Автор |
Сообщение |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
17.11.11 16:16 |
Ответить с цитатой |
Sagedragon:
я тута 200 руб хочу съэкономить, а ты меня на 14 штук разводишь))) |
|
 |
Sagedragon 3401 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
17.11.11 16:29 |
Ответить с цитатой |
Ну если бы одна из встреч в августе не отменилась бы, то были бы очки бесплатно и 3D фотки посетивших
А так, 3D монитор - это же совсем другое качество 3D, чем Анаглиф. Анаглиф это жуть, особенно на DVD. Ну, впрочем, это личное дело каждого. Я вот увлекаюсь и профессионально снимаю 3D - мне важен 3D монитор. |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
17.11.11 17:20 |
Ответить с цитатой |
Sagedragon писал(а): |
увлекаюсь и профессионально снимаю 3D |
ключевые слова |
|
 |

Профиль Сообщение
|
17.11.11 18:03 |
Ответить с цитатой |
Ну, прям ключевые А что показалось, что я, типа, хвастаю - ну это показалось (для меня это уже не важно). Просто агитирую на развитие интереса к 3D - тем более, что устройства для просмотра 3D все дешевле становятся. Ну, не хотите, настаивать не буду. |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
17.11.11 18:11 |
Ответить с цитатой |
ты не верно меня понял))
случайно нарвался на фотку в 3Д - захотелось взглянуть, как будет выглядеть, но ради этого раскошеливаться на 14 тыщ я пока не готов)))
а ставить спецмоник - вопрос отдельный, т.к. у меня вся работа на ПК и проги серьезные и как они себя поведут на 3дмониторе неизвестно, тем паче нужно 2шт по 24".... |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
17.11.11 18:16 |
Ответить с цитатой |
чёта в голову стукнуло: а этот монитор можно прикрутить к ноуту? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
17.11.11 18:31 |
Ответить с цитатой |
Мониторы, о которых я говорю, имеют разрешение FullHD, размер пока 21 (скоро и больше будут). В отличии от 120 Гц технологии 3D Vision - они без запуска спец программы ведут себя совсем как обычные мониторы и частота у них 60Гц. Цветопередача в 2D режиме средняя между нормальным 60 Гц монитором и 120 Гц. Углы обзора по вертикали немного хуже. Я сам с 3D пакетами работаю - проблем не было. А в принципе, оно справедливо - нужно сначала посмотреть где-нибудь работу нормального 3D монитора на примере 3D фильма и определиться нужно или нет и за какие деньги.
К ноуту можно попробовать, но проц. должен быть минимум двухъядерный (лучше четырехъядерный, если фильмы 3D в большом разрешении смотреть); заставлять видеокарту прикидываться не нотебучной для этого монитора может и не понадобится (в отличии от технологии 3D vision), но драйвера ставить для него необходимо. |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
17.11.11 18:54 |
Ответить с цитатой |
ладно обращусь за консультацией весной - чичас не сезон, бюджет ограничен... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
17.11.11 18:56 |
Ответить с цитатой |
Весной Ну апосля выборов с бюджетом будет совсем ...., ну вы поняли  |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |
UnMask 8534 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
RIp 4247 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
17.11.11 21:37 |
Ответить с цитатой |
Да, можно любой монитор подключить к ноуту, но не для каждой конфигурации ноута от этого будет счастие в 3D Чтобы декодировать и отобразить фильм в 3D разрешением FullHD на каждый ракурс нужен не слабый проц, ну и видеокарта не очень слабая. А чтобы выдать 120 Гц раскадровку по 3D формату nVidia нужно и пошаманить еще (и не всегда это возможно). |
|
 |
RIp 4247 Статский советник

Профиль Сообщение
|
17.11.11 21:47 |
Ответить с цитатой |
Sagedragon:
cорри, конечно, но я не понимаю вот этих вот плясок вокруг 3д, нам с владимиром диагональ нужна хорошая и ips матрица |
|
 |

Профиль Сообщение
|
17.11.11 21:55 |
Ответить с цитатой |
Rip А я вокруг него не танцую - я его смотрю и снимаю. А для работы у меня мониторов тоже достаточно. Дома два, а на работе аж четыре одновременно. Всему свое время  |
|
 |
Azs 38853 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
17.11.11 22:06 |
Ответить с цитатой |
Не могу прятать в себе...
Я тут третьего дня посмотрел пару минут в выставочный образец очки + тиви, блин, думал глаза выпадут. Мерцание копчиком ощущается. Даст б-г — пока. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
17.11.11 22:22 |
Ответить с цитатой |
Azs
Так цеж затворная технология. Я ее сам не люблю и вредная она. Могу даже пояснить чем вредная на более вминяемом уровне, чем журналисты. В затворной технологии стекла очков затемняются с определенной частотой. В результате глаз пытается перефокусироваться с монитора на стекло очков. Глаз, конечно, это не успевает делать, но мышца хрусталика все время напряжена - так через годик можно и зрение подпортить. Я же сторонник поляризационной циркулярной не активной технологии - там много плюсов и картинка ярче и гхостинг много меньше и очки не "моргают". Единственный минус - разрешение для каждого глаза падает вдвое, но суммарное восприятие достраивает изображение в большее разрешение. Ну и еще от грамотно снятого 3D зависит. Тут в сто раз вернее, что снимает оператор, а не техника, и правильно могут снимать единицы (те кто могут теорию 3D съемки сами перевывести - в противном случае это .....) |
|
 |
михалыч 1826 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
18.11.11 10:03 |
Ответить с цитатой |
у мну в маге продаются и дешевые картонные 50-70 руб и пластиковые за 500...под военкоматом музыка игры фильмы |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
18.11.11 12:32 |
Ответить с цитатой |
михалыч:
чёжтымолчал?
сёдни ходил, весь город оббегал, нетути, а тут...  |
|
 |