Автор |
Сообщение |
Хойти-Тойти jr. 4931 Статский советник

Профиль Сообщение
|
26.06.10 13:43 |
Ответить с цитатой |
МарьИванна писал(а): |
Мальчик, который лопает конфетки и прячет фантики |
Да, мне эта деталь тоже понравилась. Но, наверное, и только.
Дискуссия наша по прошествии времени исчерпала себя, но в качестве бонуса приведу цитату из рецензии Эдуарда Шиндяпина на "Как я провел...":
«Слабость, предательство и ложь в расчёте на "прокатит" - вот первая реакция человека новой формации на жизненные трудности».
Диск, кстати, можете смело забирать у Azs'а: фильм ему не понравился. При личной встрече долго плевался. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
26.06.10 14:08 |
Ответить с цитатой |
Что-то я последнее время манкирую своими хойти-тойтевскими обязанностями. Надо восполнить пробел
"ВЕСТНИК" (2009). Чаще название фильма переводят как "Посланник", но мне больше нравится эта версия, если учесть нюансы смысла русских слов.
Сюжет: сержанту Монтгомери (Бен Фостер) и капитану Стоуну (Вуди Харрельсон) поручена нелёгкая задача: сообщать семьям погибших солдат, что те уже никогда не вернутся домой. "Министр обороны приносит вам свои соболезнования. Нам очень жаль".
Главгерои играют здорово, особенно Бен Фостер. Я этого актёра не сразу, но узнала: произвёл приятное впечатление в давнишнем фильме "Вирус любви" (2001). С тех пор он снялся фильмах в двадцати, не то тридцати, но я что-то ни одного не видела.
Героиня - солдатская вдова Келли (Джена Мэлоун) - ИМХО, никакая. Ну, неубедительна. Увы. Зато вся "мужская" часть фильма - великолепна. Особо отмечу пьяную игру в "войнушку" главгероев на автостоянке ночью, томительную, но не тоскливую паузу Фостера на самом излёте фильма (МХАТ! Как есть МХАТ!), гениальное камео Стива Бушеми (когда он появляется второй раз, просто ноги отнимаются от страха).
Короче, всем советую. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
26.06.10 15:41 |
Ответить с цитатой |
Продолжаем разговор (с) Карлсончик дорогой
"ПОТРОШИТЕЛИ" (2010). Вот это повезло так повезло с фильмом! Просто 11 из 10!
«Если вы не можете заплатить за автомобиль - банк забирает автомобиль. Если вы не можете заплатить за дом - банк забирает дом. А если вы не можете заплатить за печень - тогда в дело вступаем мы».
Главгерой Реми (Джуд Лоу) и его напарник Джейк (Форест Уитакер) работают этими самыми "мы" в фирме, предоставляющей гражданам товары... ой, то есть внутренние органы в кредит. Любят парни свою работу, чего скрывать. Причём любят не как маньяки-садисты, а как, допустим, канадские лесорубы. Реми, правда, любит до поры до времени - пока сам не оказывается в роли несостоятельного должника своей же фирмы.
Зрители расценивают идею фильма по-разному: "Никогда не бери в кредит", "Ставь себя на место другого", "Постарайся, чтобы будущее таким не стало" или ещё как-то. Жанр "Потрошителей" тоже диагностируют кто во что горазд: от чёрной комедии до футуристического триллера. Так что сами понимаете: фильм непростой.
А вот в чём публика единодушна - так это в превосходных оценках саундтреку (это и впрямь шедевр, и до того всё в масть!.. Особенно "Sway" в первой сцене "потрошения" - до этого надо было додуматься!) и финалу фильма. Финал и в самом деле пробивает насквозь, смотрите сами.
Из своих личных впечатлений ещё добавлю Лива Шрайбера, отлично сыгравшего начальника главгероев (там тоже всё непросто) и девочку-хирурга... А "Sway" - это всё-таки нечто! Раза три уже переслушала.
Одна заноза - копия мне попалась темноватая. Обязательно куплю лицензионку, потому что фильм оказался здорово не на один раз. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
27.06.10 11:57 |
Ответить с цитатой |
Вчера по случаю собственного ДР решила выбрать для традиционного вечернего просмотра что-нибудь весёлое, необязательное и совершенно безбашенное. Выбор пал на фильм
"В ШОУ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ" (2004). В оригинале он называется "Конни и Карла", но кто ж из российских зрителей на такое название польстится, да ещё и запомнит? Вообще любят у нас фильмы переназывать, но здесь это хоть было оправдано: завязка фильма - один в один ремейк "В джазе только девушки" (т.е. "Некоторые любят погорячее"), только здесь в роли невольных свидетелей гангстерских разборок выступают две шоу-гёрл. И вот им бежать надо, прятаться, маскироваться - и при этом на что-то жить. Тони Кёртис и Джек Леммон в первоисточнике переоделись в девушек и спрятались в женском джаз-банде, а Конни (Ниа Вардалос) и Клара (Тони Коллетт) - в шоу... трансвеститов. То есть они переодеваются в мужиков, которые переодеваются в женщин. Согласитесь, недурной ход.
