Имя:  Пароль:  Запомнить меня  
 Лигалайз II    Пред.  1 2  

       Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Снайпер 
Гость







Сообщение 23.03.04 11:50 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Снайпер писал(а):
А вы уже определились - сможете ли вот так запросто вынуть оружие и убить человека?


Далеко не каждый. Может, каждый десятый, не более.


Фактически таким нет необходимости дожидаться легалайза.


Илья 3787
Коллежский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 23.03.04 12:40 Ответить с цитатой

Каждый может убить, но нужен предлог, ситуация или просто необходимость.


Rambo 12075
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 23.03.04 16:58 Ответить с цитатой

Илья писал(а):
Каждый может убить, но нужен предлог, ситуация или просто необходимость.

Допустим есть повод и ты кого-то завалил, надо еще доказать, что это он тебе угрожал, а не тебе просто захотелось пострелять. И не дай бог ты перед этим пиво пил, то ближайшие 10 лет будешь очень жалеть об этом.

Или вот еще аргумент против.
Если оружие будет легко доступно взрослым, очевидно и от детей не всем удастся его спрятать. И даже если Вы полностью полагаетесь на сознательность вашего чада, то за одноклассников его Вы сможете поручится? Едва ли!


Илья 3787
Коллежский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 23.03.04 17:33 Ответить с цитатой

Это все зависит от ситуации ...


Nik 848
Коллежский секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 23.03.04 17:51 Ответить с цитатой

Рембо, если у первого встречного милиционера в Маскве будет плохое настроение или не будет денег на опохмел, ты тоже можешь пожалеть об этом в течение 10 лет, вспомни пример Пеки. Еще и предложат выбрать, что у тебя обнаружили при обыске: героин или то самое оружие.


Илья 3787
Коллежский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 23.03.04 18:05 Ответить с цитатой

А что случиось с Пекой, это тот Пека которого я с Парикмахером в Яме виде несколько раз и потом он в такси работал ?


Nik 848
Коллежский секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 23.03.04 18:25 Ответить с цитатой

Нет, это другой Пека, эколог. Тот что раньше в форуме тусовался. История его печальна, лучше у него самого спросить. Он заходит иногда.


Гость 








Сообщение 01.09.04 14:34 Ответить с цитатой



Ник из грядущего 
Гость







Сообщение 05.09.04 15:39 Ответить с цитатой

Наш сегодняшний собеседник – руководитель медицинских программ фонда «Нет наркотикам и алкоголизму» и ответственный секретарь Независимого экспертного совета по проблемам потребления психоактивных веществ Сергей Полятыкин.

– Насколько, по вашему мнению, обоснованы жалобы сотрудников правоохранительных органов на то, что поправки в УК о средних разовых дозах усложнили им борьбу с наркомафией?

– Неправда, никакой борьбы раньше не было. Милиция валом отчитывалась по уголовным делам, заведенным на потребителей наркотиков. Есть тысячи фактов, что милиция сама зарабатывала на потребителях. Решить вопрос с патрулем стоило порядка 500 долларов. Следователь мог закрыть дело за сумму от 1 до 3 тысяч. В 10 тысяч долларов обходилось условное осуждение. Система потворствовала употреблению наркотиков: давали большие условные сроки, и больше ничего не происходило. А теперь у милиционеров такой возможности нет. Наркоман, если у него нашли меньше 10 доз, платит официально в бюджет по административному делу. Он хотя бы оплачивает расходы бюджета на свою поимку. К тому же наркомана и сейчас можно посадить на 15 суток, а это – уникальная возможность заставить его пройти реабилитационную программу. Надо только работать, условия для работы имеются.

– Почему же Госнаркоконтроль не доволен?

– Госнаркоконтроль – это мощный кулак. Но хорошо бы, чтобы он правильно бил. Бил по организаторам и распространителям. Ведь распространение любого количества наркотика уголовно наказуемо. Пыль героиновую продаешь – и будет уголовная ответственность. И неправда, что фактически освобождено от преследования огромное количество распространителей. Напротив, ответственность за распространение ужесточена. Поймайте, вот в чем вопрос. А вместо этого хотят снять презумпцию невиновности – раз у тебя много, значит, ты распространитель. Да, многие наркоманы занимаются распространением, те, у кого нет денег, зарабатывают себе на дозу. Но многие чиновники тоже берут взятки. Так доказывайте. А по поводу введения средних разовых доз – при разработке поправок в УК работала согласительная комиссия. От Госнаркоконтроля в ней был заместитель директора Александр Михайлов. И он на заседании комиссии голосовал за введение понятия «средняя разовая доза потребления» для 228 статьи УК, чтобы отсечь от уголовного преследования потребителей наркотиков. Так что поправки в УК Госнаркоконтроль поддержал. Вот только свои ресурсы им надо направлять на пресечение нелегальных денежных потоков, а не на борьбу с медиками и ветеринарами.

