По каким критериям проводится «Честь и слава по труду»?     

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

Валдаец 1

В

Сообщение 03.04.10 18:48 Ответить с цитатой

Уважаемая редакция!
Уважая вашу принципиальность и честность, хотелось бы через газету «Валдай» получить ответы на некоторые вопросы. По каким критериям проводится ежегодный конкурс «Честь и слава по труду» среди предприятий в нашем районе? Почему среди строительных организаций награждается ФГУ ДЭП-76 (руководитель Струцкий С.Л.), которое являясь федеральным предприятием, занимается содержанием и ремонтом 100-километрового участка трассы Москва - Санкт Петербург? И какой такой выдающийся вклад в развитие, благоустройство и, тем более, в строительство нашего любимого города и района (не считая 20 тысяч рублей, вложенных в Рождественский марафон) внесло это передовое предприятие. Посмотрите сегодня на прилегающую территорию ДЭП-76 (пр. Васильева), а это практически начало города (первое впечатление приезжающих гостей...), и прочитав в газете о наличии 80 единиц техники, половина которой снегоуборочная, возникает вопрос - а почему сугробы выше забора и выше проходной, почему сугробы у офиса, где хозяйский подход руководителя? Предприниматель Саковников С.А., к примеру, убрал снег с центральных улиц города, и чистит и убирает снег возле многоквартирных домов ( а это четверть города), не имея и десятка единиц снегоуборочной техники.
Почему в сфере строительства не рассматривали боровичскую строительную компанию, которая за последний год на ул. Песчаная построила для валдайцев не одну тысячу квадратных метров благоустроенного жилья , или детский футбольный клуб «Юпитер» (руководитель Макарец Владимир), который «выложил» в городе не одну сотню метров тротуара. Или здесь руководитель простой тренер, а не депутат районной Думы?
Давайте вернемся в недалекое прошлое. За последние пять лет в сфере строительства в ежегодном конкурсе «Честь и слава по труду» и ООО «Валдайское ДЭП», руководителем которого был уважаемый Струцкий С.Л., было признано победителем три раза. Это предприятие находящееся на грани полного развала, имеющее десяток единиц техники, «скрипя» занимается содержанием около 500 километров районных дорог. Что и где оно может что-то построить?.. Или уважаемая комиссия, рассматривая претендентов на присвоение звания «лучший», имеет установку: «Где спикер - там и Знамя?». Не правильно это все, господа, не по совести. В народе называют это просто - очковтирательство.
С уважением жители города Валдая B.C. и Г.В. Смирновы, П.А.Кондратьев, С.Иванов, Н.А.Савельева.

Owner 107
Коллежский регистратор

Сообщение 03.04.10 19:35 Ответить с цитатой

Валдаец писал(а):

Во, не в бровь, а в глаз!!! Интересно послушать заинтересованных людей!

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 03.04.10 22:13 Ответить с цитатой

А в прошлом году одним из победителей был директор Яжелбицкой птицефабрики, кторый отработав на этой должности всего несколько месяцев, стал почему-то победителем??? А ещё через пару месяцев его сняли. Как-то интересно получается, человек ещё не показав своих реальных результатов побеждает в конкурсе. Я думаю, что из изложенного видно, что одним из основных критериев оценки в данном конкурсе является болтовня и обещания, а результаты какие будут - такие будут. Хотя задумка о соревновательности хорошая, она пришла ещё из социалистческих времён и проверена временем. Плохо, что всё хорошее, в последнее время, губится на корню!!! Exclamation

Постмонархіст 229
Коллежский регистратор

Сообщение 05.04.10 17:02 Ответить с цитатой

милейший, название премии - честь и слава по труду. значит, по логике вещей, а не по душераздираещему-соплезаполняещему крику из вашего головного отверстия, присуждаться должно за РАБОТУ предприятия, а не его подработки на стороне. претензии к работе предприятия на трассе есть?
далее. если саковников убирает городскую територию, это конечно хорошо, но это абсолютно никакой не показатель работы его предприятия в сфере ответственности предприятия.
что бы в этой стране хоть что-то сдвинулось с мёртвой точки, каждый должен заниматься своим делом.
и на последок. от распределения премий что-нибудь поменялось?принципиально? что-то в городе стало работать лучше или хуже? или в мире стало больше обездоленных?
вобщем делом нужно заниматься господа, а не языком туда-сюда

Drake 4298
Статский советник

Сообщение 05.04.10 21:46 Ответить с цитатой

Постмонархіст писал(а):
милейший, название премии - честь и слава по труду. если саковников убирает городскую територию, это конечно хорошо, но это абсолютно никакой не показатель работы его предприятия в сфере ответственности предприятия.