Фильм получился очень симпатичный, человечный, смешной и совершенно не пошлый (а ведь можно было бы ожидать, при такой-то теме!). Одну из главных ролей ("хорошего парня") чистенько и со вкусом сыграл Дэвид Духовны; в небольшой роли самой себя профигурировала Дебби Рейнольдс (!!! - она же за пятьдесят с лишним лет до этого играла в знаменитых "Поющих под дождём"! И знаете, старушка молодцом!). А ещё мне очень понравился Алек Мапа, играющий одного из трансвеститов: мелкий, безумно смешной и даже трогательный, и такого тонкача даёт, просто класс! Заглянула в его фильмографию - практически сплошные сериалы, а в известных нам фильмах (не буду называть, чтобы не портить впечатление) - на каких-то двадцатых ролях. Жаль. Потенциал у актёра бесподобнейший. |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
02.07.10 20:27 |
Ответить с цитатой |
Боевик "Путь" (Put)
Цитата: |
посмотреть это кино нужно обязательно. Для коллекции. Обязательно в большой компании. Поставив на стол лоханку с семечками и горяча себя горячительными напитками. Но чур без наркотиков! Потому что их поставлять уже некому - Де-Шерга-то загубили, супостаты! Надо же, как он неудачно кивнул-то... |
http://exler.ru/films/19-11-2009.htm |
|
 |

Профиль Сообщение
|
05.07.10 19:21 |
Ответить с цитатой |
Владиир:
Только сегодня добралась до ссылки... и малость охренела. От объёма. Терпение надо иметь ангельское, чтобы эту рецензию целиком прочитать. Проще уж было фильм посмотреть... И не лень было Экслеру каждую минуту этого позорища пересказывать по буквам? Короче, приморилась, пока читала... А ты сам-то фильм посмотрел - или тебе достаточно рецензии? Или ты просто поклонник Экслера?
Ко мне вот вчера приходили две подруженции (одна приехала из Новгорода, другая - из Мурманска); по этому поводу мы устроили наш традиционный девишник, куда, кроме чая, фруктов, свежих фоток и искромётного ля-ля в обязательном порядке входит просмотр фильма. Или мультфильма (вариант: аниме). Или даже спектакля.
На этот раз посмотрели "ВВЕРХ". Гениальный мульт студии Пиксар. Смотрю третий раз, и всё равно впечатляет почти до слёз. Двум "Оскарам", которые в этом году получил "Вверх" (лучший мультфильм и лучший саундтрек), радовалась изо всех сил.
Девчонкам моим мультфильм тоже весьма и весьма понравился. Одна из них даже взяла его домой - показать родне. Пусть тоже порадуются. |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
05.07.10 20:24 |
Ответить с цитатой |
Хойти-Тойти jr. писал(а): |
Или ты просто поклонник Экслера? |
ну да... язык нравится.... |
|
 |
Azs 38836 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
06.07.10 22:17 |
Ответить с цитатой |
«Книга Илая»
Весьма и весьма недурно. Интересная картинка, с затемнённым небом а ля “Top Gear” и полу-ч/б тонами, великолепный звукоряд, с вкраплениями сэмплов из Pink Floyd. Ну и выше всяких похвал сюжет, изобилующий неожиданными поворотами.
Крепкая четыре. Рекомендую к просмотру.
Почему не пять а четыре: увы, есть чисто сюжетные ляпы, плюс тема постядерного 3.1415926здеца недостаточно полно раскрыта — кто, как, почему — неясно. |
|
 |
UnMask 8530 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
09.07.10 11:54 |
Ответить с цитатой |
"Повелитель стихий" Аватар, короче, легенда об Аанге. фильм по мультику.
скачал, бегло посмотрел. наверное сын после десятикратного просмотра мультсериала к этому фильму отнесется даже не знаю как. по отзывам - все фильм ругают. нужен в качестве. |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
09.07.10 12:06 |
Ответить с цитатой |
*Я люблю тебя Филипп Моррис*
комедия с моим любимчиком Джимом Керри где он впервые снялся..гомиком.
