Строим дом (отделено)    Пред.  1 2 3 4 5  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Хойти-Тойти jr. 4938
Статский советник

Сообщение 29.11.10 16:05 Ответить с цитатой

vik:
Спасибо. Это не дом большой, а зарплата маленькая Smile Фото пока нет, да и не знаю, будет ли: дом достаточно уродский снаружи и довольно клёвый внутри, поверьте на слово. Внутри всё деревянное, будем жить в сосновой коробочке, как спички.

vik 11054
Канцлер

Сообщение 29.11.10 16:12 Ответить с цитатой

Главное,что СВОЙ! Very Happy

Azs 38853
Дорогая редакция

Сообщение 29.11.10 16:33 Ответить с цитатой

Хойти-Тойти jr. писал(а):
И тут в топик врывается Хойти с воплем: "Поздравьте меня! Мы строили, строили и наконец построили! УРА!".

Короче, я переехала в свой дом. Первый в жизни. Который мы строили без малого двадцать лет.

Как свидетель эпического строительства, ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!

Кирилл 10378
Канцлер

Сообщение 29.11.10 17:27 Ответить с цитатой

будем жить в сосновой коробочке, как спички.

Удачная метафора. Laughing

МарьИванна 4064
Статский советник

Сообщение 29.11.10 22:05 Ответить с цитатой

поздравляю!!! это так здорово- свой дом, ни с какой квартирой не сравнится!

Azs 38853
Дорогая редакция

Сообщение 29.11.10 22:17 Ответить с цитатой

Кирилл писал(а):
Хойти-Тойти jr. писал(а): будем жить в сосновой коробочке, как спички.

Удачная метафора.

Плохая метафора.

1) спички горят
2) сосновая коробочка — гроб

Тьфу-тьфу-тьфу, стучу по дереву. И прошу пардону у Хойти.

Кирилл 10378
Канцлер

Сообщение 29.11.10 22:54 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Плохая метафора.

С юмором у тебя туго Smile

МарьИванна 4064
Статский советник

Сообщение 29.11.10 23:27 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Кирилл писал(а):
Хойти-Тойти jr. писал(а): будем жить в сосновой коробочке, как спички.

Удачная метафора.

Плохая метафора.

1) спички горят
2) сосновая коробочка — гроб

Тьфу-тьфу-тьфу, стучу по дереву. И прошу пардону у Хойти.

ндяяя)))))))))))))))

Камастра 4706
Статский советник

Сообщение 29.11.10 23:58 Ответить с цитатой

будем жить в сосновой коробочке, как спички.

Аккуратней, пожалуйста!!! Shocked А так- мои поздравления! Это счастье!!! Laughing

Камастра 4706
Статский советник

Сообщение 30.11.10 00:17 Ответить с цитатой

Кирилл писал(а):
Сейчас тиккурила под 15 лет держится (интересно, дотошных маляров на форуме нет? ),

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!! Laughing Я- дотошный маляр!!! Но только в микроскопических размерах... Когда покрасила тёмно-коричневой "Тиккурилой" рамы, соседи потом долго спрашивали, где я такие шикарные окна заказала? Embarassed

Хойти-Тойти jr. 4938
Статский советник

Сообщение 30.11.10 08:22 Ответить с цитатой

Всем спасибо!
Камастра:
Я с юности утешалась фразой, которую у кого-то вычитала: «Есть нечто комическое в мастерском исполнении чёрной работы».
И да: тоже всегда любила красить, с самой школы на практике - забор, парты, пол... Нравились запахи краски, олифы, бензина. Никогда от них голова не болела, как у многих.

МарьИванна 4064
Статский советник

Сообщение 30.11.10 11:20 Ответить с цитатой

и мне нравится потоксикоманить))))

graff 779
Коллежский секретарь

Сообщение 24.12.10 02:01 Ответить с цитатой

Привет, друзья!

Мое мнение по вариантам:
каркасный дом - можно жить, только все скрипит, двигается, летом очень жарко, даже душно, мыши в стенах не дают скучать круглый год.

Насчет его (каркасного дома) дешевизны сильно совневаюсь. Только если делать из подручных материалов самому, экономя на всем. В долгосрочной перспективе все-равно проигрываешь. Может возводиться быстро - это факт, а насчет дешевизны - это мифы строительных компаний, которым выгодна "быстрая стройка".

