Почему так дорого?    Пред.  1 2 3 4  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Tais 755
Коллежский секретарь

Сообщение 15.11.10 12:17 Ответить с цитатой

Да-да, Виктория!
Сама в шоке от цен. Прально Кирилл говорит, расчитывают только на то, что все равно родители купят для своего любимого чада за любые деньги. При том, что я с сыном сама сейчас иждивенствую...и хожу в старьеSmile А так иногда хочется новую тряпочку и себе прикупитьSmile
Мне повезло, нам сестра из-за грницы привозит одежду. И причем там все гораздо (чуть ли не в два раза,можно сказать) дешевле, чем у нас. А сами, здесь, мы покупаем только "расходный материал" - носки-колготки-трусы.

Azs 38853
Дорогая редакция

Сообщение 15.11.10 12:37 Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
отчего такие дорогие вещи

Вика, прочти — http://microft.livejournal.com/103506.html

RIp 4247
Статский советник

Сообщение 15.11.10 13:28 Ответить с цитатой

может быть поможет -- http://www.dpam.com/

Tais 755
Коллежский секретарь

Сообщение 15.11.10 14:00 Ответить с цитатой

Azs, да понятно, что наших предприимателей "душат" и налогами, и акцизами, и еще хрен чего только не придумают в духе "133 сравнительно честных способа отъема денег". Но в Европе, например, ввсе эти поборы так же высоки или даже выше, но цены почему-то от этого не такие опупительные как у нас. Справедливости ради, надо сказать, там и льготы бизнесу немалые. Ну это я на примере одной конкретной страны. А у нас в итоге потребители - заложники всей этой ситуации. Это как и с врачами: понятно, что з/п должны быть выше, чтобы они в рабочее время на приеме не впаривали всякие "последние чудеса нанотехнологий" в виде подставок под кружки или там витамины Вижн. Получается замкнутый круг. Пока где-то кто-то стряпает законы, отлаживает механизмы и пр. и др. страдают обычные люди, мы, те, что "внизу копошатся": покупатели, больные и прочие. Так уж у нас в России это повелось.

Виктория 9286
Действительный тайный советник

Сообщение 15.11.10 14:54 Ответить с цитатой

RIp писал(а):
может быть поможет -- http://www.dpam.com/

чего ета...какойто сайт продаж..только непонятно на каком языке

Камастра 4706
Статский советник

Сообщение 15.11.10 15:48 Ответить с цитатой

В Валдае 3 магазина "Сэконд-хэнд". Первый- где "Служба заказчика", с др. стороны. Второй- на пл. Свободы, бывший магазин "Сантехника". Третий- у стадиона, там раньше был продовольственный магазин, забыла название, ЧП Вербицкая Т. Нужно пообщатся с продавцами, узнать, когда будут поступления. Первый магазин, кстати, публикует сообщения в газете "Валдай". У многих мамашек "мальки" выросли на сэконде, да и для себя можно заодно пару тряпочек присмотреть, даже с этикетками. Laughing

RIp 4247
Статский советник

Сообщение 15.11.10 15:50 Ответить с цитатой

Виктория:
интернет-магазин с хорошими ценами,
в самом низу можно выбрать язык и валюту

Елена.А. 816
Коллежский секретарь

Сообщение 15.11.10 15:51 Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
Вот объясните мне, бестолковой..
отчего такие дорогие вещи на маленьких детишек..
маленькие носочки дороже взрослых стоят..а так же обувь,верхняя одежда..всякие майки.масюсенький
комбинезон новый 2600р(Ярко)...который мы оденем ну скажем - на месяц его хватит с условием роста(беру на размер побольше)
.. и нет никаких программ для молодых мамань их детёнкам,чтоб вещи в пол цены или с большой скидкой.
эт тока в России такая проблема с ценником на шмотьё для детёнышей или везде.... Brick wall

з.ы.-как я зол! Evil or Very Mad

Ну да, иметь ребёнка, дорогое удовольствие...
А в контакте есть много групп, привозят из Финки например, вещи качественные и намного дешевле, чем наше в наших же магазинах...
Многие по разному выкручиваются, кому-то по наследству переходит, и бывает что один комбезик не одна брат-сестра поносит, главное, чтоб по цвету подходил.
Кому-то просто отдают...

Елена.А. 816
Коллежский секретарь

Сообщение 15.11.10 15:52 Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
Кирилл:
вот и получается что деньги идут с таким расчётом что мамашки как оборванки ходят,лиш бы дитёнок хорошо выглядел и был в пример остальным.
хотя есть такие у кого наоборот.. маманя с иголочки одета,а дитён- оборван

Мамочка может купить вещь и носить не один год, а ребёнку раз в полгода надо менять одежду-обувь, т.к. растёт он быстро Smile

Елена.А. 816
Коллежский секретарь

Сообщение 15.11.10 15:57 Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
Кирилл:
я это предвидела.сижу на Чудо маме.выискиваю..но уже припёрло нас комбез зимний покупать(ждала что кто-то выложит 62й размер)вот и пришлось в поход в магазин сходить,от посещения коего у меня глаза стали большие и выразительные и родилась эта тема...
я вот думаю что же делать матерям-одиночкам,которые в отпуске по уходу за ребёнком,коим государство выплачивает ежемесячное пособие 1500р...
упаковка памперсов большая 800-900р
понятно что у многих родственники помогают..а если и их нет...
как то не продумано.

