Автор |
Сообщение |
Правдолюб 2704 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
06.02.11 15:00 |
Ответить с цитатой |
[b]Развитие экономики и социальной сферы в Валдайском районе |
|
 |

Профиль Сообщение
|
06.02.11 15:10 |
Ответить с цитатой |
Не уж-то и правда Валдайский район по экономическому развитию на 17-ом месте? Может ошибка какая где-то в статистике вышла или кто-то не так свои отчёты отослал? Вроде все старались работали и говорили, что всё хорошо, а тут БАЦ и 17-ое место!!! |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
06.02.11 15:11 |
Ответить с цитатой |
Правдолюб писал(а): |
а тут БАЦ и 17-ое место!!! |
Значит другие еще лучше поработали... |
|
 |
Drake 4297 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
вольтанутый 6594 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
06.02.11 15:48 |
Ответить с цитатой |
это соцсоревнование что ли??))
если по "белой" кассе 17е из 19ти,то по черной наверно вторые или третьи)) |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
06.02.11 15:49 |
Ответить с цитатой |
Drake писал(а): |
причем, всего мест было 19. Позорище. |
А кого обогнали, если не секрет? |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
06.02.11 17:14 |
Ответить с цитатой |
А есть вообще какая-нибудь ссылочка по теме? Просто интересно, кто сказал, где, как считали?
Я тоже про все это краем уха слышал. И слышал, например, что в ЦРБ был очень серьезный "разбор полетов". Говорят (сам пока не видел) везде ящиков понаставили, чтобы люди бросали в них записки с жалобами и пожеланиями.
Вот хоть убейте, не поверю, что здравоохранение в Валдае на 17-м месте в области. Даже при всех недостатках и претензиях к нему.
Это общесистемные проблемы в стране. И наш район IMHO уж точно нисколько не хуже остальных. И в области и в сравнении со многими другими областями.
Разве ни у кого не было личного "опыта", не было возможности сравнить? |
|
 |
Azs 38837 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
06.02.11 17:17 |
Ответить с цитатой |
Часто езжу по районам и замечу, что если судить по качеству летнего ямколатания и зимнего снегоочищения и пескопосыпания наш район на почётном первом месте. С конца. Злости уже не хватает.
 |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
06.02.11 17:22 |
Ответить с цитатой |
Скорее всего 17 место по динамике развития это весьма относительно...
Вот к примеру, наш филиал (музей) не считая Новгорода, всегда был по туристам впереди всех остальных (Боровичи, Кончанское, Ст.Русса, Чудово.) а нынче у нас спад процентов на 20... но все равно мы впереди, но с самой плохой динамикой... |
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4932 Статский советник

Профиль Сообщение
|
06.02.11 17:57 |
Ответить с цитатой |
Люди! О чём спор? Читайте внимательнее. Вот здесь
http://valday.com/30.01.2011/1
написано:
«В рейтинге районов области по оценке населением эффективности деятельности органов местного самоуправления Валдайский район занял 17 место».
А по самому развитию, т.е. по всяким экономическим показателям, Валдайский район занял десятое место. (Можно, я не буду искать ссылку? Поверьте на слово).
И в Администрации даже было совещание, на котором решалось... нет, не как исправить аховое наше экономическое положение или там работу дорожных служб, а как изменить мнение населения к лучшему. Предлагаю заголовок: «Делом надо заниматься, ДЕЛОМ!» (с) |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
06.02.11 18:08 |
Ответить с цитатой |
Имярек писал(а): |
в ЦРБ был очень серьезный "разбор полетов". Говорят (сам пока не видел) везде ящиков понаставили, чтобы люди бросали в них записки с жалобами и пожеланиями. |
кстати благодаря валдайкому)))
еще мусолиться тема про хирурга |
|
 |
И
Профиль Сообщение
|
06.02.11 18:47 |
Ответить с цитатой |
Хойти-Тойти jr. писал(а): |
«В рейтинге районов области по оценке населением эффективности деятельности органов местного самоуправления Валдайский район занял 17 место» |
В том-то и дело, может просто у нас народ слишком требовательный? А может на мнение народа влияют москвичи и питерцы, которых у нас, смею предположить, больше чем в среднем по области?
Причем я не говорю, что это плохо, ну что Валдай не должен тянутся вверх, удовлетворяя запросы в том числе и столичных жителей. Это должно быть, но уж не 17-е же место.
А динамика да. Чем больше показали в прошлом году, тем меньше покажем сейчас.