Бревенчатый, брусовой дом
Дышать легко, жить приятно, единственный недостаток на мой взгляд - менее пластичная архитектура, чем например, у дома из блоков. Т.е. бревна, брус имеют ограниченную длину и прямые формы.
Во время летней жары находился именно в деревянном доме и был счастлив Smile

graff 779
Коллежский секретарь

Сообщение 24.12.10 02:04 Ответить с цитатой

Насчет "кому делать": если есть трудолюбие, здоровье, время и желание - то дом, построенный своими руками греет душу. Единственное важное условие - не торопиться, и расчитывать без иллюзий деньги, время и собственный энтузиазм.
Если строить самому, то лучше выбрать простые формы дома, чем сложные, иначе будет много сложнее. Понятно, что одноэтажный дом будет проще построить.
Естественно, что все необходимо заранее спланировать и подробно расписать по шагам.

graff 779
Коллежский секретарь

Сообщение 24.12.10 02:18 Ответить с цитатой

Drake писал(а):
Обратите, кстати, внимание, как температурные перепады крутят сайдинг. На некоторых домах он натурально винтом идет, заострите внимание на технологии монтажа.

Это произойдет, если (виниловый) сайдинг при монтаже натягивать-выгибать. Все должно монтироваться без напряжения. И сайдинг только в спец местах (проушинах) можно крепить, т.к. он имеет свойство сужение-расширение. И если маяки из деревянных реек (особенно из непросушенных) ставить, а не металлические профили, тоже выгнет. А так то все просто как раз Smile

И тут в топик врывается Хойти с воплем: "Поздравьте меня! Мы строили, строили и наконец построили! УРА!".
Короче, я переехала в свой дом. Первый в жизни. Который мы строили без малого двадцать лет.

Хойти-Тойти jr. Ура!
Поздравляю с новосельем!!!!!
Новый дом это новая жизнь! Желаю счастливых минут, дней, лет в новом доме! Тем более, что он Вам очень нравится! Особенно изнутри Smile

Хойти-Тойти jr. 4938
Статский советник

Сообщение 24.12.10 15:11 Ответить с цитатой

graff:
Спасибо, здравствуйте и ура в одном флаконе! Любезный graff, рада снова видеть Вас в нашем скромном обществе. Вы уж не пропадайте так надолго. Да я и сама... Честно обещаю продолжить писать о книгах и фильмах - как только немного разгребусь с переездом (надеюсь успеть до Нового года). А то одних книг уже за 1700... Я уж начинаю опасаться, как бы вся наша библиотека внезапно не оказалась на первом этаже.

graff 779
Коллежский секретарь

Сообщение 24.12.10 16:44 Ответить с цитатой

Хойти-Тойти jr.
Спасибо на добром слове!
Появляюсь на форуме по мере возможности. Общество на форуме душевное, отзывчивое, что само по себе создает атмосферу комфортного присутствия и общения, пусть даже и виртуального.. Smile

vik писал(а):
есть ли возможность сочетать обычный и цокольный сайдинг .Но не просто отделать цоколь цокольным а выше пустить обычный.Есть ли возможность к примеру сделать имитацию каменной кладки в углах дома(цокольным сайдингом)а потом от этих углов пустить обычный.Вообще два этих сайдинга каким то способом сочетаются?В интернете поискал-нашел только один пример,да и то не понятно- пластиковый сайдинг или все же металлический.

Все можно сочесть, только надо много думать-придумывать. С точки зрения дизайна, на мой взгляд, будет, мягко говоря, не эстетично. И куча времени уйдет. Как говорится "овчинка выделки не стоит".

graff 779
Коллежский секретарь

Сообщение 26.12.10 02:05 Ответить с цитатой

Vovus писал(а):
Экономия на отоплении - скоро станет актуально...

Vovus: Вы это о чем - о всемирном похолодании или о всемирной экономии тепла?

Владиир , спасибо за ссылки на форум! Smile

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 5 из 5 Пред.  1 2 3 4 5

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Посмотрел фильм...

Передайте дауну привет.

Клуб любителей чтения

В ООО "ТК Новгородская" г.Валдай требуются:

Пляж «Бродская лахта»

Стёкла ЗАЗ 968 бесплатно

Весёлые картинки

Продаю тормозной прицеп к легковому автомобилю

Описания наших путешествий

Продаю 4 шины Dunlop 215/55 R17

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com