– Вы имеете в виду «кетаминовое дело»?

– Кетамин в наркомании особого значения не имеет. Обычно период его употребления кратковременный, потому что эффект быстро угасает, и даже большие дозы не помогают. Кетамин пробовали подростки, которые интересуются наркотиками и перебирают все, что попадается под руку. А для наркомана со стажем он значения не имеет, так как никаких ощущений не приносит. Немецкие ученые еще в 2001 году проводили исследование наркомании в России и пришли к тем же выводам. В здравоохранении тоже особой проблемы с легальными наркотиками никогда не было. Последние громкие дела были в начале девяностых, когда отмечались единичные случаи хищения большого количества ампул. Сейчас организовать систему хищения наркотиков в медучреждении нереально – слишком много проверяющих, много людей вокруг, которые все видят. И наркоконтроль выявляет ошибки при ведении документации. Там врач описался, там исправил, там решетка не такая на кабинете. Работа кипит, уголовные дела пытаются возбудить, все в мыле.

– А насколько продуманы, на ваш взгляд, меры, принимаемые государством для профилактики наркомании?

– Головного ведомства, которое отвечало бы за наркополитику, в России нет. Госнаркоконтроль считать таким ведомством смешно, нет там специалистов, владеющих проблемой профилактики. Когда чиновники берутся за пропаганду, получается чепуха. Потому что мышление чиновника Госнаркоконтроля идентично мышлению наркомана. Они оба смотрят на коноплю и видят наркотик. А я вижу растение, благодаря которому Англия стала великой морской державой. Потому что конопля – это пенька, которую Англия покупала в России. Шприц одноразовый – это инструмент для профилактики заболеваний, передающихся через кровь. А наркоман видит «баян», машинку, чтобы уколоть дозу наркотика. И чиновник видит тот же самый «баян». И рисует все это на плакатах – коноплю, шприцы. Или появляются всевозможные автопробеги против наркотиков, велопробеги. Пловцы против наркотиков, парашютисты против наркотиков. Все против наркотиков. Подростку постоянно жужжат про эти наркотики автомобилисты, парашютисты и 40 тысяч сотрудников Госнаркоконтроля. Это называется демонстрация моральной паники в обществе, когда выбирается проблема, чрезмерно раздувается, и затем появляются люди, которые на этом зарабатывают. Подростка просто заставляют о наркотиках думать. Большинство людей, когда им без предупреждения вводят наркотик, испытывают только неприятные ощущения. Сам по себе наркотик кайф не дает, к кайфу нужно приучиться. А подросток уже знает, что он должен получить, и первый раз он перетерпит, чтобы получить то, что ему нужно.

– Так какая пропаганда тогда нужна?

– Общество должно заниматься формированием навыков здорового образа жизни у молодого поколения. Это должно стать одной из высочайших жизненных ценностей. Более тонкую работу нужно проводить с группой риска – подростками из асоциальных семей. Вот с ними надо проводить автопробег, сажать рядом в машину и показывать, что есть другая жизнь. Или возьмем популярные в последнее время страшилки для родителей, как определить, употребляет ли ваш ребенок наркотики. Что делать, если вы нашли обгоревшую фольгу, у ребенка изменилось поведение. Все это уже слишком поздно. Если вы нашли фольгу, это значит, что зависимость уже есть. Нужно, чтобы был контакт с ребенком, такие отношения, чтобы он всегда мог рассказать родителям о своих проблемах. А когда он рассказывает и в ответ его начинают грузить, «ты такой, ты сякой», то получается, что его наказывают за рассказ о своих проблемах. И возникает стена отчуждения. И, наконец, нужно работать с наркозависимыми людьми, где ключевую роль играют группы взаимопомощи.

– Но, по официальной статистике, количество наркозависимых в последние годы уменьшается.

