Красота наших дворов.    Пред.  1 2 3  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

лысый 7

л

Сообщение 07.11.10 10:38 Ответить с цитатой

Елена.А. писал(а):
А что за двор, улица?!
(чего-то не узнаю...)

Это дворы по Васильева,ближе к зоне,короче,чем дальше от белого дома,тем хуже.

лысый 7

л

Сообщение 07.11.10 10:41 Ответить с цитатой

Владиир писал(а):
а нахрен вы за них голосовали...

Я вообще не голосую,все равно их выбирают,кого надо.

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 07.11.10 10:50 Ответить с цитатой

Все идет к тому, что надо создавать ТСЖ и покупать все услуги самим по мере необходимости или частные дома строить и все делать самим.

Елена.А. 816
Коллежский секретарь

Сообщение 08.11.10 10:34 Ответить с цитатой

Елена.А. писал(а):
Sheff13_ писал(а):
Нахрен нам тогда вобще администрация нужна,если еще и асфальт нужно за свои деньги ложить.

+сто!

А что за двор, улица?!
(чего-то не узнаю...)

Так никто и не сказал... Crying or Very sad
Да нет есть и приличные дворы, есть, правда очень и очень мало... Confused

Елена.А. 816
Коллежский секретарь

Сообщение 08.11.10 10:39 Ответить с цитатой

лысый писал(а):
Елена.А. писал(а):
А что за двор, улица?!
(чего-то не узнаю...)

Спасибо.
Это наверное где, двухэтажные старые дома...
Надо наверное брать всё в свои руки, организовать ТСЖ, ещё и зарплату за это получать можно, но это Великий труд, зато будете сами выбирать, а не то что нам навязывают...

Владиир 14161
Канцлер

Елена.А. писал(а):
Так никто и не сказал...

лысый писал(а):

Елена.А. 816
Коллежский секретарь

лысый писал(а):
Владиир писал(а):
а нахрен вы за них голосовали...

Я вообще не голосую,все равно их выбирают,кого надо.

Это уже давно всем известно Crying or Very sad

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 08.11.10 12:08 Ответить с цитатой

Ребята, вы что правда с луны свалились? У нас федеральные трассы такие , что можно на брюхо сесть (на низком авто). Пока дойдёт до дворов на улице Висильева или других улиц с тремя жителями, столько всего переделать ещё надо. Дорога (причём не особенно длинная) между двух крупных городов до сих пор такая, что стыдно и страшно.
Если не нравится свой двор, то приводи его в порядок сам. Это при любой власти будет. Власть может за нас это сделать, но для это затребует такие налоги, что люди сами против будут. Или вы хотите чтобы двор на улице Уткина в Валдае чинили за счёт фед. бюджета? Не будет такого и не надо. Это путь в никуда. Есть деньги на ремонт двора у его жителей - пусть ремонтируют, через налоги, упр. компанию, своими силами. Если нет - будем жить так как есть.
Моё же мнение, что государство тут вообще не причём, просто у российского человека зона комфорта заканчивается на пороге его квартиры или за забором его частного дома (правильно Лебедев подметил). Я и сам такой.

SAVVAty 2356
Надворный советник

S

Сообщение 08.11.10 16:57 Ответить с цитатой

Vovus писал(а):
Если не нравится свой двор, то приводи его в порядок сам. Это при любой власти будет.

Vovus писал(а):
просто у российского человека зона комфорта заканчивается на пороге его квартиры или за забором его частного дома

У каждого своя работа как профессионала и свои обязанности как гражданина и просто нормального человека.
Городские власти получают налоги от жителей города и усилиями ЖКХ и других служб должны приводить его в порядок.
Асфальт, бордюры, освещение, водоснабжение - их сфера деятельности.
А простой человек не должен мусорить.
Каждому - своё.

Весной побывали в Беларуси, на озере Нарочь, жили недалеко от одноименного посёлка.
Поселок и сама местность очень похожи на Валдай - национальный парк, озера, леса, сосны, санатории-пансионаты. Но насколько более ухоженным по сравнению с Валдаем выглядит Нарочь.

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 08.11.10 17:45 Ответить с цитатой

SAVVAty писал(а):
Городские власти получают налоги от жителей города

Да ничего они не получают, у нас налог на недвижимость (в развитых странах это одна из статей дохода местных бюджетов) низкие до неприличия.

SAVVAty писал(а):
Весной побывали в Беларуси

А вы хотели бы быть гражданином Беларуси?
По мне так лучше как у нас.

SAVVAty 2356
Надворный советник

S

Сообщение 08.11.10 17:54 Ответить с цитатой

Vovus писал(а):
SAVVAty писал(а):
Городские власти получают налоги от жителей города

Да ничего они не получают, у нас налог на недвижимость (в развитых странах это одна из статей дохода местных бюджетов) низкие до неприличия.

А разве других налогов нет ?
Вопрос ещё ведь в том, что Центр забирает слишком большую долю налогов.

Vovus писал(а):
SAVVAty писал(а):
Весной побывали в Беларуси

А вы хотели бы быть гражданином Беларуси?
По мне так лучше как у нас.

Чем лучше ?
А насчёт Беларуси: многие белорусы недовольны уровнем жизни и своми властями, но страна производит впечатление чистой и ухоженной (не только Минск, но и маленькие городки и деревеньки), хотя и небогатой.

лысый 7

л

Сообщение 08.11.10 21:07 Ответить с цитатой

SAVVAty писал(а):
А простой человек не должен мусорить.

