень добрая половина валдайцев (трудоспособных) и есть торговцы, остальная половина у них работает...
Даже коммунальные службы есть суть торговцы, потму, что бесплатно им всегда некогда и нечем, а за денежку всегда рады...
Вот и получается, что с каждой москальской тыщи живет 10 валдайцев... |
|
 |
|