– Сейчас потребление наркотиков в России, в крупных городах, – главным образом, рекреационное, как компонент развлечений. А опиаты, по которым заболеваемость снижается, для этого не подходят. В клубах принимают стимуляторы – амфетамин, экстази. Их потребители за медицинской помощью не обращаются, о них мы узнаем случайно, через милицию. На наркотики существует мода, и опиаты из нее вышли. Правда, мы ожидаем всплеск героиновой наркомании в связи с тем, что из тюрем в ближайшее время освободятся примерно 30 тысяч наркоманов, чьи дела в связи с поправками в УК будут пересмотрены. А выйдя на волю, многие начинают гулять, впадают в запой, и если был опыт употребления наркотиков, то человек может вновь начать их принимать. Что подтверждает ошибочность прежнего, репрессивного подхода к потребителям наркотиков. В тюрьме поведение человека контролировали внешним образом, а сейчас контроля нет, а сам он контролировать себя не умеет. А что касается подростков, то сейчас они плотно сидят на алкоголе, пивные короли добились своего.


Алексей М. 416
Провинциальный секретарь

А


Профиль
Сообщение


Сообщение 07.09.04 12:45 Ответить с цитатой

Категорически против свободной продажи.
Хороший примерчик уровня настроений в обществе.
Слушал передачу "Эхо Москвы" именно по данной теме: разрешать или нет. Чел.- противник торговли возмущенно говорит: "да Вы что друзья, народ ведь начнёт стрелять друг друга без разбора !". Вы посмотрите, что на дорогах в пробках происходит !"
Там же нервы у всех на пределе.

Буквально через день читаю на РБК сводку: в Москве в образовавшейся пробке водитель застрелил другого и на глазах всех стояших в этой пробке скрылся с мест происшествия.

Я однажды подвергся нападению нескольких негодяев, едва не стоившем мне жизни. Но я по-прежнему против ношения оружия, понимая, что это несопсотавимо с тем, что будет, дай нашим людям в руки оружие.


Azs 38852
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 26.09.04 12:01 Ответить с цитатой

...предложили план, по которому советское население через систему торговли и общественного питания было подвержено бомбардировками эндорфинов — «гормонов счастья». В частнос ти, известно, что в хлеб «Бородинский» ГОСТ 5667–55, согласно оригинальной технологии выпечки («Техника и технология изготовления хлебобулочных изделий», М.: Пищепромиздат, 1957) рекомендовано добавлять 20–30 мг «женских цветков конопли».

Схожего плана ингредиенты — как естественного, так и химического происхождения (например, мескалин, с 1958 года закупаемый в Мексике для «нужд фармацевтической промышленности») — входят в состав доброго числа бакалейных товаров, произведенных в 1950–60х гг.




Из истории советской марихуаны


Илья 3787
Коллежский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 21.11.04 02:47 Ответить с цитатой

Цитата:
Радость приморских наркоманов:
в кодексе нет статьи за курение говна


Многочисленные приморские торчки, особенно проживающие в сельской местности, нашли отменный способ избегать уголовной ответственности за хранение и употребление наркотиков.

Ни для кого не секрет, что самым распространенным и употребляемым наркотиком в Приморье является конопля, в изобилии произрастающая в некоторых районах края. Местные жители употребляют коноплю едва ли не чаще чем водку или самогон: она доступнее, почти ничего не стоит, действует сразу, а похмелья после употребления канабиса не бывает. Вот только одно “неудобство”: уголовная ответственность за употребление. Но теперь проблема, кажется, решена. А помогли приморским наркоманам, как ни странно, флегматичные домашние животные - коровы.

Оказывается, если буренку выпустить попастись на конопле, а дерьмецо ее после высушить и забить в косячок, то эффект получится такой же, как и при употреблении конопли.

Автор этого ноу-хау нам не известен, однако, польза от изобретения очевидна: в уголовном кодексе России нет статьи за курение говна.

Кстати, перед торчками из сельской местности теперь открывается широкое поле для экспериментов. Можно попробовать употреблять говно кур, свиней, коз, овец, отведавших вкусной конопли.

P.S. Как оказалось, днепропетровские торчки пошли по этой же дороге, которую теперь с полным правом можно назвать великим дерьменым путем. Об этом на днях сообщила газета "Мегаполис-экспресс". Идеи носятся в воздухе...


[Плачет]
Laughing

Показать сообщения:   
       Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 2 из 2 Пред.  1 2

 
Перейти:  

   наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть


Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход


Актуальное:

 Передайте дауну привет.

 Клуб любителей чтения

 В ООО "ТК Новгородская" г.Валдай требуются:

 Пляж «Бродская лахта»

 Стёкла ЗАЗ 968 бесплатно

 Посмотрел фильм...

 Весёлые картинки

 Продаю тормозной прицеп к легковому автомобилю

 Описания наших путешествий

 Продаю 4 шины Dunlop 215/55 R17








  Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com