Эээээ...не понял. По-моему, это, как раз, показатель. Что касается Саковникова, то это как раз, образец трудолюбия, отношения к делу и общественной ответственности, хоть я его и недолюбливаю чисто по-человечески.

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 06.04.10 14:12 Ответить с цитатой

Постмонархіст писал(а):
присуждаться должно за РАБОТУ предприятия

Тогда дорожные организации как минимум не должны номинироваться на столь почетное звание.
Постмонархіст писал(а):
и на последок. от распределения премий что-нибудь поменялось?принципиально?

Я полагаю, слово
Постмонархіст писал(а):
распределение
здесь ключевое?

Камастра 4706
Статский советник

Сообщение 07.04.10 21:41 Ответить с цитатой

Чего на Саковникова-то накинулись, человек работу работает, и другим, кстати, заработать даёт. Он может кому-то нравиться или нет,( он не красная девица на выданье, чтобы всем нравиться), лично я его давно знаю, но отношусь к нему спокойно, без фанатизма, да и не в нём суть. Хотя его реальный вклад в город виден и так. Всем. Речь совсем о другом. Полная солидарность с уважаемыми авторами письма! Очень хотелось бы знать, КТО, ГДЕ, КОГДА решает, кого наградить этим достойным титулом? Того, кто больше денежек в Рождественский м арафон в клювике принесёт, или... ещё куда-нибудь? Помнится, пару лет назад на первое празднование Дня Предпринимателя, в Администрацию, на торжественное и концерт были приглашены только избранные коммерсанты,- только те, кто регулярно учавствуют марафонах, оплачивают какие-то не очень внятные проекты Адм-ции (об этом прямым текстом со сцены так и говорилось). Остальные "маловажные" пред-ли узнали о таком "грандиозном событии" по "сарафанному радио". Естественно, весь праздник эти скромные труженики иголки и ножниц, фотоаппарата и "баранки" тихо просидели, апплодируя "акулам" Валдайского бизнеса. Да, у кого-то штат, персонал, бухгалтерия, техника и т.д и т.п. А кто-то работает один, честно платя налоги, вменёнки-пенсионки, ареду, а всё, что остаётся,- это прожиточный минимум. И таких людей я знаю много, они трудятся от зари до зари,(от темна-а да темна-а!). Без отпусков и с минимумом выходных. Работают честно и на совесть. И весь город к ним обращяется,- подшить брюки, поменять унитаз, подстричься, сфотографироваться, вставить дверь,"вылечить" комп, перевезти мебель, и прочее и прочее. Показательной благотворительностью эти люди не занимаются, добрые дела надо делать тихо, а не для районной газеты и "галочки" в Администрации!.. Так по каким же критериям и дальше будут присуждаться номинации "Предпр-ль года", "Честь и слава по труду" и т.д.??? Я не за пустые фанфары и праздничный фейерверк (хотя, салют- м-м-м почему бы и нет, здорово!), я- за реальную, ДОСТОЙНУЮ оценку ТРУДА наших людей! Простите, наболело... Evil or Very Mad

Постмонархіст 229
Коллежский регистратор

Сообщение 08.04.10 00:47 Ответить с цитатой

в америке нет доски почёта, зато у них 27 сортов маслин(с)задорнов
насколько я знаю все работают за деньги. ну а у кого с зарабатыванием денег туго - начинает сип, что его обделили ламинированной бумажечкой на стену

Камастра 4706
Статский советник

Сообщение 08.04.10 01:06 Ответить с цитатой

В Америке есть Доски Почёта, только они там по-другому называются, и вообще, они очень любят все эти лам. бумажечки и проч.,- начиная со школы- и далее, далее. А маслин и у нас теперь- 27 сортов!

Хойти-Тойти jr. 4933
Статский советник

Сообщение 08.04.10 18:31 Ответить с цитатой

Валдаец писал(а):
Уважаемая редакция!
Уважая вашу принципиальность и честность...

Валдаец, судя по всему, Карнеги с пристрастием изучал.
А теперь без Карнеги - о принципиальных и, главное дело, честных валдайцах: при использовании так называемого "административного ресурса" выяснилось, что авторов письма среди дееспособного населения Валдайского района не числится, а по адресу, указанному на конверте, в котором это пышущее благородным гневом послание пришло в редакцию, не проживает человек (один из "авторов" письма), фамилия которого указана на том же конверте, только строчкой ниже адреса. То есть та же анонимка, только в профиль. Поэтому и не было опубликовано.
Что же до самого праздника "Честь и слава..." - считаю, что он слишком уж распух за последние годы. Номинаций надо поменьше, или просто без всяких номинаций людей выбирать - допустим, пять-семь человек - но зато уж действительно лучших из лучших! А то скоро награждать будет некого...
Smile

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 1 из 1

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Описания наших путешествий

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

МЕГА-АНЕКДОТ

Скорбное

день города 2025

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com