если честно мне этот фильм больше понравился чем (из его последних)- *Всегда говори Да*.
смотрела в хорошем качестве и с хорошим переводом.несмотря на противные сценки где он целуется и делает вид что пялит мужика,фильм мне очень понравился.ставлю 5
 |
|
 |
.Zeto 1360 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
10.07.10 13:50 |
Ответить с цитатой |
Команда А
Фильм по сериалу 80-х годов. Это просто офигени, хочу вам сказать! Это вот именно то, что должно было получиться! Полнейший треш и угар! Настоящий боевик, давно таких не снимали (кроме, наверное, недавнего "Из Парижа с любовью").
Рекомендую всем, даже если вы не смотрели оригинальный сериал. А для тех, кто смотрел, вообще обязательно к просмотру. Причем желательно в кинотеатре, как раз завтра сеанс будет, я сам пойду еще раз посмотрю.
Особенно порадовала сцена, в которой психи смотрят сам исходный сериал)) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
10.07.10 22:24 |
Ответить с цитатой |
.Zeto писал(а): |
Команда А
|
да, не плохо, для легкого боевичка. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
11.07.10 21:50 |
Ответить с цитатой |
На "Команду «А»" и так собирались, но пылкий призыв .Zeto убедил нас окончательно.
Фильм практически безупречный. "Практически" - потому что есть мелкие минусы: а) слишком большое количество склеек в сценах драк (от мелькания кадров рябит в глазах); б) очень вторичный сюжетный ход - сбор команды из "труднодоступных мест" типа тюрьмы и дурдома; в) Джессика Бил, которая для американки неплохая актриса, но в роли женщины - военного смотрится неубедительно... Ну, и несколько других "др."
Всё это с лихвой компенсируется отменным актёрским ансамблем, ярким, я бы сказала, неординарным юмором и неукротимым драйвом - темпоритм в фильме такой, что ни на секунду не отвлечёшься. Судя по "КиноПоиску", наибольший ажиотаж у добровольных рецензентов вызвал полёт на танке и реплика про Берлин. А мне (ну, кто о чём...) больше всего понравилась сцена в дурдоме с очками 3D и заключительная реплика Мёрдока: "Потом расскажете, чем кончилось".
И вот ещё мысль: нам сообщают, что фильм - ремейк сериала тридцатилетней давности. А не следует ли копнуть поглубже??? Чем вам не "Три мушкетёра"? Смотрите: суровый и благородный воин Атос (полковник Ганнибал - Лиам Нисон), дамский угодник, дипломат и проныра Арамис ("Красавчик" лейтенант Пек - Брэдли Купер), честный, жизнелюбивый, добрый, но невеликого ума Портос (Баракус - Куинтон Джексон)... Ннну, у лётчика-психа Мёрдока (Шарлто Копли, звезда "Района №9") не так много общего с д'Артаньяном, но скажите мне: мог адекватный человек назначить три дуэли в один день и ездить на жёлтой лошади?
В роль Миледи, ставящей всей команде палки в колёса и в то же время являющейся любовницей одного из героев, вписывается Джессика Бил, гвардейцы кардинала - агенты ЦРУ да ФБР, подвески королевы - матрицы для печатания фальшивых долларов... Продолжите сами. А лучше посмотрите фильм! Честное слово, он того стоит! |
|
 |

Профиль Сообщение
|
12.07.10 00:24 |
Ответить с цитатой |
А никто не смотрел «Добро поржаловать», хранцузский такой фильм? Некоторые камрады тут ярасна хвалили. Может, есть у кого дискетка? |
|
 |
U4astok 17
U
Профиль Сообщение
|
13.07.10 04:26 |
Ответить с цитатой |
пребываю в эйфории от "Потрошители" (Repo Men)... (логическим продолжением которого видимо надо считать "Матрица"... уж очень похожи имплантанты на "матричных" инопланетных машин, а финал так вообще "матричный")... |
|
 |
RIp 4247 Статский советник

Профиль Сообщение
|
13.07.10 10:17 |
Ответить с цитатой |
Вчера по дороге из Валдая посмотрел "Бобро поржаловать". Неплохая французская комедия, дублеры совершили подвиг. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.07.10 11:43 |
Ответить с цитатой |
RIp:
Ага, точно, «Бобро». Диск я тоже надыбал, как только спадёт температурный АД — приступлю. |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
14.07.10 01:24 |
Ответить с цитатой |
RIp писал(а): |
Вчера по дороге из Валдая посмотрел "Бобро поржаловать". Неплохая французская комедия, дублеры совершили подвиг. |
Отсмотрел. Яростно рекомендую, жалупчики  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|