Автор |
Сообщение |
dds 2414 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
25.03.11 09:45 |
Ответить с цитатой |
KoSMiK:
Цитата: |
Mashunya писал(а):
А вот вопросик на засыпку: что делать покупателю, если в кассе нет сдачи? Ну не наторговали еще - говорят продавцы. А меня это разве должно ущемлять? Приходится иной раз уходить без необходимого товара. А как с ними бороться? В частных магазинах обычно оставляют деньги на сдачу, но вот в государственных - никогда!!!!
вообще по тому же самому закону о правах потребителя, если я не ошибаюсь, магазин, чем бы он не торговал, ОБЯЗАН иметь разменную монету... в случае, если в магазине нет разменной монеты - вызывается старший кассир, если и тогда разменных нет, то можно забирать товар и уходить со своими неразменянными 5ю тыщщами, к примеру =))) |
Что делать, если перечисление законов и всякая такая самодеятельность не помогает А товар не отдают. А мне срочно. Меня кореша ждут.  |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
25.03.11 11:39 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
можно забирать товар и уходить со своими неразменянными 5ю тыщщами, к примеру |
жжошь Космостар!!!))))))
эдак тут в округе одни богачи появяться в пятитысячными бумажками))))))) |
|
 |
KoSMiK 2747 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
25.03.11 12:08 |
Ответить с цитатой |
Вика, дак... одно дело, что МОЖНО,
да вот только кто ж тебе это сделать даст? хотя в общественном транспорте уже 2-ю неделю с 5ти тысячной купюрой утром на работу ежжу =))) |
|
 |
Возыч 871 Коллежский секретарь
В
Профиль Сообщение
|
25.03.11 12:18 |
Ответить с цитатой |
удалено
Последний раз редактировалось: Возыч (12.04.18 17:42), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
KoSMiK 2747 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
25.03.11 12:42 |
Ответить с цитатой |
Возыч:
Это все конечно правильно, но для продуктового магазинчика, в котором обычно сначала выставляют товар, а после принятия денег выбивают чек... ну или посылают, в зависимости от наличия сдачи =)))
а если ты затариваешься по-крупному в каком нить ашане там или другом продуктовом гипермаркете? где помимо кассира еще очередь сзади скапливается и тебя уже закопать хотят, а пятитысячную не сворачивая засунуть по-глубже =)))
чек уже пробит, сдачи они не дать не могут, да и другой товар уже предлагать в довесок права не имеют =)
видео в тему =) |
|
 |
В
Профиль Сообщение
|
25.03.11 13:11 |
Ответить с цитатой |
KoSMiK писал(а): |
а если ты затариваешься по-крупному в каком нить ашане там или другом продуктовом гипермаркете? |
В таких магазинах стоят терминалы для оплаты пластиковыми картами, думаю что практически у каждого есть карта.
Ролик Супер!!!)))))))) |
|
 |
Mashunya 1888 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
25.03.11 15:28 |
Ответить с цитатой |
Ролик отпад
Чем-то напомнил наш "Магнит".
Там зачастую из 5 касс работает одна или две, а в очереди можно полчаса простоять. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
26.03.11 09:50 |
Ответить с цитатой |
В "Магните" повесить экран и крутить этот ролик, как в "Сбербанке". Есть ещё один законный способ защиты прав потребителя. набрать всякой всячины, взвесить, упаковать (силами персонала) и при малейших проявлениях недоброжелательности, оставить всё барахло в "подарок" магазину. И деньги и нервы в поряде. Несколько заходов на точку усилят эффект. Один флэшмоб может вылечить не один магазин в районе. Это крайние, нежелательные меры. Или они нас каждый день, или мы их один разок . Есть ещё один аспект. Люди, которые хорошо вас обслужили, заслуживают поощрения. Не жадничать. Оставить маленько денег, подарок, благодарность. . Тоже работает. |
|
 |
Камастра 4706 Статский советник

Профиль Сообщение
|
27.03.11 02:09 |
Ответить с цитатой |
Возыч писал(а): |
думаю что практически у каждого есть карта. |
Нет. Нет. Нет. |
|
 |
В
Профиль Сообщение
|
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
27.03.11 17:15 |
Ответить с цитатой |
В таких магазинах стоят терминалы для оплаты пластиковыми картами |
а кста, у нас, кроме как в Эксперте, где еще мона оплачивать картами? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
27.03.11 18:33 |
Ответить с цитатой |
Владиир писал(а): |
а кста, у нас, кроме как в Эксперте, где еще мона оплачивать картами? |
раньше в Дюке можно было, всегда этим пользовалась, а больше наверное и нигде. |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
27.03.11 20:00 |
Ответить с цитатой |
Mashunya писал(а): |
наверное и нигде. |
ну тогда
может стоит оформить? |
преждевременно |
|
 |
Тамила 30
Т
Профиль Сообщение
|
28.03.11 13:01 |
Ответить с цитатой |
я говорю райповские, но подразумеваю - государственные)))))
мне вот как-то не понять структуру этой конторы. Кто ее пайщики?
Пайщиками являются люди которые работают в райпо,каждый месяц с зарплаты берется процент,но маленький где то 10 рублей а то и меньше. |
|
 |
МарьИванна 4064 Статский советник

Профиль Сообщение
|
28.03.11 13:48 |
Ответить с цитатой |
Тамила:
тсенкс! а что-то пайшики получают от вложенных средств? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
Алехandr 169 Коллежский регистратор
А
Профиль Сообщение
|
28.03.11 22:01 |
Ответить с цитатой |
Тамила писал(а): |
Кто ее пайщики? |
как-то брали что-то в кредит в универмаге (за давностью и не помню что), так вот пришлось стать пайщиком. Теперь есть книжка пайщика. |
|
 |
Тамила 30
Т
Профиль Сообщение
|
29.03.11 17:22 |
Ответить с цитатой |
Незнаю как сейчас, но года 3-4 назад деньги пайщиков поступали в профком а профком занимался организацией праздников,новогодними подарками,экскурсиями причем очень неплохими. Конечно приходилось добавлять на мероприятия но самый мизер,основное платил профком. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
МарьИванна 4064 Статский советник

Профиль Сообщение
|
21.05.11 10:22 |
Ответить с цитатой |
про Магнит двухэтажный. Знакомая зашла купить газонной травки. Спросила где находится. Ответили, она пошла искать, в том месте где сказали не увидела, прошлась по всему периметру- не нашла. В это время подходит женщина из персонала и говорит. :"откройте сумку я буду Вас досматривать! Знакомая опешила, переспросила что случилось. Ей опять " буду досматривать, открывайте сумку!" та в шоке, начинает вытаскивать все из дамской сумочки. Ей приказывают и раскрыть карманчик на молнии где документы лежали. Она все это делает. В это время за ней заходит сын и видя такую картину обыска мамы прифигиевает и задает резонный вопрос:На каком основании?! Ему не отвечают и тогда он говоит что вызовет полицию. Тут тетенька из персонала успокоилась и отпустила людей.
Скажите пож, разве сотрудники магазина имеют право обыскивать?!!!! |
|
 |
|