Папа пусть работает, а если мама-одиночка так там вроде побольше платят...
А так иногда просто знакомые соседи помогают...
У меня например часто одежда складируется в мешок, т.к. уже б/у не продашь, передать по наследству некому и куда её девать, на помойку выношу..., может кто и забирает потом...
Хорошие вещи продаю за полцены, правда быстро отрывают прям с руками, и обувь тоже..., вотона действительно дорогая, и только на один сезон всегда.

Елена.А. 816
Коллежский секретарь

Сообщение 15.11.10 15:58 Ответить с цитатой

Silvester_Cat писал(а):
вот! а кто-то говорит, что в Валдае плохо жить! хорошо жить!! даже секонда нет)))

Very Happy Laughing , а там детское вроде не прдают...

Елена.А. 816
Коллежский секретарь

Сообщение 15.11.10 16:05 Ответить с цитатой

Кстати, когда летом ездили в Боровичи( в аквапарк), на обратном пути зашли в ТЦ, он там двухэтажный, серый такой, большой.
там есть Сток-центр на первом этаже, вещи конечно не фирменные, но и не китай, приличные такие., и обувь там кстати тоже есть, тоже низкие цены.
Очень цены вкусные, одежды много, на разный возраст, и народ там активно покупает... Мне ничего в принципе не надо было, но не смогла пройти мимо, набрала целый пакет, на 1,5 тыщи вроде бы. Так что выход всегда есть...

Елена.А. 816
Коллежский секретарь

Сообщение 15.11.10 16:07 Ответить с цитатой

RIp писал(а):
Виктория:
интернет-магазин с хорошими ценами,
в самом низу можно выбрать язык и валюту

Ну да или интернет магазин...
У нас многие брендовые вещи заказывают из США доставка правда дорогая, но кооперируются несколько мамочек и ничего получается...

UnMask 8534

Сообщение 15.11.10 16:44 Ответить с цитатой

Елена.А. писал(а):
... на помойку выношу..., может кто и забирает потом...

в приют отдавайте.

Виктория 9286

Сообщение 15.11.10 16:49 Ответить с цитатой

UnMask писал(а):
Елена.А. писал(а):

в приют отдавайте.

приют...
как то предприниматели мини-рынка собрали вещи для приюта в рамках программы Рождественский марафон..отдали-и вот хоть убей не помню..то ли вещи и игрушки на свалку снесли,толи обратно вернули, т.к. приют принимает вещи с чеками,либо деньгами..и так практически везде. Idea

Елена.А. 816
Коллежский секретарь

Сообщение 15.11.10 16:57 Ответить с цитатой

UnMask писал(а):
Елена.А. писал(а):

в приют отдавайте.

Там б/у не берут, даже очень хорошие вещи..., только новые.

al 492
Провинциальный секретарь

Сообщение 15.11.10 18:17 Ответить с цитатой

На том же сайте Чудомама есть раздел "Благотворительность". И девочки там уже с немалым опытом по этой теме. Знают где вещи просто на помойку выкинут, если их отдать, а где вещи реально нужны. Периодически появляются темы о том, что просто кому-то помощь нужна, в частности, вещами.
А на крайний случай, помню, была такая практика - подать объявление в газету "Из рук в руки", чтобы отдать вещи бесплатно. Всяко, найдутся желающие.
Помню, на том же новгородском сайте и вещи для взрослых требовались. В псих.больницу.

Кирилл 10378
Канцлер

Сообщение 15.11.10 18:23 Ответить с цитатой

tais писал(а):
Azs, да понятно, что наших предприимателей "душат" и налогами, и акцизами, и еще хрен чего только не придумают в духе "133 сравнительно честных способа отъема денег". Но в Европе, например, ввсе эти поборы так же высоки или даже выше, но цены почему-то от этого не такие опупительные как у нас.

Елена.А. писал(а):
привозят из Финки например, вещи качественные и намного дешевле, чем наше в наших же магазинах...

Вот лекарство (как бы БАД) для ребёнка, в финикии стоит 400 руб. на наши деньги, а у нас 1200.
Зарплаты можно не сравнивать.

Интересно, почему нормальные зимние ботиночки, подходящие для нашей слякотной зимы, в которых можно шлёпать по лужам (что дети с превеликим удовольствием делают), стоят больше четырёх тысяч?

Вот и пример, для AZC-а . Smile
Ну почему, объектив, который желаю, в марихуании стоит - 22 тыр. руб., а у нас 37 ?
Зарплаты можно ...

Где мы живём?

Кстати, семена Гайдара прорастают.
Со следующего года, налог на фонд заработной платы увеличится на 8 %.
Вуаля.

вольтанутый 6601
Тайный советник

Сообщение 15.11.10 18:38 Ответить с цитатой

Вопрос:
Кирилл писал(а):
Интересно, почему

Ответ:
Кирилл писал(а):
Где мы живём?

все просто...

Кирилл 10378
Канцлер

Сообщение 15.11.10 18:41 Ответить с цитатой

Я тебе место оставил, а ты не прокомментировал. Sad

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 2 из 4 Пред.  1 2 3 4  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Посмотрел фильм...

Передайте дауну привет.

Клуб любителей чтения

В ООО "ТК Новгородская" г.Валдай требуются:

Пляж «Бродская лахта»

Стёкла ЗАЗ 968 бесплатно

Весёлые картинки

Продаю тормозной прицеп к легковому автомобилю

Описания наших путешествий

Продаю 4 шины Dunlop 215/55 R17

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com