Проценты это штука "двояковыпуклая".
У кого например работало 1 предприятие, а стало работать 2 - 100% увеличение. А у кого работало 10, а стало работать 15 - всего лишь 50%. |
|
 |
И
Профиль Сообщение
|
06.02.11 18:56 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Часто езжу по районам и замечу, что если судить по качеству летнего ямколатания и зимнего снегоочищения и пескопосыпания наш район на почётном первом месте. С конца. Злости уже не хватает. |
Вот в этом отношении охотно верю. В смысле согласен. И еще бесит уборка мусора. Контейнеры и большинство урн в городе постоянно полные и, соответственно, грязь возле них и в самом городе. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
07.02.11 08:43 |
Ответить с цитатой |
Имярек писал(а): |
Это должно быть, но уж не 17-е же место. |
Вот и я тоже думаю, что не должно у нас быть почти последнее место в области.
И как то очень критично Губернатор выступил, может настроение было плохое?
http://valday.com/30.01.2011/1/comments
Почитал коментарии, там народ тоже не доволен что-то положением дел ((( |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
07.02.11 19:23 |
Ответить с цитатой |
Цитата: "Одним из приоритетных направлений развития экономики в районе считают сельскохозяйственное производство. В прошедшем году завершена реконструкция всех 28 птичников на птицефабрике «Валдайская», которая вышла на полную производственную мощность и за счет увеличения производства мяса птицы район занимает 3 место среди районов области по производству мяса (в живом весе)".
Интересно чья это заслуга?
За 3-4 месяца таких высоких показателей по производству мяса птицы однозначно не добиться! На это нужно потратить как минимум года два-три! |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
07.02.11 23:40 |
Ответить с цитатой |
Интересно чья это заслуга? |
Митин писал(а): |
Особенно успешно сработали работники сельскохозяйственного комплекса. Темпы роста - одни из самых высоких в стране.
Производство мяса достигло - 105 тыс. тонн ( темп роста - 169,0 % ) и это самый высокий показатель в истории нашей области. Вылов рыбы - 2021 тонн ( темп роста 114,7 % ) это лучший показатель за последние 17 лет. |
http://mitinsg.livejournal.com/30431.html
geodezer_spb писал(а): |
Есть предположение, что такие темпы роста СХК получены благодаря нескольким крупным предприятиям, в то время, как мелкие совхозы, фермерские хозяйства остались на прежнем уровне, если и вовсе не ушли в минус. Т.е. налицо неравномерность развития с/х отрасли в разных районах области (ведь крупные производители сосредоточены только в нескольких районах) и даже монополизация производства отдельных видов с/х продукции крупными производителями, что тоже не есть хорошо. Надо как то стараться развивать фермерские хозяйства, ведь земли то навалом, только вот работать на ней некому. Полагаю, что строительством только крупных, автоматизированных сельскохозяйственных производств, отрасль не поднять и безработицу на селе не ликвидировать. |
http://mitinsg.livejournal.com/30431.html?thread=1739231#t1739231 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
08.02.11 08:57 |
Ответить с цитатой |
Владиир писал(а): |
Правдолюб писал(а):Интересно чья это заслуга? |
Митин писал(а): Особенно успешно сработали работники сельскохозяйственного комплекса. Темпы роста - одни из самых высоких в стране.
Производство мяса достигло - 105 тыс. тонн ( темп роста - 169,0 % ) и это самый высокий показатель в истории нашей области. Вылов рыбы - 2021 тонн ( темп роста 114,7 % ) это лучший показатель за последние 17 лет. |
Я хотел узнать не в масштабах страны и субъекта Федерации, а в масштабе нашего родного Валдайского района. Кто смог привлечь сюда производителей мяса птицы или чья заслуга, что всё это хозяйство заработало. Кто виноват, что это не работало лет пять назад? Почему ни у кого не возник вопрос о поднятии сельского хозяйства раньше? Почему никто не пахал землю? Правда и сейчас, в последнее время, что-то не видно пашни(((. Хотелось бы узнать кто герой нашего времени, а кто...нет?(((! |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
08.02.11 21:45 |
Ответить с цитатой |
http://valdayadm.ru/forum/1
Я понял, что скорее всего туда ты меня послал!
Я пока не вижу человека, который смог бы мне компетентно там (на том пустом и мёртвом форуме) ответить. Скорее на этом действующем форуме мне смогут что-то рассказать меня интересующее. |
|
 |
|