Развитие медиатехнологий     

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Из Будущего 
Гость

Сообщение 18.10.04 22:04 Ответить с цитатой

Билл Гейтс предрекает скорую кончину телевидения

Нью-Йорк, — Глава корпорации Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) поделился с журналистами своим видением индустрии медиа- развлечений будущего. В частности, он предрек скорую кончину эфирного телевидения, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

По сравнению с кабельным и спутниковым телевидением, которые предоставляют зрителям большую свободу выбора, эфирное телевещание в США уже сейчас теряет свои позиции, считает медиамагнат. Телевидение будущего будет основано на совершенно иных принципах, принципах взаимодействия со зрителем.

Во многом этому будут способствовать новые технологии, такие, в частности, как представленная им накануне новая операционная система Windows XP Media Center Edition 2005, заявил Гейтс.

По замыслу главы Microsoft, идеальной схемой будущего телевидения будет следующая: кинопроизводители, телестудии, СМИ, звукозаписывающие компании будут размещать свои продукты в интернете, а пользователь сможет выбирать, что смотреть или слушать с помощью домашнего центра развлечений на базе компьютера и подключенного к нему оборудования.

Воплощением этого замысла Microsoft занимается уже сейчас. Корпорация ведет переговоры со студиями, а также занимается разработкой протокола IPTV, который позволит передавать телевизионный сигнал по каналам Интернета, причем индивидуально к каждому дому, что, кроме всего прочего, позволит показывать пользователю предназначенную именно ему персональную рекламу. Ожидается, что разработка IPTV будет завершена к концу 2005 года.

Как сообщается на сайте газеты Times, в ближайшие шесть лет Microsoft потратит 20 миллиардов долларов на захват рынка медиаразвлечений.

12 октября в этом направлении был сделан первый шаг — Гейтс представил новую операционную систему Windows XP Media Center Edition 2005, которая должна превратить персональный компьютер в мультимедийный развлекательный центр, объединив возможности цифрового видеомагнитофона, аудиосистемы, фотоальбома и телевизора. К компьютеру по беспроводной связи подсоединяется все домашнее оборудование, и управление всеми устройствами в доме осуществляется с единого пульта дистанционного управления, причем необходимость в клавиатуре практически отпадет.

Гость 

Сообщение 18.10.04 22:31 Ответить с цитатой

короче пора билли мочить - похоже чувак решил стать правителем мира !

Гость 

Сообщение 18.10.04 22:43 Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
короче пора билли мочить - похоже чувак решил стать правителем мира !

Это отчего же мочить?
По любому выбор будет максимальный, качество идеальное, цена минимальная и главное - не будет вот такого вот:
http://www.ntvplus.ru/forum?forum_id=2

Илья 3787
Коллежский советник

Сообщение 18.10.04 23:28 Ответить с цитатой

Каторый уж раз дядя Билли лапшу вешает про всеобщую майкрософтикацию. Не верьте товарищи, это провокация Smile.

З.Ы. Вот, что-то вспомнилось ...

Пелевин, Чапаев и Пустота писал(а):
- Все, что вы говорите, конечно, интересно, но слишком запутанно, - сказал я, покосившись на военного у стены. - И потом, у меня затекли руки. А что касается прогресса, то я могу вам коротко объяснить, что это такое на самом деле.
- Сделайте милость.
- Очень просто. Если сказать все то, о чем вы говорили, короче, то выйдет, что некоторые люди приспосабливаются к переменам быстрее, чем другие, и все. А вы когда-нибудь задавались вопросом, почему эти перемены вообще происходят?
Тимур Тимурович пожал плечами.
- Так я вам скажу. Вы, надеюсь, не будете спорить с тем, что чем человек хитрее и бессовестнее, тем легче ему живется?
- Не буду.
- А легче ему живется именно потому, что он быстрее приспосабливается к переменам.
- Допустим.
- Так вот, существует такой уровень бессовестной хитрости, милостивый государь, на котором человек предугадывает перемены еще до того, как они произошли, и благодаря этому приспосабливается к ним значительно быстрее всех прочих. Больше того, самые изощренные подлецы приспосабливаются к ним еще до того, как эти перемены происходят.
- Ну и что?
- А то, что все перемены в мире происходят исключительно благодаря этой группе наиболее изощренных подлецов. Потому что на самом деле они вовсе не предугадывают будущее, а формируют его, переползая туда, откуда, по их мнению, будет дуть ветер. После этого ветру не остается ничего другого, кроме как действительно подуть из этого места.
- Почему это?
- Ну как же. Я же ведь вам объяснил, что говорю о самых гнусных, пронырливых и бесстыдных подлецах. Так неужели вы думаете, что они не сумеют убедить всех остальных, что ветер дует именно оттуда, куда они переползли? Тем более, что ветер, о котором идет речь, дует только внутри этой идиомы... Но я что-то слишком долго говорю. По правде сказать, я был намерен молчать до самого расстрела.