Кстати на счет мусора.За рубежом за то,что ты сдал мусор платят деньги,потому,что другие люди его перерабатывают,и зарабатывают на этом.Я думаю хороший повод ни бросать холодильник,или старое кресло где попало,а отвезти его в определленный пункт.А у нас на оборот,отвезти мусор на свалку это-заплати за трактор,и за талон на вывоз мусора.Получается как легче?

SAVVAty 2356
Надворный советник

S

Сообщение 09.11.10 10:16 Ответить с цитатой

лысый писал(а):
А у нас на оборот,отвезти мусор на свалку это-заплати за трактор,и за талон на вывоз мусора

Увы.
Хотя я имел в виду обычный бытовой мусор типа бутылка-окурок-пакет-от-чипсов-обёртка-от-мороженого и т.п.
Многие реальные пацаны считают унизительным донести всё это до урны.
Кстати, урны должны быть в достаточном количестве - и вот это уже обязанность соответствующих служб.

Последний раз редактировалось: SAVVAty (10.11.10 09:21), всего редактировалось 1 раз

Galina 792
Коллежский секретарь

Сообщение 10.11.10 00:38 Ответить с цитатой

SAVVAty писал(а):
Хотя я имел в виду обычный бытовой мусор типа бутылка-окурок-пакет-от-чипсов-обёртка-от-мороженого и т.п.

У нас в подъезде уборщицы нет, подметаем, моем сами, заметила , что ни на площадках, ни на лестнице, ни на входе в подъезд окурков нет, и на подоконнике тоже, значит, у нас воспитанные граждане.
Сами стены покрасили, теперь приступаем к покрытию пола плиткой.Так что не у всех территория заканчивается на пороге квартиры.Только что должна же и Управляющая компания что-то делать, а не ссылаться вечно на отсутствие денег, ведь им еще идут и дотации из бюджета.

SAVVAty 2356
Надворный советник

S

Сообщение 10.11.10 09:15 Ответить с цитатой

Galina писал(а):
Только что должна же и Управляющая компания что-то делать, а не ссылаться вечно на отсутствие денег, ведь им еще идут и дотации из бюджета.

Если так дальше пойдёт, то и лечить себя люди будут сами, что многие уже и практикуют. Но ведь не во всех случаях это возможно.

А от жильцов, конечно, тоже многое зависит: видел подъезды, в которые на протяжении десятилетий войти было противно, с другой стороны есть хрущобы, в подъездах которых на лестничных площадках постелены коврики и стоят горшочки с цветами, чисто и аккуратно. И вроде бы и там, и там живут обычные люди, не академики с профессорами.

Galina 792
Коллежский секретарь

Сообщение 10.11.10 23:05 Ответить с цитатой

SAVVAty писал(а):
в подъездах которых на лестничных площадках постелены коврики и стоят горшочки с цветами, чисто и аккуратно. И вроде бы и там, и там живут обычные люди, не академики с профессорами.

За этими горшочками надо еще и ухаживать и это уже зависит от желания жителей этим заниматься или по принципу, кто посадил цветочки, тот пусть и ухаживает.Кто вставил окно, то пусть и пыль на нем протирает, кто купил коврик в подъезд, то пусть и грязь на нем убирает.В основном так .

сеня2 2616
Надворный советник

Сообщение 11.11.10 13:59 Ответить с цитатой

Я таки не понял...
Кому принадлежит собственность, тот и несет за нее ответственность.
Кому принадлежит земелька во дворах?
Мэрии.
Но мэрия спихнула их на управляющие компании, и типа, тут не причем.
Нет господа хорошие...
Видели таких шустряков.
Именно мэрия хозяин этих земель, и именно она несет за них ответственность.
Если по договору уход за дворами передан управляющей компании, то обязанность мэрии требовать соблюдения договора.
А не сталкивать лбами жильцов и ЖЭКи.
И заниматься вымогательством, "делать взносы", это преступление.

Кирилл 10378
Канцлер

Сообщение 11.11.10 17:41 Ответить с цитатой

сеня2 писал(а):
Кому принадлежит земелька во дворах?

Мэрии.

Это ещё ерунда...
Люди приватизируют жильё в многоквартирном доме, а вот земелька под зданием им не принадлежит.
Чуете, какая красота?

Galina 792
Коллежский секретарь

Сообщение 11.11.10 23:04 Ответить с цитатой

сеня2 писал(а):
Видели таких шустряков.

Именно мэрия хозяин этих земель, и именно она несет за них ответственность.

Если по договору уход за дворами передан управляющей компании, то обязанность мэрии требовать соблюдения договора.

А не сталкивать лбами жильцов и ЖЭКи.

Администрация и Управляющая компания всегда , как попугаи в один голос говорят-НЕТ ДЕНЕГ!Вы читали этот договор, о каком говорите, что там написано уголовная ответственность за ухабистые дворы?

Виктория 9286
Действительный тайный советник

Сообщение 13.11.10 11:02 Ответить с цитатой

только позавчера говорила Хойти Тойти что про наш двор мне грех жаловаться))
у нас проблема только в стоянке машин у подъездов(ну я эту тему уже поднимала)
что места для парковки дофига,нет.надо у подъезда поставить,чтоб ноженьки не обмарать пока идёшь через двор к стоянке

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 2 из 3 Пред.  1 2 3  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Посмотрел фильм...

Передайте дауну привет.

Клуб любителей чтения

В ООО "ТК Новгородская" г.Валдай требуются:

Пляж «Бродская лахта»

Стёкла ЗАЗ 968 бесплатно

Весёлые картинки

Продаю тормозной прицеп к легковому автомобилю

Описания наших путешествий

Продаю 4 шины Dunlop 215/55 R17

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com