Ник из грядущего 
Гость

Сообщение 19.10.04 00:15 Ответить с цитатой

Да, Некрософту неплохо было бы перед завоеванием вселенной хотя бы заштопать дыры в ИЕ. Smile Да и с Лонгхорном какая-то пауза возникла, такая, несколько затянувшаяся.

Гость 

Сообщение 19.10.04 00:31 Ответить с цитатой

Не пойму пессимизма.
Что, уже сейчас нельзя медиафайлы по сети таскать?
Можно. P2P рулит.

Но большинство юзеров по разным причинам заплатит $1 Биллу чтобы не искать и взять фильм непосредственно у
производителя, заплатив Биллу долю малую.

Илья 3787
Коллежский советник

Сообщение 19.10.04 00:54 Ответить с цитатой

Из Будущего писал(а):
Воплощением этого замысла Microsoft занимается уже сейчас. Корпорация ведет переговоры со студиями, а также занимается разработкой протокола IPTV, который позволит передавать телевизионный сигнал по каналам Интернета, причем индивидуально к каждому дому, что, кроме всего прочего, позволит показывать пользователю предназначенную именно ему персональную рекламу. Ожидается, что разработка IPTV будет завершена к концу 2005 года.

Интересно что это будет за "поделка" (я имею ввиду IPTV). Насколько я знаю все что нужно уже позволяет стек протоколов IP_v6. Но он открытый и там не получится так лихо с рекламой, как этого хочет Билли. Вообще ИМХО все это ради рынка рекламы.

Когда-то жадный Билли хотел свой собственый интернет сделать, хотел быть монополистом, он даже сказал:
1994 год, Гейтс писал(а):
У Майкрософт нет необходимости поддерживать TCP/IP

А потом у него ничего не получилось со своим интернетом и Билли мощьно задвинул:
1995 год, Гейтс писал(а):
Майкрософт изобрела новый протокол. Мы называем его TCP/IP

Но на самом деле Майкрософт не только никогда не изобретала протокол, она уже много лет не может толком реализовать стек протоколов IPv4 (в него входит TCP/IP) в линейке своих мегаоперационных систем Smile .

Илья 3787
Коллежский советник

Сообщение 22.10.04 15:17 Ответить с цитатой

matilda 1011
Титулярный советник

Сообщение 22.10.04 15:35 Ответить с цитатой

УБИТЬ БИЛЛА!!!

Илья 3787
Коллежский советник

Сообщение 22.10.04 15:43 Ответить с цитатой

matilda писал(а):
УБИТЬ БИЛЛА!!!

Маша, да ты из наших! Very Happy

Гость 

Сообщение 30.03.05 20:02 Ответить с цитатой

MSN за $20 в год начала продавать доступ к телевизионным программам. В основном сделано это для владельцев медиа-плейеров, которые позволяют смотреть видео.
http://www.msnvideodownloads.com/

Sagedragon 3398
Коллежский советник

Сообщение 30.03.05 20:29 Ответить с цитатой

Убить Билла 1, Убить Билла 2, Убить Билла 98, Убить Билла XP Home Edition, Убить Билла XP Pro Edition Wink

FeD 63

Сообщение 24.08.09 22:09 Ответить с цитатой

Как видно не так то далеко это будущее было :)
Каких то несколько лет и даже такой интернет провайдер наряду с Авангардом скоро может предлодить нам ip-Tv в новгороде сам видел работает и скажу не плохо. сегодня заходил на их сайт пишут типо тестовая эксплуатация. Сколько тестить будут неизвесно да и как скоро на Валдае обкатывать эту технологию начнут тоже неизвесно. Может кто что слышал или в курсе?!

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 1

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

МЕГА-АНЕКДОТ

Скорбное

день города 2025

Качелька.

Ищу старых друзей и родных

Продам весла.

Drake!!!

Описания наших путешествий

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Весёлые картинки

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com